Была в семье такая неприхотливая... крутить гайки заманался. ести посчитать соотношение пройденного км и кол-вло времени проведённого под машиной моя тайота за год пробежала больше км чем уазх за 10 лет эксплуатации в семье. при это что кроме как в тоёте капот только для смены масел и фильтров открываю.
в уазе за 10 лет (читай на один год пробега моего ФЖ крузера, пробег не пишу потому как ощущение субъективное - пришлось менять спидометр на УАЗе от чего показания адометра не сохранилось.. но на тоётке езда каждый день а УАЗ был авто выходного дня) капиталка движка, ремонт заднего моста, ремонт коробки, раздатки, сцепления, практически всё навесное оборудование поменялось а некоторое и по два раза....кузовщина дважды за 10 лет (гниёт безбожно) единственное что не ремонтировали - ходовая.. и то от того что ходовой там 4-ре рессоры.
так это я о чём пишу.. в жопу такую неприхотливость! а проходимость - поверьте на тоёте я заезжаю ну как минимум туда же куда заезжал на уазе.. только на тоёте можно ещё и по городу ездить и по трассе а не только в лесу..
ну и расход.. 2.5 мотор в уазе при его 90 лошадях 17 литров на сотку 76-го
сейчас объём 4 литра 240 лошадей и 15 литров на 100 км..