ох и понаписали...
попорядку:
"мопед не мой, я только разместил обьявление"©, и это как нельзя более точно все поясняет. к сожалению к данной находке не причастен, но искренне рад. что встречаются не только фрагментарно или унылым говном, за что отдельное спасибо прятавшим, в данном случае большую роль в сохранении девайса сыграл песочек и мох (сухая среда, знаете ли). место действа не подалеку от ворот завода выпустившего его на свет белый
душещипательных историй о находках танков и прочего крупногабаритного от меня можно не ждать, хотя на многих ресурсах осенне/весеннее обострение как правило заметно, что не неделя то новая байка/тема о танке или самолете в болоте или реке.
тем кто хочет найти танк рекомендую посетить курилы, японской техники разбросано предостаточно, но не надейтесь вывезти (забудь надежду всяк сюда входящий), зато вчепятлений на всю жизнь.
про авито, цене и судьбе. то что продают это правильно, находка действительно зачетная и одна на всю жизнь (бывают конечно и фартовые по жизни, но это исключения), но не имея к ней подлинного интереса (ну не твое направление собирательства) достойно восстановит ьврятли получится, больше мороки. финансовый аспект реставрации тоже н маловажен, и поверьте денег в него еще вложить поболе чем за него просят, так что и 150 за него вполне нормально для интересующегося, ибо на рынке 2 дурака, один продает, другой покупает (считать цитатой). ну а его дальнейшая судьба, ...искренне надеюсь что через N-ное количество времени еще порадует взоры интересующихся историей и не только.
пост скриптум: надеюсь тема получилась интересной не только людям причастным, но и просто обывателям, а также надеюсь хоть немного заставит задуматса массы о своей истории и о том как безследно она от нас ускользает.
с уважением к сообществу