Выбираем НОЖ для дома, для семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soap
7.11.2013 - 21:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ykasatov @ 7.11.2013 - 22:36)
Автору петрушка.

И вопрос всем остальным любителям ножей, что купить(не сильно дорогое) и где научиться ТОЧИТЬ ножи. А то все ножи тупые, заточку не держат совсем.

Если действительно хочется научиться точить, то вам сюда
http://forum.guns.ru/forumtopics/224.html

[^]
SBlack1
7.11.2013 - 21:42
1

Ярила

у меня в пользовании 7 ножей на кухне: 4 кованых разного размера, по форме ближе к шефу. из мягкого и дерьмовенького ржавеющего (без ухода) материала, но сведенные на конус в сечении. их я раз в два-три дня довожу на донце кружки. пара советских, из непобедимой стали, их доводить до ума сложно и лениво. и суровый таскома старой школы с отколотым носом - этот основной инструмент у жены. для дома более чем достаточно.

[^]
Hetzer
7.11.2013 - 21:43
7

No Pain ,No Game.

сделать 1 хороший нож из мех. пилы - это 6-10 часов времени и напряжного труда - шлифовальный круг берёт эту сталь очень плохо и она поэтому быстро нагревается.

Шлифовальные круги тоже ,ох,какие разные!
Имея плоскошлифовальный станок с подачей охлаждающей масляно-водяной эмульсии,на обработку любой полосы стали уйдет 10-20 минут ,если жестко не выдерживать размеры .С размерами раза в 2 больше.И без ухудшения свойств стали.На первом фото в центре угло заточной станок,с его помощью заточку и профилирование режущей кромки можно сделать еще за ,максимум,час ,с перекурами и забиванием "козла".
Все остальное время это изготовление рукоятки.Шлифовщик и слесарь -инструментальщик могут наделать штуки 3-4 кухонных ножа за смену ,не особо напрягаясь.И ненадо про трудовые подвиги задвигать.
А псто ,действительно ,какой то набор несуразностей,да и ножи -ниахти.
Зы.Если мужик такой рукастый мастер,то задайтесь вопросом-нафига заматывать неудобную рукоятку пластырем,а не просто переделать ее.Спецу подобного уровня это по силам.

[^]
galactoz
7.11.2013 - 21:48
2

Ярила

Цитата (motya @ 7.11.2013 - 22:33)
Цитата (spok2003 @ 7.11.2013 - 20:51)
*1. держать подальше от женщин. объяснять им, что каждый нож предназначен для своих определенных целей - бесполезно.

хотела было похвалить как минимум за труд, но теперь автор определенно перебьется disgust.gif

А он прав. Пытался как то объяснить, что керамикой мясо от костей не отделяют...

В общем, пиздец керамике за неделю пришел... rip.gif

[^]
SocketP
7.11.2013 - 21:50
0

Ярила

Купили у безногого деда-заточника самодельный ножик с грубой деревянной ручкой, сделанный из косы. На вид - страшная поделка, но идеальный по размерам и режущим качествам. Стоил около $2-3, на данный момент в работе уже лет 15 точно. Когда были в Крыму годах так в 2003-2005, его всё выпрашивали местные выкупить, баранов резать...
Всё ищу сейчас купить такой же нож в запас, всё не то, даже достаточно дорогие((

[^]
Мойдодыр
7.11.2013 - 21:51
7

Юморист

ТС что по поводу этой штуки скажешь? годная вещь?

[^]
only1plague
7.11.2013 - 21:56
1

Шутник

К теме вопроса, какой раскладной нож купить? Небольшого размера, чтобы открывался одной рукой. Бюджет до 2к рублей. Лет 8 пользовался китайским автоматическим ножом (не профи в этом деле-кнопкой короче он открывался) - верой и правдой служил он мне, но был скорее всего оставлен на берегу. Теперь хочется еще и эстетики)

[^]
Nicky
7.11.2013 - 22:03
0

Приколист

Эх, люблю ножи. Для меня острый нож на кухне - счастье, прям-таки завидую тем, кто умеет точить ножи. Сама так и не смогла толком научится(( Беру керамику, меняю каждые полгода(( А хочется хороший шеф-нож, чтобы режешь - аж пищит...

[^]
riffon3
7.11.2013 - 22:04
-1

Шутник

Цитата
Пользуюсь таким набором, никогда не точу, правлю мусатом и всё.

Расскажи, что за набор? Никак не могу купить нормальный набор для кухни. У тебя смотрю и дамасск есть или показалось?

[^]
krendll
7.11.2013 - 22:06
9

Шутник

Нож для черного хлеба, нож для белого, для свежего и для сладкого, и все эти ножи надо спрятать от жен и детей и выдавать им только по большим праздникам под расписку. Сколько надо иметь дома ножей чтобы сделать просто бутерброд?

[^]
lastic1122
7.11.2013 - 22:12
3

Шутник

Кто хочет понять таинство заточки ножей покупайте точилку
http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=77
Spyderco Triangle
немножко по затачиваете и затем заточить нож будет вопросом нескольких минут
и заточить сможете все. Даже маникюрный инструмент.
При чем от точилки будете использовать только бруски, точилку после осознания можно выбросить

[^]
Ingenieur
7.11.2013 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Мойдодыр @ 7.11.2013 - 21:51)
ТС что по поводу этой штуки скажешь? годная вещь?

Есть такая, на любителя. Если попробовал и понравилось, то меняем камни на оригинальные. Точит хорошо, но мне, например, милее руками точить, я от этого удовольствия больше получаю.

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 7.11.2013 - 22:17

[^]
77гл
7.11.2013 - 22:15
0

Шутник

Цитата
К теме вопроса, какой раскладной нож купить? Небольшого размера, чтобы открывался одной рукой. Бюджет до 2к рублей. Лет 8 пользовался китайским автоматическим ножом (не профи в этом деле-кнопкой короче он открывался) - верой и правдой служил он мне, но был скорее всего оставлен на берегу. Теперь хочется еще и эстетики)

Посмотрите на Wenger Ranger. У меня такой нож со штопором, стоит около 1,5 тыс руб. Легкий, удобный. (первая попавшаяся ссылка )

А тема по большому счету - полное УГ.

Это сообщение отредактировал 77гл - 7.11.2013 - 22:19

[^]
HEPB
7.11.2013 - 22:21
0

Юморист

ТС, где сидел? : )

[^]
SerpenT83
7.11.2013 - 22:27
1

пиздабол

ТС, фотки ножей ужасны - нифига не видно...

[^]
vasissuariy
7.11.2013 - 22:42
2

WP

Сходил, посчитал: у меня 15 разных ножей на кухне, три в машине, пять в гараже, один на веранде - все куплены за последние полгода. Только сегодня два купил - универсальный и для мяса. Старые ножи отдаю родным и знакомым, иначе были бы сотни ножей... Вот такой я маньяк.

[^]
Everon
7.11.2013 - 22:44
2

Шутник

Glock 78 а вот мой любимец

[^]
REZt
7.11.2013 - 22:44
4

больше пруфов!

Цитата (krendll @ 7.11.2013 - 23:06)
Нож для черного хлеба, нож для белого, для свежего и для сладкого, и все эти ножи надо спрятать от жен и детей и выдавать им только по большим праздникам под расписку. Сколько надо иметь дома ножей чтобы сделать просто бутерброд?

Хорошо сказал! Тонко bravo.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 7.11.2013 - 22:45

[^]
Озверин
7.11.2013 - 22:45
6

SirMultik

Цитата (vasissuariy @ 7.11.2013 - 23:42)
Сходил, посчитал: у меня 15 разных ножей на кухне, три в машине, пять в гараже, один на веранде - все куплены за последние полгода. Только сегодня два купил - универсальный и для мяса. Старые ножи отдаю родным и знакомым, иначе были бы сотни ножей... Вот такой я маньяк.

Юрий Ковaль НОЖЕВИК

В бестолковых моих скитaниях по вечновечерним сентябрьским полям встречaлись мне и люди с ножaми.
Этот, подошедший в сумеркaх к моему костру, ножa при себе не имел.
- Кaртошечки пекете? - спросил он, подсaживaясь в сторонке от огня.
- И уху вaрим, - добaвил я во множественном числе, хотя и был один без товaрищa, нa двести верст кругом.
- Я и говорю: рыбоуды. Тaкой дым у кострa - рыбоудский. Я, кaк издaли увидел, тaк и говорю: рыбоуды... А где же товaрищ вaш?
Отвечaть прaвду отчего-то мне не зaхотелось.
- Товaрищ-то?.. А тaм товaрищ,- кивнул я в сторону реки.
С реки и впрaвду доносились кaкие-то звуки: голосa женщин или крики чaек? Вполне возможно, что тaм, в этих голосaх, нaходил место и мой кaкой-то товaрищ.
- А что он, товaрищ-то вaш, рыбку удит?
- Дa нет,- ответил я, прикидывaя, кaкой тaм в дaльних звукaх мог быть у меня товaрищ, и пытaясь его себе предстaвить.- Товaрищ-то мой, он... нож ищет.
- Нож?! Потерял, что ли?
Не знaю, откудa я взял этого "товaрищa" и почему скaзaл, что он ищет нож. Зто был бред, внезaпно возникший в голове. Нaдо было отвечaть и проще всего скaзaть, что "товaрищ мой" нож потерял. Однaко отчего-то мне не зaхотелось, чтоб "товaрищ мсй" терял свой нож. - Дa нет, не терял он нож,- скaзaл я, отмaхивaясь от дымa, вылaвливaя ложкой кaртофелину из котелкa.- Он с этим ножом...
Тут я зaмолчaл, потому что не знaл, что он делaет, "товaрищ-то мой", с этим ножом. Сидит, что ли, нa берегу и точит о кaмень?
- ...вообще носится, кaк с писaной торбой,- зaкончил я не понятную никому ворчливую фрaзу. Я кaк бы серчaл нa своего "товaрищa", который нaдоел мне со своими глупостями и особенно с ножом.
Подошедший к костру кaк-то по-своему меня понял, придвинулся к огню поближе. Это мне не понрaвилось. Нaвязчивый очень к ночи. Никaкого доверия и дружбы не вызывaл этот сумеречный, худощaвый, кaк тень, человек. Что бродит он по чужим кострaм?
- У вaс тоже хороший нож,- скaзaл он, кивнув нa мою финку, облепленную чешуей подлещиков, которaя вaлялaсь у кострa.
- Дa это тaк... финкa, - ответил я, нaмекaя, что у моего товaрищa ножичек похлеще. Вот только что же он с ним сделaл? Почему ищет?
Может, он его метaл? Кудa метaл? В дерево? Зaчем? Совсем дурaк? Возможно.
Нет, мне не хотелось, чтоб товaрищ мой был тaким дурaком, который мечет ножи в деревья. Может быть, он его мечет в рыбину, вышедшую нa поверхность? В жерехa? А ножик нa веревочке? Неплохо. Редкость, во всяком случaе, - товaрищ, который мечет нож в жерехa, вышедшего нa поверхность реки! Тaкой мне по нрaву.
- Финкa... У меня тоже когдa-то былa...- скaзaл сумеречный человек и взял в руки мою финку, пощупaл лезвие подушечкой большого пaльцa.- Вострaя...
- Положь нa место.
- Что ж, и потрогaть нельзя?
- Нельзя... Это нож... моего товaрищa. Товaрищ мой мифический, кaжется, обрaстaл ножaми. Один он метaл в жерехa, второй вaлялся у кострa.
- У него что ж, двa ножa?
- Больше,- ответил я - Я точно не считaл. А у вaс есть нож?
- Отобрaли,- мaхнул он рукой.
- Отобрaли?
- Когдa брaли - тогдa и отобрaли... a нового не успел зaвести...
Вот тaк. Его, окaзaвaется, брaли. Я это срaзу почувствовaл.
Сумеречный человек молчa смотрел нa огонь. Кaжется, вспоминaл зaдумчиво о том слaвном времени, когдa у него еще не отобрaли нож. Интесно, что он делaл этим ножом? Похоже - ничего веселого. Рaзговор о ножaх мне нрaвился все меньше и меньше.
- А зaчем товaрищу-то вaшему столько ножей?
- Андрюхе-то? - переспросил я.
Мне кaзaлось, что "товaрищу моему" порa получить кaкоето имя. И оно возникло легко и просто: Андрюхa. Рыжий, большой, дaже огромный Андрюхa, немного лысовaтый. Метнул нож в жерехa, дa не попaл.
Нож хоть и нa веревочке, a утонул, и вот теперь Андрюхa ныряет посреди реки, идет нож. Мне ясно было видно, кaк ныряет огромный Андрюхa посреди тихой реки, шaрит по дну пaльцaми.
- Что ж он делaет с ножaми-то? - отчего-то хихикнул сумеречный.- Солит, что ли?
- Мечет,- лaконично ответил я. И все-тaки добaвил, пояснил: - В жерехa!
Человек, у которого отобрaли нож, зaдумaлся, вполне нaпряженно рaзмышляя, кaким обрaзом Андрюхa может метaть нож в жерехa. Рaботa этa проходилa с трудом, и я, чтоб поддержaть усилия, добaвил:
- Он у нaс... вообще... ножевик.
Это слово особой ясности не внесло, и я отошел немного от кострa и покричaл в сторону реки:
- Андрюхa-a-a... Андрюхa-a-a! ..
С берегa никто не ответил. Голосa женщин или чaек дaвно уже тaм утихли.
- Кaк бы не утоп...- пробормотaл я себе под нос.
- Дa не утопнет,- успокоил меня человек, лишенный ножa,сейчaс подойдет.
- Порa уж,- ворчaл я нa Андрюху.- Ухa готовa... лaдно, пускaй покa поостынет.
Я снял с огня котелок, отстaвил в сторону. Пaр от ухи не стaл смешивaться с дымом кострa, встaл нaд котелком отдельным пенным столбом. Человек сумеречный к ухе не придвигaлся, но сидел прочно, поджидaя, кaк видно, Андрюху.
- Лaдно, - скaзaл я, - остынет... похлебaем, покa нет Андрюхи. А ему остaвим.
Я протянул ложку сумеречному.
- Ну, дaвaй, пробуй.
- Дa уж дождись товaрищa-то,- скaзaл он, встaл и быстро пошел от кострa в сторону деревни.
- Эй, дa погоди ты, постой. Попробуй ухи, тут нa всех троих хвaтит...
- Дa лaдно, - не оглядывaясь, мaхнул он рукой. Быстро нaдвигaлaсь ночь,и фигурa его пропaлa, удaляясь от меня в поле. Скоро ее уже не было видно.
Я хлебнул ухи, подсолил, поперчил. Потом отошел немного от кострa и сновa крикнул тудa, в сторону реки:
- Андрюхa-a-a-a... Андрюхa-a-a! ..
Совсем уже стемнело, когдa я услышaл издaлекa:
- Иду-у...

[^]
strancho
7.11.2013 - 22:48
0

Шутник

Был трамонтиновский нож, шеф-нож. Охренительная сталь, подводить почти не приходилось, но сталь тонкая. Женщины убили.
Сейчас бёрнеровский набор цельнометаллических ножей. Потолще. Заводская заточка ни к чёрту, вручную переточил все. Теперь горя не знаю - только на мусате чутка подвожу время от времени.
Хотя и дураку стеклянный... Одна дура сломала кончик ножа, раскалывая мороженое мясо. Пичалька, недоглядел.

[^]
Nikostasi
7.11.2013 - 22:51
3
Статус: Online

экспериментатор хренов

Цитата (Озверин @ 7.11.2013 - 22:21)
Отвратительно написано. Свалено все в одну кучу.

Тема называется "Выбираем нож для дома, для семьи".

Открываем тему - хуяк, вот такой походный вот такой охотничий, вот такой вот топор (?), вот такая пила(???). Затем аффтар рассказывает нам какие он любит ножи. Заебись. Молодец. А где по теме?
О! Пошло по теме. Хуй. Складные ножи. Ладно подождем.
Правила обращения с ножом. Ок А в конец темы для лучшего запоминания никак?
Серрейтор и ножовка. Ну хоть каким-то боком к домашним ножам.
Епт. Теория резания.
О! Опять автор про свою коллекцию.
Чертежи по формированию режущей кромки без объяснений как это сделать.
Все?
Охуенно мне помог автор выбрать нож для дома, для семьи.

Полностью согласен с Озверином !!!
Ниче не понятно, все в кучу moderator.gif

ЗЫ зелени отсыпал со старта...будем считать только за то что ТС заставил все прочитать до конца

[^]
REZt
7.11.2013 - 22:53
5

больше пруфов!

На кухне пользую "Набор ножей Rondell Messer RD-332"
С собой постоянно китаец Pirat T-152.
С точки зрения найфомана - лох и неудачник. Мне не понять логики при покупки Эндуры за 200 евро, а потом нытья, что потерял\сломал\менты отобрали.
Нож должен: 1. нормально резать. 2. быть удобным в использовании. 3. Нравиться владельцу. ИМХО.
Нож это инструмент, а не вещь для поклонения и дрочки.
Петрухи за труды, но не более.

Это сообщение отредактировал REZt - 7.11.2013 - 22:55

[^]
Lareth
7.11.2013 - 23:08
0

Приколист

Уважаемые, а подскажите какой-нить девайс для заточки что бы не миллион денег стоил и можно было карманный и кухонные ножи нормально наточить. Сразу говорю, не фанат- по этому точить 100500 раз сначала камнями потом ремнями с пастами и тд не буду и смотреть на них в микроскоп в поисках изьянов тоже. Главное что бы резало хорошо. Набор камней какой-нить простенький или что-то типо того, интересует именно рекомендация кто чем пользуется\пользовался.

[^]
alp05
7.11.2013 - 23:18
0

Шутник

Я на охоте пользуюсь дамаском от кузницы Назарова,правда ухода за ним больше чем за женщиной :)

[^]
FloatP
7.11.2013 - 23:26
0

Ярила

жаль, не тс автор
а то есть вопросы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66624
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх