Как я был ликвидатором последствий - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonkin86
12.12.2013 - 12:06
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (смехалыч @ 12.12.2013 - 13:00)
Цитата (dimonkin86 @ 12.12.2013 - 14:49)
Вопрос один и тот же, жить то почему нельзя в этих домах стало вдруг? Точнее как до этого дошли, и какие сейчас РЕАЛЬНО заселенные дома, Вологодские? Ибо как я понимаю в остальных нельзя жить.

Через год после заселения, по многочисленным жалобам жильцов проверили состояние воздуха в квартирах. Выявили повышенное содержание формальдегидов. Людей заселяли только в вологодские дома. Насколько я знаю, в домах других подрядчиков замеры не производились. Поскольку в них никто и никогда не жил. И наверное не будет.

bravo.gif Это как с одной буровой компанией, не будем тыкать пальцем... на-заказывали буровых установок... за миллиарды... отмыли ещё больше... в итоге валяются под слоем грязе-пыли-снега уже давно никому не нужные :)

[^]
boris1975
12.12.2013 - 12:12
2

Весельчак

Цитата (Yakeros @ 12.12.2013 - 12:59)
Цитата (boris1975 @ 12.12.2013 - 12:44)
ТС , ты видать еще не сталкивался с иносранным заказчиком , который пытается толковать со своей колоколлни СНиП и диктовать правильность написания ТТК... Вот где веселуха-то...

У иностранцев хотя бы логика присутствует, а не тупо нажива и откаты.

Нету у этих б...дей логики... cry.gif

[^]
тапочек
12.12.2013 - 12:13
2

Юморист

Блин с первой темы думал, что дома строятся по типу бараков, с последующим расселением уже в нормальное жилье. А оно вона как получается faceoff.gif А все эти "эффективные менеджеры" в такую жопу загоняют страну, что даже слов нет. Последние десять лет все строим что-то, то сколково, то олимпиада, то дальний восток, а результатов ноль, деньги освоены, пару лет еще поговарят об этом и все, все забыли.

Это сообщение отредактировал тапочек - 12.12.2013 - 12:17

[^]
Zaxap
12.12.2013 - 12:21
12

Приколист

Спасибо тебе ТС! Истово зеленю, ибо бывший березниковец.

Да, и "Шкафоподобный" - министр юстиции Коновалов ... © Берфорум

[^]
boardgurad
12.12.2013 - 12:22
5

Приколист

ТС, жму Вам руку. Человек знает и делает своё дело на благо людей.
Сраные манагеры, губеры и прилетающие на вертушках мудаки у самого уже в печёнках сидят.
Всё три поста читал и тихо охеревал от происходящего.

[^]
nef785
12.12.2013 - 12:25
15

Шутник

Прочитал все 3 темы. И вот от чего охренел- огромное стадо разных чинуш, проверяюших и т.д... И все на верталетах, крузаки всюду. Да они за это время больше денег потратили на управленческие расходы, чем на строительство. А какой выхлоп от их работы? В советское время города строили с чистого поля, а сейчас три квартала и событие целое, министры через день прилетают.

[^]
giologist
12.12.2013 - 12:31
0

Шутник

Это ваще пиздетс - в стране жилья не хватает, тут новые хаты пустуют. Может за последние годы выветрилось все говно и продали, по дешевке. Нет, если выветрилось, то по максимуму для такого жилья.

[^]
смехалыч
12.12.2013 - 12:53
4

Ярила

Цитата (Zaxap @ 12.12.2013 - 15:21)
Спасибо тебе ТС! Истово зеленю, ибо бывший березниковец.

Да, и "Шкафоподобный" - министр юстиции Коновалов ... © Берфорум

Во блин! Значит строительство не два а три министра курировали?! Спасибо за подсказку!

[^]
mika245
12.12.2013 - 13:27
6

Приколист

С Вашего позволения выскажу свою точку зрения ,относительно представленых вопросов:
1. Имеет ли сегодняшняя власть, желание, способности и ресурсы которые позволили бы ей отслеживать развитие техногенных катастроф и принимать правильные решения?

-Возможности (но не желание) имеются, отследить и спрогнозировать последствия можно ,но это стоит денег,денег которые можно использовать в сферах где львиная доля будет скрыто растащена по карманам.

2. Кто и основываясь на каких соображениях принял решение о строительстве 50 000 кв. м. жилья если потребность составляла менее 5 000? Применительно к этим событиям. И сколько таких решений принимается по всей матери нашей РФ?

-Решение принято из тех же соображений (коррупция), откат от строительства 50000кв.м,всяко больше чем от 5000 кв.м.

3. Кто довел законодательство в области строительства до такого состояния?
По которому жилые объекты возводимые за государев счет, пусть малоэтажные, пусть в режиме ЧС, выведены из под государственного надзора?
Когда СНиПы (Строительные Нормы и Правила) , слава Богу пока не все, стали носить «рекомендательный характер»?!!!
Кстати надзорные органы безжалостно сокращают. И не только в области строительства.

-Законодательство упразднено как токовое, зачем "строить на века",если в течении короткого промежутка времени можно ремонтировать и перестраивать(опять-же тратя деньги из казны и получая откаты).Бюджетные организации(в роли заказчика) вообще не в праве выбрать подрядчика,пусть он проверенный профессионал,имеющий постоянный штат образованных сотрудников и платящий за них налоги в тот же бюджет.Все идет через аукционы на эл.площадке, где главное -наименьшая цена.Причем такой "подбор"подрядчиков регламентирует 94 ФЗ,а теперь 44 ФЗ,и в итоге кто цену меньше дал тот и победил в аукционе.А цена падает ниже сметной стоимости и ладно если не на много(можно пожертвовать %прибыли,или заготов.-складскими затратами),так нет возможно падение цены на треть и ниже.....
Строительные лицензии отменены, зато введен СРО ( саморегулируемая организация строителей) хочешь работать плати немаленькие взносы.Хотя для производства большинства работ СРО не нужно, работайте кто хочет (армяне,таджики,узбеки и т.д.)

4. Ребят, в высших эшелонах власти профессионалы по своему профилю остались? Или уже везде одни «эффективные менеджеры по управлению финансовыми потоками»?!

-На этот вопрос промолчу ,т.к. я не из того эшелона .......

К строительству(чаще промышленному),хоть и не такому масштабному ,прямое отношение имею.
Как то так.........

Это сообщение отредактировал mika245 - 12.12.2013 - 13:54

[^]
смехалыч
12.12.2013 - 13:36
7

Ярила

Цитата (mika245 @ 12.12.2013 - 16:27)
С Вашего позволения выскажу свою точку зрения ,относительно представленых вопросов:
      1. Имеет ли сегодняшняя власть, желание, способности и ресурсы которые     позволили бы ей отслеживать развитие техногенных катастроф и принимать правильные решения?

-Возможности (но не желание) имеются, отследить и спрогнозировать последствия можно ,но это стоит денег,денег которые можно использовать в сферах где львиная доля  будет скрыто растащена по карманам.

И т.д.

Если ЯПовцам будет интересно, я позже озвучу мое мнение. А сейчас хотелось узнать ваши.
P.S. mika245, Вы достаточно вежливы и сдержаны в ответах. На мой взгляд.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 12.12.2013 - 13:40

[^]
Zaxap
12.12.2013 - 13:44
4

Приколист

смехалыч
Там скоро новая стройка будет, теперь многоэтажки лепить будут. Тоже курировать будете или уже "отошли от дел"?

Добавлено в 13:53
2. Кто и основываясь на каких соображениях принял решение о строительстве 50 000 кв. м. жилья если потребность составляла менее 5 000? Применительно к этим событиям. И сколько таких решений принимается по всей матери нашей РФ?

-Решение принято из тех же соображений (коррупция), откат от строительства 50000кв.м,всяко больше чем от 5000 кв.м.

Возможно и банальная перестраховка ибо в то время ситуация в городе была более чем неопределенная. Масштабов разрушений не мог спрогнозировать никто, первыми расселили район рудника, как наиболее рискованную зону.
ПМСМ и сейчас никто толком не знает где завтра чего просядет или затрещит.
Природа страшная сила и мстя её неминуема и всесильна. dont.gif

[^]
mika245
12.12.2013 - 13:59
1

Приколист

Цитата (Zaxap @ 12.12.2013 - 14:44)
смехалыч
Там скоро новая стройка будет, теперь многоэтажки лепить будут. Тоже курировать будете или уже "отошли от дел"?

Добавлено в 13:53

-Решение принято из тех же соображений (коррупция), откат от  строительства 50000кв.м,всяко больше чем от 5000 кв.м.

Возможно и банальная перестраховка ибо в то время ситуация в городе была более чем неопределенная. Масштабов разрушений не мог спрогнозировать никто, первыми расселили район рудника, как наиболее рискованную зону.
ПМСМ и сейчас никто толком не знает где завтра чего просядет или затрещит.
Природа страшная сила и мстя её неминуема и всесильна. dont.gif

Если я не ошибаюсь, существует "охранная зона выработных шахтных полей",и строить на подработанных территориях запрещено,хотя это повсеместно нарушалось при точечной застройке.

Спасибо за Ваши посты.

Это сообщение отредактировал mika245 - 12.12.2013 - 14:02

[^]
Zaxap
12.12.2013 - 14:16
0

Приколист

Цитата (mika245 @ 12.12.2013 - 16:59)
Если я не ошибаюсь, существует "охранная зона выработных шахтных полей",и строить на подработанных территориях запрещено,хотя это повсеместно нарушалось при точечной застройке.

Наверно об этом не знали, когда в 1932-ом начинали строить город. cool.gif

[^]
смехалыч
12.12.2013 - 14:54
42

Ярила

Знаю, правильный ответ на вопрос -
2. Кто и основываясь на каких соображениях принял решение о строительстве 50 000 кв. м. жилья, если потребность составляла менее 5 000?
знает весьма ограниченный круг лиц. В том числе и ваш покорный слуга. Поэтому не буду мучить вас раздумьями. Ответ прост до безобразия. Внимание! На одном из совещаний, под председательством Президента, Чиркунову был задан конкретный вопрос.Президентом. В смысле Путиным. Сколько необходимо денег, для строительства жилья для переселения жильцов аварийных домов? Губер, после пятисекундных раздумий ляпнул - полтора миллиарда. Откуда он взял эту цифру?!!!. Я точно знаю, в то время не было никаких проектов и расчетов! Но цифирь была озвучена! Посему, чтоб губер не выглядел болтуном, объем строительства подогнали под эту цифру! Вот и все!!! Угадайте с трех раз, по чьим предводительством принимались решения о квадратуре? Дело даже не в распиле! Дело в непродуманном слове сановного чиновника! Ему же западло ответить - Владимир Владимирович, я еще не готов ответить на этот вопрос. Расчеты еще не произведены, мы работаем и дайте нам время на раздумье. Он хотел себя показать грамотным и понимающим. Показал. Построили.

[^]
metik
12.12.2013 - 16:01
1

Приколист

зеленю неистово =)
Спасибо ТС, наглядно показал, как "не надо управлять страной"!

[^]
JohnnySmile
12.12.2013 - 16:02
0

Шутник

Цитата (смехалыч @ 12.12.2013 - 03:00)
Через год после заселения, по многочисленным жалобам жильцов проверили состояние воздуха в квартирах. Выявили повышенное содержание формальдегидов. Людей заселяли только в вологодские дома. Насколько я знаю, в домах других подрядчиков замеры не производились. Поскольку в них никто и никогда не жил. И наверное не будет.

Скорее всего жить там будут, т.к. точное количество домов, которые будут непригодны для жилья и динамику перехода в "нежилое" указать никто не может. Вообще, на мой взгляд, уж лучше будет хоть какое-нибудь жилье, чем в случае непредвиденной ситуации расселять людей по школьным спортзалам.

[^]
Padla27rus
12.12.2013 - 16:08
2

Юморист

Цитата (смехалыч @ 12.12.2013 - 15:54)
На одном из совещаний, под председательством Президента, Чиркунову был задан конкретный вопрос.Президентом. В смысле Путиным. Сколько необходимо денег, для строительства жилья для переселения жильцов аварийных домов? Губер, после пятисекундных раздумий ляпнул - полтора миллиарда. Откуда он взял эту цифру?!!!. Я точно знаю, в то время не было никаких проектов и расчетов! Но цифирь была озвучена! Посему, чтоб губер не выглядел болтуном, объем строительства подогнали под эту цифру! Вот и все!!! Угадайте с трех раз, по чьим предводительством принимались решения о квадратуре? Дело даже не в распиле! Дело в непродуманном слове сановного чиновника! Ему же западло ответить - Владимир Владимирович, я еще не готов ответить на этот вопрос. Расчеты еще не произведены, мы работаем и дайте нам время на раздумье. Он хотел себя показать грамотным и понимающим. Показал. Построили.

А теперь простая арифметика:
Ростов, Переславль-Залесский, Смоленск - "стоимость контрактов с этими подрядчиками была около 220 лямов" итого 220 000 000 х 3 = 660 000 000 рублей + Вологда, где 20 000 х 20 000 = 400 000 000.
Общая сумма затрат 660 000 000 + 400 000 000 = 1 060 000 000 при выделенных 1 500 000 000, итого неучтёнными ещё 440 000 000 рублей. Даже если на подготовку площадок для Вологодского квартала потратили 100 000 000 рублей и на подвод коммуникаций 40 000 000, всё равно остаётся внушительная цифра в 300 000 000 рублей бюджетных средств.
Это ещё не учитывая откаты тройки тёмных лошадок, и то, что всё-равно в по-итогу построенных домах невозможно жить.

[^]
DiaZoN
12.12.2013 - 16:18
1

Ярила

Цитата (смехалыч @ 12.12.2013 - 11:33)
19. Есть еще одна деталь. По действующему (на то время, да и сейчас наверное) законодательству, быстровозводимое, жилье высотой в два этажа не попадает под надзор ГАСНа (Государственный Архитектурно Строительный Надзор).

Возрадуйтесь. С лета 2012 года, всё что строится на гос.деньги поднадзорно ГАСНу.

[^]
Padla27rus
12.12.2013 - 16:21
3

Юморист

И ещё, про 3й вопрос ТС.
Задумайтесь над тем, что за последние 15 лет произошёл ряд реформ, фактически разваливший многие контролирующие органы, либо приведшие к выводу из под контроля многие жизненно важные отрасли. И это касается не только строительства - как сферы, где вращается очень большие денежные массы (особенно при возведения объектов для мероприятий мирового масштаба - олимпиада, саммит и т.д.), но были практически развалены органы, отслеживающие трату целевого государственного финансирования. Например отдел полиции, осуществляющий мониторинг налоговых и экономических преступлений был сокращён в десять раз (кстати, как раз перед началом строительства объектов для саммита большой 8ки во Владивостоке). Потом чиновники картинно дуют ноздри и грозятся разобраться с казнокрадами, однако реальных "посадок" как не было, так и нет.

В общем это объёмная целенаправленная политика, призванная облегчить высокопоставленным ворам безнаказанно заниматься разорением страны.

[^]
Torgrim
12.12.2013 - 16:29
2

Весельчак

смехалыч
Огромная благодарность за подробное и чёткое повествование.
А сейчас попробую сформулировать своё мнение, хотя мне мешает дикая злость на персонажей это истории (чинуш, если что).
То, что Вы описываете, происходит по одной простой причине, которая мне видится так:
Стоит задача - переселить людей, пострадавших от техногенной катастрофы, в другое место, лучше в новое жильё. Пока звучит хорошо и правильно. Но тут существует несколько путей и выбор пути решения зависит от результата, которые нужно получить в конечном итоге. Так вот НИКТО, от кого зависит реализация, не желал в итоге сделать как лучше для пострадавших людей. Все хотели только денег.
И таких примеров по нашей стране миллионы. Это не эффективные менеджеры, которых тут ругают - это эффективные грабители.
Практически во всех бедах в России виновата коррупция и стяжательство, даже если их на первый взгляд не видно. Если копнуть глубже - причина всегда они.
Преступник, которого застали с окровавленным ножом на телом жертвы, ушел от правосудия? Коррупция. Авария самолёта, которому вовремя не заменили изношенные механизмы? Жажда наживы (стяжательство) плюс опять коррупция (кто-то его пропустил для эксплуатации). И так далее и тому подобное. Думаю вы меня поняли.
Система такова, что там не осталось честных людей, если даже они и были. Честные там просто не выживают. Либо становятся частью системы, либо уходят, либо умирают.
ТС, если вы относитесь к государственным структурам, то, пожалуй, вас можно назвать последним из могикан.

Это сообщение отредактировал Torgrim - 12.12.2013 - 16:32

[^]
wertolet73
12.12.2013 - 16:30
0

Ярила

Цитата (смехалыч @ 12.12.2013 - 12:27)
На мой истерический визг –«Гнать их на хер!» мне ответили вопросом – «Ты знаешь кто их сюда привел?». На мой ответ – «Не знаю и знать не хочу! У них на рожах все написано! Даже по организации производства работ видно какие это конторы! Своих рабочих нет! Транспорта, кроме легковушек ниже среднего пошиба на которых передвигаются сами нет! Собственных производств нет!». Мне разъяснили – Переславль завел министер Яковлев, лицо которого часто мелькало во втором посте, Ростов – привел депутат Госдумы, (фамилию забыл)

немного сомневаюсь,что депутаты будут продвигать голодранцев

Добавлено в 16:32
Цитата (смехалыч @ 12.12.2013 - 12:28)
9. А вот и наш дорогой Юрий Петрович! А вот кто этот шкафободобный мужчина в темных очках мы так и не узнали.

я думаю это фото из телесериала "Бригада")))

[^]
Torgrim
12.12.2013 - 16:32
1

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 12.12.2013 - 17:30)
Цитата (смехалыч @ 12.12.2013 - 12:27)
На мой истерический визг –«Гнать их на хер!» мне ответили вопросом – «Ты знаешь кто их сюда привел?». На мой ответ – «Не знаю и знать не хочу! У них на рожах все написано! Даже по организации производства работ видно какие это конторы! Своих рабочих нет! Транспорта, кроме легковушек ниже среднего пошиба на которых передвигаются сами нет! Собственных производств нет!». Мне разъяснили – Переславль завел министер Яковлев, лицо которого часто мелькало во втором посте, Ростов – привел депутат Госдумы, (фамилию забыл)

немного сомневаюсь,что депутаты будут продвигать голодранцев

А почему нет? Если голодранцы хороший откат дают?

[^]
peperoni
12.12.2013 - 16:32
1

Юморист

Глядя на фотографию запуска кошки в новую квартиру, внутренне опасался, что на следующей фотографии эта кошка аннигилирует.

[^]
vladimir44
12.12.2013 - 16:39
0

Шутник

Слов нет.

[^]
wertolet73
12.12.2013 - 16:40
1

Ярила

разместите пожалуйста эту статью на сайте сделаноунасру.Интересно как долго она там провисит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40080
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх