Все верно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
19.07.2013 - 10:14
2
Статус: Offline

Ярила

Алфёров не совсем прав.
Есть вещи, ради которых государство всё-таки необходимо.
Например - оборона, внешняя политика, правоохранительная деятельность (частично), инфраструктурные проекты (естественные монополии).
Без системной работы, а следовательно - без структуры, "заточенной" под эту работу, невозможно формирование и проведение последовательной стратегии ни во внешней политике (а она необходима - иначе вечно будем в роли "ведомых" кем угодно, только не своими интересами), ни в построении систем обороны (и тогда - тупо сожрут соседи), ни в развитии страны (и получится как сейчас - вместо освоения бескрайней и богатейшей Сибири населения сползается в Москву). Никакой демократический сход не в состоянии обеспечить проектирование и постройку Транссиба - хотя бы потому, что прямой окупаемости он не даст, а гигантский положительный эффект от него будет "размазан" по всей стране.
Что касается правоохранительных органов, то всё-таки необходимо единство и верховенство Закона - и потому нужен Верховный суд, а также федеральные правоохранительные структуры - для борьбы с организованной преступностью (то, что выходит за пределы возможностей муниципальной полиции), с внешней угрозой (контрразведка) и т.д.
Ради этого мы и терпим государство как неизбежное зло. Независимо от формы правления...
Самое хреновое то, что государство, как любая бюрократическая структура, старается "подгрести под себя" всё новые и новые полномочия (и деньги) - якобы в заботе о гражданах. Именно поэтому вопрос гражданского контроля над ним так важен.

[^]
svyaz
19.07.2013 - 10:14
7

Шутник

Цитата (drivert34 @ 19.07.2013 - 09:03)
и опять же ЖКХ упомянуто... =(

Я сам работаю в сфере ЖКХ, веду базу данных по одному из районов Ленинградской области. Ежемесячный сбор >100 млн. руб., в базе 70 000 лицевых счетов, из них около 5 000 - предприятия, с миллионными платежами ежемесячно. Деньги собранные с населения распределяются по ресурсоснабжающим организациям, где с этих денег получают зарплату парни и мужики, такие же как и мы все с вами, они работаю сутками на Ладожском водоводе, обслуживают все машины и очистные сооружения, чтобы мы круглосуточно получали такую услугу как водоснабжение. До того как я устроился на эту работу, понятия не имел как имея огромные деньги не иметь с этого ничего - всё просто, из 70000 абонентов, реально платят 80%... Долг населения перед нашей организацией перевалил уже за 400 млн. руб., все ресурсоснабжающие организации либо уже объявлены банкротом, и управляются на конкурсной основе избранным руководителем, либо процедура банкротства идет полным ходом...

Что с этим всем делать - никому не известно, ситуация аналогична и в других районах Лен. области, и в самом Петербурге, где существует единый расчетный центр, с базой данных на 5+ млн. лицевых счетов, долг населения перед этим самым центром более 1,3 млрд. рублей...

А по законодательству РФ, за неплательщиков платят добропорядочные люди. И тариф растет чтобы из тех самых 80-ти процентов платящих людей выжать по максимуму, на погашение долга неплательщиков.

А ведь воду и свет, тепло и газ это услуга. Услуга определенной компании, определенному человеку. Каждый куб. метр холодной воды это результат работы как минимум инженера водоочистных установок и лаборанта, оценивающего степень очистки воды. Они тоже хотят есть...

Я из Украины, но даже я понимаю что в России (как ни в какой другой Стране) это могло бы быть вообще бесплатно.

Это сообщение отредактировал svyaz - 19.07.2013 - 10:15

Все верно!

[^]
alandr
19.07.2013 - 10:15
0

Ярила

я б не сказал, что полностью с ним согласен.
образование. минимальный уровень должен даваться бесплатно. а разве у нас обучение в школе везде платное? я не говорю о неофициальных отчислениях, это уже вопрос коррупции. тут или платишь и получаешь бонусы, или не платишь и не получаешь бонусы, или не платишь и воюешь с коррупцией в отдельно взятой школе.
вуз. у нас нет бесплатного высшего образования? а почему я тогда достаточно недавно (00-05) отучился бесплатно в достойном вузе? хотя тут опять есть коррупционная составляющая. как с ней быть, чуть выше написал.
здравоохранение. да хрен его знает, я у врачей... не помню когда был. ну вот наверное когда в мае в аварию попал, меня отвезли, полностью осмотрели. денег с меня не взяли.
но с другой стороны, медицинское обслуживание оплачивается из медицинского страхования. объединим его с пенсионным обеспечением.
полная оплата коммуналки и жилья.
начнем с коммуналки. автор предлагает дотационную составляющую при оплате коммунального обеспечения? т.е. мы те же энергетикам платим часть, другую часть им платит государство. ну не знаю. почему государство должно доплачивать за то, что пользую я?
жилье. у нас есть коммерческое жилье и социальное. есть деньги - за полную сумму покупаешь коммерческое. нет денег и не предвидится - становишься на очередь и тебе бесплатно или почти бесплатно дают жилье. или социальный найм квартиры, или поблажки при покупке нового жилья (допустим льготное кредитование, когда государство часть ипотечных платежей на себя берет). социальный найм - государство сдает тебе квартиру, которая этому государству принадлежит. при этом стоимость аренды ооооочень далека в меньшую стоимость от стоимости аренды квартиры у частника.
другое дело - очереди. тут не поспоришь. люди десятки лет ждут своего часа. ну а что поделать? желающих получить нахаляву квартирку-то много. а квартир мало. государство должно больше денег отдавать на строительство жилья? так если туда все средства пустить, то на другое денег не останется. хотя тут вину с государства не снимаю, можно было бы оптимизировать расходы как за счет снижения расходов на обеспечение себя (например пересаживаться с мерсов на калины), так и за счет снижения коррупционной составляющей (запланировано на ремонт дорог три миллиона, при этом сразу подразумевается, что два из них будут разворованы, так подразумевать, что ничего не будет разворовано и два миллиона пустить на жилье).

и пенсионное обеспечение.
мы платим за пенсионное обеспечение из своего кармана? ага. как же. или почти как же.
схема, как я понимаю, примерно такая. мы работаем, зарплата у нас, допустим, десять тысяч. 13% из них вычитается в пользу налогов, т.е. 1300 уходит от нас.
никто не замечал, еще что-то уходит? нет. потому что все отчисления в фонд социального страхования, пенсионный фонд, медстрахование, работодатель платит из своего кармана, 26% кажется или около того, из зарплаты эта сумма не вычитается.
ну а то, что те самые 10000 - это только белая зарплата, верхушка айсберга, а снизу подводная на 50000, с которой мы ничего не платим... да. работодатель экономит, т.к. он с 50000 эти 26% не заплатит, мы сэкономим, т.к. 13% с этой же суммы в нашем кармане останется. но в результате мы на свое пенсионное обеспечение получили в несколько раз меньше денег.
вся сумма пенсионных отчислений поступает в пенсионный фонд. вот тут есть некоторые нарекания к государству. деньги в фонде не должны лежать мертвым неприкосновенным грузом. куча народу правильно говорила - деньги работать должны. ну в целом да, эти деньги фонд отправляет в дело. только в результате сколько мы получаем накоплений от их работы? процентов пять наверное? что-то мне кажется, что фонд просто неправильно эти деньги использует.
и еще. пенсия - это деньги, даваемые пенсионеру после того, как он ушел на пенсию. лауреат говорит, что денег, даваемых государством, должно быть больше? а почему? почему государство должно содержать пенсионеров? мне кажется, или пенсии появились у нас только с советской властью, до этого старики содержались только за счет детей.
бюджетные деньги какому-то незнакомому старику. бюджет состоит из налоговых поступлений, таможенных поступлений и денег, полученных от государственных организаций. последние два пункта опустим. в первом пункте участвуют как юрлица, так и мы, которые платим 13%. т.е. это мы (в какой-то мере) содержим стариков.
допустим мы не будем платить эти 13%, никто налогов платить не будет. и на что тогда стариков содержать (если при этом еще допустить, что в фонд уже никто не платит)? все ли из нас согласятся взять на попечение одного-двух живущих по соседству пенсионеров?
уточнение по поводу тех, кто работает на себя (адвокаты, ИП, нотариусы...). у них вот все действительно из своего кармана, 26% они не платят, оплачивается единый взнос ежегодный. в прошлом году он составлял 12000 (или около того), в этом 36000.

так вот я к чему. мы сами должны обеспечивать себя и свое будущее, надеяться только на себя и не ныть по поводу того, что государство платит мизерные пенсии, не дает бесплатного образования, медицины и т.п.
государство в какой-то мере дает часть этого бесплатно. и хотя бесплатность эта не достигает того уровня, какого хотелось бы, эта бесплатность есть.

[^]
dreamtry
19.07.2013 - 10:18
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 19.07.2013 - 10:12)
Цитата (dreamtry @ 19.07.2013 - 09:02)
Цитата
как я обожаю эту объективность
у нас всё очень симметрично:
государство кое как выполняет свои функции;
народ практически не платит налогов.

Неужели? Мне очень интересно что же сделано на мои "жалкие копеечные" 400 тыр в год.

оооООООооо)))
бизнес мелкий?
я по-другому вопрос поставлю: а сколько ты НЕ заплатил?
знаю что говорю - сам такой shum_lol.gif

повторюсь - люди кое-как платят налоги.
государство кое-как выполняет свои функции, как то:
охрана правопорядка, охрана границ, жкх, ремонт дорог, образование, медицина - да дохуя всего.
всё это выполняется "на отъебись", но выполняется. если бы не выполнялось ВООБЩЕ, то коллапс бы наступил очень-очень быстро.

говорить, что государство охуенно выполняет свои функции - бред сумасшедшего.
говорить, что государство вообще их не выполняет и без него было бы лучше (или так же) - еще больший бред.

Никакого бизнеса, это отчисления в виде подоходного налога, налогов на имущество и отчисления в социальные фонды которые делает работодатель.

Никто не говорит что оно не выполняет. Оно выполняет не в том объеме в котором платятся налоги. Даже с учетом того что не все платят налоги. Потому что огромная часть этих налогов оседает непонятно где.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.07.2013 - 10:20

[^]
Vic1996
19.07.2013 - 10:19
0

Ярила

И не добавишь ничего к словам этой Золотой головы....

[^]
MnenravitsYP
19.07.2013 - 10:21
1

Шутник

Да Вы что охренели, а кто же будет на законных основаниях нас обворовывать.

[^]
Блоха
19.07.2013 - 10:24
13

Ярила

Запилю картинку...

Все верно!

[^]
Djager
19.07.2013 - 10:24
1

Балагур

Цитата (ABoyko @ 19.07.2013 - 11:14)
Алфёров не совсем прав.
Есть вещи, ради которых государство всё-таки необходимо.
Например - оборона, внешняя политика, правоохранительная деятельность (частично), инфраструктурные проекты (естественные монополии).
Без системной работы, а следовательно - без структуры, "заточенной" под эту работу, невозможно формирование и проведение последовательной стратегии ни во внешней политике (а она необходима - иначе вечно будем в роли "ведомых" кем угодно, только не своими интересами), ни в построении систем обороны (и тогда - тупо сожрут соседи), ни в развитии страны (и получится как сейчас - вместо освоения бескрайней и богатейшей Сибири населения сползается в Москву). Никакой демократический сход не в состоянии обеспечить проектирование и постройку Транссиба - хотя бы потому, что прямой окупаемости он не даст, а гигантский положительный эффект от него будет "размазан" по всей стране.
Что касается правоохранительных органов, то всё-таки необходимо единство и верховенство Закона - и потому нужен Верховный суд, а также федеральные правоохранительные структуры - для борьбы с организованной преступностью (то, что выходит за пределы возможностей муниципальной полиции), с внешней угрозой (контрразведка) и т.д.
Ради этого мы и терпим государство как неизбежное зло. Независимо от формы правления...
Самое хреновое то, что государство, как любая бюрократическая структура, старается "подгрести под себя" всё новые и новые полномочия (и деньги) - якобы в заботе о гражданах. Именно поэтому вопрос гражданского контроля над ним так важен.

Почему не прав? Наше государство подняло з/п военным и правоохранительным органам ,плюс льготы, для чего, как говорится, чтоб с помощью милиции охранять себя от народа, а армия чтоб не вмешивалась.
Я милицию вообще вижу только на митингах, а так в городе их вообще не видно, как то не стремятся они нас охранять от хулиганья и бандитов. А армию набирают из нас и наших сыновей, как мясо и бесплатную рабочую силу.

[^]
Urgat
19.07.2013 - 10:26
0

Ярила

ЯП за него проголосовал, ибо это мужик старой закалки, но он на президента не пойдет - он только в науке

[^]
dreamtry
19.07.2013 - 10:31
0

Ярила

Блоха

Для добычи нашей нефти и газа необходимо затратить больше средств, чем в тех же странах Персидского залива. Понятно, что бензин не может стоить как там. И все- таки такая высокая цена ничем не оправдана- государство лишний раз наживается на автомобилистах ничего взамен не предлагая. Хотя не только на автомобилистах- на всех гражданах, так как даже безлошадные покупают продукты по завышенным ценам ибо для доставки продуктов бензин тоже нужен.

[^]
dsg1981
19.07.2013 - 10:35
1

Ярила

Посмотрите выступления Алферова в разных передачах.
Он никогда бы не впал в популизм расстановки таких вилок и анархизм.
Несомненно, он никогда не говорил и не писал этих слов -- это выдумка.

[^]
Turchonok
19.07.2013 - 10:40
0

Шутник

я когда так же думаю, я понимаю одно- государство это порядок, это твоя безопасность. люди сейчас такие разобщенные, рядом бьют-отворачиваются. а так хоть что то объединяет. пусть страх, пусть приказ, но это то чем управляется стадо.

[^]
старыйпердун
19.07.2013 - 10:51
2

Шутник

Жорес Иванович вызывает самое искреннее уважение всегда.
В ситуации с распилом РАН не стал ложиться под Путина и Медведева

[^]
zhna
19.07.2013 - 10:54
2

Ярила

да да если мы сами себя должны полностью обеспечивать то пускай и они сами себя обеспечивают да и вообше они ненужны .

[^]
mys
19.07.2013 - 10:55
4

Ярила

Правильные слова. Я не против богатых людей, но почему миллиарды долларов сосредоточены в руках кучки людей их не заработавших ? Я бы слова ни сказал тому же Прохорову, если бы он заработал свои деньги на продаже Ё мобиля, как Форд в своЁ время. Я не призываю их расстрелять и все раздать народу, но воровство на мой взгляд срока давности не имеет, хотя это даже не воровство - просто взяли, когда была возможность. Так почему бы эти деньги не вернуть и не распределить на финансирование образования, здравоохранения, науку, те же пенсии. Но это же революция, а нам она не нужна. Лучше будем выращивать поколения безграмотных специалистов, лечиться у сомнительных врачей, ждать когда китайцы изобретут для нас что-то новое и тратить пенсию исключительно на продукты, потому что на остальное её не хватит. Неужели за 13 лет непонятно чьи интересы защищает гарант ?

[^]
старыйпердун
19.07.2013 - 10:56
5

Шутник

Добавлю еще: для того и нужны наши налоги, чтобы ублюдок Миллер искал себе планшет за 120 млн. рублей, чтобы сердюков и васильевой воровали у Мин.оборыны миллиарды, чтобы якунин жрал глухаря с путиным, когда охота запрещена.
Будете смеяться и минусить, а я хочу чтобы вернулся товарищ Сталин

[^]
maxel
19.07.2013 - 10:59
0

Ярила

Нет, Жорес Иванович. Деньги мы государству платим за безопасность.
1) от мелких бандюганов (горцы, гопота)
2) от больших (которые имеют армии)

А чиновников наплодилось многовато, да...

[^]
leoncino
19.07.2013 - 10:59
0

Балагур

мысль простая, тем и гениальная!

[^]
Freks
19.07.2013 - 11:02
0

Приколист

Это надо вписать в конституцию каждой страны!!! bravo.gif

[^]
moon957
19.07.2013 - 11:02
0

Шутник

Цитата
Жорес Иванович вызывает самое искреннее уважение всегда.
В ситуации с распилом РАН не стал ложиться под Путина и Медведева

Он "Взрослый", ему на них нас-рать..!Жаль,жаль,что очень мало таких ЛЮДЕЙ!

[^]
xiyayoyu
19.07.2013 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 18.07.2013 - 16:43)
Алфёрова в президенты, иниибёт! rulez.gif
ЯПпроголосовал однозначно

Чур, чур тебя!)) Как только Алфёров заявит, что хочет баллотироваться, то на него сразу сочинят какое-нить дело, мол в лохматых годах украл миллион рупий.

[^]
UDG
19.07.2013 - 11:11
0

Приколист

Цитата (Вутмук @ 18.07.2013 - 17:42)
Хм. А ведь действительно так и есть! У меня двое детей, старший ребенок в 5-м классе, младший в садике, платить заебался ( но не говорю что не буду, детей хочу достойно обучить). В гос больницу не хожу, так как пустая трата нервов и времени и детей не вожу (нанял педиатора который следит за здоровьем детей, прививки и все такое), самому ежели приспичит, то обращаюсь к другу- доктору, он всегда подскажет что и как. За квартиру в десяти этажном курятнике площадью 70 квадратов плачу 7-8 тыров в месяц, блядь за что?! Давно бы продал все и уехал в деревню жить на свое, как говорится с огорода, охотничий опыт есть, без мяса семья не останется. Но ведь дети, в деревне не получат хорошего образования, пока это и держит.

Вот и я вынужден торчать в городе, платить налоги (подати) кормить чинуш воров. И ждать когда дети вырастут и можно будет свалить на природу. Но вот детки наши так же будут своих(наших внуков) растить в этом гадюшнике. Нет у нас образования в деревнях и селах.Так вот круговорот херовый получается.

[^]
Кокося
19.07.2013 - 11:12
2

Юморист

Пока в Кремле сидят марионетки олигархов,так всё и будет продолжаться.

[^]
ИмпериаЛ
19.07.2013 - 11:13
4

Шутник

В своё время Алферов предлагал хоронить ядерные отходы Европы на территории России.Большая слишком,хуле-можно...Кто незнает.Интернет Вам в помощь. dont.gif
PS Меня уже и правая и левая интелегенция бесит.Вот уж точно до революции недалеко.Каждый пытается что-нибудь умное пиздануть...А я уже незнаю,то ли на 4-работу устраиваться чтобы за "ростом цен на жизнь"поспеть,то ли грабить,то ли готовить коктейли Молотова(((

Это сообщение отредактировал ИмпериаЛ - 19.07.2013 - 11:16

[^]
ZeD6891
19.07.2013 - 11:15
1

Ярила

категорически поддерживаю и рукоплескаю стоя!!! bravo.gif rulez.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42211
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх