Гречка за 56 копеек, Привет из прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chou
10.11.2013 - 10:45
1
Статус: Offline


делай добро и съебывай

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 653
Возьми немного крупы и отнеси в местную СЭС на анализы, пусть проверят на предмет плесени, токсинов, жучков.
Если все ок - одну выставляй на аукцион, вторую себе оставь.
 
[^]
злойвояка
10.11.2013 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2899
Цитата (shabashnik @ 10.11.2013 - 11:38)
Цитата

Цитата (Комендор @ 9.11.2013 - 21:21)
На службе свининку убоя, когда ещё Сталин жил, ели, и ничего. Вкусно.

Соглашусь, были аналогичные случаи

beer.gif

Жестковата только, а так норм rulez.gif
 
[^]
Vodniy
10.11.2013 - 10:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 398
если не отсырела и не пошла плесень - можно лопать!
 
[^]
supremator
10.11.2013 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 7993
Судя по виду,гречка хранилась правильно.Проверь на всяк случай,если жучков в ней нет,то есть можно.
 
[^]
Трахтурист
10.11.2013 - 11:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7941
Цитата (sanych1974 @ 9.11.2013 - 20:27)

Под кильку хорошо портвешок 777 alk.gif

Грица - два сапога пара , три топора - тара biggrin.gif
 
[^]
ТэКа
10.11.2013 - 11:26
1
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3679
Если бы вовремя поливал, теперь бы был гречневым королем.
 
[^]
Dio2dio
10.11.2013 - 11:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 140
Цитата (Voland80 @ 9.11.2013 - 21:28)
Помню в учебке (ст. Зеленчукская) полтуши свиньи тащили, так там печать от 1954 года стояла! Во как! В 2000г. дело было.

Печати эти называются ветеринарные клейма. На клейме стоят три пары цифр:
1 пара- номер региона
2 пара номер района
3 пара личный номер клейм вет.врача.
Видимо на этой туше 3 пара была 54, что означает не год забоя, а всего лишь принадлежность клейма. Дату убоя (выработки) на мясе НЕ ставят и узнать вы её никак не сможете.
 
[^]
Gostemilov
10.11.2013 - 11:55
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.10
Сообщений: 814
А нельзя у вас тушеночки советской прикупить? Не чета нынешней!
 
[^]
funmotokot
10.11.2013 - 12:18
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 545
Снова нищеброды мечтают жрать гречку и картошку.


Щас видимо не хватает денег на гречку))
 
[^]
Shark13
10.11.2013 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1071
Цитата (funmotokot @ 10.11.2013 - 11:18)
Снова нищеброды мечтают жрать гречку и картошку.


Щас видимо не хватает денег на гречку))

Ну и иди, давись своими суши или гамбургерами с бигмаками, а по мне так гречка с домашними котлетками и грибной подливкой - самое то!
 
[^]
symrak009
10.11.2013 - 12:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1636
если плесени нету - то 99% съедобная, как и тушонка 85года
 
[^]
Spencer
10.11.2013 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 3101
Одно из двух - либо вы десятилетиями не убираете завалы, либо антресоли у Вас по размерам, как атомное бомбоубежище lol.gif
А гречку - да, ради эксперимента бы сварил.
 
[^]
tester24
10.11.2013 - 13:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 990
мдааааа 85 год.. закупались прозапас и создавали дефицит
 
[^]
Olta
10.11.2013 - 13:05
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 0
Такая петрушка. У родителей нашла стратегический запас на антресолях: гречка хз какого года и в таких же пакетах сахар по 94 копейки. Гречку, честно , даже не пробовала, а вот сахар понравился.
 
[^]
Ancifero
10.11.2013 - 13:56
0
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Это натурале продукто, там портится нечему.
 
[^]
AJIENA
10.11.2013 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
а обоняние что говорит? Или все с насморком?
 
[^]
huepopalo
10.11.2013 - 14:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 298
если не отсырела и плесени нет - есть можно! я в годы студенчества макароны по 10 кг в мешке и тушенку по 5 кило брал на рынке - типа социальная помощь то ли со Швеции то ли с Дании из армейских запасов 70-х годов. ничего, живой :) обидно другое- ее типа бесплатно отдают, помощь эту, а уж наши предприниматели на всём деньги сделают hi.gif
 
[^]
Alyarma
10.11.2013 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 1118
Цитата (Dio2dio @ 10.11.2013 - 12:33)
Цитата (Voland80 @ 9.11.2013 - 21:28)
Помню в учебке (ст. Зеленчукская) полтуши свиньи тащили, так там печать от 1954 года стояла! Во как! В 2000г. дело было.

Печати эти называются ветеринарные клейма. На клейме стоят три пары цифр:
1 пара- номер региона
2 пара номер района
3 пара личный номер клейм вет.врача.
Видимо на этой туше 3 пара была 54, что означает не год забоя, а всего лишь принадлежность клейма. Дату убоя (выработки) на мясе НЕ ставят и узнать вы её никак не сможете.

вот вот. Мясо 54-го года в 2000-е. Бред полный, 46 лет мясо никто бы не хранил. Я представить не могу как можно тушки 46 лет хранить... Тушёнка 85-го года, это другое.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 10.11.2013 - 14:29
 
[^]
GIGABAYTIk
10.11.2013 - 14:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 140
Цитата (Biomehanica @ 9.11.2013 - 20:21)
А вот цены на 2005 год , жители Украины сейчас могут почуствовать разницу.

pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif о боги как же было хорошо с этими ценами
 
[^]
sergeygas
10.11.2013 - 17:10
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 0
в советское время находился я в стольном городе Москве.
Вот как то раз призывает начальник и требует оформить пропуска на NNNое количество подчиненных и меня самого.
Сказано - сделано.
тарам-барам ,
оказался я на складах НЗ NNNNого ведомства.
в 22.00 садились на метро "речной вокзал", в спец вагончики и ехали минут 30-40. работали ночью, вывозили и привозили, обновляли вообщем.

чегго там только не было, и гречка и тушенка (консервы разные), и крупы, и мясцо в холодильниках (холодильные камеры), галеты ....

а подумал - "вот они закрома Родины"
конечно условия хранения выдерживались, поэтому, что не прихватить мешочек того - сяго.
лет по 15-20 точно хранилось.

так что вари , не отравишься точно, если было довольно сухо, нет жучков - паучков, обычная гречка.
 
[^]
sonice
10.11.2013 - 18:26
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 8.02.10
Сообщений: 0
Застойные годы - Гречка за 56 копеек за киллограм и зарплата учителя 180 рублей в месяц. Моя мать столько получала как учитель.
Учитель мог купить условно 321 киллограм гречки на свою зарплату.

Сейчас - гречка $1 за киллограм. Сейчас средняя зарплата учителя в России составляет 26 тысяч рублей или $812 в месяц. Сегодня учитель может купить 812 киллограм гречки.

Вывод - жить стало лучше, жить стало веселее!

инфо по ценам и зарплате тут-
rocen.ru/ceny-na-grechku.php
http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_9311.html

Это сообщение отредактировал sonice - 10.11.2013 - 18:43

Гречка за 56 копеек
 
[^]
sergeygas
10.11.2013 - 18:42
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 0
Цитата
Учитель мог купить условно 321 киллограм гречки на свою зарплату.



не всегда и не везде, у нас гречка только через профсоюз, беременным, кормящим и т.д. ...
вот в армии объедались, сам знаю.
 
[^]
Avex85
10.11.2013 - 19:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 947
Я думаю с майонезиком пойдет на ура
 
[^]
Nagli
10.11.2013 - 19:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8515
Если зерно чистое, без пятен и наростов, без жучков, без запаха гнили, плесени или спирта - варите и кушайте. Ничего с вами не приключится. Просто просейте и проверьте. Такие пакеты хорошо хранят зерно.
 
[^]
orhost
10.11.2013 - 19:43
1
Статус: Offline


Орликин

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 1705
Преребрать (чёрные ядра в помойку, если плесени нет на остальных), залить холодной водой на 10 мин, слить воду, сварить, и по аромату определять. если пахнет плесенью, или свежескошенной травой, тогда в утиль!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32314
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх