Всем любителям помигать сзади, или как интеллигентно намекнуть хаму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kepmann
13.12.2013 - 15:49
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
И по ПДД и по общепринятым нормам в левую полосу выезжают только для опережения, едешь медленнее чем сзади постарайся освободить проезд как только появится возможность или извести о скором повороте.

Постоянно езжу по М10, которая двухполосная по большей части. Может на 4-5 полосах левой и стоит пользоваться лишь для обгона, но уж там - просто некорректно такое утверждать.

И вот там моргуны ведут себя абсолютно неадекватно дорожной ситуации. Правый ряд едет 80-90, левый - 115-120, причем до горизонта левый ряд занят, сплошной поток. Картина такая почти всегда. Но и там постоянно находятся моргуны. Вот куда их пропускать? Чем они думают?

Что касается опережателей - ни разу не видел, чтоб герой, моргающий в спину, после опережения ушел бы на правую полосу - он писюрит дальше по левой, сам же противореча своим "понятиям". Если вы придумали себе свои собственные правила - соблюдайте их и сами. Или у могрунов это норма - опережение растягивать на сотни километров двигаясь всегда в левой полосе?

Добавлено в 15:52
Цитата
Если тебя кто-то просит, то может стоит уступить, ведь ситуации в которых человек прибегает к тому, чтобы попросить тебя уступить дорогу, бывают разные!

Конечно, ситуации бывают разные, но между "попросить" и "сгонять с дороги" - пропасть. Когда ночью начинают не переставая лупить дальним в зад, добавляя еще и звуковой сигнал для надежности, это не просьба, а хамское и опасное для моей жизни поведение.

Когда так делает внедорожник, у которого фары повыше, даже днем слепит нефигово. На просьбу это похоже также, как нож у горла похож на вежливую просьбу добавить десять рублей на пивасик, а то трубы горят.

Это сообщение отредактировал Kepmann - 13.12.2013 - 16:04

[^]
bloodhound
13.12.2013 - 16:03
0

Юморист

Цитата (АнтонРЕКЛАМА @ 13.12.2013 - 10:48)
Тоже так делаю постоянно.. особенно крузакам всяким вечно спешащим! dont.gif

я один раз также сделал: на мкаде, в вечернее время, крейсерская скорость 120, левый ряд, машин мало, почти пусто. сзади пристраивается черный крузак. моргает фарами. я подумал: что за мчудак, дорога пустая, ну объедь. поменялись местами, я в прикол также поморгал. он перестроился правее, начал скорость снижать. блин, думаю, а вдруг ствол у него и т.д... не стал ровняться, от греха... мораль такова, что о первого психа и ничего не докажешь..

[^]
Bowmans
13.12.2013 - 16:39
0

Ярила

Kepmann, речь про Москву я так понимаю? У нас таких проблем особо нет, случаются по пятницам в дачный сезон небольшие сложности на трассе, но в обычные дни свободно. А уж на двухполоске так вообще красота, но всё равно находятся тошноты, которые будут гордо ехать 80 по левой полосе и хоть лопни не подвинутся.

[^]
Kepmann
13.12.2013 - 16:57
0

Шутник

Цитата
Kepmann, речь про Москву я так понимаю? У нас таких проблем особо нет

Ага, мои комментарии в основном о Москве и трассе M10 от Москвы до Московского моря.

Но проблем у меня тоже нет. Я из тех странных людей, который не нервничает, когда посторонние люди поступают как им хочется, а не как мне удобно. То есть, как ни странно, уважаю окружающих и не считаю себя лучше других на дороге (по жизни-то мы все разные, но на дороге все равны). Объехать - не проблема. Фарами моргнул один раз за 6 лет - груженой под крышу шестерке, которая ехала как раз-таки в левом (одна одинешенька в левом ряду). Не уступила, потратил 15 секунд, объехал и поехал дальше. Никто не пострадал.

Это сообщение отредактировал Kepmann - 13.12.2013 - 16:59

[^]
Tupen
13.12.2013 - 17:21
1

Ярила

А я всегда пропускаю. Ну хочет человек ехать быстрее - пусть едет. Но хамов, которые затор по обочине пытаются объехать, могу и не пропустить.

[^]
pilotuskzn
13.12.2013 - 19:26
0

Весельчак

Речь, по всей видимости, о казани. Так вот, южная трасса это проспект внутри города, просто называется трассой (для тех, кто не понял зачем ехать на трассе в левом ряду при свободной правой полосе)

[^]
zho
13.12.2013 - 21:11
0

Весельчак

Недавно ехал по трассе Каунас-Клайпеда, 2 полосы, все едут спокойно разрешенные 110 км/час по правой полосе. Если кто-то выезжает для обгона, то после его выполнения встает обратно в правый ряд и едет дальше, пока не догонит следующего, кого надо обогнать. Так вот, никто никому не мешает и не моргает. Но, попадаются машины, которые все время едут по левому ряду и попробуйте догадаться номера какой страны на этих авто?
А вообще после прочтения всей темы появляется вывод: Чего только не придумают водители для того, чтобы они считали, что поступают правильно.
Будьте на дороге вежливыми друг к другу и тогда придется моргать только аварийкой в знак благодарности.

[^]
gritsua
13.12.2013 - 21:55
0

Шутник

Цитата (zho @ 13.12.2013 - 11:19)
Почему все поддерживают стопхам типа молодцы, боретесь за соблюдение ПДД и законов, но при этом сами эти законы нарушаете? Двойные стандарты какие то получаются. Если написано в ПДД, что левый ряд при свободных занимать нельзя, то выполняйте это правило. А если сами не выполняете правила, то не требуйте это и от других.

Добавлено в 10:25
Цитата (ANFO @ 13.12.2013 - 10:50)
А я проще поступил: "зазеркалил" заднее стекло полупрозрачно тонировкой. Мигайте на здоровье... себе по глазам в итоге lol.gif

А когда ты едешь в солнечный день и блики от твоего заднего стекла попадают в глаза другим водителям, знаешь как тебя называют?
А так то, ты конечно молодец, борешься с хамством на дороге! (сарказм)

Что тебе сказать? Сейчас можно и с права обгонять! Так что морганием не заморачиваюсь!

[^]
AAA174
13.12.2013 - 22:25
0

Приколист

Тут есть два разных понятия насчет левой полосы - город и трасса. Так вот в городе можеш ехать по любой свободной и пофиг. и моргальщиков в таком случае всегда слал нах.
А вот по трассе по ПДД при свободной правой ты не можеш занимать левую!!!

В городе я спокойно опережаю всех кто идет по левой справа.
Вымораживают деятели иногда, когда на 2-х полосах в одну сторону сравняются с правой полосой и ползут. т.е перед тобой 2 машины - одна в левой, другая в пправой и едут с абсолютно одинаковой скоростью.

На трассе меня бесят дебилы:
1. Когда я еду по левой на обгон, но передо мной целый ряд. Хули ты моргаеш идиет, я че должен отвернуть в обгоняемую машину, или бампером подтолкнуть впереди идущюю.

2. Когда я еду по левой обогнав весь правй на хорошей скорости и при свободной правой полосе метров на 700-1500 едет чудо в левой со скоростью 90-100-120 и нихера не смотрит в зеркала - моргаю ему нах, ибо нех ПДД нарушать. Адекватным людям моргать ненада, они видят сами, что если к ним быстро приближаешся, то покажут поворотник, уйдут направо. Сам есстно тоже так делаю.

[^]
vintyra
13.12.2013 - 22:30
0

Ярила

Цитата (АнтонРЕКЛАМА @ 13.12.2013 - 10:48)
Тоже так делаю постоянно.. особенно крузакам всяким вечно спешащим! dont.gif

так ещё делаю с ебалдосами которые на дальнем до упора едут с зади.

[^]
Puzeglaz
13.12.2013 - 22:37
0

Балагур

Забываете,блеать,главное правило на дороге-НЕ МЕШАЙ!

Добавлено в 22:39
Цитата (alikant @ 13.12.2013 - 11:12)
Был у меня этот девайс..Для подобных случаев-тоже подходил)))

А шо за зверь и де купить?

[^]
BOLGARKA
13.12.2013 - 22:40
-1

Таксист

А я проще поступил: "зазеркалил" заднее стекло полупрозрачно тонировкой. Мигайте на здоровье... себе по глазам в итоге lol.gif

увижу на дороге, лишишься заднего стекла. вы заебали со своими бликующими свистоперделками на трассе - из за вас непонятно насколько близко встречка на обгоне.

[^]
reon74
13.12.2013 - 22:41
0

Шутник

Так же делаю периодически

[^]
BOLGARKA
13.12.2013 - 22:44
-1

Таксист

Цитата (BOLGARKA @ 13.12.2013 - 23:40)

увижу на дороге, лишишься заднего стекла. вы заебали со своими бликующими свистоперделками на трассе - из за вас непонятно насколько близко встречка на обгоне ночью. Понятно что колхозинг стайл с ксеноном тоже бесит, но вы, мстители, тоже заебали. А по теме ТС, я тоже так поступаю - пусть он жрёт говно на лобовуху из под джипа без брызговиков.

[^]
Arbuzych
13.12.2013 - 22:52
0

Гражданин СССР

Цитата (leks2000 @ 13.12.2013 - 15:41)
и еще такие люди любят впритык ехать к заду машины и со светофора резко газануть что бы показать всем жопу, врачи говорят это признак латентного гомосексуализма.

Те, кто любит жопу нюхать сбрасываются с хвоста включением задних противотуманок или кратким нажатием на тормоз, без явных признаков торможения.
По теме. Главное безопасность и бесконфликтность. Могу подвинуться - подвинусь. Можно вежливо попросить - все всё поймут, а хамство хоть и в моде, но у очень ограниченной во всех смыслах группы людей.
100500 раз рассказывал, как мне на вишнёвий дэвятке заистерил в жопу 124-й кузов. Я выбрал место, подвинулся, хоть и шёл положенные 90 и сбрасывал перед населённым пунктом. С видом: "Раздайся, грязь, говно плывёт" меня гордо обогнал владелец Мерса.
Не успев насладиться победой он заметался как вшивый по бане. Потому что ему в жопу заморгал и засигналил 140-й кузов, к которому пристроившись на хвост я уделал 124-й.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 13.12.2013 - 22:58

[^]
Тимофеич14
13.12.2013 - 23:23
0

Шутник

Возможно не со всем в эту тему!А когда едет некто по городу и занимает ни левую ни правую полосы.?Приходится моргать...Чтобы этот человек определился как то!Или перестроение без включения световых сигналов?это вообще отдельная тема!ТОВАРИЩИ!ВСЕГДА ВКЛЮЧАЙТЕ СВЕТОВЫЕ СИГНАЛЫ ПЕРЕД ЛЮБЫМ МАНЕВРОМ!ЭТО НАША ОБЩАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!Уменя все..

[^]
kikunak
13.12.2013 - 23:55
1

Ярила

песец какой-то. Люди готовы оправдать своё хамство, чванство, тупость чем угодно. Начинается, блин: "он еще не перестроился", "ряд не свободен, там в 700 метрах машина", "для поворота налево можно, поэтому 5 км потошню,ведь в ПДД не сказано за сколько можно".
По Германии едешь, опередил, набрал дистанцию 3 секунды и перестроился. и ВСЕ, буквально ВСЕ так делают, поэтому и ездят там за 200 км/ч, а аварий меньше в разы, чем при наших лимитах 90 км/ч. Потому что там никто не выкобенивается, не ставит прожекторы назад и никто не моргает. Если надо попросить, то включают левый поворотник и машина при этом освобождает полосу очень быстро, у нас так скорую не пропускают. И сам поступаешь точно так же.
Просто ужас какой-то как, как у нас любят лечить окружающих.
К

Добавлено в 00:16
Сегодня догоняю жигуль, едущий в крайнем левом по ТТК, ему меня пропустить ничего не стоит, моргать не стал, грязно, разумеется уступать не будет. Просто обошел его справа, дальше была машина, которая ехала медленно для меня, поэтому перестроился опять в левый. Получив хорошую порцию гогна в лобовое, чувак сместился вправо, где его скорость позволяла спокойно ехать. Спрашивается, там сразу не ехалось? Чувак спокойно, не теряя скорости, ушел в правый.
Еще бесит вот что. Некоторые тошнят в левом, начинаешь обгонять справа, так просыпаются и увеличивают скорость. Такое ощущение, что конфету отнимаю или без очереди перед ним лезу.
Вот завтра трасса предстоит, попадется хоть один такой, после перестроения смещусь максимально влево, где грязи побольше и устрою этому гражданину душ.

[^]
alikant
14.12.2013 - 00:23
0

сновароссиянин

Цитата (Puzeglaz @ 13.12.2013 - 21:37)
Добавлено в 22:39
Цитата (alikant @ 13.12.2013 - 11:12)
Был у меня этот девайс..Для подобных случаев-тоже подходил)))

А шо за зверь и де купить?

Примерно вот такая штука.. Экран на диодах и пульт беспроводной. Не знаю, продаются ли они в России-я покупал за 50 евро.. Если честно-он у меня уже года четыре валяется в шкафу-была бы возможность,подарил)

Всем любителям помигать сзади

[^]
Johny555
14.12.2013 - 00:48
1

Балагур

На злобу дня прямо тема

Сегодня в городе останавливаюсь на светофоре в левом ряду(правый тоже занят), впереди xc90 - один из бесящих таких любителей оттормозиться и потом по 1см подкатываться к впереди стоящей машине. Ну подкатывается этот xc90, а я стою - чего дергаться то, все равно красный, ну полметра передо мной или метр - разницы нету. А сзади маршрутчик и !!!только!!!(секунды блять не прошло) загорается зеленый - давай в зад моргать, прям до истерии... я честно говоря, даже опешил немного. На такое хамло оооооочень неспешно тронулся, и также неспешно ехал пока это гавно металось - то пассажиров на обочине высматривая, то обратно пытаясь влезть.

В общем, таким моргунам я бы посоветовал мушку спилить, ибо вот у меня бывает просто хуевое настроение и достаточно дать повод - чтобы наебенить такому вот моргуну по щщам.

Сам даже на трассе стараюсь не моргать, и так фары высоко, легковушкам светит норм - просто становлюсь за человеком, если не уступает - объезжаю. Что я делаю не так?

[^]
QWENION
14.12.2013 - 13:00
0

Ярила

у нас в городе все друг друга пропускают хочу вместо аварийки свето знак "спасибо" поставить подскажите как сделать или где купить

[^]
napalm13
14.12.2013 - 14:08
0

Приколист

А как быть с теми кто моргает при скорости 130 прекрасно видя что правые полосы заняты большегрузами пусть и с промежутками, а спереди хвост? Ну и подумайте сами чем рискуете, когда перестраиваетесь туда-сюда на наших укатанных в колеи трассах, особенно актуально в дождь и зимой. Помните может видос, как навару на ровном месте закрутило и в щепки разнесло. Чьи это проблемы что кто то, скажем проспал на работу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33580
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх