Забор своими руками, Дачные работы 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дегало
21.10.2013 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 21.10.2013 - 14:51)
В общем итоге, наверное, тысяч 20 рублей.

погоди, я не понял, сколько у тебя метров забор.
и фундамент под него, у тебя оценен? upset.gif
копка, опалубка, усиление арматурой, заливка.
все по взрослому как говорится.

у меня соседка 20-30 метров себе поставила. не сама. нанимала.
100 рублей отдала. cranky.gif
и это в садоводстве в 15 км от Питера.

Это сообщение отредактировал Дегало - 21.10.2013 - 15:32

[^]
jfrost
21.10.2013 - 15:36
5

Ярила

Цитата (MisterDan @ 21.10.2013 - 12:15)
Вот скажите честно, неужели так круто закрыться от всех двухметровым железным забором? Я не совсем это понимаю, такое ощущение люди сами себя загоняют в клетку. Заезжаешь в котеджные поселки, такое ощущение что попал в особо укрепленный район готовый к войне. Почему нельзя сделать как в Европе, что бы в поселок было приятно заехать и там жить...

Я купил участок в снт недавно. Так вот, вокруг меня живут достаточно старые люди, а участки их представляют огороды, со всякими кучами Г и прочей чепухой. Так вот у себя стараешься наводишь марафет, травку там садишь кустик, но это все не смотрится когда на заднем фоне такая печаль. Вот и принял решение тоже ставить забор. Плюс скрыть от любопытных глаз мат имущество. Да и самому смотреть на раком стоящих людей всё лето не комильфо.

[^]
AlexZombie
21.10.2013 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Дегало @ 21.10.2013 - 16:31)
погоди, я не понял, сколько у тебя метров забор.
и фундамент под него, у тебя оценен? upset.gif
копка, опалубка, усиление арматурой, заливка.
все по взрослому как говорится.

Нет-нет, конечно я не учитывал конкретно свои условия. У меня ж как раз особые условия - заливка уровня. Вряд ли кому-то еще понадобится делать так, в основном делают ступенькой.

Если по-взрослому, то надо прибавить стоимость щебня, думаю половина машины там есть - 3.5 рубля, песок на 1-1.5 рубля, мешков 7 цемента по 350 рублей.

Где-то плюс 7.5 тысяч. Но еще раз повторюсь, этот особые ТУ у меня, из-за кривизны участка :(

[^]
Лехажги
21.10.2013 - 15:37
0

Конченый

Цитата (Дегало @ 21.10.2013 - 15:31)

Это цена забора из красного кирпича с кованными воротами lol.gif

Добавлено в 15:41
Цитата (jfrost @ 21.10.2013 - 15:36)

Я купил участок в снт недавно. Так вот, вокруг меня живут достаточно старые люди, а участки их представляют огороды, со всякими кучами Г и прочей чепухой. Так вот у себя стараешься наводишь марафет, травку там садишь кустик, но это все не смотрится когда на заднем фоне такая печаль. Вот и принял решение тоже ставить забор. Плюс скрыть от любопытных глаз мат имущество. Да и самому смотреть на раком стоящих людей всё лето не комильфо.

А я специально выбирал участок в кооперативе с людьми среднего достатка, что бы соседние домики глаз радовали biggrin.gif

[^]
AlexZombie
21.10.2013 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Лехажги @ 21.10.2013 - 16:37)
Цитата (Дегало @ 21.10.2013 - 15:31)

100 рублей отдала.    cranky.gif

Это цена забора из красного кирпича с кованными воротами lol.gif

Ну это при условии если есть свой кирпичный заводик и кузнечная мастерская с соответствующими навыками. В 100 уложиться не получится.

[^]
Дегало
21.10.2013 - 15:45
1

Ярила

AlexZombie
у тебя получается только по фасаду забор стоит. вдоль дороги.
а от соседей не закрывался?
в чем вопрос:
как то дренаж делался на участке? забор не мешает.
и второй момент, как вариант: не было идеи сделать фундамент забор повыше, и внутри, соответсвенно, отсыпать участок.
тем более сам говоришь там у тебя склон.

зы. я думаю себе так делать.
у меня участок в низине, на склоне. небольшом, но склоне.
думаю с краев, и внизу стену из фундамента построить, в уровень. и отсыпать участок.
просто думаю как выдержит такая "стена" давление земли, особенно когда по весне она будет вся в воде, и всей своей массой будет давить. не сломает ли.
ну и дренаж. сливы получается надо как то предусматривать. или вбок воду уводить. хз.

у меня с водой вообще капец. половодье по весне..

[^]
Narkozzz
21.10.2013 - 15:46
3

Гойдофоб

Во, круто, ТС! А я не дал тестю забор на участке делать - 80 метров для немолодого человека многовато, у меня времени нету, да и по расчетам в фирме оказалось дешевле (80м с 4м воротами и калиткой вышли в 95 тысяч, столбы крепились забиванием, профнастил односторонний, с8 на 3 лаги).

Насчет "зачем закрываться забором" - хочется интима, а на окрестности со второго этажа можно поглядеть. Как дом построю - поменяю забор на что-то красивое, а пока - идеальный вариант.

Забор своими руками

[^]
Вольтрон
21.10.2013 - 15:48
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 21.10.2013 - 15:12)
Цитата (Enkee @ 21.10.2013 - 16:03)
За прямые руки пять, за сварку кол.

Покажи, плз, что где не так?

на всех фото сварка плохая с непроварами, наплывами, свищами, или неравномерность шва, или неплотный шов(на твоем лучшем шве) - но, все вышеперечисленное из-за отсутствия навыков, знания теории, и практики. Если хочеш теории, можешь в инете найти вот это -"Глизманенко Д.Л. Сварка и резка металлов (Учебник для ПТУ)" почитай раздел РДС(ручная дуговая сварка), возьми пачку АНО-4, или МР-3, 4-ого диаметра, и попрактикуйся, в этой профессии все упирается в опыт - у тебя его мало.

А вообще, нормальные у тебя швы, главное, что бы крепко держалось после твоей сварки, зачищать швы после разного рода "сифилисов", и не пробовать варить ответственные швы..

[^]
AlexZombie
21.10.2013 - 15:51
2

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 21.10.2013 - 16:48)

А вообще, нормальные у тебя швы, главное, что бы крепко держалось после твоей сварки, зачищать швы после разного рода "сифилисов", и не пробовать варить ответственные швы..

Дяденька, я же не настоящий сварщик © анек cheesy.gif

А 4-ой варить 2мм, имхо, туговато будет совсем. Я 2мм тройкой варю с отрывом, ток около 100 ампер. Сварить >3мм проблем нет (в теме про сарай есть шовчик).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 21.10.2013 - 15:53

[^]
АндрейБат
21.10.2013 - 15:56
0

Хохмач

Надо сайт "Строю сам и показываю" открывать.

[^]
jfrost
21.10.2013 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Лехажги @ 21.10.2013 - 16:37)
А я специально выбирал участок в кооперативе с людьми среднего достатка, что бы соседние домики глаз радовали biggrin.gif

Я просто взял по очень хорошей цене на перспективу на что хватило денег tongue.gif . Там сейчас старое поколение сменяется молодым, много скупают молодые москвичи, типа нас с женой и потихоньку снт обрастает аккуратными участками и домиками.

[^]
WildWind
21.10.2013 - 15:59
-4

Ярила

Вышек не хватает, колючей проволоки и охраны с собаками.
Что бы дачники не разбежались :)

Это сообщение отредактировал WildWind - 21.10.2013 - 15:59

[^]
Вольтрон
21.10.2013 - 16:05
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 21.10.2013 - 15:51)

А 4-ой варить 2мм, имхо, туговато будет совсем. Я 2мм тройкой варю с отрывом, ток около 100 ампер. Сварить >3мм проблем нет (в теме про сарай есть шовчик).

4-ой, я про практику и на толстом металле -8-10мм.

тонкий метал варить всегда трудно, тока можно меньше - 70-90 А, и варить на обратной полярности -"+" на держак, "-" на землю(в такой полярности ты меньше грееш металл), лучше конечно электроды УОНИ -13/45, но это лично для меня(и для этой полярности).

[^]
shoortyn
21.10.2013 - 16:08
2

Шутник

Цитата (MisterDan @ 21.10.2013 - 11:15)
Вот скажите честно, неужели так круто закрыться от всех двухметровым железным забором? Я не совсем это понимаю, такое ощущение люди сами себя загоняют в клетку. Заезжаешь в котеджные поселки, такое ощущение что попал в особо укрепленный район готовый к войне. Почему нельзя сделать как в Европе, что бы в поселок было приятно заехать и там жить...

Да я б с радостью и не закрывался, если б все соседи были как сосед напротив через дорогу. Слева алкаши с ежедневными попойками, сзади бабанька эба..тая которой постоянно нужно доколупаться что ты не так строишь/жена у тебя неправильная/собака сожрет/газон скоси и все в таком же духе, справа - тоже "веселая" семейка - глава "русский", жена местная, дочка от первого брака главы - тоже "русская" с ОЧЕНЬ заметным отличием в уме и сообразительности в свои 12 лет. Такая же пьянка 3-4 раза в неделю с определенными советами и прочей хренью. Вот поэтому такие заборы и строят люди, я - не исключение

[^]
AlexZombie
21.10.2013 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 21.10.2013 - 17:05)
Цитата (AlexZombie @ 21.10.2013 - 15:51)

4-ой, я про практику и на толстом металле -8-10мм.

тонкий метал варить всегда трудно, тока можно меньше - 70-90 А, и варить на обратной полярности -"+" на держак, "-" на землю(в такой полярности ты меньше грееш металл), лучше конечно электроды УОНИ -13/45, но это лично для меня(и для этой полярности).

Всегда свариваю на обратной полярности.

Варить УОНИ с отрывом крайне сложно - повторный поджиг затруднен. Особенно в условиях дачной сети. В выходные-то днем дуга захлебывается на рутиловых электродах, не хватает напруги, а основными варить вообще не получится.

Тем более УОНИ еще и по току побольше рутиловых требуют - будут одни дыры. Вообще слабо, честно говоря, представляю как тройкой УОНИ можно качественно сварить 2мм сталь. Для толстых труб-уголков на хорошем источнике - одно удовольствие, соглашусь. Да и качество шва куда выше рутиловых. для моих нужд ОК46 самое то.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 21.10.2013 - 16:11

[^]
пупкинд
21.10.2013 - 16:13
0

травести

сварка не феншуй,

на уголок быстрее и экономней в разы было сварить,

а главное, надежней old.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 21.10.2013 - 16:13

[^]
Бронетемкин
21.10.2013 - 16:25
3

Балагур

Цитата (MisterDan @ 21.10.2013 - 12:15)

бла-бла-бла
потому что жить в аквариуме - это охуеть можно, я приезжаю на дачу отдохнуть, от обилия людей вокруг в том числе. Ибо каждый, кто мимо проходит, усиленно палит - как ты живешь? А я там в шезлонге лежу, медитирую) А у кого-то жОна попой к солнцу клубнику собирает))) У меня нет такого забора, у меня кустарники плотной стеной были, летом- ништяк, а зимой - народу мало. В морозы однажды частично изгородь вымерзла. Теперь купил в военторге маскировочную сетку и затянул свою рабицу в два слоя.

Показателен пример моего соседа - его жена так же говорила: "воооот, от всего огородится...фуууу", но когда народу стало больше рабицы стало не хватать. Решили сделать из штакетника, с щелями, чтоб не сплошной...ХРЕН!!! В ЩЕЛИ ЗАГЛЯДЫВАЮТ!!ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО!!! Жена соседа ультимативно потребовала зашить все нахрен. Теперь у них глухой штакетный забор.

А вы говорите

Это сообщение отредактировал Бронетемкин - 21.10.2013 - 16:32

[^]
Ancifero
21.10.2013 - 16:35
0

Продам гараж

Молодец мужик ) Вот токо на последней фотке, тень троллит. Я подумал сначала что сигарета из ноздри торчит gigi.gif.

[^]
FedFed
21.10.2013 - 16:42
0

Домосед

завидую я. хорошо когда есть где делать, из чего, чем, с кем и погода позволяет. bravo.gif

[^]
vladimirk48
21.10.2013 - 16:58
4

Шутник

Отличный заборчик получился! Я этим летом себе ворота запилил (конечно мечтал о таких же откатных, что у тебя, но не потянул по финансам), на следующий год такой же забор планирую.

Забор своими руками

[^]
Atlon
21.10.2013 - 16:58
1

деструктивный обструктор

Цитата
Уши оказались не нужны, поэтому мы проведем их ампутацию.

Вы таки правда не знаете зачем на столбах "уши"? faceoff.gif
И кто вас учил ВАРИТЬ такой длинный забор?! В школе учились? Что нибудь про коэффициент теплового расширения знаете? А каков коэффициент у стали, вам известно? А теперь в топку теории... Вангую, как практик: зимой (впереди ведь зима?) ваш забор порвёт к ебеням! А летом (оно ведь придёт потом?) его погнёт, словно бык поссал!
"Уши" на столбах делаются не потому, что кто то глупее вас (как вам кажется), и не для того, что бы доставить вам побольше проблем с их обрезанием, а лишь затем, что бы исключить жёсткое крепление секций забора, друг к другу, и соответственно дать ему возможность "играть" выбирая термоход без порывов и изгибов.
Судя по тому как много вы любуетесь своими швами, варите недавно. А посему не знаетет того, что знают профессиональные сварщики. Ничего, это приходит с опытом. Может ходить мимо секций вспоминая "кривые швы" и не придётся, но вот вспоминая отрезанные "уши", как пить дать! Ещё вангую: через год-два, будете переделывать. dont.gif

И ещё: Любить Бош не зазорно, зазорно ругать инструмент любимый другими юзерами. Но это так, лирическое отступление...

За скорость и красоту (забора) зелень. За реализацию неуд!

Это сообщение отредактировал Atlon - 21.10.2013 - 17:04

[^]
Narkozzz
21.10.2013 - 17:13
0

Гойдофоб

Atlon
Насколько я знаю - все установщики заборов варят лаги, только не в поперечину, а в нахлест.

[^]
AlexZombie
21.10.2013 - 17:17
2

Ярила

Atlon
Через два участка забор один-в-один, только по периметру (участок конечный). Все сварено жестко, сторона по 30 метров. Три года полет нормальный, перед тем как делать самостоятельно сходил ознакомился с конструкцией.

В недалеком прошлом рельсы 25 метров длиной стыковали с зазором в 4-5 мм, что исключало деформацию пути из-за теплового расширения. Но это рельс, а здесь 40*20*2мм прокат, да и к тому же конструкция не жесткая. В таком случае и 8-метровые воротины бы вело из-за тепловых нагрузок, а этого не происходит. Посмотрим, что будем после зимы, хотя, как я уже сказал, пример перед глазами один в один стоит не первый год.

Добавлено в 17:28
upd: Рядом с офисом цельносварной забор длиной метров 40 (катанка 14), стоит, судя по всему, далеко не первый год. Что здесь не так, почему его не рвет? Столбы стоят насмерть забитые, пролеты наварены на столбы.

upd2: Да, это не бош.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 21.10.2013 - 17:30

[^]
Atlon
21.10.2013 - 17:28
1

деструктивный обструктор

Цитата (Narkozzz @ 21.10.2013 - 18:13)
Atlon
Насколько я знаю - все установщики заборов варят лаги, только не в поперечину, а в нахлест.

Одно дело халтура, другое дело для себя... dont.gif

Добавлено в 17:30
Цитата
Что здесь не так, почему его не рвет? Столбы стоят насмерть забитые, пролеты наварены на столбы.

Я не вижу конструкции, поэтому судить не могу "почему". Кроме того "не рвёт" ещё не значит что так же ровно и красиво как у вас сразу после постройки. Все заборы красивые, сразу. Плакать хочется через год, два, три...

[^]
Narkozzz
21.10.2013 - 17:35
0

Гойдофоб

Atlon
Цитата
Одно дело халтура, другое дело для себя...

Хз, для себя как раз чаще по принципу "и так сойдет" делают, ибо энтузиазм быстро заканчивается, а бросать на полпути нельзя. Но фраза ваша звучит непременно, 100%.
А у "халтуры" есть гарантийный срок. Я вот под зиму забор поставил, все косяки вылезут за год или не вылезут никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54864
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх