Ностальгия по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polnyipipetc
22.09.2013 - 22:26
2
Статус: Offline

Приколист

Бабуля...1981 год

Ностальгия по СССР

[^]
polnyipipetc
22.09.2013 - 22:28
2

Приколист

Выставочный комплекс «Сокольники». Выставка "Химия-70" 1970 год

Добавлено в 22:29
Я думаю автор не в обиде ) Как увидел дом, аж сердце защемило. Пробило...

Ностальгия по СССР

[^]
Lacrima
22.09.2013 - 22:35
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (chapter @ 22.09.2013 - 00:56)
Из Наутилуса:

Нищие молятся, молятся нам
В том, что их нищета гарантирована
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придёт за тобой

Эта песня актуальна и сегодня, между прочим...

[^]
Railroad
22.09.2013 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (VrnTazik @ 21.09.2013 - 12:25)
Наааа хуй, нм чё не хочу!!!! Ни компьютеры, ты телефоны, ны телек с 180ю каналами. ВЕРНИТЕ МЕНЯ ТУДА!!!!! cry.gif

Угу, в школу на уроки русского языка.

[^]
Vasilij68
22.09.2013 - 22:39
0

Хохмач

Добрейшей души люди были!

[^]
Vasilij68
22.09.2013 - 22:43
0

Хохмач

Цитата (chapter @ 22.09.2013 - 19:33)
Если в Союзе было так шоколадно, что же вы его при ГКЧП не спасали? В программе ГКЧП было всё расписано. Шота никто не помчался на баррикады

Добавлено в 18:37
Цитата (stas274 @ 22.09.2013 - 15:06)

Если бы ты был инициативным, гайки бы не крутил.

Вот, не поверишь, ни одного дня не проработал на заводе. В 1988 году начал с кооператива и до сих пор работаю в сфере оказания услуг населению. От заводской уравниловки хотелось просто рыгать.

Добавлено в 18:39
Цитата (Meeresbrise @ 22.09.2013 - 12:12)

А тебе что голубенькие или розовые подавай ?

Любые, лишь бы трикотаж был, а не сатин.

Вообще то там не надо было на баррикады. Надо просто было отдать команду на взятие БЕ , и всех делов. Очканули старпёры!

Добавлено в 22:45
Цитата (polnyipipetc @ 22.09.2013 - 23:28)
Выставочный комплекс «Сокольники». Выставка "Химия-70" 1970 год

Добавлено в 22:29
Я думаю автор не в обиде ) Как увидел дом, аж сердце защемило. Пробило...

Народу мало шатается, все на работе!

Это сообщение отредактировал Vasilij68 - 22.09.2013 - 22:44

[^]
Lacrima
22.09.2013 - 22:49
1

Мокрый ангел с облаков

А еще мы ели в то время качественные продукты. Возможно, порой их было сложно купить, или, как в нашей семье, не на все хватало денег... но даже дешевая колбаса была колбасой, сметана - сметаной, молоко в треугольных пакетах портилось чуть ли не на следующий день, как и положено молоку без консервантов. Сейчас вот неделю стоит в холодильнике... как можно это жрать? Ну стали мы богаче и без очередей теперь в супермаркетах радостно покупаем говно :( Даже в дорогих супермаркетах нет натуральных продуктов. А за редкими натуральными продуктами (иногда покупаю молочку на рынке в Коньково) я также езжу, да и в очереди порой стою, почти как в советские времена. Разница только что цена раз в 10 выше чем тогда.

[^]
Navigobear
22.09.2013 - 23:10
1

Ярила

Цитата (bolcman @ 21.09.2013 - 16:40)
Лично меня радовало в СССР наличие цензуры на ТВ. В том плане, что дети смотрели и учились на качественно отобранном материале, который способен донести понятия про добро, зло, любовь, ненависть, дружбу и так далее! А не это узколобое пендоское видео, где кот и мышь крошат себя в говно

Непонятно только куда делись люди, до которых это самое добро было донесено.
Ибо как раз на техних детей сейчас бочку и катят.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 22.09.2013 - 23:10

[^]
Navigobear
22.09.2013 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 22.09.2013 - 13:22)
Квартиры в СССР были бесплатными, хотя для получения квартиры надо было постоять в очереди – от 2 до 15 лет. Ну и что? Есть ли сейчас лучшие условия?
А между прочим, при Хрущёве было даже и так: заключаешь договор с предприятием на два года – тебе однушку, на три – двушку, на четыре – трёшку (если хватало народу в семье её заселить – увы, давли 12 метров на человека в семье, где больше двух. Одному или двоим давали только однушку).
Нет, я – за СССР. Вот чуть-чуть бы ему больше комфорта – продуктов без талонов, автосервисов и путешествий – и всё.

Квартиры бесплатные? Что-то новенькое.
Кооперативные квартиры не были бесплатными, а государственные в собственность не давали, предоставляли ПРАВО СЪЕМА квартиры. То бишь социальный найм.
А вот в собственность их передали уже в России (приватизацию квартир помните? вот это как раз и был процесс передачи съемных квартир в собственность. Но это уже не при СССР).

PS Кстати легенды и юморески про то из чего колбасу делали тогда вполне себе были. Так что то, что колбаса была колбасой вполне себе легенда. Какая-то была, а какая-то нет.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 22.09.2013 - 23:23

[^]
Фантастик
23.09.2013 - 00:42
1

Ярила

Я уже забыл,что дворниками и кассирами могут быть русские женщины и мужчины,а не гастарбайтеры..

[^]
chapter
23.09.2013 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Vasilij68 @ 22.09.2013 - 23:43)

Народу мало шатается, все на работе!

Или работа или тюрьма. Другого не дано.

[^]
Воронвэ
23.09.2013 - 06:08
1

Юморист

Эх, не всё так радужно в советские времена то было, не надо по Москве то судить, в Сибири не было ничего и в очередях за хвостами бычьими по 3 часа стояли, в Москву и прочие типа Питера за колбасой ездили, люди поражались полным прилавкам и что есть всё, но так ребята было не везде совсем.

Но! Мне все кто это видел и застал говорили одно и то же, не это было главное и люди понимали, что не в этом счастье то и цель была...

[^]
Рогопоп
23.09.2013 - 06:12
0

Ярила

Рекламы нет нифига - непривычно то как

[^]
Элиаско
23.09.2013 - 06:16
0

Ярила

ахуенные фоточки!
Я рождён в Советском Союзе! Это моя страна. Настоящая. Не фальшивая.

[^]
ArturV
23.09.2013 - 06:44
1

Ярила

Это все провокация и наебалово!!! Я требую правды!!! Где толпы нищих оборванных и голодных!? Где многокилометровые очереди за колбасой и туалетной бумагой!? Где вся та хуйня которую вешают сейчас на уши молодняку про времена СССР!?
Кто там не жил тот не поймет как может счастливо жить народ в этой стране, и что само главное дружно.

[^]
Рогопоп
23.09.2013 - 06:56
2

Ярила

Цитата (shuttle @ 23.09.2013 - 05:51)
Ребят-Девчат о чем спор?Да тогда ,а я в школу пошел в 1971 году,было действительно ОБРАЗОВАНИЕ,даже в школе.Да было спокойно на улицах,никаких педофилов и пидарасов.Мы выходили гулять утром и заходили как только заиграет заставка программы "Время".Не было Мобил,да и телефоны то городские не у всех были,мы просто стучали в дверь и спрашивали,а Юра выйдет?При глобальном дефиците всего,однако холодильники у всех ломились,ну уж голодных точно не было.Не было попрошаек и бомжей.Продукты все были натуральные.В старших классах сделал из велика мопед,так бенз стоил 15 коп. литр году так в 78-м.

Пошел в школу в 86-м - уже появились некоторые неочеты - попал в лишний, внеплановый е - класс тут же начались проблемы - поскольку класс непредусмотренный - то нет своего кабинета, нет училки - за пол-года сменили, наверное 3-4 кабинета и, соответственно 3-4 учителя... Еще действовала глупая система переучивания левшей под правшу (ох, бедная девочка-левша у нас была - сколько на нее кричали, что правой она плохо пишет)
Жратва - сначала было херово, потом стало отлично, потом хорошо: Если кто помнит - были такие пояса с 1 по 3 (не помню, насчет высшего в Мск).. В целом картина такая - чем выше пояс, тем дороже (официально на банках цены стояли для всех трех поясов) и тем меньше ее - жратвы... Нам повезло - мы в третьем жили pray.gif Всякие макароны, жиры, маргарины в продаже были, а вот мясо.... суповые наборы всякие, косточки, хрящики... Иногда синии курочки (но там очередь). Основное мясо было - тушенка (может с тех пор ее и не люблю особо) Но там тоже очередь... Отлично помню, как у нас на кухне всегда хранился, как минимум, ящик тушенки (а то и два)
Зеленый горошек, почему-то был в дефиците why.gif Он был из разряда праздничных товаров - которые к новому году - как то мандарины, курица класса повыше, которую не надо варить с пол-дня, конфеты шоколадные и прочее, прочее. Время от времени завозили болгарские вкусняшки фирмы "глобус" - всякие компоты, и прочие овощи-фрукты... вкуснотищща....
Зато свободно продавалась всякая рыба - начиная с мойвы и заканчивая минтаем, все это стоило копейки.
Потом, году в 88-м, резко перевели с 3-го на 1-й пояс -это был ппц! pray.gif
в магазинах стало ну почти как в Москве (с колбасой, правда все-равно было херово, но...) Батя, в первый раз, с удивления, да по привычки, да и из страха, что все это исчезнет - купил 20 кг уток rulez.gif (зима была, на санках допер, да еще раз сходить собирался, да мать отговорила)... и была такая радость где-то с пол-года - год, потом ассортимент несколько уменьшился, но былой жути больше не было.. г. Сургут это был..

Через пол-года, правда переехали с севера на юг в тогда еще не так известный по стране город Грозный - радости то было - и тебе и 10 видов колбасы, причем без очереди (2-3 человека - это никуя не очередь) фрукты... фруктов было дохрена, да все было... за те 5 лет, что мы там прожили, я научился презрительно отностися к вишне (черешня - то ценность, а вишня нахрен никому не была нужна, по больше части - росла для красоты больше). Или вот, ягоды тутового дерева - нажрешся их бывает, до упаду (так же, деревья просто ну улице росли) - вкусныыые.... А вот жена у меня северянка - с год назад друг друга удивили - я ее тем, что я про них знал и ел, она же меня тем, что даже не знала, что такие ягоды есть и их едят...

По теме теперь, если - то СССР для меня - это детство... не мучает меня ностальгия по ТОЙ стране - по детству - то да, бывают нахлынут воспоминания... но это совсем другое

[^]
luty
23.09.2013 - 07:12
-1

Шутник

хорошо что мы этот совок развалили.

[^]
CHIPPER3D
23.09.2013 - 08:33
0

Ярила

слова БЛАТ и ПАРТИЯ портят всю ностальгию!

[^]
AndreySF
23.09.2013 - 09:22
0

Ярила

Цитата (VrnTazik @ 21.09.2013 - 12:25)
Наааа хуй, нм чё не хочу!!!! Ни компьютеры, ты телефоны, ны телек с 180ю каналами. ВЕРНИТЕ МЕНЯ ТУДА!!!!! cry.gif

Вот мы, судя по профилю, с вами почти ровесники. Соответственно провели только детство в СССР. Естественно, запомнилось только хорошее. Вы поспрашивайте у людей старшего покаления хотят они туда или нет. У меня родители, например, не хотят туда возращатся. Тем более в 80-е годы - там был полный пиздец.

[^]
aborigen65
23.09.2013 - 10:42
0

Шутник

У меня машина была, как у пацана на первой. ГАЗ-52, фара над подфарником. Выражение её "машиньей морды" казалось мне злым. А модификация с поворотником над фарой казалась добродушной.

[^]
olegwan
23.09.2013 - 10:57
0

Приколист

Цитата (Motomoto @ 21.09.2013 - 12:07)
А я по совку не скучаю

а я вот почти всплакнул cry.gif , детство все же...
но очень жалею, что союз начали разваливать так поздно... опаздываем мы с уровнем жизни лет так на 20 sad.gif

[^]
kylibinr
23.09.2013 - 11:00
1

созерцатель

Цитата (Navigobear @ 23.09.2013 - 00:21)

Кооперативные квартиры не были бесплатными, а государственные в собственность не давали, предоставляли ПРАВО СЪЕМА квартиры. То бишь социальный найм.
А вот в собственность их передали уже в России (приватизацию квартир помните? вот это как раз и был процесс передачи съемных квартир в собственность. Но это уже не при СССР).

PS Кстати легенды и юморески про то из чего колбасу делали тогда вполне себе были. Так что то, что колбаса была колбасой вполне себе легенда. Какая-то была, а какая-то нет.

Не передёргивай.
Бесплатные в том смысле, что их не нужно было покупать за бешенные деньги.

В 1979 году отца перевели служить в нерезиновую, два года мы были без своего жилья, а в 1980, в конце года, въехали БЕСПЛАТНО в новую трёшку с улучшеной планировкой и уже установленным (правда спаренным) телефоном.

В наше время такое возможно без чемодана денег?

[^]
Margolis
23.09.2013 - 11:05
0

Ярила

Цитата (kylibinr @ 23.09.2013 - 12:00)
Цитата (Navigobear @ 23.09.2013 - 00:21)

Не передёргивай.
Бесплатные в том смысле, что их не нужно было покупать за бешенные деньги.

В 1979 году отца перевели служить в нерезиновую, два года мы были без своего жилья, а в 1980, в конце года, въехали БЕСПЛАТНО в новую трёшку с улучшеной планировкой и уже установленным (правда спаренным) телефоном.

В наше время такое возможно без чемодана денег?

Я лично знаю 4 ( ЧЕТЫРЕ ) человек, которые получили квартиры от государства бесплатно за последние 5 лет. Еще один в процессе. Значит возможно.

Это сообщение отредактировал Margolis - 23.09.2013 - 11:06

[^]
kylibinr
23.09.2013 - 11:09
1

созерцатель

Цитата (Воронвэ @ 23.09.2013 - 07:08)
Эх, не всё так радужно в советские времена то было, не надо по Москве то судить, в Сибири не было ничего и в очередях за хвостами бычьими по 3 часа стояли, в Москву и прочие типа Питера за колбасой ездили, люди поражались полным прилавкам и что есть всё, но так ребята было не везде совсем.

Но! Мне все кто это видел и застал говорили одно и то же, не это было главное и люди понимали, что не в этом счастье то и цель была...

Ты знаешь, жил я и на окраинах нашей Родины, отец-то пограничник. Нормально там было жить, для тех, кто не бухал и не ленился. Грибы-ягоды на зиму, пол лося на балконе морозится, глухари/утки/зайцы частенько на столе. По соседним деревням по осени пару мешков картохи/капусты/морковки и в магазинах нужен только хлеб, всё.
Вот со шмотками было не очень, но мы "вещизмом" в то время не страдали.

[^]
Margolis
23.09.2013 - 11:09
0

Ярила

Цитата (ArturV @ 23.09.2013 - 07:44)
Это все провокация и наебалово!!! Я требую правды!!! Где толпы нищих оборванных и голодных!? Где многокилометровые очереди за колбасой и туалетной бумагой!? Где вся та хуйня которую вешают сейчас на уши молодняку про времена СССР!?
Кто там не жил тот не поймет как может счастливо жить народ в этой стране, и что само главное дружно.

Скажи пожалуйста, нахера кому-то было фотографировать эти очереди? А очереди были и более того были очереди на мебель, на посуду, на путевки, на автомобили, на квартиры. Фотографий таких очередей в принципе нет и не могло быть - очереди списочные, не физические. Так что не надо нам тут втирать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55943
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх