Все верно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrmypp
19.07.2013 - 09:31
1
Статус: Offline

Шутник

Академик Алферов: «Реформаторы сожалели, что Россия разрушена не до конца и что у нас нет оккупационной администрации»

http://www.business-gazeta.ru/article/79343/ - полностью тут. И не надо выдергивать фраз из контекста...

ЗЫ. Пытался нагуглить пруф этой фразы, но кроме спамботов - нигде не нашел. Может кто подкинет линк ? А то опять набросом выглядит....

Это сообщение отредактировал mrmypp - 19.07.2013 - 09:35

[^]
DRankeLL
19.07.2013 - 09:32
0

Шутник

Цитата (alexcap2010 @ 18.07.2013 - 20:01)
Цитата (mango15 @ 18.07.2013 - 19:30)
Вбить бы в голову эти слова всем чинушам

осиновый кол, а так золотые слова

в сердце !!! тогда наверняка poke.gif инфа 146 %

[^]
Mep3
19.07.2013 - 09:39
3

Ярила

Ждем закон из госдуры - Анти Алферов
Познер тогда пошутил так депутаты взбеленились, мразиши...

А Алферов молодец, в таком возрасте в здравом уме!!! и не боится высказать свою точку зрения!

[^]
ТУпицца
19.07.2013 - 09:40
0

Шутник

«Каждая кухарка должна научиться управлять государством» Ленин ©
Мне интересно другое: многие понимают что система государственности, если не изжила себя, то изживает,понимают, что нам не нужна власть, нам не нужно государство и нам не нужны нахлебники и паразиты...когда произойдет переворот?

[^]
hikki
19.07.2013 - 09:42
-6

Юморист

Минусите сколько хотите, но не заебало постить прореволюционные темы?
Нахуя нам очередная перестройка? Неужели кто-то верит в ее бескровность?
Такого в России никогда не будет.

Добавлено в 09:43
Пусть наукой занимается. А то скучно стало - крови народной подавай.

[^]
ANFO
19.07.2013 - 09:45
1

Оператор-наводчик шпаломета

Да, верно сказал. Да, перекрестил я тему. Эх, а хули толку...

[^]
Gaffar
19.07.2013 - 09:45
11

Ярила

Цитата (drivert34 @ 19.07.2013 - 09:03)
и опять же ЖКХ упомянуто... =(

Я сам работаю в сфере ЖКХ, веду базу данных по одному из районов Ленинградской области. Ежемесячный сбор >100 млн. руб., в базе 70 000 лицевых счетов, из них около 5 000 - предприятия, с миллионными платежами ежемесячно. Деньги собранные с населения распределяются по ресурсоснабжающим организациям, где с этих денег получают зарплату парни и мужики, такие же как и мы все с вами, они работаю сутками на Ладожском водоводе, обслуживают все машины и очистные сооружения, чтобы мы круглосуточно получали такую услугу как водоснабжение. До того как я устроился на эту работу, понятия не имел как имея огромные деньги не иметь с этого ничего - всё просто, из 70000 абонентов, реально платят 80%... Долг населения перед нашей организацией перевалил уже за 400 млн. руб., все ресурсоснабжающие организации либо уже объявлены банкротом, и управляются на конкурсной основе избранным руководителем, либо процедура банкротства идет полным ходом...

Что с этим всем делать - никому не известно, ситуация аналогична и в других районах Лен. области, и в самом Петербурге, где существует единый расчетный центр, с базой данных на 5+ млн. лицевых счетов, долг населения перед этим самым центром более 1,3 млрд. рублей...

А по законодательству РФ, за неплательщиков платят добропорядочные люди. И тариф растет чтобы из тех самых 80-ти процентов платящих людей выжать по максимуму, на погашение долга неплательщиков.

А ведь воду и свет, тепло и газ это услуга. Услуга определенной компании, определенному человеку. Каждый куб. метр холодной воды это результат работы как минимум инженера водоочистных установок и лаборанта, оценивающего степень очистки воды. Они тоже хотят есть...

Тебе рассказать, сколько путинское руководство списало долгов другим странам?
Сирии — $9,8 млрд
Алжиру — $4,7 млрд
Вьетнаму - $9,4 млрд
Монголии - более $11 млрд
Ряду африканских стран - около $20 миллиардов
КНДР - $11 млрд
Ираку - $12 млрд
Афганистану - $10 млрд
Киргизия - $0,5 млрд

Из нашего кармана. Зачастую долги списывались вполне платёжоспособным странам. А СВОИ ГРАЖДАНЕ остаются вечными должниками.

Ну кой йух мне упали эти чмори, а?

[^]
RussianMen82
19.07.2013 - 09:48
0

Шутник

Цитата (mango15 @ 18.07.2013 - 17:30)
Вбить бы в голову эти слова всем чинушам

Ты неправильно сказал, не вбить, а медленно вдавить что бы больнее было этим сукам пидероподобным.

[^]
Lutwiy
19.07.2013 - 09:50
5

Ярила

А по мне бред сказал. В США нет бесплатной медицины, нет бесплатной комуналки, и высшее образование там удел не государства, а самих универов - хотят делать стипендии бесплатные одаренным студентам пусть делают, не хотят не делают.

При этом государство там не распалось и все норм. Цель государства в поддержании порядка и законов внутри этого самого государства. Именно на это должны идти налоги. Медицина, образование и наука это удел общественности, а не государства.

Потому что у них все очень просто - не прошел по платной медстраховке раз в год медобследование потеряешь страховку. И люди следят за своим здоровьем, потому что им это надо. У нас медицина бесплатная - и что много кто проверяет свои болячки? Много кто лечится?

Потому что поступил в универ там на платное, так и получаешь нужные тебе знания, и система построена так, чтобы лучших отбирать, а не тех, кто государству нужен. Нужен универу - не государству. Поэтому у них и те кто оканчивают их ВУЗ с отличием после этого могут совсем не париться с работой, потому что государству хоть и по хуй, а бизнес там в умных и образованных кадрах очень заинтересован. В итоге и видим, что очки расширенной реальности в США, автомобиль управляемый без помощи человека в США, комерческий космос - тоже США. И все это не правительственные программы - просто бизнес заинтересован брать кадры из универов, а универы заинтересованы поставлять бизнесу самых квалифицированных, а не тех у кого папа в правительстве.

Если бы у нас власти думали бы о том, как устроить порядок в государстве, и получать с этого налоги, я был бы не против. Но пока они заинтересованы только в том, как заработать, на таком предприятии как государство. И вот это печальнее всего.

[^]
slawomir
19.07.2013 - 09:51
1

Ярила

Посадят ведь...
280 налицо, если покопать то и 283 притянуть можно...

[^]
kostunia
19.07.2013 - 09:51
4

Весельчак

Цитата (SIMFER @ 19.07.2013 - 09:11)

Бесплатно никто и не призывает.Просто народ хочет чтобы налоги,которые они платят доходили до врачей,а не оседали в карманах верхушки власти ибо уже заебали.И ведь всё им мало,всё не могут никак остановиться суки.

Так может лучше напрямую платить врачам? Зачем посредник - чиновник?
Ведь у государства нет своих денег - оно берет их у людей. Чем больше берет ,тем больше денег пилится .И чем больше бесплатных медицин, образований, ЖКХ, тем больше чиновников на феррари.

[^]
Людмила65
19.07.2013 - 09:52
1

Шутник

Совершенно верно.Самое обидное,что мы все понимаем- Государство без нас -НИКТО,но продолжаем кормить всех чинуш.Дети наши не получают должного образования,лечения,а мы продолжаем кормить бездарных реформаторов образования и медицыны

[^]
brync
19.07.2013 - 09:52
0

Ярила

мне кажется странным, что Нобелевский лауреат так узконаправленно смотрит на бюджет и налоги.
я не спорю с тем, что пора разгонять большинство чиновников (кстати, по кой-чему обещанию, их должно было стать меньше), я не спорю. но ведь в бюджете заложено множество статьей расходов направленные на поддержание заведомо дотационных организаций (например, детские дома, психиатрические дома), поддержка дотационных регионов (кстати, я против дотаций для Кавказских республик - они не маленькие дети, могут и работать!!!), армия (а с нашей территорией - это бляпиздец всех прокормить).
да много чего еще!
Согласен, что если бы меньше воровали и не лезли в Олимпиады, Универсиады, Чемпионаты мира, а направили эти деньги на развитие ЖКХ, медицины, образования (и НЕ ВОРОВАЛИ!) было бы лучше!
у нас катастрофическая проблема с онкологией, наркоманией, детской преступностью, а мы печемся о Сочах 2014!
ведь, если допустим, семья (папа, мама и ребенок) хотят купить новый телевизор, но им еще нужен холодильник- они ведь купят холодильник. а с телевизором можно повременить, ибо важней наладить питание, чем поддерживать некий статус среди соседей (тем более, им пофиг на вас).

но эту фразу можно распечатать на виниле и наклеить на авто, просто, чтобы народ задумался о целесообразности бюджетных расходов, а не ссался от счастья Олимпиады 2014 - один хрен, только по телеку ее и увидят!

[^]
Bona25
19.07.2013 - 09:53
0

Ярила

Слова конечно правильные. Но как то по молодости ходил устраиваться на работу в институт его имени тут в Питере. Здание и территория отгроханы шикарные. Открытие говорят тоже было пафосным, дескать науку вперед щас задвинем. На каждом этаже его фотки висят, как он с путиным и с другими членам едра ручкуется. Что то значит поменялось раз власть критиковать начал.Поразило что начальник отдела куда я устраивался походил скорее на сынка которого по блату папка впихнул в кресло, поведение как быдло, сразу видно человек науки по полной, зато когда вопрос о точной ссуме зарплаты юлил и уворачивался как вошь. Короче я туда не попал и слава богу.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 19.07.2013 - 09:56

[^]
T80Ivan
19.07.2013 - 09:54
0

Ярила

Если перестать воспринимать государство как "работника" на службе у народа, и увидеть в нем "крышу", которая доит народ, то многое встанет на свои места.

[^]
Djager
19.07.2013 - 09:57
2

Балагур

• Косвенные налоги скрывают от каждого отдельного лица сумму, которую оно платит государству, тогда как прямой налог ничем не замаскирован, взимается открыто и не вводит в заблуждение даже самого темного человека. Прямые налоги, следовательно, побуждают каждого контролировать правительство, тогда как косвенные налоги подавляют всякое стремление к самоуправлению.
Карл Маркс (1818–1883), немецкий экономист, социолог, философ

• Благосостояние государства определяют вовсе не те суммы, которые государство собирает с граждан в качестве различных сборов и налогов, а те, которые государство оставляет гражданам.
Лоранд Этвеш (1848–1919), венгерский физик

• Из наказа молодому государю: «Как огня, остерегайтесь лгать», за исключением того, что касается налогов, где это позволительно, ибо тогда «ты совершаешь сие не ради того, чтобы присвоить чужое добро, но дабы воспрепятствовать тому, чтобы забрали неподобающим образом твое».
Фернан Бродель (1902–1985), французский историк. Из книги «Материальная цивилизация, экономика и капитализм XV–XVII вв.»

• Власть – это труд, который оплачивается из кармана налогоплательщика, из нашего с вами заработка.
Владимир Владимирович Путин (род. 1952 г.), с 2000 года Президент Российской Федерации

[^]
Михаил8888
19.07.2013 - 10:00
0

Юморист

и добавить не чего

[^]
dreamtry
19.07.2013 - 10:02
2

Ярила

Цитата
как я обожаю эту объективность
у нас всё очень симметрично:
государство кое как выполняет свои функции;
народ практически не платит налогов.

Неужели? Мне очень интересно что же сделано на мои "жалкие копеечные" 400 тыр в год.

[^]
Djager
19.07.2013 - 10:03
0

Балагур

Цитата (Людмила65 @ 19.07.2013 - 10:52)
Совершенно верно.Самое обидное,что мы все понимаем- Государство без нас -НИКТО,но продолжаем кормить всех чинуш.Дети наши не получают должного образования,лечения,а мы продолжаем кормить бездарных реформаторов образования и медицыны

К сожалению Государство к нам относится как к рабам ,которое нужно использовать, а визги не слушать, это видно прекрасно по тому как ведут себя чинуши на дорогах, как срут на всех и даже еще возмущаются, что их заставляют парковаться там где надо, вообщем во всем это видно

[^]
Zakkarum
19.07.2013 - 10:07
1

Шутник

Золото, а не человек.

[^]
DrAlex28
19.07.2013 - 10:07
1

Юморист

хороший пост, правильный. у меня старший (15лет) занимаеца футболом, в фут клубе воробьевы горы. Клуб числица за дворцом пионеров (сейчас енто называеца дворец творчества и принадлежит государству), я в свое время сам там гонял, и ни за что (поле, экипировка, даже буцы) платить не нать было, а сейчас что? поля своего нет (ремонт уж год скоро как, хотя и раньше не тренировались наши дети на нем, арендовали поле лужников за счет родителей 100%, потому как огород там был), экипировку котору выдали (начали выдавать как года три, занимаеца мой ребенок уж как лет восемь) носить невозможно (качество и размерность оставляло желать лучшего) пришлось самим снова затаривать, поехать куда нить на сборы (сочи, беларусь, подмосковье какое нить) опять за счет родителей при 100% оплате... к чему все это я? да к тому что ни мы, ни наши дети накуй никому не нужны, если хочешь чтобы твои дети чего то добились (в спорте, учебе и т.д.) за все надо платить самим, а не ждать когда государство че нить сподобица сделать...

[^]
nightline
19.07.2013 - 10:12
0

Ярила

Россия итак по-тихоньку исчезает:(

[^]
БезобидныйСуслик
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (dreamtry @ 19.07.2013 - 09:02)
Цитата
как я обожаю эту объективность
у нас всё очень симметрично:
государство кое как выполняет свои функции;
народ практически не платит налогов.

Неужели? Мне очень интересно что же сделано на мои "жалкие копеечные" 400 тыр в год.

оооООООооо)))
бизнес мелкий?
я по-другому вопрос поставлю: а сколько ты НЕ заплатил?
знаю что говорю - сам такой shum_lol.gif

повторюсь - люди кое-как платят налоги.
государство кое-как выполняет свои функции, как то:
охрана правопорядка, охрана границ, жкх, ремонт дорог, образование, медицина - да дохуя всего.
всё это выполняется "на отъебись", но выполняется. если бы не выполнялось ВООБЩЕ, то коллапс бы наступил очень-очень быстро.

говорить, что государство охуенно выполняет свои функции - бред сумасшедшего.
говорить, что государство вообще их не выполняет и без него было бы лучше (или так же) - еще больший бред.

[^]
subw
3

Шутник

поскорей бы съебать с этой свинарни наполненной чурками
просто удивляет это распездяйство нашей страны ))
не зря предсказывают Революцию в 2017 году)
Живу в Карелии,до Финляндии 30км ехать,про дороги сами догадаетесь где какие))
Но дело не в этом,а в том что блять Финляндия принимает беженцев с Африки,которым дает жилье и платит пособия ,внимание,в 2 раза больше,чем в России,при этом эти Африкошы нихуя не делают,а просто там живут.
получается,что я инженер-программист,зарабатываю в полтора раза меньше,чем неработающий нигер в 30км от меня.
пора съебывать нахуй с этой страны,пусть тут сами себе глотку грызут эти ебучие уроды.заебало.

[^]
N1ght5
19.07.2013 - 10:13
3

Юморист

Или так -

1. Носитель власти - один параноидальный везучий псих.
2. Чиновники - самодовольные алчные ублюдки, решившие, что они особый сорт людей.
3. Государство - машина, в которой рабсила для питания высшего сорта - народ, люди второго сорта.

или так -

1. Единственный носитель власти - народ.
2. Чиновники - наемные служащие, которым народ ПОРУЧИЛ функционирование государства.
3. Государство - лишь МЕХАНИЗМ устройства взаимовыгодного существования людей, обладающих РАВНЫМИ правами, способ обустройства, чтобы ВСЕ были довольны.

Может, пора проснуться? Государство - ничто. Его нет. Это просто метод обустройства. Если метод не работает, надо его менять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42211
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх