А я думал, я один книги читаю, фотодай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garikar
2.09.2013 - 07:02
3
Статус: Offline

Хохмач

Какая разница на чем - главное читать.Радует, что мы все еще читающая страна.

[^]
4ipusik
2.09.2013 - 07:23
0

Шутник

Цитата (VladUA @ 1.09.2013 - 19:46)
Блять, вдобавок и книги суки делают все дороже и дороже(((

П.С. ну вот как мне, обычному студенту купить обычную художественную книгу за 150гр(18,7$), и все это на стипендию(750гр-94$) и не большие заработки(500гр-63$) а ведь еще надо и покушать что-то, да и машину кормить приходиться(((

Сходи на базар. На базаре можно найти любую классическую литературу по цене в раз 5-10 меньшей, чем в магазине. Купил месяц назад 6 томов Ремарка по 20 грн. В конце одной книжки на удивление лежало 125 грн. Мелочь, а приятно cool.gif

[^]
Mettis
2.09.2013 - 07:48
0

Приколист

Злободневно. У нас за последние лет 5-6 книжных магазинов стало почти вполовину меньше. Зато магазины с китайским тряпьём на каждом шагу.

[^]
СашкЪ
2.09.2013 - 07:50
2

Котопёс Павлова-Шредингера

да кредитное агентство там будет, к гадалке не ходи.

а вообще уже третий год юзаю читалку. конечно, это удобно и все такое но... ностальгия по бумажным книжкам есть. и вот перешла на читалку не в последнюю очередь потому, что бумажные книжки трудно найти (не Донцову какую-нить, конечно) и они необоснованно дороги, на мой взгляд.
да и не особо модно становится сейчас читать, знаю немало людей, кто ВООБЩЕ не читает книг.

А я думал, я один книги читаю

[^]
Unregistred
2.09.2013 - 07:56
3

Сумашедший труп

Цитата (jeWeller @ 1.09.2013 - 20:35)
в сортире постоянно 2-3 книги лежит smile.gif
не могу не читать)

"Утренняя свежесть", "Морской бриз" и бестселлер "Летний луг" ? gigi.gif

[^]
Zzvonkiy
2.09.2013 - 09:16
1

Свободу Анджеле Дэвис!

а для меня выход электронная книжка, я много читаю, покупать книги по 700 р не могу себе позволить.

[^]
Ott0
2.09.2013 - 09:19
0

Балагур

Цитата (alandr @ 1.09.2013 - 21:32)
Цитата (piston @ 1.09.2013 - 19:38)
у меня электронная книга, читать люблю, но давайте реально смотреть на вещи
...время бумажных книг в прошлом

покупая бумажную книгу и открывая её первым чувствуешь себя дефлоратором, с электронной конечно же не то, зато у меня с собою всегда библиотека)))

я с тобой согласен. но противники нашей с тобой гипотезы несут что-то непонятное про запах книги, шелест страниц и прочие непонятные мне эффекты.

Тёплые ламповые бумажные книги.

Жена поносив 3 дня 900-страничное издание потребовала назад свою 200-граммовую читалку.

Это сообщение отредактировал Ott0 - 2.09.2013 - 09:20

[^]
Ott0
2.09.2013 - 09:29
0

Балагур

Цитата (OKHARA @ 2.09.2013 - 00:10)
Цитата (SocketP @ 1.09.2013 - 19:59)
Цитата (VladUA @ 1.09.2013 - 18:46)

П.С. ну вот как мне, обычному студенту купить обычную художественную книгу за 150гр(18,7$), и все это на стипендию(750гр-94$) и не большие заработки(500гр-63$) а ведь еще надо и покушать что-то, да и машину кормить приходиться(((

Элементарно. Электронная книга стоит в среднем $100-120.
10 книг бумажных = 1 эл.книга.
С учётом того, что 99% современных худ.книг не стоят и 20% затраченных на них средств, а многое можно скачать в нете, притом даже то, что не издавалось в бумаге и еще не переводилось на русский.
Учитесь экономить.

Совершенно нелепое сравнение. Вроде как купить квартиру или купить отмычки к чужим квартирам. Давайте не будем лукавить. Воруем мы чужие книги, чего уж там греха таить. Если не согласны - ответьте, при одинаковой стоимости скачивания и покупки настоящей книги - что предпочтете? А то - "учитесь экономить..." Вот у вас "сэкономят" литров 20 ночью из бензобака=)... Ну не может писатель работать бесплатно, в отличие от электронных библиотек, которые за чужой счет продвигают свои сайты. Многие уже научились защищаться, некоторые - торговать в электронном пространстве. Думаю, что наша шара - недолговечна. Или писатели переквалифицируются в управдомы...

Ты воруешь не у автора, а издателей и продавцов книэжного магазина. В цене книги 60 бумага/доставка, 10 р автору (в лучшем случае), 30 издателю, 100 продавцу. Так что покупка бумажной книги не сильно стимулирует автора на создание нового шедевра. А если автор малоизвестный. то он вообще получит 30к на руки и процента вовсе нет. Гребя деньги лопатой на рынке бумаги потом эти же издатели лупят цену 100 рублей на электронную версию При себестоимости распростанения 0.00001 р/штука. И не надо говори о бедных издательствах, именно от бедности у нас в год выпускается больше наименований продукции, чем в позднем СССР.

Если уж автор хочет выпустить продукт и получить деньги - кикстартер ждёт.

[^]
stovator
2.09.2013 - 10:05
0

Весельчак

Цитата (piston @ 1.09.2013 - 20:38)
у меня электронная книга, читать люблю, но давайте реально смотреть на вещи
...время бумажных книг в прошлом

покупая бумажную книгу и открывая её первым чувствуешь себя дефлоратором, с электронной конечно же не то, зато у меня с собою всегда библиотека)))

Ну у меня тоже электронка. Но понравившиеся мне книги я стараюсь покупать в "бумажном варианте". Иногда, особенно когда хочется перечитать что-то, для души, достаешь бумажную книжку...
Может время бумажных книг и в прошлом, но так приятно иметь свою библиотечку любимых книг. Кайф от них особый. Запах полиграфии, шуршание страниц...

[^]
snowhorg
2.09.2013 - 10:11
0

Приколист

Цитата (VladUA @ 1.09.2013 - 22:46)

А я попытаюсь объяснить почему книги дорого стоят, за аренду платить надо, ЗП продавцам платить надо, налоги платить надо, новые книги покупать надо, а ведь книжный это не пивной, тут в день могут и ни купить ничего, вот и приходится поднимать цены на книги, а куда деваться.

[^]
piston
2.09.2013 - 10:26
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (snowhorg @ 2.09.2013 - 10:11)
Цитата (VladUA @ 1.09.2013 - 22:46)

А я попытаюсь объяснить почему книги дорого стоят, за аренду платить надо, ЗП продавцам платить надо, налоги платить надо, новые книги покупать надо, а ведь книжный это не пивной, тут в день могут и ни купить ничего, вот и приходится поднимать цены на книги, а куда деваться.

собственно об этом и речь
...а нахуя платить дороже, если можно вообще не платить!? тем более, что электронная книга удобнее и практичнее

[^]
GladkiI
2.09.2013 - 13:42
0

Шутник

Не знаю кто как, а я, если автор жив - обязательно покупаю на litres.ru, стоят они там не так дорого (от 50-60 рублей). Не может автор бесплатно работать, чтобы вы не говорили. Книги пишутся не за один день, а месяцами или даже годами. У всех семьи - все кушать хотят.
Не пожалейте 60 рублей и не ищите себе оправданий дочитав книгу, что книга плохая (Как так? Читали, читали и вдруг оказалось, что плохая? Хотя не спорю - может и такое быть cool.gif ), что другие купят (они не купят) или что все-равно автору ничего не достанется - поэтому платить не буду. Пусть хоть 10 рублей перепадут от вас автору. Как-то так upset.gif

[^]
mrGandonus
2.09.2013 - 14:32
0

Приколист

если правильно узнал место, то там всегда (с бородатых времен) был книжный - и назывался он Букинист (возможно ошибаюсь, но это г. Днепропетровск, пр. Карла Марка, между ул. М. Горького и маг. 1000 мелочей)

Это сообщение отредактировал mrGandonus - 2.09.2013 - 14:33

[^]
KOTOZAVR
2.09.2013 - 14:34
0

Балагур

ИМХО, самые интересные книжные магазины - букинистические... Во-первых, попадаются совершенно неожиданные книги, которых специально будешь искать - не найдешь. Во-вторых, у книг "second hand" есть какое-то свое обаяние... Как раньше в библиотеке, в первую очередь обращаешь внимание на самые страшненькие книжки - раз потрепанные, значит, интересные biggrin.gif Ну и в-третьих: в книгах советского (доперестроечного) периода тексты идеально грамотные, начиная с построения фраз и заканчивая отсутствием опечаток.

[^]
Хитрый
2.09.2013 - 14:49
1

Ярила

Настоящую книгу с электронной не сравнить, конечно, особенно, если подарочная. Насчет вымирания не согласен.По крайней в нашем городе с ними проблем нет.Начиная от лавочек букиниста и заканчивая книжными супермаркетами.Цены правда соответствующие

[^]
malenkov
2.09.2013 - 17:45
0

Шутник

Как-то не торкнуло меня электронное книгочетание. Ну анекдоты, ессе на 2-3 странниц максимум. А техническая литература только переплет.

[^]
tanya777777
2.09.2013 - 18:00
0

Юморист

Когда я стану миллионершей - я, возможно, буду покупать книги по 500 рублей в бумажном варианте. А пока что предпочитаю читать с планшета. Раньше тоже рассуждала про запах страниц и прочую лабуду, а со временем привыкла настолько, что бумажная книга кажется неудобной. Так что это исключительно дело привычки!
К тому же я читаю много, среднего размера роман прочитываю за день-два. Не бегать же каждый день в книжный магазин, удобнее скачать с флибусты или другого сайта.
Да и не факт, что нужная книга найдётся в магазине, особенно что-то научное или техническое.
Да и хранить большую библиотеку негде, нужная отдельная комната.
Да и бывает, что книга - фигня, прочитал и забыл, или даже не прочитал, а сразу удалил. С бумажными книгами такое не прокатит!
Так что по всем критериям побеждает электронная книга, а привыкнуть не проблема rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 2.09.2013 - 18:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11389
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх