Зарубежные знаменитости, исповедующие Православие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gazza
1.11.2013 - 20:25
3
Статус: Offline

Балагур

Сразу что-то этого парня вспомнил. Матея Кежман - экс игрок: Челси, Атлетико, ПСЖ, ПСВ, Зенит, БАТЭ
Цитата
Кежмана называют чуть ли не самым верующим футболистом Европы. Журналисты поинтересовались у серба, обозначил ли он для себя святые места в Беларуси, которые хотел бы посетить.

— Вообще, всегда приятно оказаться в православной стране. Подобное со мной произошло, когда я перешел в «Зенит», и вот сейчас, — этим переводчик Грубер и ограничил ответ Кежмана.

Стоит отметить, религиозного человека в новичке БАТЭ узнать легко. На правой руке Кежмана виднеется большая татуировка: «Само ми Бог може судити!!!».

Цитата

Я читаю много, почти каждый день. Правда, все книги связаны с религией. В том числе благодаря книгам я много знаю о России, Я много читал о Серафиме Саровском, восхищаюсь им и молюсь ему практически каждый день. Кроме того, когда я приезжал в Москву со своими командами, всегда старался зайти в церкви. Храм Христа Спасителя – это что-то неправдоподобное. Еще я был в храме у святой Матроны. Мы с «Челси» играли вечером против ЦСКА, у меня было совсем мало времени. Мы приехали, а там огромная очередь. Занял ее и был уверен, что не успею – времени оставалось совсем мало. И тут прямо ко мне подошел священник. «Ты ведь футболист? – спрашивает. – Тебя зовут Матея?» – «Да». –«Я очень рад тебя видеть, я много о тебе слышал». Он взял меня за руку и повел прямо к мощам Матроны. Это было потрясающе! Думаю, Бог послал его. Иначе я бы никак не успел. Мне очень жаль людей, которые не верят в Бога, их жизнь очень бедна.

Это сообщение отредактировал Gazza - 1.11.2013 - 20:25

[^]
REZt
1.11.2013 - 20:34
-5

больше пруфов!

Цитата (Gazza @ 1.11.2013 - 21:25)
Мы приехали, а там огромная очередь. Занял ее и был уверен, что не успею – времени оставалось совсем мало. И тут прямо ко мне подошел священник. «Ты ведь футболист? – спрашивает. – Тебя зовут Матея?» – «Да». –«Я очень рад тебя видеть, я много о тебе слышал». Он взял меня за руку и повел прямо к мощам Матроны.

Вот в ЭТОМ вся РПЦ. Блат, на блате сидит и блатом погоняет! Одно слово ЗАО РПЦ. faceoff.gif а простые смертные подождут-потерпят, что уж...

Это сообщение отредактировал REZt - 1.11.2013 - 20:36

[^]
Gazza
1.11.2013 - 20:39
0

Балагур

REZt, по-моему ваш коммент не к месту.

[^]
Sama
1.11.2013 - 20:43
2

Ярила

Цитата (REZt @ 1.11.2013 - 21:02)
Цитата (Sama @ 1.11.2013 - 20:11)
нормы морали разные, пусть и совпадающие по некоторым пунктам, но зато по другим, порой более ключевым, резко отличающиеся.

А можно по подробнее? Желательно с примерами и ссылками. Что-то мне с трудом верится, что есть многочисленные культуры, которые восхваляют и поддерживают насилие и прочие пороки?

Ссылок сразу не дам - не искала в интернете. Для начала о "прочих пороках".
1. В христианстве и исламе добрачный секс - большой грех. Блудливость- порок. В некоторых культурах- вполне приемлемо и даже повод для гордости, в нашей современной культуре для многих людей девственность = третьесортность, ущербность. У христианина может быть только одна жена, у мусульманина до четырех одновременно. Рамки приличия в сексуальной сфере отдельных индивидуумов, считающих себя приличными людьми, вообще очень многообразны и не поддаются перечислению.
2. Насилие. Где -то и людоедство приемлемо, в некоторых древних культурах вполне в правилах приличия было приносить в жертву людей, в т. ч. Младенцев.
В японской культуре насилие было очень даже приемлемо, там же и самоубийства как дело чести, что в христианстве считается большим грехом. То же отношение к абортам в религиях и секулярном обществе.
Да возьмите хотя бы террористов-самоубийц: их вахтабистская религия учит их тому, что рая они могут достичь, только убивая во имя Аллаха. Христиане же попадают в рай, сами умирая за Христа или за ближнего.
Отношение к тому же насилию и вообще все "правила приличия" нашего общества образовались именно под влиянием христианства. Именно в нем есть объяснение этих правил, а не просто " я так делаю, потому что так принято в обществе, мама с папой научили, и так далее". Мама с папой откуда все это взяли? Родились бы где-нибудь в Йемене, и считали бы нормальным на пятилетних девочках жениться. Или когда-нибудь до эпохи развитого гуманизма - и бегали бы смотреть, как преступников или пленников пытают на площади (развлечение вместо телевизора для плебса и аристократии).

[^]
Sama
1.11.2013 - 20:45
5

Ярила

Цитата (REZt @ 1.11.2013 - 21:34)
Цитата (Gazza @ 1.11.2013 - 21:25)
Мы приехали, а там огромная очередь. Занял ее и был уверен, что не успею – времени оставалось совсем мало. И тут прямо ко мне подошел священник. «Ты ведь футболист? – спрашивает. – Тебя зовут Матея?» – «Да». –«Я очень рад тебя видеть, я много о тебе слышал». Он взял меня за руку и повел прямо к мощам Матроны.

Вот в ЭТОМ вся РПЦ. Блат, на блате сидит и блатом погоняет! Одно слово ЗАО РПЦ. faceoff.gif а простые смертные подождут-потерпят, что уж...

Мы, простые смертные, специально ходим в эти очереди постоять - для нас это подвиг, нам это необходимо. Тем, которые не в теме, не понять.

[^]
REZt
1.11.2013 - 20:50
0

больше пруфов!

Цитата
=Gazza,1.11.2013 - 21:39] REZt, по-моему ваш коммент не к месту.

Не являюсь ПГМнутым. Приехал посмотреть мощи святой Матроны. (Чтобы было понятно - как в музей).Простояв 4 часа в очереди, забил на это дело. Постоянно пропускали "особо приближенных", но самое интересное, что толпа не роптала. Я понял - у них своя атмосфера. Забил и уехал.
Цитата
Мы, простые смертные, специально ходим в эти очереди постоять - для нас это подвиг, нам это необходимо. Тем, которые не в теме, не понять.

Точно. Вы избранные! (сарказм)

Это сообщение отредактировал REZt - 1.11.2013 - 20:54

[^]
суржик
1.11.2013 - 20:53
0

Ярила

Одним из смертных грехов является убийство.
Но тут же могут благославить на ратный подвиг.
Или убийство на войне ,и не убийство вовсе?
Я далеко не баптист - пацефист , я просто понять хочу!

[^]
REZt
1.11.2013 - 20:57
-2

больше пруфов!

Цитата (Sama @ 1.11.2013 - 21:43)

Этим Вы всё отлично объяснили... cool.gif не убедительно. Кстати вы в своих доводах приводите примеры "древних" культур, а мы тут говорим про настоящее время. И не надо утрировать. Если человек по жизни - говно, тут культура, в которой он воспитывался не является оправданием. Мол, стечение обстоятельств. По-моему вы больны толерантностью.

Это сообщение отредактировал REZt - 1.11.2013 - 21:01

[^]
Sama
1.11.2013 - 20:57
0

Ярила

Цитата (REZt @ 1.11.2013 - 21:50)
Цитата (Gazza @ 1.11.2013 - 21:39)

Не являюсь ПГМнутым. Приехал посмотреть мощи святой Матроны. (Чтобы было понятно - как в музей).Простояв 4 часа в очереди, забил на это дело. Постоянно пропускали "особо приближенных", но самое интересное, что толпа не роптала. Я понял - у них своя атмосфера. Забил и уехал.

Там, собственно, смотреть- то не на что особо: все покрывалом специальным закрыто. Что увидеть- то хотели? Стоят те, кто помолиться хочет, помощи попросить. Вы, когда бы просить о чем-то хотели кого-то более могущественного из людей, не стояли бы смиренно в очереди, или, может, ногой бы дверь открывали?
Без очереди к Матроне пропускают тех, например, кто помогает в храмах монастыря убираться. Вот так приходят мимо очереди и приглашают помочь с уборкой, вызвавшихся к мощам сначала проводят.

[^]
Omnis
1.11.2013 - 21:00
-2

Балагур

so fucking what?!

[^]
Sama
1.11.2013 - 21:03
1

Ярила

Цитата (REZt @ 1.11.2013 - 21:57)
Цитата (Sama @ 1.11.2013 - 21:43)

Этим Вы всё отлично объяснили... cool.gif не убедительно.

Что я Вам объяснила? Вы разве не в курсе, что можно информацию получать не только из сети, а из печатных источников? Те же учебники истории, например, из школьной программы. По существу аргументов есть что возразить (заметьте, не давая ссылок, привела общеизвестные факты, оспорить которые может только абсолютный невежда или человек, совсем не интересующийся процессами, происходящими в современном обществе: ну не слышал, например, ничего о ваххабистах- смертниках). Ссылки, кстати, самому слабо отыскать? Скажите сразу " не интересовался аргументами и фактами, но на всякий случай имею мнение"

[^]
Gazza
1.11.2013 - 21:06
0

Балагур

REZt читать умеешь ? зачем глубоко верующему человеку врать ? да за такую хрень, про очередь ?
Цитата
Думаю, Бог послал его. Иначе я бы никак не успел.

[^]
REZt
1.11.2013 - 21:08
-3

больше пруфов!

Цитата (Sama @ 1.11.2013 - 21:57)
Цитата (Gazza @ 1.11.2013 - 21:39)

Там, собственно, смотреть- то не на что особо: все покрывалом специальным закрыто. Что увидеть- то хотели? Стоят те, кто помолиться хочет, помощи попросить. Вы, когда бы просить о чем-то хотели кого-то более могущественного из людей, не стояли бы смиренно в очереди, или, может, ногой бы дверь открывали?
Без очереди к Матроне пропускают тех, например, кто помогает в храмах монастыря убираться. Вот так приходят мимо очереди и приглашают помочь с уборкой, вызвавшихся к мощам сначала проводят.

Давайте не будем сливаться в дебаты на тему "ЗА" РПЦ и "ПРОТИВ" РПЦ.
У меня мнение сформировано. У Вас тоже. Зачем эти споры? Мой знакомый коммерс купил себе "Патриаршую грамоту" всего за 500 т.р. А я... промолчу ибо хвалиться делами праведными не хорошо и в гордыню легко впасть.
Вот и весь сказ. Кто-то с пеной у рта что-то доказывает, а другие делают богоугодное дело, хотя и не являются адептами РПЦ. ТОЧКА.

Это сообщение отредактировал REZt - 1.11.2013 - 21:10

[^]
Sama
1.11.2013 - 21:12
1

Ярила

Цитата (REZt @ 1.11.2013 - 21:57)

Этим Вы всё отлично объяснили... cool.gif не убедительно. Кстати вы в своих доводах приводите примеры "древних" культур, а мы тут говорим про настоящее время. И не надо утрировать. Если человек по жизни - говно, тут культура, в которой он воспитывался не является оправданием. Мол, стечение обстоятельств. По-моему вы больны толерантностью.

Древних культур? Вы о чем? Прочтите внимательно - неужели ничего не нашли в моих аргументах о современных культурах? И с чего это Вы мне диагнозы ставите? С того ли, что я пытаюсь показать, что мораль - понятие растяжимое? Слишком размыто понятие "приличный человек".
В нашем современном обществе, пусть и постхристианском, правила морали сформированы именно под влиянием христианства. Вот ведь и Вы тоже о насилии судите с этих позиций. Но далеко не всегда это было так и есть сейчас.

Добавлено в 21:19

Точно. Вы избранные! (сарказм)

Сарказм неуместен: напрасно в предложения увидели высокомерие - там только то, что написано. Разве Вы не сами признались, что не понимаете?
И спорила я не про РПЦ вовсе - отвечала на пост о "быть приличным человеком". Сами же попросили разъяснений. Мне убеждать Вас не в чем: вера в споре точно не рождается.

[^]
REZt
1.11.2013 - 21:21
0

больше пруфов!

Налетели коршуны (или нет - архангелы) - шпалы так и сыплются, видать других аргументов нет.
Sama, я Вам про Фому. Вы мне про Ерёму. Давайте прекратим этот бесполезный спор.
Творите ДОБРО! Помогайте ближнему (всем, кто оказался рядом с вами). И будет вам Счастье! За сим прощаюсь. С наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким! (без сарказма - от души).

Это сообщение отредактировал REZt - 1.11.2013 - 21:22

[^]
egor15
1.11.2013 - 21:23
1

Шутник

Цитата (суржик @ 1.11.2013 - 20:53)

Если на самом деле хочешь понять, то со временем найдёшь ответ! хочешь побыстрее, надйди среди своего окружения верующего православного и попроси помочь..!!

[^]
Михайлович
1.11.2013 - 21:26
1

Приколист

Не знаю прав ли я, но какая разница - православный ты, или католик, или протестант? Одному Богу молимся, и думаю, Ему без разницы на каком языке мы это делаем и сколькими пальцами крестимся.

[^]
Sama
1.11.2013 - 21:28
1

Ярила

Цитата (суржик @ 1.11.2013 - 21:53)

Убийство - смертный грех, был и остается. Но есть заповедь " кесарю - кесарево", то есть от военного призыва и мобилизации не косить. В более древние времена воинов после войны отлучали от Причастия на три года, например. Война и убийство - зло, но иногда просто нет другого выхода. Вся надежда на прощение.

Добавлено в 21:30
Цитата (REZt @ 1.11.2013 - 22:21)
Налетели коршуны (или нет - архангелы) - шпалы так и сыплются, видать других аргументов нет.
Sama, я Вам про Фому. Вы мне про Ерёму. Давайте прекратим этот бесполезный спор.
Творите ДОБРО! Помогайте ближнему (всем, кто оказался рядом с вами). И будет вам Счастье! За сим прощаюсь. С наилучшими пожеланиями Вам и Вашим близким! (без сарказма - от души).

И Вам всего наилучшего. (Минусы не мои)

[^]
sheZa
1.11.2013 - 21:31
0

Шутник

да не РПЦ дело.... (сама их не люблю, хотя и ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА). а в том дело, что люди сами до УМА дошли..... я о том, что вспомните описание выбора Владимиром Веры.... Все правильно там сказано...

[^]
Tissay
1.11.2013 - 21:35
0

Шутник

Надо же Дэйв православный... не ожидал, а ещё интересно сколько приняли нашу веру после свадьбы... или начала отношений с девушкой.

[^]
kripo
1.11.2013 - 21:43
2

Весельчак

Цитата

С этого надо было начинать ,а не заканчивать...

[^]
wrivolsk
1.11.2013 - 21:57
0

Ярила

Будем знать!

[^]
P0M4Hbl4
1.11.2013 - 22:24
0

какой-то статус

Это ни о чем не говорит, но самих людей я уважаю.

[^]
SP1CE
1.11.2013 - 22:31
0

Ярила

Название темы вполне себе тянет на рекламу православия.

[^]
Jugo
1.11.2013 - 22:51
-1

антипаразитист

Цитата (Hooper77 @ 1.11.2013 - 10:08)
Дэвид Гаан

Лидер культовой группы Depeche Mode Дэвид Гаан придерживается православия с тех пор, как связал свою жизнь с гречанкой Дженнифер Склиаз.

В Ужгороде меня как-то настойчиво уверяли в том, что у Дэйва Гаана (Давида Гахана) помимо англичан
часть предков евреи с Украины (выкресты-униаты и иудаисты).

Это сообщение отредактировал Jugo - 1.11.2013 - 23:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66501
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх