Устаревшие вещи 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игого
14.08.2013 - 18:54
11
Статус: Offline

Юморист

Ну не сильно я доверяю облачным хранилищам. Фотографии, семейные и детские особенно, храню на дисках и в привычном бумажном виде. Рабочая звонилка - кнопочный телефон от которого требуется звонить-говорить-падать. И книги - это , прежде всего, удовольствие и от самого процесса. А теперь представьте, что от нас останется: ни наскальных рисунков, ни глиняных табличек, ни пергамента, ни книг... Глобальный электромагнитный импульс - и всё! (Ну или вирус какой).

[^]
ОперацияЫ
14.08.2013 - 18:55
0

внештатный опер

на счет факса и бумаги - не согласен.
бумагу прожорливые офисы друт пачками, внутри фирмы она востребована сильно.

[^]
Kisskissmay
14.08.2013 - 19:03
2

Добрый

Про бумагу не соглашусь, работаю в проектном институте, вся сдача проекта только на бумаге и как правило в 3 экземплярах и в 3-4 ревизиях...так что ее очень много уходит)

Это сообщение отредактировал Kisskissmay - 14.08.2013 - 19:03

[^]
antonp
14.08.2013 - 19:14
1

Шутник

Про бумагу пиздешь и провокация!!!!! Я как проектировщик всякой херни по экологии заявляю со всей ответственностью!
Природнадзор и инспекция нагло игнорирует указания президента об электронном документообороте и принимает проекты в двух экземплярах (один страниц на 100).
Kisskissmay опередил, видимо у всех проектировщиков такие проблемы

Это сообщение отредактировал antonp - 14.08.2013 - 19:18

[^]
nkaren
14.08.2013 - 19:22
3

Шутник

Одна хорошая вспышка на солнце и хана всей этой электронной технике которая в данный момент заменяет все надежное и старое. Опять человечество начнет разговаривать по проводным телефонам, если конечно переживет.

[^]
maximus223
14.08.2013 - 19:44
1
Статус: Online

Весельчак

фото свои , семьи , дочери храню на оптике, много в альбомах( печатаю регулярно) мне кажется так надёжней... завтра свет кончится и человечество деградирует, а раньше на другой район до другана и полчаса под балконом орали "Серый выходи!" cool.gif

[^]
Popocatepetl
14.08.2013 - 19:52
9

о! привет!

Цитата (vladimirpral @ 14.08.2013 - 17:09)
И даже жесткие диски уже становятся все менее полезными для большинства людей. Мы вошли в эру облачных хранилищ данных. Сейчас существует множество онлайн-сервисов, где каждый может хранить почти любые объемы информации (DropBox, iCloud, GoogleDrive, Carbonite,SkyDrive и многие другие).

Да ну? Зачем мне хранить мои ЛИЧНЫЕ данные у постороннего дяди? (группы неизвестных дядь)

Цитата
Проявление фотопленки. Неужто кто-то все еще это делает?

Делают и еще как!

Цитата
Фильмы напрокат. И у нас в стране раньше можно было встретить ларечки и магазины, в которых давали видеокассеты или диски напрокат. И даже кто-то их брал. А теперь… А теперь своего любимого героя ты можешь смотреть круглосуточно, онлайн или да... Торренты!

А еще новый антипираткский закон! Так что не удивлюсь новому появлению магазов.

Цитата
Стационарные GPS-навигаторы. Они когда-то очень неплохо продавались. Но теперь, когда в каждом первом смартфоне есть встроенный GPS, их время постепенно подходит к концу. Что в iPhone, что на устройствах с Android навигация теперь совсем не уступает специализированным устройствам, поэтому покупать их нет смысла.

Особенно удобно ехать по навигатору в телефоне и принимать входящий звонок.

Цитата
Бумажные карты. Сейчас уже почти невозможно заблудиться в неизвестном месте. Если только там не ловит сотовую сеть. Просто вбиваете то место, куда ходите попасть в навигатор на своем сотовом, и вперед. Хотя никакой романтики…

Подсказать пару-тройку мест в России, где сотовой сети нет и еще хз сколько лет не будет???

Цитата
Кнопки. Сенсорные экраны уже давно изменили внешний вид многих устройств. Скоро станут более доступными и устройства, управляемые жестами.

У меня кстати простой кнопочный телефон чтобы звонить biggrin.gif

Цитата
Бумага. По ней был нанесен самый сильный удар. Вся переписка теперь проводится в электронной форме, журналы так же выпускаются в электронном виде, а электронные книги становятся все более и более популярными. Через какое-то время мы будем пользоваться бумагой лишь с одной целью – при посещении туалета, да и то может что-то к этому времени изобретут, например лазер.

Что за хуита?? В любой конторе по продажам любой хуйни переводится гигантское количество бумаги. Что у нас что за бугром.

Статейку студенты писали? Попахивает какой-то лабораторной работой. СлАбо и притянуто за уши.

[^]
Мормышник
14.08.2013 - 20:00
2

Юморист

Цитата
И даже жесткие диски уже становятся все менее полезными для большинства людей. Мы вошли в эру облачных хранилищ данных.

ИМХО, глупость. Есть много причин для хранения данных именно на диске, а не где-то в облаках

[^]
ДавноЧитаю
14.08.2013 - 20:01
0

Юморист

Таксофон-пусть будет. Был ремонт в квартире, мозги набекрень от всего и при очередном походе в строймагазин была не взята с собой мобилка, а вот и выход. Пошел на узел связи, накормил таксофон монетами и уточнил что покупать.

[^]
RustikR
14.08.2013 - 20:04
0

КОМРАД

Цитата (vladimirpral @ 14.08.2013 - 16:11)
Фильмы напрокат. И у нас в стране раньше можно было встретить ларечки и магазины, в которых давали видеокассеты или диски напрокат. И даже кто-то их брал. А теперь… А теперь своего любимого героя ты можешь смотреть круглосуточно, онлайн или да... Торренты!

Вот если прикроют все торрент-лавочки и им подобные, то кинопрокат снова восстанет из руин и можно озолотиться sm_biggrin.gif

[^]
Elac
14.08.2013 - 22:34
0

Шутник

Цитата (piston @ 14.08.2013 - 15:02)
а про магнитофонные касеты никто даже не вспомнил?)))

А я их еще слушаю, иногда прописываю чтоб погонять на бумбоксах. Кстати коллекционирую запечатанные кассеты и японские магнитофоны.

[^]
Navkin
14.08.2013 - 22:42
0

Ярила

Цитата (vladimirpral @ 14.08.2013 - 17:10)
Платные аккаунты электронной почты. Одно слово: Gmail.

у меня на Gmail есть почта, бесплатная why.gif

[^]
slawomir
14.08.2013 - 22:43
3

Ярила

С учетом последних инициатив Её Мерзости хранить хоть что-нибудь - начиная от семейных фотографий и вплоть до свежеспираченного фильма в облаке будет или напрочь отмороженный хайтек-идеалист, или полный избиратель единой россии...

[^]
MisterDan
14.08.2013 - 22:51
3

Приколист

Как сказал мой знакомый и органов госбезопасности, ни один злоебучий компьютерный вирус не сможет открыть ящик моего стола и порыться в моих документах. По этой причине бумага как 5000 лет существовала так 5000 лет еще просуществует. Конверты тоже очень спорный вопрос, на данный момент ко мне конвертов приходит все больше и больше.

[^]
Василииий
14.08.2013 - 22:56
3

Юморист

Кнопки... А вот попробуйте позвонить с сенсорного телефона у которого разбит экран)
Думаю что можно к списку добавить "карбюратор"

Это сообщение отредактировал Василииий - 14.08.2013 - 22:58

[^]
slawomir
14.08.2013 - 23:02
0

Ярила

По платной почте: платные п\я есть. Часто проще закинуть раз в год полторы\три сотни и не иметь проблем со спамом\вирями\взломами аккаунтов (привязка к телефону, предлагают даже смарт-ключ... но это уже дороже и для истинных параноиков). В договоре ПРЯМО прописано что в случае активности спецслужб, в том числе при запросе на вскрытие ящика они информируют пользователя и по его команде или демонстрируют специально подготовленную "рыбу", или физически уничтожают аккаунт (иногда - с сохранением со стойкой шифрацией одноразовым ключом, ранеевысланном на болванке клиенту через куръерскую доставку).
Так-же физически уничтожаются данные при "маски-шоу" датацентра с выемкой серверов - несмотря на то что сами хранилища в "европах"...

Это сообщение отредактировал slawomir - 14.08.2013 - 23:03

[^]
FedFed
15.08.2013 - 01:13
0

Домосед

Цитата (Василииий @ 14.08.2013 - 23:56)
Кнопки... А вот попробуйте позвонить с сенсорного телефона у которого разбит экран)
Думаю что можно к списку добавить "карбюратор"

карбюратор да, еще не так давно наши машины шли с карбюраторами. впрочем пока их по дорогам бегает огромное множество. так что он не совсем отошел. да и в плане самостоятельного обслуживания карбюраторный автомобиль проще. а если еще и зажигание контактное, то диагностика неисправностей становится проще чем у дырокола.

[^]
Ратислав
15.08.2013 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 14.08.2013 - 22:42)
Цитата (vladimirpral @ 14.08.2013 - 17:10)
Платные аккаунты электронной почты. Одно слово: Gmail.

у меня на Gmail есть почта, бесплатная why.gif

Речь о том, что качественная мощная почта на Гмайл убила все платные почтовики

[^]
chester16ru
15.08.2013 - 09:19
0

Ярила

Не соглашусь по поводу навигаторов, блэкберри, бумажной почты, бумаги и жестких дисков.
Вообще, если не брать во внимание работу, то да, можно все вышеперечисленное отнести к устаревшему. Но вот как только включаешь рабочие моменты, тут и бумага, и кнопки на телефоны, и документооборот по почте Россий и т.д.
Очень нишевые продукты и они всегда будут в спросе. Всегда!

Это сообщение отредактировал chester16ru - 15.08.2013 - 09:28

[^]
butch
15.08.2013 - 09:26
-1

Хохмач

Если отключить электричество в масштабах страны будет сказочный фейл )) Например в случае войны . Так , что ничего хорошего в большинстве случаев )

[^]
napalm2004
15.08.2013 - 09:33
0

Балагур

Сенсор - это конечно хорошо но кнопок не хватает. Да и не все работают в офисах.Бывают случае что грязными руками трубку не возьмешь, а кнопку нажал и все.
Да и торренты круто конечно никуда из дома выходить не надо, Но зато реже в гости стали ходить за книгами и за фильмами.

[^]
FCRKF
15.08.2013 - 09:38
1

Приколист

Местами автор не прав совсем, такое чувство, что материал скопипизжен с ин.источника. Так:
- Во многих городах России, в т.ч. и по адресу моего проживания, нету других общедоступных способов входа в сеть, помимо модема. У большинства моих знакомых (да и у меня) - связь через модем (не диалап, побыстрее, но кино чтоб нормально посмотреть, надо подгрузить минут на десять вперёд);
- В местной газете объявлениям отведено 6-7 страниц (население города - 30к+). Не у всех есть интернет Не все умеют Почти никто не умеет пользоваться ибэями;
- Факсы до сих пор в каждом офисе;
- Словари-энциклопедии "в бумаге" нужны хотя бы потому, что без электричества в случае чего не будет и доступа к электронным источникам информации. Спрос на них, конечно, падает, но соразмерим с общим впадением бумажных книг в немилость.

Ну и пока на Земле есть такие, как я, старомодные романтики, никуда не денутся ни кнопочные телефоны (они же гораздо удобнее!), ни бумажные книги, ни компакт-диски, ни аудиокассеты. Не становитесь ЦА, идите наперекор веяниям моды.

[^]
teplik
15.08.2013 - 09:51
3

Шутник

Автора надо пригласить в гости за областной центр на пару недель)

[^]
Malefica
15.08.2013 - 09:54
2

Шутник

Цитата (vladimirpral @ 14.08.2013 - 17:12)
Таксофоны. То же самое. Сейчас даже у бомжей есть сотовые телефоны.

Ну как сказать-как сказать... У нас в городе установили народные телефоны. Очень радует, когда идешь по улице, а вот и он чудненький стоит... Можно бесплатно позвонить как на городской, так и на мобильный. Живут такие таксофоны путем финансирования с рекламных щитов, которые выполняют функции стенок кабинки!

Добавлено в 09:57
Цитата (vladimirpral @ 14.08.2013 - 17:17)
Бумажная почта. Конверты! Они классные. Но простота и скорость электронных средств передачи информации и экологические соображения вскоре приведут к тому, что бумажная почта будет исчезать.

Вчера достала из почтового ящика...почтовую открытку!!! Правда кто-то адресом ошибся...Но прям ностальгия такая!!! Красивая открытка и с обратной стороны письмо некой тете Оле... Положила у почтовых ящиков, надеюсь хозяин найдется.

Это сообщение отредактировал Malefica - 15.08.2013 - 10:05

Устаревшие вещи 21 века

[^]
Lindemann
15.08.2013 - 10:03
0

Весельчак

На счет CD

SONY И PANASONIC СОВМЕСТНО РАЗРАБАТЫВАЮТ ОПТИЧЕСКИЕ ДИСКИ НА 300 ГБ

С верой в светлое будущее оптических дисков компании Sony и Panasonic заявили о совместной разработке нового стандарта хранения данных на оптических носителях. Оптический диск следующего поколения способен хранить как минимум 300 ГБ информации.

Sony и Panasonic уже имеют некоторый опыт по выпуску высокоемких оптических накопителей. Теперь компании намерены общими силами разработать новый формат для профессионального применения, который, возможно, подойдет и для нужд рядовых пользователей.

Хотя большинство технологических компаний, включая Amazon, пытаются убедить пользователей в использовании облачных серверов, многие пользовательские файлы до сих пор нуждаются в резервном копировании. Профессионалы в различных областях используют оптические диски повышенной емкости для долгосрочного хранения больших объемов данных, например, видео высокой четкости.

Компании надеются, что индустрия проявит интерес к новым оптическим дискам, а в долгосрочной перспективе они смогут зарекомендовать себя и на потребительском рынке. Sony и Panasonic планируют вывести данную технологию на рынок к 2015 году.

Пруф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54055
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх