Ностальгия по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osleep
22.09.2013 - 13:04
1
Статус: Offline

Весельчак

а тетка с газ водой и сиропом хде?

[^]
Domination
22.09.2013 - 13:06
0

Весельчак

Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко ©

[^]
ENRIQUE
22.09.2013 - 13:10
5

forever young

Цитата (Bra2ha @ 22.09.2013 - 12:34)
Жаль только один раз плюсануть можно  bravo.gif

В основном сейчас хвалят СССР те, у кого там прошло только детство, а вот те, кто постарше, в основном рады, что его больше нет

Ага, у меня тоже знакомый есть 40 лет, любитель ссср поругать, но при этом живёт в квартире полученной в ссср, и ходит работать на завод построенный в ссср. Причём живёт этот кекс в квартире с мамой и с племянником, то есть не слишком просторно, и жену привести некуда, ссср уж 23 года как нет, чтож он себе отдельную квартиру не купит? А я вам скажу, при зп 400$ (для нашего городка это очень хорошая зарплата между прочим) квартира б\у стоит 35-50к$, то есть если не будет абсолютно ничего жрать и пить то лет за 15 насобирает, и это если не ебанёт какой нибудь кризис с дефолтом.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 22.09.2013 - 13:37

[^]
КрасивыеКрасныеТрусы
22.09.2013 - 13:34
5

Весельчак

Верните меня обратно в советское детство!

Добавлено в 13:39
Цитата (Alnik9 @ 22.09.2013 - 00:47)
Все серое убогое и мрачное...Даже на цветных фотках совок всегда кажется серым...Ненавижу совок

Не лги, что павший СССР был обитель зла и фальши.
Я помню эти времена. Я помню всё как было раньше.
Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу.
И вместо "Слабого толкни"всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперёд любви, И братство было просто братством.
И не учили по ТВ все дозволяющему блядству!

[^]
piranya2
22.09.2013 - 13:43
1

Шутник

ааааааа!!!!
русские дворники, уборщицы и продавцы!!!111одинодин

[^]
Sapiens
22.09.2013 - 13:50
2

Шутник

Ну что вы все как подростки. Зачем все делить на черное и белое?
Было много хорошего, было много плохого.
Умение не обобщать, видеть оттенки - вот признак взрослого человека umnik.gif

[^]
KairatT
22.09.2013 - 13:51
2

Ярила

Страна которую мы просрали.......... Грустно! Тогда я был счастливым сейчас просто выживаю. Лучше чем многие но нет спокойствия и умиротворения как тогда, в душе всегда тревога и ожидание проблем.

[^]
sherbet
22.09.2013 - 14:03
0

Ярила

5 и 14 - это ж глубокие 90-е!!! строительство началось в 1995 году!!!
а в начале девяностых все ездили по кругу на манежке, так движение было организовано, причём его постоянно меняли, то в одну сторону, то в другую)))

Это сообщение отредактировал sherbet - 22.09.2013 - 14:05

[^]
Ксюша73
22.09.2013 - 14:04
7

Шутник

Я школу заканчивала в 90-м году, уже в последних классах бардак был, особенно в программах истории и литературы. По литературе пару получила за сочинение по Великой Отечественной, ибо написала по книгам о Жукове и Рокоссовском, а по мнению учительницы "маршалы не могут быть героями войны", она нам Чонкина предложила в качестве образца..А я его читать отказалась. И не смотря на это, из нашего выпуска, из 52 человек в ВУЗы поступили 45. И некоторые без репетиторов. Параллельный класс был с углубленным изучением истории, там историчка заслуженным учителем была, так НИКТО репетиторов по истории не имел, и все, кто поступал историю сдали, в том числе и в МГУ.
Но учили в школах, и воспитывали. Можно сколько угодно ругать пионерию и комсомол, но воспитание было, жестокости звериной не было в нас. Кто из 40 и старше может вспомнить случаи, когда 8подростков, девочек, забивали бы насмерть инвалида? Драки были, бойкоты были, но меру знали, и учителям было не по барабану, чем дети заняты.

[^]
rucreek
22.09.2013 - 14:05
2

Приколист

Одним словом, потеряли и фиг с ней.

По молодости вы своей ностальгируете, а не по временам.

[^]
stas274
22.09.2013 - 14:06
2

Ярила

Цитата (chapter @ 22.09.2013 - 00:33)
Цитата (ENRIQUE @ 21.09.2013 - 16:20)
, все скажем 140 миллионов голов проживающих в современной России  вдруг стали успешными миллионерами, а?

Я про то, что а СССр было всё зажато до упора, инициатива была наказуема. Только такие чмыри, как ты, чувствовали себя комфортно.

У человека должен быть выбор. Хочешь пекарем - стань им. Хочешь стать владельцем пекарни - стань им. В СССР все пиздили на работе то, что можно было спиздить. О да, это было охуэнно, наверное?

Если тебе при СССР на твоём заводе доверили только крутить какую-то гайку и которую ты спёр, когда тебя уволили, обижайся на себя, а не на СССР.

Если бы ты был инициативным, гайки бы не крутил. Инициатива в СССР не для таких как ты была. Тебе было доверенно крутить твои гайки, вот ты их и крутил и это твоё предназначение. Так чего обижаться на СССР.

[^]
woroshilov
22.09.2013 - 14:50
-6

Шутник

Заебали уже своим СССР. Здесь и сейчас никак не живется?

[^]
Бедросович
22.09.2013 - 14:54
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ENRIQUE @ 22.09.2013 - 13:10)
Ага, у меня тоже знакомый есть 40 лет, любитель ссср поругать, но при этом живёт в квартире полученной в ссср, и ходит работать на завод построенный в ссср. Причём живёт этот кекс в квартире с мамой и с племянником, то есть не слишком просторно, и жену привести некуда, ссср уж 23 года как нет, чтож он себе отдельную квартиру не купит? А я вам скажу, при зп 400$ (для нашего городка это очень хорошая зарплата между прочим) квартира б\у стоит 35-50к$, то есть если не будет абсолютно ничего жрать и пить то лет за 15 насобирает, и это если не ебанёт какой нибудь кризис с дефолтом.

моя тетка живет в "рафанде", построенной при чехии. не стоит думаю так линию протягивать.

[^]
ENRIQUE
22.09.2013 - 15:07
0

forever young

Цитата (Бедросович @ 22.09.2013 - 14:54)
моя тетка живет в "рафанде", построенной при чехии. не стоит думаю так линию протягивать.

что? янихуя не понял, кто такая "рафанда"? и при чём здесь Чехия?

[^]
GavE
22.09.2013 - 15:13
1

Король Всея Неба

Да-да.

[^]
InCubo
22.09.2013 - 15:16
1

Grammarsturmführer

Цитата (Бедросович @ 22.09.2013 - 15:54)
Цитата (ENRIQUE @ 22.09.2013 - 13:10)

Бандеровец? gigi.gif

[^]
T34rus
22.09.2013 - 15:27
1

Житель двух городов

Цитата (ENRIQUE @ 22.09.2013 - 01:22)
... а в том то и дело что сейчас квартиру может заработать 1 из 1000, капитализм, выигрывает 1 за счёт того что остальные 1000 тонут в говне и нищете, и нечего рассказывать сказки про выбор.

Не путайте, у нас сейчас колониальный феодализм. Самый настоящий. При нормальном капитализме заработать можно.
При капитализме основа государства это средний класс (у нас его нет).
А средний класс это прогрессивная часть общества: малый и средний бизнес - люди которые не ждут подачки от государства и которые понимают, что от них зависит их будущее, основа налоговых пополнений в бюджете.

А при феодализме это не возможно, при феодализме идет обдирание вассалов и выкачивание ресурсов...И кстати...почему у нас феодализм? Потому что из крепостного рабства мы и не выходили, с созданием колхозов вернули крепостничество де факто... у нас люди привыкли что за них барин думать будет, вот сейчас и видим разгул феодалов, просто из партийных боссов СССР они превратились феодалов...

Добавлено в 15:29
А то что у большинства сейчас квартиры еще от Советских времен, скажите спасибо Хрущеву...да, маленькие, да не очень , но зато он расселил полстраны из коммуналок в отдельное жилье с горячей водой, о чем тогда только мечтали.

[^]
terorz
22.09.2013 - 15:32 [ показать ]
-11
Kopelli
22.09.2013 - 16:34
12

хочу туда!! там известно, что такое хорошо, а что такое плохо! там расстреливают воров, убийц! перевоспитывают тунеядцев и алкоголиков берут на поруки! там у людей есть стыд, есть совесть! там работают заводы, лечат больницы, учат школы! там БЕСПЛАТНО получают путевки в санатории и дома отдыха! там нет лоска и блеска, но там есть ДУША!! неприглядное снаружи, но искренне и теплое красивое внутри! не то, что сейчас - красивая обложка, а внутри - пустота... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
kvaribobrik
22.09.2013 - 16:39
5

Ярила

Цитата
которые напомнят вам, как нам жилось во времена Советского Союза

Перед тем как начать смотреть сразу скажу - жилось... А не выживалось.

[^]
Пипеткин
22.09.2013 - 16:47
-7

Поехавший

Как уже надоели ныть по этому совку, каждый месяц подобные темы создают, чтобы поплакать, 22 года прошло, всё никак успокоиться не могут, моя мать, отчим, дед, бабушка все они рады, что этого совка нет уже
Может хватит вам ныть уже ? У совка не было будущего, он бы развалился в любом случае, это закономерный итог
Вам нравилось, когда вам мозги полоскали этой гнилой пропагандой про светлое коммунистическое будущее, что гнилой запад вот-вот развалится, когда из страны так просто не выпускали, содержали всех как в инкубаторе

[^]
Meeresbrise
22.09.2013 - 16:59
3

Ярила

Цитата (КрасивыеКрасныеТрусы @ 22.09.2013 - 14:34)
Не лги, что павший СССР был обитель зла и фальши.
Я помню эти времена. Я помню всё как было раньше.
Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу.
И вместо "Слабого толкни"всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперёд любви, И братство было просто братством.
И не учили по ТВ все дозволяющему блядству!

Спасибо брат ! Очень хорошие слова !

[^]
SourseXL
22.09.2013 - 17:01
2

The Winner Takes It All

Всем ностальгия-2013, посоны. Антон Лирник и LirnikBand - Детство. Музыкальный видеоклип-победитель "Мультиматографа-IX" (номинация "Клип).

Это сообщение отредактировал SourseXL - 22.09.2013 - 17:21

[^]
King1982
22.09.2013 - 17:03
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 21.09.2013 - 16:20)
Цитата (chapter @ 21.09.2013 - 12:33)
Ностальгировать  по СССР - это удел неудачников. Кто и что мешает вам сейчас стать прибыльным и успешным? Меня, например просто выворачивало тупо ходить на завод и получать копейки за ничего неделание. И потом гордиться, что колбаса стоит копейки, семейные трусы стоят копейки. Просто вдумайтесь. Других трусов, кроме семейных просто не было.

чювак, вот ты мне объясни, вот как ты себе представляешь что всё население страны, все скажем 140 миллионов голов проживающих в современной России вдруг стали успешными миллионерами, а? как же тогда мир будет устроен? работать кто будет? кто тебе хлеб печь будет, вывозить мусор за тобой, лечить тебя, учить твоих детей, а? Так что пост твой хуйня, и сам ты.. ну ты понел.

Отвечу "за того парня": давай расберем список утилитарных профессий.
1.дворники
2. Уборщики
3.сантехники
4.разнорабочие и т.д.
Теперь прикинем сколько таких людей нужно лично тебе как миллионеру(а миллионеры не срут больше чем обычные люди вообщето) и потихоньку придем к выводу, что 1 дворника хватит на тысячу человек. Как и остальных. Ты что 0.1 процент дворнику зажмешь, который подметает у тебя рядом с домом??? Вот и придем к тому что твои 13% подоходного приправильном размещении обеспечат такой же доход как у тебя даже дворнику. И он тоже будет миллионером. И есть люди, которым нравиться эта работа. Тем более если зарабатываешь столько же сколько инженеры и прорабы. И работать будут качественно. Вопрос только в том как прорыв обеспечить чтоб все кроме этих утилитарных профессий миллионерами стали.

[^]
Ксюша73
22.09.2013 - 17:22
4

Шутник

В Советском Союзе была возможность получить образование у любого человека, независимо от дохода его родителей. В моей семье отец из белорусской деревни, его мать малограмотная была, он поступил в ин.яз., пошел в армию, дослужился до полковника, мама моя и ее сестра из семьи военного, сменили по 10 школ, мотались по гарнизонам. Мама иняз закончила, ее сестра физтех. И поступали без репетиторов. И без взяток. Много сейчас примеров таких? А в те годы не было это чем-то исключительным.
А пропаганда... да все можно до абсурда довести. И не вся пропаганда такой уж глупой была. Чем плохи постулаты что надо учиться, надо работать, нельзя обижать слабых, что надо гордиться своим Отечеством? Ведь было чем гордиться. Наука, космос, армия.. Все, что сейчас развалили. Чем сейчас гордиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55943
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх