Незаконное религиозное обучение в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
27.10.2013 - 11:10
7
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (CKAT @ 27.10.2013 - 11:01)
Мы тоже в младших классах Библию проходили. Вроде, со всеми всё впорядке. Никто из класса в религию не ударился.

Ну так и мы её проходили. Как раз в контексте "древнееврейских сказок" ))

[^]
Deto4ka65
27.10.2013 - 11:11
11
Статус: Offline

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (ChuckNorris @ 27.10.2013 - 11:47)
Цитата (bumblbee @ 27.10.2013 - 10:41)
Цитата (ChuckNorris @ 27.10.2013 - 05:25)
Х.З. чё вы все здесь развонялись по поводу религии?Я сколько помню свою учёбу в школе,то нам всегда напоминали про религию и православие и т.п.,историчка даже хлеб освещённый приносила и всем давала по кусочку,после этого мы все вместе ходили в лес убирать мусор после уебанков всяких...После школы я поступил в автотранспортный техникум и там у нас был предмет "Православная культура".И я считаю,что в этом нет ничего плохого,никто Вам ничего не навязывает,не хочешь этого всего знать иди к ЕБЕНЯМ
P.S.- ВАС "БОЛОБОЛОВ ФОРУМНЫХ" ХУЙ ПОЙМЁШЬ!ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗЫВАЮТ ВСЯКУЮ ХУЙНЮ,КОТОРУЮ СМОТРЯТ ДЕТИ-ПЛОХО
В ШКОЛАХ ПРОПАГАНДИРУЮТ РЕЛИГИЮ,ПРИЧЁМ НАШУ С ВАМИ РЕЛИГИЮ-ТОЖЕ БЛЕАТЬ ПЛОХО
ВЫЕБАНУЛИСЬШОЛИТАМСОВСЕМ?!!!!  cranky.gif  faceoff.gif

Дело в том что в последнее время религию стали АГРЕССИВНО НАСАЖДАТЬ людям. Раньше атесты на церковь и религию никак не реагировали. Им параллельно были все эти обряды и деятельность.

Но когда власть взяла под руку церковь и начала ее насаждать на всех уровнях (законы о защите прав верующих, уроки религии в школах и т.д.). Вот здесь атеисты и взвыли, т.к. это прямым образом стало нарушать права их и их семей.

Ничего не обычного, если бы РПЦ не посягала на мою жизнь я бы этих фанатиков тоже не трогал.

А если ты лезешь со своим уставом... То и получи в ответ!

БЛЕАТЬ ДА ПОТОМУ ЧТО ВЛАСТЬ ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ "ДУШИ" РОССИЯН!!!!!!!!
ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ,ТО ЕЩЁ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАШ МЕНТАЛИТЕТ СТАНЕТ ЕВРОПЕИЗИРОВАННЫМ И ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ У НАС БУДЕТ ГОМОСЕКАМИ И ЛЕСБАМИ,ПСИХАМИ,ИЗВРАЩЕНЦАМИ И Т.Д. И Т.П.

Капслок отожми, истеричка!

[^]
tserg
27.10.2013 - 11:11
4

Ярила

Мы тоже в младших классах Библию проходили. Вроде, со всеми всё впорядке. Никто из класса в религию не ударился.

Что за хуйню вы тут обсуждаете?

Есть разница между проходить и зубрить (да еще и на оценку в зависимости от высоты написания первой буквы).

Ну и.. (мое личное мнение), что религии (как факт) надо проходить в старших классах, когда у человека сформировашееся представление об окружающем мире.
Изучать это для расширения кругозора в старших классах но только как науку об истории и особенностях религий (причем сразу несколько религий - история возникновения, особенности, отличия, влияние на повседневную и общественную жизнь) - то есть осмысленный анализ данного общественного, социального и духовного являния в различных его формах и проявлениях.
Никаких "Еже си на небеси", "Харе..харе" или "Нет другого бога кроме....".

Это сообщение отредактировал tserg - 27.10.2013 - 11:13

[^]
DrPutnik
27.10.2013 - 11:12
5

Ярила

Поразжигаем? Я учился в начальной школе в СССР! Но моя учительница Евдокия Кирилловна уже тогда с признаками отклонений в ментальной сфере (это утверждаю как врач, её уважаю очень сильно, многому она научила и в т.ч. учиться), на дополнительных занятиях(факультатив такой был для всех) читала детскую библию, которую родители одной девочки при выводе ГСВГ привезли. Занятия то дополнительные факультативные, я встал и пошёл. Ну и, соответственно, заработал запись в дневник красной ручкой красивым почерком. На что на следующий день последовала реакция моего отца, слесаря 5 разряда с судоремонтного завода. Лютый атеист я Вам скажу. Ну и до РОНО дошло. А крестился я в 28 лет, но это совсем другая история.

[^]
Yurasha
27.10.2013 - 11:12 [ показать ]
-39
kokodjambo
27.10.2013 - 11:13
1

Ярила

Цитата (tserg @ 27.10.2013 - 12:11)

Есть разница между проходить и зубрить.

Ну и.. (мое личное мнение), что религии (как факт) надо проходить в старших классах, когда у человека сформировашееся представление об окружающем мире.

Именно, когда он пошлёт нахуй этих преподов, которые ему пытаются всучить религиозные бредни. А не как сейчас в 4-5 классах: детятки мягкие, что угодно можно в них вложить.

[^]
Anarky
27.10.2013 - 11:13 [ показать ]
-19
ChuckNorris
27.10.2013 - 11:14 [ показать ]
-33
Deto4ka65
27.10.2013 - 11:15
8

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Yurasha @ 27.10.2013 - 12:12)
Мудак ты, а не баклан, Майк. Вот когда вместо Библии будет коран, вот тогда по-другому запоешь, да поздно будет. Пока у нас еще Библия преобладает можешь говорить любые гадости о ней, о Боге, о Вере. И башку тебе за это не отрывают. А вот когда коран будет, ты будешь молча сносить любые унижения. И вместо уютного офиса, убирать говно за ишаком в хлеву. А с такими как ты, очень скоро коран вместо Библии будет. Свято место пусто не бывает. А вы, толерасты, либерасты и прочие атеисты его для корана то и освободите.

А вопрос стоит или библия или коран? Третьего не дано?

[^]
ChuckNorris
0

Понос слов...Запор мысли...

)))

[^]
BattlePorQ
17
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (tserg @ 27.10.2013 - 11:09)
А с моралью в обществе было все нормально (что такое лесбиянки и т.д. - мы и не знали), пока с 1986 года не начали навязывать "западные ценности",

Но при этом лесбиянки да гомосеки-то были. И статья за это дело была, и сидельцы наверняка случались ))
Но. И попы, и пидарасы знали своё место и не высовывались. Что правильно. Я, собственно, ничего против них не имею, пока их не видно и не слышно )

[^]
Rold
27.10.2013 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 27.10.2013 - 02:07)
как смело мы боремся с системой не с того конца....
плохой учитель по плохому учебнику учит детей плохим наукам и бдительный родитель конечно же своевременно вмешивается чтобы не допустить, предотвратить и защитить чадо от инакомыслия.
вот только какой смысл в этом всем? учитель никак не влияет на принятую не им школьную программу, не пишет и не принимает к использованию учебники и по сути поставлен в жесткие рамки.

Не совсем так. Рекомендованных учебников много, а данная школа выбрала не самый удачный. Так что бороться с подобным можно и на уровне школы. Эффективней бороться на уровне министерства (чтобы подобная чушь вообще не попадала в школы), но этот уровень уже высоковат для рядовых родителей.

Это сообщение отредактировал Rold - 27.10.2013 - 11:17

[^]
abuntin
27.10.2013 - 11:18
1

Весельчак

Золотые слова. Ни отнять, ни прибавить! Добавлю в закладки и буду перечитывать =)

[^]
TheLostOne
27.10.2013 - 11:18 [ показать ]
-45
tserg
27.10.2013 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Anarky @ 27.10.2013 - 11:13)
Лучше так, чем мусульминизация (или как правильно пишется? blink.gif ) страны

Лучше не так.
Лучше, когда регулятором общественных отношений являются нормы обществанной морали причем исключительно светского государства безо всяких там "божественных писаний".
Лучшего пока не придумали.
Все страны, где в той или иной степени религия оказывает влияние на законодательство и общественно-политическую жизнь - отличаются той или иной степенью мракобесия и темноты.
Ярое христианство - и мы имеем жесткое средневековье и ужасы инквизиции.
Ярое мусульманство - и мы имеем джихад и шаратские суды (что впринципе то же самое что и инквизиция, только в ином обличии).

Это сообщение отредактировал tserg - 27.10.2013 - 11:21

[^]
Зориле
27.10.2013 - 11:21
2

Слава Україні!

чего-то вспомнила, как к моей маме - простому бухгалтеру ЖЭКа на прием приходили люди и выносили мозг на тему "чего так много платить за квартиру?! ах вы суки!!!" типа она эти тарифы устанавливала и сама платит как-то по-другому. при этом большинство голосовало за бело-голубых ПР-асов. конечно, до рядового исполнителя доебаться проще простого. учительницу жалко

[^]
лентяЮГА
5

Приколист

Цитата (ChuckNorris @ 27.10.2013 - 11:47)
Цитата (bumblbee @ 27.10.2013 - 10:41)
Цитата (ChuckNorris @ 27.10.2013 - 05:25)
Х.З. чё вы все здесь развонялись по поводу религии?Я сколько помню свою учёбу в школе,то нам всегда напоминали про религию и православие и т.п.,историчка даже хлеб освещённый приносила и всем давала по кусочку,после этого мы все вместе ходили в лес убирать мусор после уебанков всяких...После школы я поступил в автотранспортный техникум и там у нас был предмет "Православная культура".И я считаю,что в этом нет ничего плохого,никто Вам ничего не навязывает,не хочешь этого всего знать иди к ЕБЕНЯМ
P.S.- ВАС "БОЛОБОЛОВ ФОРУМНЫХ" ХУЙ ПОЙМЁШЬ!ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗЫВАЮТ ВСЯКУЮ ХУЙНЮ,КОТОРУЮ СМОТРЯТ ДЕТИ-ПЛОХО
В ШКОЛАХ ПРОПАГАНДИРУЮТ РЕЛИГИЮ,ПРИЧЁМ НАШУ С ВАМИ РЕЛИГИЮ-ТОЖЕ БЛЕАТЬ ПЛОХО
ВЫЕБАНУЛИСЬШОЛИТАМСОВСЕМ?!!!!  cranky.gif  faceoff.gif

Дело в том что в последнее время религию стали АГРЕССИВНО НАСАЖДАТЬ людям. Раньше атесты на церковь и религию никак не реагировали. Им параллельно были все эти обряды и деятельность.

Но когда власть взяла под руку церковь и начала ее насаждать на всех уровнях (законы о защите прав верующих, уроки религии в школах и т.д.). Вот здесь атеисты и взвыли, т.к. это прямым образом стало нарушать права их и их семей.

Ничего не обычного, если бы РПЦ не посягала на мою жизнь я бы этих фанатиков тоже не трогал.

А если ты лезешь со своим уставом... То и получи в ответ!

БЛЕАТЬ ДА ПОТОМУ ЧТО ВЛАСТЬ ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ "ДУШИ" РОССИЯН!!!!!!!!
ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ,ТО ЕЩЁ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАШ МЕНТАЛИТЕТ СТАНЕТ ЕВРОПЕИЗИРОВАННЫМ И ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ У НАС БУДЕТ ГОМОСЕКАМИ И ЛЕСБАМИ,ПСИХАМИ,ИЗВРАЩЕНЦАМИ И Т.Д. И Т.П.

Власть хочет сохранить своё тёплое местечко,на наших шеях!!!Для этого все средства хороши!А жупел,про пидоров и лесб?И то,что без РПЦ,половина страны поспешит поскорее ими стать?Так каждое лыко,в строку!!!
В СССР было мощнейшее патриотическое воспитание и поэтому не было надобности в идолищах.СССР канул в "Лету",но ещё милионы людей,в нашей стране помнят как тогда было.И поскольку сравнение,в пользу нового строя не очень,то ничего другого не остаётся.Надо поскорей заполнить образовавшийся вакуум и лучше религии не придумали.
Если бы за все эти годы,наша власть занималась бы улучшением социальных сторон жизни,то о религии никто и не вспомнил бы.Хотя это ведь так удобно!Не прилагая сколь-нибудь значимых усилий,получить запуганный,подобострастный и прекрасно управляемый народ.Типа вся власть от бога.С него и спрос!А власть такая вся белая и на коне.
Нах...кто хочет верить,тот и так верит.А воинствующее православие пусть направит все силы и,что немаловажно средства,на милосердие.О нём попы,как-то подзабыли.Тогда и народ потянется.А пока они ведут себя как звёзды,кроме камней в их огород,ничего не получат.
Вот и всё!Я за мир во всём мире и за знания!Пусть наши дети УЧАТСЯ!А религия ЧАСТНОЕ дело.Кому бог нужен,тот к нему всё равно придёт.имхо
ЗЫ:я училась в советской школе и не припомню,чтобы наши учителя позволили себе приносить яйца крашенные или хлеб освящённый.Религия упоминалась вскользь.Нам говорили,что мы сами ТВОРЦЫ своих судеб.Что человек и есть высшее существо!Чтобы мы не надеялись на бога!Что вопреки всем религиям,Юрий Алексеевич ГАГАРИН,полетел в космос.А религия тяжелым камнем висит,на ноге человечества и тянет его назад,в мрачное средневековье!С чем категорически согласа.

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (tserg @ 27.10.2013 - 11:11)

Есть разница между проходить и зубрить

Я не вижу из текста письма, что кто-то кого-то что-то зубрить заставляет. Зачем фантазируем?

[^]
Sertorius
27.10.2013 - 11:23
3

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 27.10.2013 - 11:18)
Кстати.  Ни один учебник в Рашке не выпускаектся без одобрения РПЦ есичо.

шпалу %&%$ за "рашку"

Это сообщение отредактировал Sertorius - 27.10.2013 - 11:25

[^]
lazyivolga
27.10.2013 - 11:23
4

Ярила

Цитата
БЛЕАТЬ ДА ПОТОМУ ЧТО ВЛАСТЬ ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ "ДУШИ" РОССИЯН!!!!!!!!ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ,ТО ЕЩЁ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАШ МЕНТАЛИТЕТ СТАНЕТ ЕВРОПЕИЗИРОВАННЫМ И ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ У НАС БУДЕТ ГОМОСЕКАМИ И ЛЕСБАМИ,ПСИХАМИ,ИЗВРАЩЕНЦАМИ И Т.Д. И Т.П.

В связи с этим встает закономерный вопрос.

А из кого эта власть состоит? Может, они сами гомосеки, извращенцы и психи.

Это важный вопрос, если эти люди берутся врачевать наши души, необходимо сперва понять, кто будет заниматься врачеванием.

А то может случиться так, что как раз гомосеки, психи и извращенцы будут тут поучать как нам жить и прививать нам свою сомнительную мораль. И будет какой-то перевернутый мир.

Так что прежде чем поручать кому-то столь серьезную миссию, нужно разобраться с каждым поучающим, не является ли он психом, гомосеком, не обладает ли он какими-то другими пороками, не совместимыми со светлым образом духовного пастыря. Ну вы понимаете.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 27.10.2013 - 11:24

[^]
Hetzer
27.10.2013 - 11:27
9

No Pain ,No Game.

Мудак ты, а не баклан, Майк. Вот когда вместо Библии будет коран, вот тогда по-другому запоешь, да поздно будет
Любимая мантра подгундяйных рабов. puke.gif И с рабским смирением произнесена gigi.gif Скажите ,это говно вам на проповедях в пгмларьках вместе со свечками вставляют?
По теме.Мужик все правильно сделал.Нахер крестопузую и прочую мразь из школ обратно в их крысятники.
У дочери треть учебника истории об христианстве и прагославии!5 класс! faceoff.gif ChuckNorris

[^]
sawak27
27.10.2013 - 11:28
4

Приколист

Цитата (Yurasha @ 27.10.2013 - 12:12)
Мудак ты, а не баклан, Майк. Вот когда вместо Библии будет коран, вот тогда по-другому запоешь, да поздно будет. Пока у нас еще Библия преобладает можешь говорить любые гадости о ней, о Боге, о Вере. И башку тебе за это не отрывают. А вот когда коран будет, ты будешь молча сносить любые унижения. И вместо уютного офиса, убирать говно за ишаком в хлеву. А с такими как ты, очень скоро коран вместо Библии будет. Свято место пусто не бывает. А вы, толерасты, либерасты и прочие атеисты его для корана то и освободите.

Вот почему в большинстве случаев именно такая постановка? Или или. Кто не с нами тот против нас! Или Путин а больше некому! И за Ельцина тоже не головой, а типа сердцем. Или проиграешь. Или церковь или хана нам. Своя точка зрения к рассмотрению даже не предполагается? А ежели в истории с пуськами ни взрослые идиоты ни молодые дурочки у меня поддержки не найдут. А со всех сторон потоки-за кого?! ЭТО не правительство и ЭТО не оппозиция. С моей точки зрения. Почему я обязан быть либо-либо?
Поэтому всегда есть желание разобраться что к чему. И не стремиться примкнуть к толпе.

[^]
1H4X
27.10.2013 - 11:32
6

Ярила

Этому папе ПЯТЬ!

А то, что религия в школе так мало людей раздражает - это тревожный звоночек..

[^]
tserg
27.10.2013 - 11:33
1

Ярила

Пастафариа́нство (англ. Pastafarianism) или Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пастафарианство

ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО начать изучать правописание с написания имени Бога как: Flying Spaghetti Monster. И только с большой буквы!
Всех остальных богов объявить неправильными не подлежащими изучению.
Иначе - двойка в дневнике!

[^]
matsuda1
27.10.2013 - 11:36
3

Хохмач

Православным бог не указ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54424
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх