Оружие для дома., тем кто хочет купить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedOхyeLy4
5.09.2013 - 18:14
1
Статус: Offline

Лютый сыч

господа оружейники, + мульен вам за все вышесказаное. Однако же позвольте капнуть немного дегтя в бочку меда. Нельзя ли привести полную процедуру получения лицензии на оружие со всеми ценовыми выкладками? Я как-то загорелся прикупить травмат - чуть не попутал! не пинайте - ПРИМЕРНАЯ процедура получения вожделенного девайса...
1. Идем в поликлинику, получаем справку. около тыра ее цена (пошлина)
2.Идем со справкой в ЛРО, думаем, напишем заявление, справку сдадим, оплатим пошлину. Не тут-то было! Оказывается, нуна сдавать еще экзамен!
3.Экзамен - ехать в центр, 120 км, там прослушать однодневный курс за 5 тыр, да еще 2 отвалить, чтобы сдать этот экзамен. Получаем заветную гамажку. (расходы на топляк опущены как несущественные).
4. Получили, Ура. Идем обратно в ЛРО, экзамен сдан, отдаем гамажку. Вроде все хорошо. Если повезет, будут рассматривать недолго и ни к чему не придерутся, хотя могут отказать без объяснения причин - итог зря потраченные 7 тыр в этом случае.
5. Сейф - 1500 (под пЫсДолет) - штукап (штукАП - штука пятьсот) - самый дешевый покупаем же.
6. В довершение всего - оружие - от 15 до n тыс.
Сумма внушительная для среднестатистического россиянина. Кроме того, каждые 5 лет нуна переобучаться, см. п.3.
Текут слюни на травмат, но услышав то, что описано выше - по мне так права на авто получить куда проще. Кто может что пояснить по этому поводу. Если чо, Краснодарский край. Отпишитесь, кто что знает.
Пы.Сы. ИМХО, вопрос для многих очень актуальный в этом плане. Добавил тему в закладки.

[^]
ХрюнМоржов
5.09.2013 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 5.09.2013 - 18:13)

Если честно, на своём экземпляре я разницы не ощутил. Что спорт, что охотничьи - клинит время от времени и от тех, и от тех. Пулевые - никакие не клинит. Картечные, честно говоря, уже не помню...

А каким образом там газоотвод регулируется?Может напиллинг поможет?

[^]
Кальтер
5.09.2013 - 18:18
0

DVC

Цитата (ХрюнМоржов @ 5.09.2013 - 19:16)
Цитата (Кальтер @ 5.09.2013 - 18:13)

Если честно, на своём экземпляре я разницы не ощутил. Что спорт, что охотничьи - клинит время от времени и от тех, и от тех. Пулевые - никакие не клинит. Картечные, честно говоря, уже не помню...

А каким образом там газоотвод регулируется?Может напиллинг поможет?

Там просто переключатель двухпозиционный. В одном положении через дырочку сбоку от газкамеры больше газов выходит, во втором - меньше (или вообще перекрывается).

[^]
хаупман
5.09.2013 - 18:21
1

заслуженный шайтанолог

DedOхyeLy4
Цитата
Однако же позвольте капнуть немного дегтя в бочку меда. Нельзя ли привести полную процедуру получения лицензии на оружие со всеми ценовыми выкладками? Я как-то загорелся прикупить травмат - чуть не попутал! не пинайте - ПРИМЕРНАЯ процедура получения вожделенного девайса...

http://www.yaplakal.com/forum14/topic533785.html?hl=
примерная процедура тут..моя тема.. однако есть нюансы. что то устарело, что то добавилось, но в общем верно. травматов ,например можно сейчас купить только 2 и лицензия на них выдается так же как на огнестрел, т.е не "открытая"

[^]
Кальтер
5.09.2013 - 18:22
0

DVC

DedOхyeLy4
Цитата
господа оружейники, + мульен вам за все вышесказаное. Однако же позвольте капнуть немного дегтя в бочку меда. Нельзя ли привести полную процедуру получения лицензии на оружие со всеми ценовыми выкладками?

Цены нынешние сейчас не скажу, а вот ссылочку на свой FAQ скину, надеюсь, поможет:
http://kajibtep-l.livejournal.com/739.html

[^]
DedOхyeLy4
5.09.2013 - 18:24
0

Лютый сыч

хаупман
в том-то и дело, что устарело... А я вот выйдя из оружейного магазина выливаю литр слюней в урну. Как бы поточнее? Процедура одна для всех или на местах что хочу, то и ворочу?

[^]
Кальтер
5.09.2013 - 18:29
1

DVC

DedOхyeLy4
Цитата
Сумма внушительная для среднестатистического россиянина. Кроме того, каждые 5 лет нуна переобучаться, см. п.3.

Переобучаться не нужно, для оружия самообороны предусмотрена лишь сдача экзамена.
Цитата
Текут слюни на травмат, но услышав то, что описано выше - по мне так права на авто получить куда проще.

Совсем наоборот cool.gif
Цитата
Если повезет, будут рассматривать недолго и ни к чему не придерутся, хотя могут отказать без объяснения причин

Не имеют права.
Цитата
5. Сейф - 1500 (под пЫсДолет) - штукап (штукАП - штука пятьсот) - самый дешевый покупаем же.

Можно не покупать, и сделать свой собственный, или заказать у дяди Васи за несколько бутылок водки...

[^]
хаупман
5.09.2013 - 18:29
1

заслуженный шайтанолог

DedOхyeLy4
все не так немного
по цене.
не знаю как там у вас, но у нас курсы стоят в городе 5-5.5 т.р+ вымогательство за сданный экзамен
я проходил в загородном стрелковом клубе-4т.р+ душевное обьяснение+ стрельбы+ "мягкий экзамен" и дружественный подзатыльник с наказом не шалить , сдача экзаменов( продление лицензии) что то около1500.
далее справка-1т.р( 500 проходил в платной клинике без очередей+200 псих+200алкаш)
сейф лучше покупать не в оружейном магазине, а в фирме торгующими сейфами или у производителя. гугл в помощь.дешевле на 30-40%.
госпошлина-- не помню, что то около 150 рублей..
ну и сам травмат, от 5 до 40 т.р..
вопрос, а какой у тебя телефон? просто покупка ствола-это как покупка айфона.. только ствол может жизнь спасти( впрочем как и телефон)

[^]
Кальтер
5.09.2013 - 18:30
0

DVC

Цитата
Процедура одна для всех или на местах что хочу, то и ворочу?

Закон об оружии - это федеральный закон, требовать должны строго по нему, безо всякой самодеятельности.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5.09.2013 - 18:30

[^]
хаупман
5.09.2013 - 18:33
1

заслуженный шайтанолог

Цитата
Процедура одна для всех или на местах что хочу, то и ворочу?

процедура на территории Росии одна, но опять же есть нюансы, где то РЛОшники-продажные, где то сильно правильные, а отказать они БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ не имеют права. обычно отказывают если репутация подмочена 2 административками за год...

[^]
DedOхyeLy4
5.09.2013 - 18:33
0

Лютый сыч

Цитата (хаупман @ 5.09.2013 - 19:29)
вопрос, а какой у тебя телефон? просто покупка ствола-это как покупка айфона.. только ствол может жизнь спасти( впрочем как и телефон)

Нокия люмия. Дорогие девайсы не могу себе позволить. Выводы каковы?

[^]
хаупман
5.09.2013 - 18:35
1

заслуженный шайтанолог

Цитата
Если чо, Краснодарский край. Отпишитесь, кто что знает.

езжай сдавать курсы сюды http://ssk-dubrava.ru/

[^]
DedOхyeLy4
5.09.2013 - 18:39
0

Лютый сыч

Цитата (хаупман @ 5.09.2013 - 19:35)
Цитата
Если чо, Краснодарский край. Отпишитесь, кто что знает.

езжай сдавать курсы сюды http://ssk-dubrava.ru/

вот и думаю, есть ли смысл?

[^]
хаупман
5.09.2013 - 18:40
2

заслуженный шайтанолог

Цитата

дорогу осилит идущий

[^]
DedOхyeLy4
5.09.2013 - 19:51
0

Лютый сыч

Цитата (хаупман @ 5.09.2013 - 19:40)
Цитата

дорогу осилит идущий

вот смотрю и думаю - а стоит ли оно того? Мож мушку сразу спилить?

А с "Сайгой" по улице не особо разгуляешься. А снашими законами - посадют в случае ранения негодяя, который потом окажется святым - это не хуй петь. Вот и думаю, бегать ради этого по инстанциям или нет?

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 5.09.2013 - 20:03

[^]
Xazad
5.09.2013 - 19:59
1

Весельчак

DedOхyeLy4
Процедура на получение не чего сложного,можно сразу делать сразу разрешение и на травму и на гладкоствол одновременно, с экономишь время и деньги. Само оружие не дорогое, на бу рынке все очень не дорого, это не машины, конструкция проще, можно брать почти новое значительно дешевле

[^]
UndoRE
5.09.2013 - 20:04
0

Шутник

думаю тема для этой страны актуальна всегда. лично я, не так давно, стал обладателем первого огнестрела ограниченного поражения, сейчас на оформлении второй, сам давно мечтаю, а том самом вепре, так что осталось дело за малым, купить какое нибудь ружо и ждать пять лет. советую всем адекватным согражданам вооружаться поскорей, иначе неадекватные могут сделать это раньше.

[^]
DedOхyeLy4
5.09.2013 - 20:08
0

Лютый сыч

[^]
vtoroy
5.09.2013 - 20:16
2

Ярила

Цитата (лехаим @ 5.09.2013 - 13:00)
СКС ( предвидится проблема с патронами, надо поменять на что-то другое)

Отстал я от жизни, а что за проблема? А то у меня под такой же патрон машинка.

[^]
Shottkynoise
5.09.2013 - 20:20
0

Шутник

Мосберг -500 уже много лет. С пистолетной рукояткой. Для охоты не годится, но вещь надежная.

[^]
vtoroy
5.09.2013 - 20:25
3

Ярила

Цитата (лехаим @ 5.09.2013 - 18:55)
Условия хранения оружия:

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.(Специальных требований к замку не предъявляется. Он может быть врезным, накладным или навесным.)

Оружие должно быть разряжено и поставлено на предохранитель, а патроны находиться в упаковке отдельно от оружия, не ближе 1 метра от источников тепла и нагревательных приборов.

Запрещается хранить оружие и патроны в одном помещении с горючими, легковоспламеняющимися и химически агрессивными материалами.

http://13.mvd.ru/citizens/oruzie

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

И ни про какое "разряжено и поставлено..." нету. Опаньки gentel.gif

[^]
земазема
5.09.2013 - 20:51
0

Ярила

ТОЗ 106 или "Смерть председателю" хочу))) Страшнее оружия нет!!!

[^]
Xazad
5.09.2013 - 21:00
1

Весельчак

земазема
Качество жуткое требуется супер напилинг, магазины аж на 2 и 3 патрона, ну и гладкоствольный болт 20 калибра.... в общем странное оружие, купи лучше помпу любую, даже самую дешевую русскую, надежнее будет

[^]
ХрюнМоржов
5.09.2013 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Xazad @ 5.09.2013 - 21:00)
земазема
Качество жуткое требуется супер напилинг, магазины аж на 2 и 3 патрона, ну и гладкоствольный болт 20 калибра.... в общем странное оружие, купи лучше помпу любую, даже самую дешевую русскую, надежнее будет

Именно.Купи лучше Вепря-12 с самым коротким стволом ,если уж так компактность важна.Или помпу,но это подлиннее будет.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 5.09.2013 - 21:21

[^]
AlonsoMosley
5.09.2013 - 21:34
-6

Ярила

Я из тех, кто против короткоствола. Если бы можно было быть уверенным, что неадекваты не получат его, то я был бы за. Но у нас каждый недоумок может получить справку и разрешение. А это опасно для общества.
А среди обладателей охотничьего оружия таких полудурков мало. По крайней мере, мне не попадаются. И даже когда на охоте выпивают, то с оружием все крайне осторожны. Поэтому я за него. дома должно быть оружие. У меня есть пока любимый иж27. В декабре куплю что-то нарезное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21585
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх