Зарубежные знаменитости, исповедующие Православие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gavriksergei
1.11.2013 - 16:38
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (egorhw @ 1.11.2013 - 22:27)
ну и нахуй оно им, это правослабие?

ту-ту-ту-ту-ду....ту-ту-ту-ту-ду-ду...

[^]
Vadim006
1.11.2013 - 16:40
4

Ярила

Цитата (Akella225 @ 1.11.2013 - 15:59)
Цитата
Легендарный Боб Марли

А можно хотя бы 1-2 легенды о нём?

1) Умер от раковой опухли, полученной вследствие футбольной травмы. Отказался от ампутации, мотивируя это тем, что растафарианство такого лечения не позволяет, а перед самой смертью внезапно принял православие.
2) Боб Марли был похоронен с футбольным мячом, , гитарой «Les Paul», Библией.
3) Последними словами, сказанными Бобом Марли сыну, были: «Money can’t buy life»
rulez.gif

[^]
Thor
1.11.2013 - 16:43
8

Ярила

Цитата (baun @ 1.11.2013 - 16:45)
Цитата (E90r @ 1.11.2013 - 14:06)
Цитата (Thor @ 1.11.2013 - 14:08)

Это я к чему, если вдруг кто-то после аббревиатуры "ПГМ" инстинктивно решил оскорбиться в своих верующих чувствах, а к тому, что хватит уже делить людей на христиан, католиков, протестантов, мусульман и т.д. Всё это только делит людей на фракции, создавая между ними заслоны непонимания и границы отчуждения. Давно пора делить население Земли на людей и нелюдей, радуясь первым и выпиливая вторых. Так будет правильней.

Ну так начни тогда с себя.
Сам выделил целую категорию "больных ПГМ", и тут же лицемерно призываешь к единению.

Я думаю что автор под ПГМ понимает фанатиков, которых хватает в каждой конфессии. А именно такие фанатики-активисты больше всего раздражают других людей. Думаю ни один представитель иной конфессии не назовет ПГМнутым простого монаха или верующую бабушку.
А вот персоналии типа Кирилла Фролова и Дмитрия Энтео раздражают меня не меньше чем далеких от церкви людей.

Воистину :)

Приведу такой пример, совсем уж для не понимающих аллегорий: вот у каждого мужика есть хер. И в выходной летний день многие мужики, повторюсь, обладающие хером, не прочь посетить городской парк в целях отдыха. И вот ходит там куча мужиков, женщин, стариков, детей и как-то никто даже не вспоминает о том самом, указанном выше, наличии хера у каждой особи мужского пола.
А вот если среди всего этого народа найдется один урод, показательно размахивающий своим хером перед другими людьми, то его сразу назовут извращенцем, эксгибиоционистом, вызовут полицию, а то и вовсе попробуют отпинать ногами, если указанное тело размахивало своим хером перед детьми.

Аналогично с вопросом веры. Вы можете спокойно верить в Бога, Иегову, Аллаха, Будду, Кришну, Императора-Машину, но я буду видеть в вас только людей. Буду видеть людей ровно до тех пор, пока вы не станете размахивать своей верой перед моим лицом. Вот тут уж, простите, но я назову вас "ПГМ" и постараюсь отпинать, если не ногами, то морально.

Потому что для размахивания верой есть куча разнообразных храмов, где вам никто не помешает и где вы не будете смущать своей верой окружающих. Для размахивания руками есть спортзалы, для размахивания сигаретами есть места для курения. При желании можно найти пару треков, чтоб помериться объемом двигателей. В конце-концов, я же на размахиваю сейчас своей любовью к тяжелой музыке перед офисными девочками-одуванчиками. Сижу скромненько в наушниках и не жужжу. :)

[^]
Bisher
1.11.2013 - 16:50
1

Дорога возникает под лапами идущего кота

Люди не понимают разницы между верой и церковью :(
Печальбеда, вы же видите думаю разницу между эстрадой и музыкой.

Хотя каша в голове всё равно не позволить расставить всё по местам.

Это сообщение отредактировал Bisher - 1.11.2013 - 16:50

[^]
vasissuariy
1.11.2013 - 17:00
2

WP

нам, буддистам, по хую...

зы: я русский, националистических взглядов придерживаюсь, но православие не приемлю.

[^]
Анестезиолог
1.11.2013 - 17:09
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
Ну, а Милку, чего же забыли? Хохлушку нашу?

Вот спасибо за напоминание! Надо сегодня "Пятый элемент " еще раз посмотреть.

[^]
artonline
1.11.2013 - 17:11
0

Ярила

для большинства из них, православие- это как экзотический культ, нечто неведомое и потому притягательное. типа как мадонна теперь каббалистка. ну и из солидарности с женами. короче ни какой заслуги рпц в этом факте нет.

[^]
cherepah
1.11.2013 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (wapsie @ 1.11.2013 - 14:11)
вера в душе, а церковь в голове. это не те люди, что выше на фотках показаны (РПЦ и УПЦ)
и так же спокойно воспринимаю и исламскую веру, и буддистов, и иудеев. хоть сам и православный.
желчебрызжащие, прекратите вы переворачивать с ног на голову. не с той стороны вы к вопросу подходите.

ТС, за пост спасибо. интересно

Все верно, только церковь - инструмент духовный. - Ищите храм по своей душе.
Все мы будем на погосте....
Но очень важно, чтоб кто нибудь за тебя свечку поставит.... или помянет добрым словом.
Смех смехом но мёртвые иногда приходят к живым.
Каждый к богу приходит своим путём...
Без любого культа - ты сам по себе, ответ держать за жизнь.
Чего к попам доебались, там ВЛАСТЬ!!!

Это сообщение отредактировал cherepah - 1.11.2013 - 18:10

[^]
Ромуальд
1.11.2013 - 17:20
0

Invaders Must Die

вера-внутри человека,и у каждого-своя.
и чтобы общаться с Ним,мне посредники из корпорации Гундяева не нужны!!

[^]
zemskovpress
1.11.2013 - 17:26
5

папуасю

Макс Кавалера! rulez.gif вот его "отче наш"

[^]
PlanetDark
1.11.2013 - 17:48
6

Шутник

Вот еще православный музыкант. И да, богохульники - минусуют. Сашеньку вон заминусовали гады атеистические.

[^]
Неждалигады
1.11.2013 - 18:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
для большинства из них, православие- это как экзотический культ, нечто неведомое и потому притягательное. типа как мадонна теперь каббалистка.

тогда почему не Вуду/Макаронный Монстр?

[^]
pav10
1.11.2013 - 18:32
4

Ярила

А мне еще нравиться то, что русские святые почитаются о всему миру. Действительно, исполняются слова по писанию, что во Христе нет ни эллина ни иудея, (а все братья и сестры).

Акафист св. Иоанну Крондштадскому в исполнении православных американцев.

Это сообщение отредактировал pav10 - 1.11.2013 - 18:33

[^]
letnab
1.11.2013 - 18:52
2

Ярила

Про Боба Марли - как гром среди ясного неба.
Что называется, вот те и здрассьте! :)

Но, кстати, смотрю а все они приняли православие из-за греков или западных славян. А я буквально позавчера читал в одном из ЖЖ, что греческое православие реально слилось в плане традиций. У них теперь, что-то между православием и католичеством, а то и протестантством.

А вот и ссылка - http://cczy.livejournal.com/627868.html
Ну там автор, конечно, много и домыслил или притянул за уши, но суть, однако, явно видна.
У нас то тоже в столицах всё не слава Богу с традициями, но, всё-таки получше.
Если отойти от крупных городов и побывать в храмах где-нибудь в Оренбурге или хоть в где-то совсем уж в Яранском или Горном Щите, там всё не так, там честнее.
Да даже на окраине Катеринска я видел настоящего православного священника и с Вознесенской горки у нас бывал батюшка, молодой, правда, ещё, наверное потому и незапятнанный.
Всё ведь от самого человека зависит. "Каков поп, таков и приход" говорят люди и верно говорят.

И ещё одно "кстати". На Пасху благодатный огонь сходит только если о его схождении молит Господа православный священник. Обычно это делают греки. Несколько раз дозволяли и нашим, молитва закончилась благополучно.

[^]
Ich
1.11.2013 - 18:55
-1

Юморист

"Американский психопат" классный фильмец.

[^]
REZt
1.11.2013 - 18:55
5

больше пруфов!

"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем...

... не лучше ли при жизни быть ПРИЛИЧНЫМ человеком?" © Высоцкий

Это сообщение отредактировал REZt - 1.11.2013 - 18:59

[^]
Sama
1.11.2013 - 19:11
-1

Ярила

... не лучше ли при жизни быть ПРИЛИЧНЫМ человеком?" © Высоцкий

Что есть " быть приличным человеком"? Соблюдать мораль? Но в каждой культуре, которая есть отражение религии или верований общества (или отдельного человека) нормы морали разные, пусть и совпадающие по некоторым пунктам, но зато по другим, порой более ключевым, резко отличающиеся.

[^]
SergRossii
1.11.2013 - 19:26
0

Хохмач

У меня в последнее время стойкое ощущение, что
"патриарх" кирил и его кагал нужен для дискредитации и уничтожение православия, и соответственно путин медведев и "единая россия" для расчленения и уничтожения России.

[^]
XOPBAT
1.11.2013 - 19:28
1

добрый собак

Цитата (Rocko @ 1.11.2013 - 10:41)
охуеть. это они наше РПЦ и УПЦ не видели.. передумали бы сразу!

ты смотрю по "хуям" специалист ..))

[^]
mismak
1.11.2013 - 19:31
1

Шутник

Дженнифер Энистон, ахренеть! blink.gif

вот с кем бы на крещение возле проруби повстречацца smoker.gif

[^]
grand
1.11.2013 - 19:35
0

Хохмач

Спасибо религия. Но, Нет!!!

Это сообщение отредактировал grand - 1.11.2013 - 19:36

[^]
Sama
1.11.2013 - 19:47
1

Ярила

Цитата (SergRossii @ 1.11.2013 - 20:26)
У меня в последнее время стойкое ощущение, что
"патриарх" кирил и его кагал нужен для дискредитации и уничтожение православия, и соответственно путин медведев и "единая россия" для расчленения и уничтожения России.

Дискредитируют Православие в глазах тех, кто о нем и так ничего не знал и знать не хотел? И в чем утрата?

[^]
Лось
1.11.2013 - 19:50
0

Ярила

хорошая попытка РПЦ, но у меня есть мнение(взгляд с атеистической колокольни), что сегодняшнее РПЦ и Сербская ПЦ немного разные явления. хотя это может я так считаю, а Сербы думают иначе...

ЗЫ: раньше в связи со своим хобби имел частое общение с различными сотрудниками РПЦ, а также муниципалитетами. коррупция и там и там ОГРОМНА, в том числе и страсть к глупой показухе для отчетности, за место реальных дел.

[^]
REZt
1.11.2013 - 20:02
0

больше пруфов!

Цитата (Sama @ 1.11.2013 - 20:11)
нормы морали разные, пусть и совпадающие по некоторым пунктам, но зато по другим, порой более ключевым, резко отличающиеся.

А можно по подробнее? Желательно с примерами и ссылками. Что-то мне с трудом верится, что есть многочисленные культуры, которые восхваляют и поддерживают насилие и прочие пороки?

Это сообщение отредактировал REZt - 1.11.2013 - 20:03

[^]
бананье
1.11.2013 - 20:13
1

Шутник

ЭЭ как понимаю православие мешает только хуевому танцору, ну или там учОному британскому.
Менделеева и Ломоносова таки не срубило.

Цитата
ЗЫ: раньше в связи со своим хобби имел частое общение с различными сотрудниками РПЦ, а также муниципалитетами. коррупция и там и там ОГРОМНА, в том числе и страсть к глупой показухе для отчетности, за место реальных дел.

Неужто на деньги прихожан отпускают пейсы и семь-сорок танцуют мерзавцы.

Это сообщение отредактировал бананье - 1.11.2013 - 20:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66501
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх