Шкала жгучести Сковилла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
314rat
18.10.2013 - 14:08
2
Статус: Offline

Весельчак

Что-то эта шкала какая-то экспоненциальная...
Впрочем... отметки на этой шкале исключительно субъективные (сколько воды надо выпить чтобы полегчало). Каким образом получились миллионные отметки - понятно, это измерили чистыми эмоциями, и на самом деле эти цифры ни о чем не говорят... ну или говорят что-то очень приближенное вроде "охуеть как остро", а это "совсем пиздец". Никто же на испытаниях не пил воду гигалитрами?

И да, капсаицин - жирорастворимое вещество, водичкой тут не поможешь, тут надо чем-нить жирным заесть/запить. Растительным маслом рот прополоскать в конце-концов.

[^]
Satarial
18.10.2013 - 14:09
0

Ярила

Цитата (NivaL @ 18.10.2013 - 11:48)
Вот нашел:
Одним из самых жгучих соусов по какому-то широко известному в узких кругах рейтингу является соус Mad Dog's 357 Magnum Pepper Extract с 5 000 000 сковиллей. Выше идут соусы Blair's до 16 000 000 сковиллей. Особенностью соусов Mad Dog's является то, что жжет не сразу, а спустя несколько минут, когда уже думаешь, что ты такой особенный и победил капсаицин.
Короче, безопаснее паяльником закусывать biggrin.gif

Добавлено в 11:55
Вот еще что бывает с теми, кто решает захавать целый смачный перчик. Вода из него аж обратно выливается biggrin.gif :

Ебать он жестокий!! На 2:37 водички ещё ебанул!!!!

[^]
Arbuzych
18.10.2013 - 14:16
2

Гражданин СССР

DeadCanLive
Цитата
Помню дома как-то маринад делали, скинули туда пару перчиков выращенных на подоконнике... проветривали квартиру пару часов. Сначала даже не поняли, почему першит в горле...

Я в детстве понюхал продукт с подоконника на даче. Полдня нос отмачивал в ковшике с колодезной водой. Носяра был как у клоуна.
Острятину люблю, помнится облупился маринованного чеснока с рынка практически до беды с поджелудочной. Прочёл ряд трудов и теперь только хрен, горчица, васаби и чёрный перец.

[^]
Karat7
18.10.2013 - 14:29
2

Директор интернета

Цитата (Беспилотник @ 18.10.2013 - 06:15)
Если захвать много чили, то потом в жопе печёт. © личный опыт

Точняк. Насчет табаско ел справа третий, не особо, можно сказать так себе. А где мексиканский перец "Халапеньо" ? Вот если взять из него палочку с семенами и схавать, это будет 100500 по шкале "да вы акуели" lol.gif

[^]
number7
18.10.2013 - 14:33
0

Ярила

то как жжет на входе не сравниться как жжет на выходе - вот е те моменты понимаешь, какой у тебя нежный, чувствительный анус.

[^]
fizik80
18.10.2013 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (Sergets @ 18.10.2013 - 06:09)
Однажды в районе Моруга республики Тринидад и Тобаго, находящейся в южной части Карибского моря, был выращен перец, которому суждено было стать самым острым стручковым перцем в мире. По предложенной химиком Уилбуром Сковиллом шкале для сравнения степеней остроты стручковых перцев плоды Trinidad Scorpion Moruga Blend могут иметь более 2 миллионов единиц.

Из-за невероятной остроты этого перца во время его исследования ученые работали в противогазах, двух парах латексных перчаток и защитных костюмах. Тем не менее, по словам одного из исследователей, все равно чувствовалось легкое жжение кожи рук.

Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец даже появлялись приступы тошноты.

Впрочем, не все плоды этого перца могут достигать такой остроты. Чаще всего, плоды Trinidad Scorpion Moruga имеют чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Степень остроты перца зависит, прежде всего, от условий, в которых он выращивался. Если, например, растению недоставало воды, и температура окружающей среды была слишком высокой, то его плоды будут острее, чем плоды тех растений, что выращивались в более благоприятных условиях.

Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим нежным фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус.

Интересно, что Trinidad Scorpion Moruga Blend был признан самым острым перцем совсем недавно, в феврале 2012 года. До этого времени острейшим перцем считался Trinidad Scorpion Butch T, острота плодов которого достигает около 1,4 миллионов единиц остроты по шкале Сковилла.

На видео вы можете увидеть мужчину, решившего попробовать самый острый перец в мире:

Мужик непрофессионал. Ни в коем случае нельзя дышать через рот. При окислении токсина кислородом воздуха образуется масса свободных радикалов которые начинают связывать коллагены и эластогены подобно разрушенным молекулам воды при термическом ожоге. То есть вдыхая через зубы можно на полсекунды унять жжение, но после этого получишь немедленное её усиление.

[^]
severniyuser2
18.10.2013 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Sergets @ 18.10.2013 - 04:09)
Тем не менее, по словам одного из исследователей, все равно чувствовалось легкое жжение кожи рук.

Ну как блять оно могло чувствоваться? Сверх текучесть красного перца блять?

[^]
Уфимский
18.10.2013 - 14:58
3
Статус: Online

Ярила

Как-то решил приготовить горчицы ядрёненькой. Смешал ингредиенты по рецепту папой составленному (свежемолотые горчичные семена - 80% по массе; сахар, 35%-й уксус, подсолнечное масло примерно равными долями - остальные 20%)... Всё это на глазах друзей (к какому-то празднику готовились). Потом зачерпнул ложечку чайную, сунул в рот, посмаковал, сказал "зер гут" и оставил возле батареи стоять. Часа через два сели за стол. Я эту горчичку на стол поставил и сижу жду реакции. Ну друзья-товарищи видели же, как я чайную ложку не поморщившись слопал - давай её на хлеб накладывать (именно накладывать, а не мазать). Я их предупреждал, что на кончике ножа чуть-чуть надо - они не верили.
Один куснул - забыл как дышать. Остальные всё равно не верят. В общем, все попробовали... После этого на меня как на исчадие ада смотрели - как я смог целую ложку такой "хрени" не поморщившись съесть . Пришлось объяснять. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Уфимский - 18.10.2013 - 14:59

[^]
lorenai
18.10.2013 - 15:14
0

Ярила

Цитата (татарча @ 18.10.2013 - 10:32)
вот еще,мал да удал,в Ташкенте называют 40 разбойников.

хороший, но не страшный. гаримдор прикольнее. хотя от этого когда срешь жопа не горит shum_lol.gif

[^]
Ranger1
18.10.2013 - 15:54
0

Приколист

Цитата
то как жжет на входе не сравниться как жжет на выходе - вот е те моменты понимаешь, какой у тебя нежный, чувствительный анус.
Можно использовать как клизму для лечения педерастии rulez.gif

И как бы по теме вспомнилось:

Как-то бухал у друга. Не очень сильно, так, бутылочку на троих и по паре бутылок пива для шлифовки. Замечаю на кухне у них связку стручков перца. И так они мне понравились своим ярким красным цветом, что я сразу выпросил один стручок себе на семена (я тогда еще не знал, какой он острый). Привез домой, отдал жене. Она со словами :"Какая красота!" отхряпывает кончик стручка. Первые 5 секунд нет реакции. Абсолютно никакой - она замерла. Совсем. Потом бурная реакция - все выплевывается, слезы из глаз и полоскание рта. Примерно через полчаса она подходит ко мне с красным лицом, говорит: "Какой он оказывается острый!", и целует меня. Вот тут я ее пожалел! Если после такого времени после простого поцелуя мои губы жгло как минимум полчаса!!!

[^]
Volkovenik
18.10.2013 - 15:55
4

Приколист

Эх, ребяты!!!! Ну, а как же горчица РУССКАЯ да Бабушкой приготовлена !!!!

Шкала жгучести Сковилла

[^]
652
18.10.2013 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Беспилотник @ 18.10.2013 - 05:15)

Ага, как кочергу раскаленную выхезываешь....

[^]
OlderMan
18.10.2013 - 16:23
5

HAM spirit

Цитата

Угу....у меня знакомый во время получения высшего образования жил в общаге в одной комнате с лаосцем.Как то делился(далее от первого лица):
"Прихожу с учебы а сосед мой к себе гостей привел - сидят за накрытым столом....праздник у них там какой то национальный.Ну...и меня пригласили.Присел...а на столе реально блюда национальной кухни.Голодному студенту два раза не надо намекать насчет пожрать на халяву.Выпили...закусываем...смотрю - а в центре стола стоит какое то блюдечко с опять таки какой то хренью...и они берут каждый чуть-чуть на кончике чайной ложки.Я тоже взял....но не чутка, а полную ложку...халява ведь!Проглотил.....боковым зрением фиксирую - у лаосцев глаза по 7 копеек.И буквально через 5-6 сек я ПОНЯЛ почему они т ак на меня смотрели...жечь начало неимоверно....во рту ...в горле...Я воды в себя влил - еще хуже.Пришлось срочно по общаге бегать - молоко искать....(Кто не в курсе - капсаицин как раз жирным нейтрализуется).Попустило вроде...НО неделю после этого срал со слезами на глазах - в буквальном смысле.Очко пекло - мама роди меня обратно!И еще фишка - у меня оказывается были глисты....умерли нафик и с дерьмом вышли!"

[^]
santyago
18.10.2013 - 16:24
1

redneck

Говяжий доширак тоже аццкий .

[^]
AML
18.10.2013 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Mapoc @ 18.10.2013 - 07:37)
мне хватает крылышек из ростикса с пивандрием. если захавать от 10 штук то с утра в гальюне чувствуешь себя как ракетоноситель отправляющий спутники глонасс на орбиту =)

Под землю, братан, под землю. gigi.gif

Белого друга береги! dont.gif

[^]
popopp
18.10.2013 - 16:50
0

Весельчак

Не могу видео вставить, поэтому ссылка.

http://www.youtube.com/watch?v=9fV_mlgbcFI

smile.gif)) Обратите внимание, когда друг с камерой, пытаясь помочь страждущей, даёт ей закрытую бутылку колы smile.gif))

[^]
Nhelysq
18.10.2013 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (yustas16 @ 18.10.2013 - 07:59)

слабак gigi.gif

Частенько на рынках вгоняю сначала в ступор, а потом и в горечь продавцов зелени..
Когда покупаю перец острый, то нащупываю в нем то место где находятся семечки и спрашиваю продавца "Перец острый?" откусываю до семечек и спокойно ем. И говорю "Сладкий". А та часть перца где нет семечек не острая. Естественно продавец делает квадратные глаза и забирает у меня откущенный перчик и... пробует уже где семечки... ЗАНАВЕС. gigi.gif

Не рекомендую повторять, у всех порог чувствительности к горечи разный. dont.gif

мега троллинг! shum_lol.gif

[^]
Filvar
18.10.2013 - 17:31
1

Приколист

Эх, у нас как-то на работе парнишка, любитель остренького, принёс собственно выращенные перчики, аля-чили. На общем обеде другой любитель отщипнул кусочек, попробовал, одобрил плоды трудов. А потом, забывшись во время обеденного же разговора, он потёр себе глаз... Что там было, жуть! Красные глаза, промывания водой. Та ещё веселуха. Но самое веселье было потом, когда тот же товарищ, замотавшись по работе, заскочил в туалет по малой нужде.
В общем, качественный перчик уродился.

[^]
Hydrogen
18.10.2013 - 19:09
0

Самогонщик

Цитата (yustas16 @ 18.10.2013 - 04:59)

слабак gigi.gif

Частенько на рынках вгоняю сначала в ступор, а потом и в горечь продавцов зелени..
Когда покупаю перец острый, то нащупываю в нем то место где находятся семечки и спрашиваю продавца "Перец острый?" откусываю до семечек и спокойно ем. И говорю "Сладкий". А та часть перца где нет семечек не острая. Естественно продавец делает квадратные глаза и забирает у меня откущенный перчик и... пробует уже где семечки... ЗАНАВЕС. gigi.gif

Не рекомендую повторять, у всех порог чувствительности к горечи разный. dont.gif

Уж насколько я острое люблю, халапеньо - только в путь каждый день :) НО!!! Что касаемо четвёртой картинки (у нас в азиатских магазинах продаётся) я сдуру пол-перчика откусил.... Хорошо, на работе в холодильнике чьё-то молоко стояло. Так бы сдох нахрен. Минут сорок в себя прийти не мог. Плакал аки ППЦ... Кому захочется попробовать - могу прислать))))))

[^]
ЛукаМорьев
18.10.2013 - 19:16
3

Юморист

Симпсоны Сезон 9 серия 8.
"необычайно жгучий перец из Гватемалы, Выращивается в первобытных джунглях, пациентами гватемальской психиатрической клиники"
Сезон 9 серия 8
Видео вставить несмог, дал ссылку.
Советую посмотреть полностью серию, но можно с 5:10 и далее с 6:50.
Приятного просмотра.

Это сообщение отредактировал ЛукаМорьев - 18.10.2013 - 19:18

[^]
AGS17
18.10.2013 - 19:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (yustas16 @ 18.10.2013 - 06:59)

слабак gigi.gif

Ну а я весь перчик съедаю и продавцы ох...ют, особенно таджики. Но, в последнее время перцем снабжает моя теща. Мариную сам. Баночки хватает максимум на неделю.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 18.10.2013 - 19:20

Шкала жгучести Сковилла

[^]
Аффтапелод
18.10.2013 - 20:16
0

Хохмач

Да, зимой классно, такой горячий пердеж, аж жопу жжот)

[^]
Puzeglaz
18.10.2013 - 20:17
1

Балагур

Помню в детстве,мои родители выращивали на подоконнике красный перец.Как-то раз пришел ко мне в гости одноклассник.Мы с ним поспорили,кому будет хуёвее,ему после того как съест перчик или мне, после столовой ложки соли.Незабываемые впечатления. rulez.gif

[^]
Kladr
18.10.2013 - 20:19
2

Шутник

с башорга
xxx: Какая ирония...
xxx: Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы =\

[^]
pol71
18.10.2013 - 20:20
1

Приколист

Помню такое пробовал, вроде уже не выпускают, перец не обнаружил вообще. )

Шкала жгучести Сковилла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121724
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх