Трудно быть богом, 10 кадров из жизни Арканара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
17.11.2013 - 21:15
3
Статус: Online

Ярила

Посмотрю обязательно, хотя иллюзий не испытываю. Наверняка разочаруюсь. Но уж, во всяком случае, разочарусь не так, как с "Обитаемым островом". Про немецкий фильм говорить просто смешно. Даже, наверное, знаю чего ждать от Ярмольника. Актер он отнюдь не плохой и голос - да, голос хорош для Руматы, но то, как он сыграл в аудиокниге... Ну ладно, когда интонация не совпадает с моими представлениями, но когда она не совпадает со смыслом... Это просто возмущает. Такое впечатление, что играл с листа, никогда прежде не читав. Ну, посмотрим, посмотрим. Хочу ошибиться.

Это сообщение отредактировал AllesI - 17.11.2013 - 21:15

[^]
luty
17.11.2013 - 21:27
11
Статус: Offline

Шутник

а почему столько скепсиса на конт Ярмольника??? По книге дон Румата Эсторский - молодой избалованный мудак.
И Ярмольник - молодой ( на начало сьемок) избалованный мудак
WTF

[^]
Мроя
17.11.2013 - 21:36
9

Шутник

Margolis
Вы бы хоть книгу прочитали что ли прежде чем "ванговать" по чужим словам

[^]
AllesI
17.11.2013 - 21:36
2

Ярила

Цитата (luty @ 17.11.2013 - 22:27)
а почему столько скепсиса на конт Ярмольника???

Не знаю, что значит "на конт", а сомнения - знаешь... как дочь замуж отдают и переживают, что в мужья мудак попадется. Так и тут. Там же все на ГГ завязано. Плохо сыграет - всё насмарку.

Это сообщение отредактировал AllesI - 17.11.2013 - 21:37

[^]
vovila
17.11.2013 - 22:06
6

Юморист

Мне кажется это тот фильм, на который стоит сходить в кино.

[^]
suphusai
17.11.2013 - 22:17
6

Шутник

Цитата (luty @ 17.11.2013 - 22:27)
а почему столько скепсиса на конт Ярмольника??? По книге дон Румата Эсторский - молодой избалованный мудак.
И Ярмольник - молодой ( на начало сьемок) избалованный мудак
WTF

Румата - коммунар историк, маскирующийся под избалованного высокородного мудака. И если с последним у многих не будет проблем, то показать местами первое - может быть сложно.

Добавлено в 22:26
Кстати, некто Юрий Алексеевич Цурило играет барона Пампу, я сего товарища, честно говоря не помню,хотя фильмы с ним смотрел.

Спойлер :

По книге Пампа - один из немногих "нормальных" людей, которым Румата симпатизирует, пусть барон и дикий, не дурак выпить и подраться, зато предан друзьям до последней капли крови.

Так я то к чему, может кто замечал этого дядю в фильмах- справится с ролью?

Это сообщение отредактировал suphusai - 17.11.2013 - 22:32

[^]
Gorohof
17.11.2013 - 22:27
3

Сидр Петрович

Жду как манну небесную, аудиоспектакль тоже вещь сильная- рекомендую!

[^]
dsg1981
17.11.2013 - 22:34
0

Ярила

Очень интересно будет взглянуть (хотя не без опасений жду -- наши "творцы" умеют такого дерьма наляпать там, где его не было, а было совсем про другое).

Еще бы всякие персонажи не позорились откровениями:

Цитата
Умберто Эко:
Но я представляю себе, как это должны были воспринимать те люди, кому фильм предназначался, — в брежневские времена, еще советские и недалеко ушедшие от сталинских. Именно в той обстановке фильм становился аллегорией чего-то, что от нас, конечно, ускользает. Наверное, тем зрителям еще труднее было оторваться от восприятия, затребованного первым уровнем.

http://www.novayagazeta.ru/arts/60879.html

Оказывается, это в СССР так жили. Ага.

[^]
namijuki
17.11.2013 - 22:37
1

Шутник

А Ярмольник молодец, Держит себя в форме.
С удовольствием посмотрю.

[^]
suphusai
17.11.2013 - 22:40
4

Шутник

Цитата (dsg1981 @ 17.11.2013 - 23:34)
Очень интересно будет взглянуть (хотя не без опасений жду -- наши "творцы" умеют такого дерьма наляпать там, где его не было, а было совсем про другое).

Еще бы всякие персонажи не позорились откровениями:

Цитата
Умберто Эко:
Но я представляю себе, как это должны были воспринимать те люди, кому фильм предназначался, — в брежневские времена, еще советские и недалеко ушедшие от сталинских. Именно в той обстановке фильм становился аллегорией чего-то, что от нас, конечно, ускользает. Наверное, тем зрителям еще труднее было оторваться от восприятия, затребованного первым уровнем.

http://www.novayagazeta.ru/arts/60879.html

Оказывается, это в СССР так жили. Ага.

ну, в ссср конечно так не жили. Но лозунг - «где правят серые, там к власти приходят черные» сейчас актуален как никогда.
з.ы
А Эко - умный мужик.

Это сообщение отредактировал suphusai - 17.11.2013 - 22:40

[^]
thetosh
17.11.2013 - 22:41
10

Шутник

Цитата (YoMan78 @ 17.11.2013 - 20:01)
Кажется экранизировать Стругацких плохая затея. Образы у них не визуальные, описаний недостаточно. Что бы ни снял режиссер, он не угадает.
"Солярис" хорош. Там не нужно картинки. Можно просто слушать.

А какое отношение Солярис имеет к Стругацким? why.gif

[^]
zam17
17.11.2013 - 22:41
3

грустный клоун

Очень боюсь разочароваться. Одна из любимийших мною книг.

[^]
VideoCrak
17.11.2013 - 22:42
3

Ярила

Надеюсь сцену с самодельным самогонным аппаратом не вырежут , уж очень хочется посмотреть как он будет выглядеть на чужой планете.
И плащ , от которого копья и стрелы отскакивали....

По книге главный герой был чистюлей до фанатизма , а на кадрах у него слипшиеся волосы - уже несовпадение.

[^]
suphusai
17.11.2013 - 22:43
12

Шутник

Цитата (thetosh @ 17.11.2013 - 23:41)
Цитата (YoMan78 @ 17.11.2013 - 20:01)
Кажется экранизировать Стругацких плохая затея. Образы у них не визуальные, описаний недостаточно. Что бы ни снял режиссер, он не угадает.
"Солярис" хорош. Там не нужно картинки. Можно просто слушать.

А какое отношение Солярис имеет к Стругацким? why.gif

У Стругацких был еще один брат - Лем, Лем-Стругацкий, только он об этом не догадывался-)

[^]
AllesI
17.11.2013 - 22:48
1

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 17.11.2013 - 23:42)
Надеюсь сцену с самодельным самогонным аппаратом не вырежут , уж очень хочется посмотреть как он будет выглядеть на чужой планете.

В роли отца Кабани представлял Евстигнеева, совсем без грима.

[^]
suphusai
17.11.2013 - 22:48
5

Шутник

Цитата (VideoCrak @ 17.11.2013 - 23:42)
И плащ , от которого копья и стрелы отскакивали....

По книге главный герой был чистюлей до фанатизма , а на кадрах у него слипшиеся волосы - уже несовпадение.

Не от плаща стрелы отскакивали, а от "металлопластовой" кольчуги. А то что чистюля- да он мылся "в двух сосудах" и требовал от Уно чистые простыни, собсно вся доступная ему гигиена на этом заканчивалась.

[^]
VVoldemar
17.11.2013 - 22:49
3

Сам такой!

Цитата

Смысл же не в том, что бы снять буква-в-букву по книге..
Главное, что бы "Обитаемый Остров" Бондарчука не получился. Вот уж где было фееричное убожество без проблеска фантазии и вкуса.

[^]
Озверин
17.11.2013 - 22:50
12

SirMultik

Я смотрел и ролики доступные и фрагменты. Фильм действительно тяжелый и ээ.. натуралистичный.
Но я тут вот о чем подумал. Посмотрят наши "рожыссеры" типа "СнимающегоШляпуФеди" что народ толпой идет на "кровищусеругрязь" и начнут снимать так же.
У них же мозга нет. У них же понятия нет что Герман - великий режиссер и снимает не грязь а людей. Они же не понимают что люди идут смотреть не на грязь и рвоту а на людей.

Чота мне ссыкотно.

[^]
pakent
17.11.2013 - 23:15
10

Шутник

Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя. Таковы люди, дон Румата, и таков наш мир.@Трудно быть богом

Трудно быть богом

[^]
pakent
17.11.2013 - 23:20
10

Шутник

- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему:
"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему
останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют
вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше
всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не
будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.@Трудно быть богом

Добавлено в 23:23
Сущность человека, в удивительной способности привыкать ко всему. Нет в природе ничего такого, к чему бы человек не притерпелся. Ни лошадь, ни собака, ни мышь не обладают таким свойством. Вероятно, бог, создавая человека, догадывался, на какие муки его обрекает, и дал ему огромный запас сил и терпения. Затруднительно сказать, хорошо это или плохо. Не будь у человека такого терпения и выносливости, все добрые люди давно бы уже погибли, и на свете остались бы злые и бездушные. С другой стороны, привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов, кои ничем, кроме анатомии, от животных не отличаются и даже превосходят их в беззащитности. И каждый новый день порождает новый ужас зла и насилия…@Трудно быть богом

[^]
Твайумать
17.11.2013 - 23:26
4

Весельчак

Цитата (suphusai @ 17.11.2013 - 21:17)

По книге Пампа - один из немногих "нормальных" людей, которым Румата симпатизирует, пусть барон и дикий, не дурак выпить и подраться, зато предан друзьям до последней капли крови. 

Давно читал, но до сих пор ярко помню образ пьяного барона Пампы, крутящего, как вертолёт лопасти, меч над своей головой и готовым в любой момент задать трёпку *серым*(вроде бы)...
Произведение сильное, как и многое в творчестве А. и Б. Стругацких!
Кино не пропущу - маст хав.

[^]
Mazar
17.11.2013 - 23:37
19

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (picio @ 17.11.2013 - 19:56)
думаю, что мутота еще та

але, бля, кто минусит? кино видели уже что ли?

Да мы это минусим, мы - умные, начитанные, образованные люди.

Попробую на доступном для тебя языке - слышь чё, ёпта, иди бля незлобина зырь, семки не забудь.

[^]
posadnik
17.11.2013 - 23:55
1

Ярила

не знаю как насчет АМ, но КГ уж точно КГ.

2)"Алексей Герман-Старший" и "Герман-Старший" два разных человека, у Алексей-старшего был еще и папа, Юрий Герман, автор нехилого количества великолепных книг, включая "Россию молодую" и сценарий "Торпедлносцев".
Вот он и есть "Герман-старший".
5) Я еще лет 20 назад в "Москоу Ньюс" читал статью про Алексей Германа и Ярмольника-Румату, с видами на замковые сортиры, торчащие из стены, чтобы говно падало в крепостной ров - о каковой особенности К.С. увлеченно рассказывал режиссер Герман.

[^]
susliki6
18.11.2013 - 00:03
3

Приколист

Цитата (avs @ 17.11.2013 - 19:00)
Цитата (picio @ 17.11.2013 - 19:56)
думаю, что мутота еще та

але, бля, кто минусит? кино видели уже что ли?

Плюcaнул. Ибо надеюсь, что это сарказм.

upd Герман отличный режиссёр, тащемта. "Проверка на дорогах", "Торпедоносцы" - его фильмы. Если не смотрел, то рекомендую.

Горящий летчик и плавающие бочки в "Торпедоносцах"...Раз 6 фильм пересматривал.

[^]
mormegil
18.11.2013 - 00:04
2

Ярила

Всё это здорово, но Яромльник, по моему, староват для этой роли. И уже давно...
В роли Антона подошёл бы кто нить в годах так тридцати...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49379
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх