Как я был ликвидатором последствий - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pioneer0021
12.12.2013 - 16:46
3
Статус: Offline

Хохмач

больше ни чего не лезет в голову...

[^]
daodzen
12.12.2013 - 16:48
4

Шутник

Дикий, адовый сюр. Дома из пенопласта, сами на вертолетах...

ТС - реальный местный Ассанж, крепитесь, как бы не закипело теперь...

[^]
Serg007
12.12.2013 - 16:52
2

Ярила

Одно время наблюдал за тем, как одна строительная фирма строит домики по так называемой "Канадской технологии" (т.е. из пенопласта и ДСП, грубо говоря). Просто знакомые хорошие там работали и я для себя немало интересного подчерпнул. Про технологию, про качество и про косяки рассказывать не стану...
Вот один момент мне понравился. К примеру, заключаешь ты договор, платишь деньги, строят тебе дом. И эта фирма интересно так бумаги составляла. Словом, нигде конкретно не говорится, что покупаешь ты ДОМ. То есть, написано, что купил ты материалы. Купил ты землю. Купил ты (на время, конечно) рабочую силу тех, кто этот дом строит. Заселился. Живешь. Месяц живешь, год живешь, может два даже. А потом раз - и косяки один за другим в доме повылазили. Ты к подрядчику- ах, вы редиски этакие, чего натворили, ну-ка ремонтируйте али деньги мои кровные возвращайте!
А они в ответ: Извиняй, боярин! Материалы твои - вот они! Земля - вот она! Сила рабочая давно в родной кишлак уехала... А дом? Какой еще дом? Иди-ка ты с миром, мил человек, не мешай нам работать...

[^]
trapezund
12.12.2013 - 16:52
0

Ярила

губенрнастар алкан шоле?

[^]
lun4r
12.12.2013 - 16:57
1

Баян ннада?

У меня уже давно возникла мысль что правящий режим с каким-то остервенением пытается выкинуть деньги вникуда - лиж бы не на реальную помощь народу.
Сколько таких поселков по стране?
Саммит Еврозес.
Олимпиада.
ЧМ по футболу...

[^]
Crubovich
12.12.2013 - 17:03
0

Балагур

Переселенцам надо бы масштабно обзавестись Котами, Кошками, ежами, ужами и совами!!!! Есть опыт эксплуатации каркаснопанельных домиков такого типа из пенопласта. Мыши его оказывается едят с аппетитом и даже без майонеза с кетчупом!!! В этих стенах мышиных гнезд будет тьма!!!!!!!!!! dead.gif

Это сообщение отредактировал Crubovich - 12.12.2013 - 17:07

[^]
lads
12.12.2013 - 17:11
5

Приколист

ТС, скажу честно мне понравились все 3 твоих репортажа, но я как за тебя теперь переживаю...

[^]
DEMоtivator
12.12.2013 - 17:23
1

Ярила

Такие дома специально выведены из пож надзора..
Чтобы ГАСН не кошмарил частные постройки!
В связи с повышенным содержанием вредных веществ, должна быть проведена комиссия, которая определяет из за чего это произошло.
Далее по результатам данной комиссии подают в суд, на производителя.....
Про освоение бюджетных средств, так часто бывает!

[^]
смехалыч
12.12.2013 - 17:30
8

Ярила

Цитата (lads @ 12.12.2013 - 20:11)
ТС, скажу честно мне понравились все 3 твоих репортажа, но я как за тебя теперь переживаю...

Не переживай. Я стойкий. Я и сейчас строю резонансные объекты. И критикую власть. О чем будет пост.

[^]
SamPe
12.12.2013 - 17:38
0

SamPe series v1.0

этот ШКАФ - полпред :)

[^]
vitek11
12.12.2013 - 17:38
0

Шутник

Цитата (Crubovich @ 12.12.2013 - 18:03)
Переселенцам надо бы масштабно обзавестись Котами, Кошками, ежами, ужами и совами!!!! Есть опыт эксплуатации каркаснопанельных домиков такого типа из пенопласта. Мыши его оказывается едят с аппетитом и даже без майонеза с кетчупом!!! В этих стенах мышиных гнезд будет тьма!!!!!!!!!! dead.gif

да мышам нафиг пенопласт не нужен,у меня лет 5 на чердаке валялся-никто не поел его,токо коты обоссали

[^]
Prozektor
12.12.2013 - 17:39
1

Приколист

ТС, спасибо за развернутые посты и за порядок у тебя в голове. А за пенопластовые дома не переживай, там будут жить азиаты. Все учтено могучим ураганом)) Такъ победим! (Сарказм).

[^]
vitek11
12.12.2013 - 17:40
1

Шутник

тс удачи в изобличении злодеев

[^]
simonrus
12.12.2013 - 17:41
0

Ярила

Любят у нас чиновники устраивать всякого рода комиссии, а особенно в строительстве со своим "долевым" участием. Показуха, воровство и некомпетентность.

[^]
LexMalin
12.12.2013 - 17:42
1

Ярила

"В «гостях» у которой губер произнес тост за успешное завершение строительства и пожелав здоровья новоселам…"
___
хдоровье им пригодится точно...
___

"Хозяйский котэ в шоке – «Блин! Губер на новоселье был!!!»"
___
это его от формальдегидов шторит ))
___

[^]
biarmec
12.12.2013 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Окончание.

ну наконец то... я уж думал, упекли автора

[^]
Nordmann
12.12.2013 - 18:02
0

Ярила

Дома из пенопласта - это жесть! Что в перспективе, дом из картонных коробок?

[^]
kartazon
12.12.2013 - 18:04
7

Хохмач

ТС, ты периодически отписывайся на ЯПе, что б знали что ты жив и здоров.

[^]
Messin
12.12.2013 - 18:21
0

Юморист

построили свою "Припять"

[^]
biarmec
12.12.2013 - 18:22
0

Ярила

интересно, чирикуноф свою гиперсемью так же строил, из пенопласта?

[^]
5sam
12.12.2013 - 18:28
0

Кабанчик, выдыхай!

Сам с закамска. Спасибо за посты, теперь понял,что делают на отьебись. Но что делать? Жить в перми намного лучше,чем где-то.

[^]
z1305
12.12.2013 - 18:28
2

Ярила

прочитал все три поста коллеги по профессии
и все три раза не покидало чувство, что что-то не вяжется
поясню
рассказывать о всех особенностях и грубых нарушениях в проектировании, этапах строительства, через раз демонстрировать полное презрение к проверяющим губернаторам и министрам может только человек либо уже лишившийся своего места, либо написавший заявление и завтра планирующий положить его на стол руководству, либо заместитель, который вот таким нехитрым путем решил "слить" своего руководителя, фото которого есть в посте
ЯП ресурс довольно публичный и о написанном почти сразу узнает начальство и автора "уйдут" по собственному
с чего вдруг такой резкий поворот судьбы устраивать?

мне к счастью не пришлось участвовать в таких грубых нарушениях в таком масштабе, строим под контролем ГАСН, так что "хвастаться" особо не чем, но такое публичное "самосожжение" чем обусловлено?

[^]
Victor1963
12.12.2013 - 18:53
0

Шутник

Хороший пост и аффтар!

Я как раз раздумываю в последнее время, что современный мир стал еще сложнее и соответственно в Рашке стало еще меньше людей, способных рулить так, как полагается, причем, во всех сферах, от экономики до космоса.

Раньше, чтобы быть на уровне, достаточно было стать классным профи в своем деле, так сказать крепким совковым инженером, ну а теперь еще и юристом-международником и "взбесившийся принтер" успевать прочитывать, а главное - понимать его на уровне судей и прокуроров (свое собственное толкование никому не нужно, оно даже опасно).

Так что если у нас и раньше классных спецов в каждой конторе было 1-2%, то сейчас и они не в теме как правило, тех кто в теме - считанные единицы, и в гос.аппарате и в фирмах.

Что делать? Получать реальное второе высшее юридическое и потом $#%#! как захочется кого нужно. Учить языки, стандарты ЕС и ВТО, переходить на них побыстрее, сами уже кажется ничего не потянем разработать.

Еще заметил, что в силу испорченности нынешней "русни", как нас зовут, тот гений, кто "вошел в тему", оборачивает как правило свое знание против всех - как раз занимаюсь сейчас одной фирмой, пострадавшей от Кузнецова - это бывший зам по финансами губера МО Громова.

Там такая картина четко проявилась - никто почти не понимает в финансах, всех этих трастах, опционах, лесных фондах и вообще земле, и особенно в масштабе той же МО, почти европейского гос-ва.

Вот казалось бы нашелся один, кто был в теме, но и он наворочал дел на мильярды только в своем интересе. И самое страшное - некому было остановить, т.к. это мог сделать только добрый гений, а с ними в Рашке как-то неважно пока что получается.

При царе совесть у правящего класса подддерживали дворянские кодексы чести, про СССР вообще молчу, КПСС много очков вперед ордену тамплиеров дала бы, а вот ныне когда "обогащайтесь" воспринято как всегда не зная меры - никаких моральных ограничений не осталось, вот и имеем то что имеем.

Вывод: 1) учить профессию 2) учить право 3) учить языки и международный опыт 4) все это делать из любви к своему народу, не для себя лично - только так есть шанс подняться снова.

Аналогичные примеры всюду где мне довелось работать: в армии - там узкая группка ребят в теме творит что хочет (Васильевы в каждой части!), а авиакосмосе - там вообще все давно сбиты с толку и не понимают что делать, тут пишут СНИПЫ не обязательны, а там все ОСТы отмененили, ну и в юриспруденции - единицы успевают разобраться что просходит и зачем, и те согласны отвечать только за свою делянку (это я сейчас знакомых разработчиков Гражданского кодекса РФ вспомнил, классыне спецы, но узкие).

[^]
Бананский
12.12.2013 - 18:53
1

Ярила

Так-с, гаспада... Позвольте несколько своих замечаний по теме:
- проверяющих и так многовато, не нужно плакать, что их сокращают. Да и толку от них не то что ноль, а где-то даже и минус. Поясню. Гнобят в начале сезона по полной, тупо из-за кокого-то вылетевшего показателя качества (не факт, что вылетел) переделка за счет подрядчика и "ниебёт". Хочешь работать на этом рынке - выполняй наши условия. А то что они разоряют нормальные фирмы со стажем, опытом, нормальными исполнителями? Зато под конец сезона - "всёпохуйдавайобъёмы".
-про "голодранцев и депутатов" - очень такое возможно. Потому что подряд берёт лицо, приближенное к телу и у него (лица) кроме бумажки об учереждении "ООО ХвостыИхуи" плюс печати - нихуя нет. Но он имеет подряд, нанимает субчиков за половину. Ну и т.д. Был я в Сочах - так там суб-суб-суб-суб и ещё раз субподрядчик в конце пищевой цепочки. А основных... бля 3 или 4, точно уже не помню.
Это коротко, навскидку. Могу еще понаписать и по теме и по коментам. Но нужно опять вчитаться, вылетели из головы некие реперы для обсуждения, я опять под пивом, лениво мне)

Добавлено в 18:57
Ах, да. Хотелось бы еще про ГОСТы, СНиПы - ну не работают они и не работали. Да, там есть то, чего не выкинешь из песни. Но согласитесь - не работают. Нужно полностью пересматривать и перестраивать эту систему. Одними запрещениями и ужесточениями, и ростом надзорщиков нихуя не исправить. Способы есть, саморегулируемая система никем не отменялась. Если не можешь искоренить проблему - исключи ее возникновение или минимизируй ее последствия.

[^]
смехалыч
12.12.2013 - 19:02
5

Ярила

Цитата (z1305 @ 12.12.2013 - 21:28)
прочитал все три поста коллеги по профессии
и все три раза не покидало чувство, что что-то не вяжется
поясню
рассказывать о всех особенностях и грубых нарушениях в проектировании, этапах строительства, через раз демонстрировать полное презрение к проверяющим губернаторам и министрам может только человек либо уже лишившийся своего места, либо написавший заявление и завтра планирующий положить его на стол руководству, либо заместитель, который вот таким нехитрым путем решил "слить" своего руководителя, фото которого есть в посте
ЯП ресурс довольно публичный и о написанном почти сразу узнает начальство и автора "уйдут" по собственному
с чего вдруг такой резкий поворот судьбы устраивать?

мне к счастью не пришлось участвовать в таких грубых нарушениях в таком масштабе, строим под контролем ГАСН, так что "хвастаться" особо не чем, но такое публичное "самосожжение" чем обусловлено?

После Ваших высказываний, трудно назвать Вас коллегой. Хотя очень странное слово, на калеку похоже. Да и хрен с ней, грамматикой. Отвечаю по существу. С моим бывшим руководителем, мы и сегодня друзья. Хоть он и в Подмосковье строительный олигарх. Для особо невнимательных юзеров! Описываемые события происходили 6 лет назад! Никого не осталось на своих постах. Других уж нет а те далече! Если, ты, клоун ни хера не понял, помолчи.
На всякий случай. Я сегодня, как говорят "!в теме!" и работа высокооплачиваемая, ну и соответствующее положение в обществе.

Жалкое ты существо. Во всем корысть ищешь. Пирдон за французский.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 12.12.2013 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40080
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх