А я думал, я один книги читаю, фотодай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeDimon
1.09.2013 - 22:15
3
Статус: Offline

Приколист

У меня огромная библиотека классики на электронике. Причем сдублированная на три носителя. Читаю постоянно. Особенно приятно читать те вещи, которые раньше в бумажном исполнении достать трудно было. А сейчас все легко находится. Этот прогресс мне нравится. И еще. Есть некоторые новинки, на которые жаба душит бабло выкидывать. Вдруг говно? Кстати, в большинстве случаев реально говно и просто радуешься тому, что не выбросил на него деньги.

[^]
zemychka
1.09.2013 - 22:15
5

голая женщина в трусах

Я читаю везде: и на планшете, и в читалке, и в библиотеке, и еще дома книжки. Мне пофигу, с чего читать

[^]
Voronezher
1.09.2013 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 1.09.2013 - 21:43)
Цитата (piston @ 1.09.2013 - 20:38)
у меня электронная книга, читать люблю, но давайте реально смотреть на вещи
...время бумажных книг в прошлом

Ничего подобного. Электронная книга это, конечно, хорошо, но в основном в электронном виде существует или классика, или ширпотреб.

з.ы. Да, кстати! Никакая электронная книга не сравнится с бумажной: запах, шелест страниц, иллюстрации и т.д. wub.gif

Это из серии:
- Никогда телевизор не заменит газету - попробуйте уснуть, прикрыв лицо телевизором.

В бумажном виде держу только книги, которые реально не стареют, которые зачитал до дыр и которые могу открыть на любой странице - и в очередной раз что-нибудь почерпнуть.

[^]
Destiny13
1.09.2013 - 22:24
0

Эро Снегурочка ЯПа

Да,читаю электронную. Но иногда ностальгия берет. Вот хочу настоящую и все. Иду и беру. Не отказывать же себе в этой радости.

[^]
дебиловистребитель
1.09.2013 - 22:31
8

Блять, ща я пайду за вадой

лехаим
Цитата
не женись. Купи резиновую бабу. Учись экономить.

заметил, что те кто защищает бумажные книги читает намного меньше тех кто использует электронные
Тот кто действительно хочет читать, а не выебываться, тот будет читать отовсюду

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 1.09.2013 - 22:32

[^]
admiral7870
1.09.2013 - 22:36
0

Ярила

Цитата (VladUA @ 1.09.2013 - 20:46)
Блять, вдобавок и книги суки делают все дороже и дороже(((

П.С. ну вот как мне, обычному студенту купить обычную художественную книгу за 150гр(18,7$), и все это на стипендию(750гр-94$) и не большие заработки(500гр-63$) а ведь еще надо и покушать что-то, да и машину кормить приходиться(((

Заходи сюда)) http://www.flibusta.net/

[^]
Масяня999
1.09.2013 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.09.2013 - 23:22)

Ничего подобного. Электронная книга это, конечно, хорошо, но в основном в электронном виде существует или классика, или ширпотреб.

з.ы. Да, кстати! Никакая электронная книга не сравнится с бумажной: запах, шелест страниц, иллюстрации и т.д. wub.gif

Это из серии:
- Никогда телевизор не заменит газету - попробуйте уснуть, прикрыв лицо телевизором.

Да, совершенно верно. biggrin.gif

Цитата
В бумажном виде держу только книги, которые реально не стареют, которые зачитал до дыр и которые могу открыть на любой странице - и в очередной раз что-нибудь почерпнуть.

А у меня все детские книги - бумажные, с отличными иллюстрациями. Старая библиотека, естественно, тоже вся бумажная. Моё собрание книг по искусству и истории - тоже на бумаге, на отличной бумаге. smile.gif

[^]
admiral7870
1.09.2013 - 22:50
0

Ярила

ИМХО. Ерунда полнейшая! Мне физически неудобно читать бумажные книги. Привык к планшету или к смарту.. Зайдите на Флибусту и посмотрите какой там ассортимент, ни в одной бумажной библиотеке такого выбора не найдёте

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 1.09.2013 - 22:50

[^]
Grepolis
1.09.2013 - 22:51
0

Может ночью я бредил?

Спасибо маме моей, царство ей, небесное, что приучила меня читать. Я еще в начальной школе был, а деньги от сдачи (по мелочи) и на карманные откладывал. А потом, как нужную сумму накоплю, шел в книжный детский отдел и покупал себе книжку. Так я познакомился с "Маленьким Принцем" Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери, спасибо Родителям! old.gif

Это сообщение отредактировал Grepolis - 1.09.2013 - 22:54

[^]
Shizo
1.09.2013 - 22:56
0

Юморист

Цитата (Skomoroh100 @ 1.09.2013 - 22:40)
Этот автор у меня лежит в одной комнате в бумажном варианте. В электронном как-то не удобно

Так это небось не в "комнате", а в "помещении"? ))

[^]
Масяня999
1.09.2013 - 22:57
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 1.09.2013 - 23:50)

ИМХО. Ерунда полнейшая! Мне физически неудобно читать бумажные книги. Привык к планшету или к смарту.. Зайдите на Флибусту и посмотрите какой там ассортимент, ни в одной бумажной библиотеке такого выбора не найдёте

Например?

[^]
Voronezher
1.09.2013 - 23:04
0

Ярила

У меня одной из причин перехода на букридер было неудобство пользования муниципальной библиотекой. Утром она открывается когда мне уже надо быть на работе, вечером закрывается до моего с работы возвращения; рандомно возникающие санитарные дни, давно непополняемые фонды, ориентация преимущественно на современное метрочтиво(это ваще жуть!)...даже вернуть книгу сплошные проблемы - а я в этом плане человек ответственный.

А с электронной читалкой никаких проблем нету.

[^]
OKHARA
1.09.2013 - 23:10
1

Приколист

Цитата (SocketP @ 1.09.2013 - 19:59)
Цитата (VladUA @ 1.09.2013 - 18:46)

П.С. ну вот как мне, обычному студенту купить обычную художественную книгу за 150гр(18,7$), и все это на стипендию(750гр-94$) и не большие заработки(500гр-63$) а ведь еще надо и покушать что-то, да и машину кормить приходиться(((

Элементарно. Электронная книга стоит в среднем $100-120.
10 книг бумажных = 1 эл.книга.
С учётом того, что 99% современных худ.книг не стоят и 20% затраченных на них средств, а многое можно скачать в нете, притом даже то, что не издавалось в бумаге и еще не переводилось на русский.
Учитесь экономить.

Совершенно нелепое сравнение. Вроде как купить квартиру или купить отмычки к чужим квартирам. Давайте не будем лукавить. Воруем мы чужие книги, чего уж там греха таить. Если не согласны - ответьте, при одинаковой стоимости скачивания и покупки настоящей книги - что предпочтете? А то - "учитесь экономить..." Вот у вас "сэкономят" литров 20 ночью из бензобака=)... Ну не может писатель работать бесплатно, в отличие от электронных библиотек, которые за чужой счет продвигают свои сайты. Многие уже научились защищаться, некоторые - торговать в электронном пространстве. Думаю, что наша шара - недолговечна. Или писатели переквалифицируются в управдомы...

[^]
vasissuariy
1.09.2013 - 23:20
0

WP

В Саратове пока книжных магазинов много, и сетевых, и независимых... Но и говнокафе с аптеками до хера...

[^]
Akl
1.09.2013 - 23:26
0

Атипичный лентяй

Опять извечная тема - электронный носитель или бумажный.
Да, учебники, профильные книги по работе - проще в бумажном виде, имхо.
А для художественной литературы предпочту эл. читалку. Ну некуда мне книги складывать - %70 библиотеки раздарил (правда, осталось килограмм 20+ по специальностям - на них рука не поднимается).
З.ы. Думал написать - пусть лучше библиотека - но не верю, что вызовет ажиотаж - детишки предпочитают медиаконтент и ТВ, взрослый предпочтет купить... cool.gif
Покощунствую - может, платный туалет? Их всегда не хватает lol.gif
""Друг мой, это вечная проблема. Люди будут пИсать всегда"." © один из ГГ Частный детектив, или Операция «Кооперация»

[^]
Rold
1.09.2013 - 23:29
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 1.09.2013 - 22:09)
Цитата (Rold @ 1.09.2013 - 22:01)
Давно читаю только электронную книгу. Как-то захотелось перечитать одну вещь, а она была только на обычной бумаге. До чего же неудобна обычная книга! Размер шрифта изменить нельзя.  Потом поймал себя на том, что пытаюсь в правом нижнем углу найти часы:)
PS: Из-за антипиратского закона скачал себе всю библиотеку либрусэк.

Хе-хе, на либрусеке от меня за скачку какую-то херню требуют. Я на другом ресурсе пасусь.

А зачем скачивать либрусэковскую библиотеку на Либрусэке?
Торренты ещё только начали запрещать. Вполне можно скачать. Что мне понравилось, после загрузки этой библиотеки в MyHomeLib она стала самостоятельно обновляться.

[^]
Fancy
1.09.2013 - 23:29
0

Ярила

Цитата (jeWeller @ 1.09.2013 - 19:35)
в сортире постоянно 2-3 книги лежит smile.gif
не могу не читать)

а Glade Морская свежесть не пробовал?.. Увлекательный сюжет!

[^]
Rold
1.09.2013 - 23:35
0

Ярила

Цитата (OKHARA @ 2.09.2013 - 00:10)
Цитата (SocketP @ 1.09.2013 - 19:59)
Цитата (VladUA @ 1.09.2013 - 18:46)

Элементарно. Электронная книга стоит в среднем $100-120.
10 книг бумажных = 1 эл.книга.
С учётом того, что 99% современных худ.книг не стоят и 20% затраченных на них средств, а многое можно скачать в нете, притом даже то, что не издавалось в бумаге и еще не переводилось на русский.
Учитесь экономить.

Совершенно нелепое сравнение. Вроде как купить квартиру или купить отмычки к чужим квартирам. Давайте не будем лукавить. Воруем мы чужие книги, чего уж там греха таить. Если не согласны - ответьте, при одинаковой стоимости скачивания и покупки настоящей книги - что предпочтете? А то - "учитесь экономить..." Вот у вас "сэкономят" литров 20 ночью из бензобака=)... Ну не может писатель работать бесплатно, в отличие от электронных библиотек, которые за чужой счет продвигают свои сайты. Многие уже научились защищаться, некоторые - торговать в электронном пространстве. Думаю, что наша шара - недолговечна. Или писатели переквалифицируются в управдомы...

Согласен, иногда покупаю книги на сайте ЛитРес. Но больше скачиваю на халяву с Флибусты. Закроют бесплатные сайты, буду покупать новинки на ЛитРесе. Цены там намного меньше, чем за бумажную книгу.

[^]
BelBES
1.09.2013 - 23:39
0

Ярила

Цитата (VladUA @ 1.09.2013 - 20:46)

Это вы видно еще с научной и технической литературой не сталкивались;)
Когда одна статья на 10-12 листов в электронном(!!!) виде стоит 30$ на Шпингере. А книги технические или научные стоят и по 100+$ легко.
И что самое обидное: такую литературу с ридера читать просто самоубийство(когда все формулы и графики становятся просто нечитабельными), с экрана ПК много читать тоже довольно тяжко...разве что с какого нибудь планшета типа iPad или в этом духе. Но только ради книг отдавать за планшет 20+ тысяч тоже как-то не круто...

Добавлено в 23:41
Цитата (zemychka @ 1.09.2013 - 23:15)
Я читаю везде: и на планшете, и в читалке, и в библиотеке, и еще дома книжки. Мне пофигу, с чего читать

Еще бы научить все агрегаты между собой синхронизировать закладки)
А то Kindle хоть и выпустил подо все ОС свою утилиту, но текущую страницу не синкает между книгой и смартфоном)

[^]
дебиловистребитель
2.09.2013 - 00:48
0

Блять, ща я пайду за вадой

Akl
Цитата
Да, учебники, профильные книги по работе - проще в бумажном виде, имхо.
А для художественной литературы предпочту эл. читалку.

мне кажется вы перепутали :)
В моей области быстрое обесценивание знаний. Пока вы будете ждать бумжаную, я сто раз прочитаю электронную. Тем более зачастую читается она не вся, а необходимое.

[^]
galactoz
2.09.2013 - 01:01
0

Ярила

Цитата
Еще бы научить все агрегаты между собой синхронизировать закладки)

bookmate так умеет)

[^]
3000man
2.09.2013 - 01:09
-1

Шутник

есть электронная, но бывают такие книги, которых оскорбляешь что-ли читая в эклектронке...качаю, иду в типография, делают мне книжецу и я наслаждаюсь.
и то, это только в случае, если в магазинах нет. а так с удовольствием покупаю.

Это сообщение отредактировал 3000man - 2.09.2013 - 01:10

[^]
Akl
2.09.2013 - 01:11
0

Атипичный лентяй

Цитата (дебиловистребитель @ 1.09.2013 - 23:48)
мне кажется вы перепутали :)
В моей области быстрое обесценивание знаний. Пока вы будете ждать бумжаную, я сто раз прочитаю электронную. Тем более зачастую читается она не вся, а необходимое.

Под учебниками я понимал именно учебники lalala.gif
А под рабочей - разные области есть. Я довольно часто мануалы распечатываю - ибо в том же акробате не всегда удобно отлистывать 10-50 страниц и делать рукописные пометки. И редкие разработчики еще не ленятся дать бумагу.
Так что А4+сшиватель - и в бой devil.gif
Да и по художественной - есть много книг, которые не переиздавались (или переводились аматорами) - только электронные (скажу честно - в основном, пиратские) версии

[^]
piston
2.09.2013 - 04:52
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (pivoedoff @ 1.09.2013 - 20:47)
Цитата (alandr @ 1.09.2013 - 20:32)
Цитата (piston @ 1.09.2013 - 19:38)

покупая бумажную книгу и открывая её первым чувствуешь себя дефлоратором, с электронной конечно же не то, зато у меня с собою всегда библиотека)))

я с тобой согласен. но противники нашей с тобой гипотезы несут что-то непонятное про запах книги, шелест страниц и прочие непонятные мне эффекты.

зачем отказывать себе в удовольствии?
можно читать электронную книгу в метро, а можно в кресле у камина под стаканчик васпуракана или джека дениэлса...
может ещё Пинк Флойд начнем слушать через компьютерные наушники??

что вы! как можно!!!
...Пинг Флойд исключительно на патефоне!!!

я же не отрицаю всю приятность классических, бумажных книг, но дело в том, что электронные книги настойчиво коллекционируют все плюсы в своей копилке
... да и что греха таить, в последние годы, сидя возле камина под коньяк, в махровом халате уютно расположившись в огромном кожаном кресле и дымя трубкой, читаю я не часто))) в основном на бегу, в редкие минуты свободы от дел насущных, а ритм жизни диктует стиль)))
...опять же читаю я не меньше 50-100 страниц в день, если я буду приобретать бумажные книги я во первых разорюсь, а во вторых завалю всю квартиру мукулатурой

[^]
piston
2.09.2013 - 05:00
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (admiral7870 @ 1.09.2013 - 22:50)

согласен на 100% на флибусте и либрусеке можно найти совершенно всё, от признанной классики до откровенного графоманства, всех стилей и направлений, причём огромное колличество книг вы найдёте ТОЛЬКО в электронном виде, так как издательства очень сильно завязаны на спрос, и печатают только то, что читается
... причём замете не заморачиваясь всегда можно захлопнуть не понравившуюся книгу и забыть о ней, не сожалея о потраченных деньгах

Это сообщение отредактировал piston - 2.09.2013 - 05:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11389
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх