Соседи, давайте жить дружно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikseanix
14.11.2013 - 12:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (полукалич @ 14.11.2013 - 11:14)
Цитата
Для меня расскажите, интересно. Какой максимальный уровень шума должен быть при строительстве/ремонтных работах в жилых помещениях?

В адрес нашего сайта поступают многочисленные вопросы о том в какое время можно делать ремонт в квартире и шуметь, а в какое нельзя. причём вопросы поступают с обеих сторон баррикад, от тех кто сам делает ремонт и от тех, кто борется с соседями, которые делают ремонт. Попытаемся помочь и тем и другим. Сразу оговоримся, что ответ на этот вопрос не будет простым и однозначным.

Во-первых, не существует закона о шуме или о тишине единого для всей России, а есть свой в каждом регионе (субъекте федерации), а где-то его и нет вообще. Во-вторых, даже если в вашем регионе такой закон и есть, то совсем не обязательно, что он не будет чему-нибудь противоречить.Попытаемся, например, разобраться, когда можно, а когда нельзя шуметь жителям Москвы. В данном случае существуют два закона несколько противоречащих друг другу.

С одной стороны в Москве в настоящее время действует Кодекс об административных правонарушениях г. Москвы от 21.11.2007. Согласно этому кодексу нарушителями считают всех, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов.

С другой стороны никто не отменял и закон о порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы (с изменениями и дополнениями от 07.04.2004), который устанавливает время проведения работ с 9-00 до 19-00 и запрещение работ в выходные и праздничные дни.

Таким образом получается, что если вы делаете ремонт в квартире, то шуметь можно только с 9 до 19 часов и ни в коем случае не в выходные, а если ремонт не делаете, а решили пошуметь просто так, то вам можно шуметь ежедневно с 7 до 23 часов.

А вообще, лучшее решение найти общий язык с соседями!

Вы немного не правы про выходные. Суббота - сокращенный день по шуму. Когда у меня были разборки мне менты сами сказали что в субботу можно с 9-19. В воскресенье нельзя. Это так в Москве.

[^]
shitcatapult
14.11.2013 - 12:22
0

Приколист

Цитата (Вофф @ 14.11.2013 - 10:38)
Да фигня это все, проще подойти и по нормальному поговорить с соседом. А бумажки писать - себя не уважать.

С моими бесполезно разговаривать, ебанутые наглухо они. С 1:05 их копии

[^]
Irusenciya
14.11.2013 - 12:27
1

Шутник

Моей подруге оставляли записки в лифте с угрозами вызвать налоговую. Хотели проверить на какие средства можно ремонтировать квартиру целый год :))

[^]
freelife
14.11.2013 - 12:35
0

Юморист

полукалич
По Архангельску могу заметить следующее:
с 22.00 – 6.00 нельзя шуметь, причем шум можно производить и в выходные дни.
(Закон Архангельской области № 172-22-ОЗ от 03.06.2003 г. «Об административных правонарушениях»)
Дак вот, про шум в децибелах ни чего не сказано.
А меня интересует именно это.

[^]
DiaZoN
14.11.2013 - 12:52
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяСв @ 14.11.2013 - 11:06)
Извините, но с таким подходом Вы не человек, а говно.
У меня принцип такой: субботнее и воскресное время до 11 часов - время тишины. Сами не шумим и другим не даем соседи не шумят. Наверное, просто повезло с соседями... В рабочие дни с 9 до 19 часов хоть на ушах, хоть на бровях бегайте.

А я не ущемляю права и свободу ради своего комфорта, но и другим мои права и свободы ущемлять не даю. Законом оговорен промежуток для производства работ и не фиг диктовать свои правила.

[^]
полукалич
14.11.2013 - 12:53
0

Юморист

Цитата
Строитель профессионал ?!!! Да проще лопатник найти на красной площади чем найти адекватного строителя .... Профи может и есть где-то в кунсткамере ...
Но основная масса клоуны мама не горюй

Есть они, есть. Просто очень много в стройке посторонних людей. Сидит такой, думает- мля, денег нет, куда податься? А пойду-ка я в стройку- уметь ничё не надо, а деньжищщи- огого. Так и обосрали профессию. Поэтому я работаю один. Сам бля, без ансамбля, как мудак бля.

[^]
Journalist
0

Шутник

Есть такая категория людей

[^]
Baron843
0

Гость

Цитата (brambr @ 14.11.2013 - 11:40)
Если совсем сосед достал, можно себе время отдыха выкроить, зажав рычаг включения УЗО и нажав кнопку "тест", 30% убогих УЗО, которые в основном стоят в щитках, ломаются после этого, и пока заменит, отдыхаем...

И много таких домов где узо стоят? Процентов 10 наверное... если не меньше.

[^]
Anakreon
14.11.2013 - 12:54
0

Юморист

Satisfaction говорите?

[^]
Journalist
14.11.2013 - 12:54
1

Шутник

Есть такая категория людей

[^]
Baron843
14.11.2013 - 12:55
0

Гость

Цитата (Irusenciya @ 14.11.2013 - 12:27)
Моей подруге оставляли записки в лифте с угрозами вызвать налоговую. Хотели проверить на какие средства можно ремонтировать квартиру целый год :))

Идиоты, если бы было дофига средств, ремонт бы за месяц закончили.

[^]
Estimado
14.11.2013 - 12:56
1

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (grundig @ 14.11.2013 - 11:06)
Цитата (GTuBorG @ 14.11.2013 - 10:49)
Не...рамштайн эт слишком мягкое наказание...вруби лучше на полной что-нибудь потяжелее: Cradle of Firth, Nile, Chimaira... к примеру - соседи под впечатлением гарантируются  =))

Или Берлиоза.

Вагнер тоже не плох. А если уверен что дверь не вынесут, зациклить одну композицию (причём любую можно, хоть Киркорова) и уйти на пол дня. Через час уйдут из дома и остальные соседи. А по факту, надо договариваться с соседями.
ЛЮДИ ЛЮДЬМИ ЖИВУТ.
Вот идеальная композиция Вагнера "Полёт валькирий". Помните когда в "Апокалипсис сегодня" вертолёты летят!
- Люблю запах напалма по утру...

Это сообщение отредактировал Estimado - 14.11.2013 - 13:13

[^]
SMSha
14.11.2013 - 13:03
0

Ярила

Да, получается, только ИЖС и может на 99% спасти от излишнего шума. Ибо не забываем про циркулярки и прочие зело шумные инструменты.
А в городских коробках получается замкнутый круговорот посылания нахуй в природе )))
То есть сперва кто-то мешает семье с маленьким ребенком - и посылает их нахуй со всеми претензиями... Потом эта семья сама затевает ремонт - и посылает нахуй следующих, кому мешает - типа, нам же мешали, никто не "уговорился" не шуметь - теперь нам надо шуметь и идите нахуй со своими уговорами...
Кстати, вызывать полицию - тоже тот еще вариант. Во-первых, ждите, пока дозвонитесь. Во-вторых, как правило, полиция не спешит появляться. В-третьих (и это самое печальное, а для кого-то спасительное) - шум в "неположенное" время есть административное (а не уголовное) правонарушение. То есть шумящий может просто не открывать дверь полиции. Не все ППСники (или участковые) будут выбивать дверь, да и не все двери выбьешь без подручных средств (которые вряд ли будут у наряда - не на убийство едут и не на похищение/удержание заложника). Сам по себе факт того, что человек не открыл дверь, несущественен - составляется протокол, выписывается штраф. Кладется в почтовый ящик/втыкается в дверь. А далее... Не буду рассматривать случай, когда человек не оплачивает штраф - и то по закону его можно привлечь за неуплату штрафа только через какое-то время. А допустим, человек молча штраф... ОПЛАЧИВАЕТ. И что? А все. Формально у полиции претензий нет - нарушение - протокол - штраф - оплата. Все по закону. ПО ЗАКОНУ. А кто считает иначе - извините, неправ. По закону нарушил - понес наказание - свободен. Штраф может быть не один - но если все штрафы будут оплачены в срок - то полиция НИЧЕГО сделать не может. Все прочие действия (кроме оформления протоколов и проверки оплаты штрафов В СРОК) - неправомочны. Да, "житейски" понятны, но если патруль намнет нарушителю бока - то при наличии доказательств накажут полицию.

Так что бойтесь циничной сволочи, которая заранее заложит в стоимость ремонта оплату штрафов за нарушение тишины...

[^]
mismak
14.11.2013 - 13:04
0

Шутник

к сожалению, нанятым строителям из чуркестана как-то пох alik.gif

надо обесточивать, заливать пенкой дверной косяк и делать прочие добрости

[^]
Тимур45
14.11.2013 - 13:06
1

Юморист

...

[^]
miha512
14.11.2013 - 13:07
1

Шутник

Был один такой, в воскресенье в 8 утра устроил мегаремонт, вырубил предохранители в щитке и залил их супер клеем)

[^]
Бойцоваямышь
14.11.2013 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Tavadi @ 14.11.2013 - 10:42)
поставить "Белые розы" и "о Боже какой мужчина" на целый день, а самим куда нибудь съебнуть по тихому

Раммштайн, в доме кроме дибилов еще и нормальные люди живут, за что им "О боже, какой мужчина"?

[^]
ByFly
14.11.2013 - 13:21
1

Юморист

Цитата (justozavr @ 14.11.2013 - 09:56)
а если чуваку больше некогда ремонтировать? он что должен ремонт со всеми согласовать, объявление хуйня, пусть включает свою музыку, если он такой конфликтный, только ремонт чувак делать не перестанет, он по закону имеет право, пусть этой бумагой жопу вытирает

не пойму одного, если например у меня 1 выходной и я рано встаю, я должен из-за одного рокера терять пол дня пока он выспится? что за бред, я лучше с утра все сделаю а вечером гулять уйду

Заминусят, но как-то ПОХ: "жаворонков", по выходным, надо moderator.gif или pediki.gif

[^]
Gres
14.11.2013 - 13:22
1

Шутник

Не читал всего. Но, как показывает практика, никакие разговоры не помогают. Всем тупо насрать. Вот прям буквально. И ничего не сделаешь законным методом. Участковый не приходит, милиция не приедет из-за такого.
Просил не сверлить в 7 :50 в субботу - сказали " А когда нам балкон делать?" Действительно, когда?
Просил, мол ребёнок спит в обед хоть не сверлите.
Хер там.
Уебаны.
Больше просить не буду. С гавнюками не общаюсь.

[^]
Staruha
14.11.2013 - 13:24
0

Шутник

Конечно можно поговорить как там сказали.. по душам, но.. Был случай у меня. Соседи не понятно откуда постоянно слушали музон оччень громко. В один прекрасный вечер, ЯП сказал ночь, сидели с товарищем за жили были... выпивали. И опять музыка полилась. Ну я встал, говорю, пошли сходим, говорю, просто на первый раз скажем, шоб такого больше не было. Пошли... Просто поговорить.. После пять минут стука двэрь открылась, и там дядя такой- че ннада? В голове промелькнула мысль, что все- пизда разговору! Ну я, на сколько пузы хватило, вперед толкнул дядю, то есть назад.. В смысле к нему в квартиру затолкал.. Ну и сходу в лоб! Там есче пара рребят оказалась и бабенки.. После непродолжительного катания по полу, расцепились, потом объяснил уже, по какому поводу мы все здесь собрались! Тот оказался каким то вольником-барбистом, удивлялся долго как мы так на него решили наехать, оправдывался, что он ваще впервый раз так гульнул, так как делает тут ремонт и не появляется почти. Парень оказался русский, лапы пожали и мы пошли обратно, допивать русскую! Блин, оказывается со всеми соседями я познакомился в таком духе! fight.gif beer.gif agree.gif

[^]
mrBubuka
14.11.2013 - 13:27
1

Конь в пальто

Цитата (Вофф @ 14.11.2013 - 10:38)
Да фигня это все, проще подойти и по нормальному поговорить с соседом. А бумажки писать - себя не уважать.

В панельных многоэтажках хрен угадаешь, откуда звук и кто долбит.
Запаришься искать этих соседей, а если спрашивать - хрен кто сознается gigi.gif

[^]
point027
14.11.2013 - 13:27
0

Ябрила

Кто ж дома подготовленную на такой случай проф. концертную аппаратуру держит? Сколько места она будет занимать: комнату, две? И что будет с её хозяином, точнее с его слухом, если он включит Rammstein?

[^]
FilosofeM
14.11.2013 - 13:30
0

Юморист

Включи соседу лучше Cannibal Corpse или Behemoth =)

[^]
stohuev
14.11.2013 - 13:36
1

Ярила

не концерт надо ставить, а молитвы, желательно какие-нибудь мусульманские, и в расизме не обвинят, и действует на порядок круче))

[^]
Dandi29
14.11.2013 - 13:36
1

Юморист

Цитата
а если чуваку больше некогда ремонтировать? он что должен ремонт со всеми согласовать, объявление хуйня, пусть включает свою музыку, если он такой конфликтный, только ремонт чувак делать не перестанет, он по закону имеет право, пусть этой бумагой жопу вытираетне пойму одного, если например у меня 1 выходной и я рано встаю, я должен из-за одного рокера терять пол дня пока он выспится? что за бред, я лучше с утра все сделаю а вечером гулять уйду

Вот не знаю! У нас по выходным и праздничным дням запрещено шуметь с 22.00 до 9.00. Для не понятливых штраф. Я сам человек вспыльчивый- пару раз "разговаривал", ну не понимают даже с пиздюлями. Решил потестить услугу-"вызов 02". Бля,там волшебники работают! sm_biggrin.gif Пару раз оплатили соседи штраф. Теперь даже если чё-то праздновать собираются - предупреждают,не против ли соседи. dont.gif Если чё тоже РФ,Башкирия.

Это сообщение отредактировал Dandi29 - 14.11.2013 - 13:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29044
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх