Нетолерантный лабаз!, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoBaka
1.12.2013 - 08:53
0
Статус: Offline

Ярила

Да бля, этож обращение администрации магаза к работникам, что бы не палились )))

[^]
Liver
1.12.2013 - 09:20
0

Ярила

Но сначала же нужно, чтобы ОНО это прочитало. А если не умеет? lol.gif

[^]
RussianMen82
1.12.2013 - 09:25
0

Шутник

Цитата (sabfeer @ 1.12.2013 - 09:49)
Я хоть сам и русский, но считаю такие вывески свинством. У нас многонациональная страна. И все народности имеют полное права свободно передвигаться по ней и разговаривать на своем языке. Причем ведь эти вывески нацелены на таджиков и узбеков, а не американцев и французов. Если бы у них были европейцы постоянными клиентами, то они вряд ли бы такую повесили. Лицемеры несчастные. Да еще это противозаконно. Можно вполне заявления на их написать. Адресок оставьте.

Я вам напомню что страна в которой больше 70% жителей одного генотипа или национальности, то данная страна считается МОНОнациональной. Не нужно сюда считать понаехавших кавказоидов и азиатов.

[^]
ПРИМа25
1.12.2013 - 09:51
0

Дед-пердед

Цитата (sabfeer @ 1.12.2013 - 16:49)
Я хоть сам и русский, но считаю такие вывески свинством. У нас многонациональная страна. И все народности имеют полное права свободно передвигаться по ней и разговаривать на своем языке. Причем ведь эти вывески нацелены на таджиков и узбеков, а не американцев и французов. Если бы у них были европейцы постоянными клиентами, то они вряд ли бы такую повесили. Лицемеры несчастные. Да еще это противозаконно. Можно вполне заявления на их написать. Адресок оставьте.

В данном случае вероятно речь идёт о СОТРУДНИКАХ а не о КЛИЕНТАХ

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.12.2013 - 09:52

[^]
Барбамбий
1.12.2013 - 09:56
1

Юморист

Цитата (Partizan88 @ 30.11.2013 - 12:53)
Зато в силовых структурах им переводчика предоставляют... pray.gif

в виде дубинки gigi.gif

[^]
Trop
1.12.2013 - 10:32
0

Ярила

Требование скорее крик души конечно, чем разума ибо никто же от вас не требует в Турции говорить по-турецки вот и здесь так. А коли не нравится их речь, так это уже большие вопросы к правителям, к тем, кто их впускает в страну, то есть к нам же самим в итоге ибо это мы не требуем эффективно от властей уменьшить их количество. А сами приезжие-то чем виноваты - их впустили, впустили, он приехал сюда работать жить или как турист - не важно, но никто не может запрещать ему общаться на родном языке, это просто не по-людски как-то. Если на то пошло, тогда обучите их языку. Например, поставьте барьер, что мол перед въездом в страну ты обязан пройти курс обучения русскому языку (и такие попытки были насколько знаю), а может даже и сейчас проверяют знание языка при легальном въезде (хотя оч оч сильно сомневаюсь, но хз). Другое дело, если ты идешь например в школу или садик или на работу, вот тут уже знание языка и общение на нем вполне нормальное требование по-моему, да и то приментиельно для дет. сада сомнительно по-моему.

Это сообщение отредактировал Trop - 1.12.2013 - 10:32

[^]
sabfeer
1.12.2013 - 11:11
3

Юморист

Цитата (RussianMen82 @ 1.12.2013 - 09:25)
Цитата (sabfeer @ 1.12.2013 - 09:49)

Я вам напомню что страна в которой больше 70% жителей одного генотипа или национальности, то данная страна считается МОНОнациональной. Не нужно сюда считать понаехавших кавказоидов и азиатов.

В данном случае вероятно речь идёт о СОТРУДНИКАХ а не о КЛИЕНТАХ

Естественно, что Россия моно-национальная, а не однородное общество. Но мой вам совет - конституцию РФ хоть один раз в жизни открыть.
Глава 2
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 26
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Совершенно не важно для сотрудников или для клиентов это сообщение. Оно аморально и противозаконно. Мне хоть и бывает тоже не всегда приятно слушать, когда люди беспрерывно говорят на чужом языке, но нужно с понимает относится, а не как животное на своих звериных инстинктах агрессию проявлять. Я жил в Узбекистане много лет и много было терок на национальной почве в первые годы независимости. Но таких оскорбительных надписей я ни в одной организации не встречал. Что бы меня заставлял говорить по узбекски вместо русского.

[^]
olegjp
1.12.2013 - 11:46
0

Шутник

Лабаз-Торговое помещение, лавка, преимущественно на рынке или базаре, для торговли зерном, мукой, крупой.

Даль-такой Даль)

з.ы. на севере лабазом зовут настил на деревьях для охоты на крупного зверя.

[^]
Googgi11
1.12.2013 - 12:42
1

Ярила

Т.е. к примеру туристам из Германии в этот магазин заходить нельзя?

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 1.12.2013 - 12:43

[^]
Космокекс
1.12.2013 - 13:15
0

Шутник

На русском?

Нетолерантный лабаз!

[^]
MakeSomeNois
1.12.2013 - 14:29
1

Шутник

Scherzt ihr mich? Ich bin der Deutsche und ich muss in Russland als Tourist bestraft werden, nur weil ich auf Deutsch gesprochen habe? Wahnsinn!! Laut russischem Grundgesetz darf ich mit anderen auf jene Sprache meiner Wahl unterhalten!

That also applies to English! F••k you guys, it is almost my second mother-tongue! Sometimes I do think solely on english bypassing Russian for sure!

Ще я трохи украïнскою розмовляю! Так що йдите всi на**й зі своїми запитами! Розмовлял чотирма мовами, i буду так розмовляти! Навiть до рiдноï Росiï!

Gar nicht verstanden?? That's your problem! Краще йди i вивчай мови справжних людей!

Это сообщение отредактировал MakeSomeNois - 1.12.2013 - 14:33

[^]
JackChita
1.12.2013 - 14:53
2

Весельчак

чет вспомнилась баянистая история, вот:

Есть тут у нас рядом с работой магазинчик. Держат его айзербайжанцы,
соответственно, продавцы тоже все айзербайжанцы. А рядом у нас Апражка
(Апраксин двор, сукарынок) и ремонтируют здание, соответсвенно, еще есть
грузины, абхазцы и армяне. И все они ходят затавариваться едой в этот
магазин. А я постоянно становлюсь свидетелем того, как все эти браться
ругаются между собой и продавцами, когда, например, в очереди стоят друг
за другом армянин-строитель (очень плохо говорит по русски),
абхазец-асфальтоукладчик (еще хуже говорит по русски) и грузин-торговец
(великолепно говорит по русски с ацким акцентом). А обслуживает их
айзербайжанец-продацец (русский на среднем уровне). Происходит это
примерно так: Армянин-строитель долго смотрит на айзербайжанца-продавца
и говорит:
- Слюш, эти, ватэта, вотки, хароший?
Продавец искренне не понимает, я кстати, сзади стою, тоже не очень
догоняю. Продавец удивляется:
- Шито?
- Ватета хароший?
- Шито?
- Э-э-э, ты чо? Ватета хароший?
- Шито ватета? Э-э-э? Гавари, а?
- Вотки хароший? Ты дурак, да?
- Э-э-э, зачем дурак, ты хуй!
Армянин-строитель морщится, что-то вспоминая и поворачивается к
абхазцу-асфальтоукладчику и шопотом спрашивает:
- Хуй? Бла-бла- бла хуй?
Афальтоукладчик с проясненным лицом, улыбаясь:
- Бла-бла-бла, сама хуй, бла-бла-бла, песда! (пауза, потом радостно)
Мудак!
Строитель одухотворенно поворачивается к продавцу и выпаливает:
- Сам хуйпесда. Ти мудак!
Продацец искрометно парирует:
- Э-э-э, шито?
Стоящий передо мной грузин-торговец не выдерживает и, жестикулируя,
разруливает ситуацию:
- Слюшай, заибали, а? Мне тут утром стоять, да? Ти будешь хуй, ти песда,
ти мудак. Этому дай вотка харощий, а ти нахуй, патом вазмещ, адин хуй,
как палавой орган нипанимаешь па руски. Мине винбилидан.
Продавец вопросительно:
- Шито?
Грузин в сердцах разворачивается и уходит. Из дверей орет:
- Билять нируская!
Я тоже достаивать не стал. Уходя слышал:
- Вотки хароший?
- Шито?
- Сюка!

[^]
Mira2k
1.12.2013 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 30.11.2013 - 12:34)
Дык отож....)))

увы, но этой страны уже давно нет...

[^]
ALIENSPb
1.12.2013 - 16:14
0

Зубило

На мой взгляд это правильно. Мы обслуживаем в Питере "Карусели" с "Перекрестками" - и чуркестана там навалом... но поверьте - не от хорошей жизни... Московское руководство, зажираясь, так обрезало штаты и з/п грузчикам и пр. персоналу, что - кто еще пойдет на 15-18 000р в месяц?

Но объявления такие висят в каждом гипере, и реально штрафуют на 1,2,3 тысячи - а ИБО НЕКУЙ!!! Вы приперлись к нам - так будьте любезны!!!!

[^]
vinvova
1.12.2013 - 17:21
-1

Шутник

Мммм, я канешно, извиняюсь, а если в Украине так сделать то граждане
"москлі" не обидятся? Нет слов, какие вы миролюбивые и добрые люди. Они же работают на вас, у вас же руки с жопы и уже давно. Убери у вас всех гастарбайтеров - вы же в своем говне захлебнетесь.
Как не хохлосрач, то еще что-то.

[^]
e23d
1.12.2013 - 19:56
0

Приколист

И так по всей стране!!!! И не только в магазине!!!

[^]
milano4ka
1.12.2013 - 20:08
0

Шутник

НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!! достали за спиной да и в глаза языком своим трепать!!!!!!!!!!!

[^]
Koska1978
1.12.2013 - 22:26
0

Ярила

работая продавцом когда-то в большом тц, я очень хорошо понимаю, людей, сделавших это объявление. Каковы должны быть ощущения у продавца к которому подходит толпа людей кавказской национальности и обращается на своем языке в полной уверенности, что их обязаны понять и обслужить? Помню удивленные рожы, мол а чего это она нас не понимает? БЕСИТ!!!!Понаехали бля!!! Я вот сейчас в Швеции и мне в голову не придет где-либо обращаться к кому-либо по-русски хотя русскопонимающего народа здесь немеряно

[^]
SHPILLERMAN
1.12.2013 - 23:07
0

Балагур

Штраф - лопатой в темечко)

[^]
ХеррЙобст
1.12.2013 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 30.11.2013 - 11:34)
И ведь что характерно: никто про англичан, к примеру не подумал))))
Все сразу поняли, какие именно иностранцы имеются в виду!

Предлагаю менять одного белого англичанина-гастера, на тыщщу этих... понятно каких.

[^]
wqwq123
2.12.2013 - 00:29
0

Шутник

Народ, а глухонемым что делать ? Сразу по 500 скидываться ?

[^]
pobat
2.12.2013 - 07:51
0

Хохмач

вот тогда-то туристы французы и охуели

[^]
Себастьян
2.12.2013 - 10:41
0

Весельчак

О, круто..нужно в Украине такую же табличку развешивать..Страна: Украина, Язык: Украинский...а то заебали уже.

А если серьезно - фашизм в России прогрессирует..сами же чурок набрали себе, а теперь им язык чужой не нравится..может всем вообще заткнуться, т.к. великороссу не нравится?

[^]
alpato
2.12.2013 - 10:55
0

Пофигист

Да хрен с ними, с этими магазинными чурками. Таскают свои тележки и ладно.
Меня бесит, когда они убив/избив/изнасиловав вдруг в суде забывают русский язык. Вот чтобы таким "восстановить память", надо ввести дополнительное и жёсткое наказание.

[^]
SemperFi1986
3.12.2013 - 21:36
0

Весельчак

Вот живу в Узбекистане , сам не узбек тут родился но по узбекски говорю очень плохо а еще тут около 1,5 миллиона русских + еще пол миллиона других русскоязычных и что интересно они так же как я почти не говорят на узбекском . Но тут никто об этом не говорит и таких надписей нет , и дай бог такие идеи им в голову не придут .

Ну они же толерасты или как ?????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18405
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх