Демотиватор, Вот такое вот исследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenloban
17.07.2013 - 09:25
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RussianMen82 @ 17.07.2013 - 10:22)
Цитата (evgenloban @ 17.07.2013 - 10:14)
Цитата (RussianMen82 @ 17.07.2013 - 10:05)
Цитата (evgenloban @ 17.07.2013 - 09:58)

я тоже верю в государственность славян до Рюриковичей, небольшие статейки то и дело проскакивают то тут, то там. И не могу поверить, что сильных славян, которые пиздили викингов, огнем и мечом заставили принять Христианство. Тогда за богов могли убить только так, ибо почитали не как сейчас, а верили натурально. Боги были неотъемлемой частью жизни славянина. И вдруг какой-то Владимир с дружиной огнем и мечом заставил всех верить в другого Бога? сказки. Отпиздили бы его всем миром и на кол посадили.

Дело в том что славяне и вообще дорусские народы никогда не были воинственными, а Боги как таковые у нас в то время были Род, Земля и Жизнь, и бралось всё от этого, т.е. от рода и для рода, от Земли и для Земли, от Жизни и для Жизни.

Перун не был воинственным? ну-да ну-да. Вы хоть прежде чем спорить о славянских Богах, матчасть почитайте. Да и про Святослава Храброго тоже. Славяне пиздили всех и вся. Походы Олега, Ольги, Святослава, Владимира. Славяне жестокими не были, взять хотя бы обычай гостепреимства, когда стоял открытый шатер с едой и питьем и любой путник мог зайти и отдохнуть, когда пленным предлагали либо запросить у родственников выкуп либо стать частью славян. Славяне не были жестокими варварами, но и чисто мирными их не назовешь. Плохо же вы знаете то, о чем рассуждаете.

Ну начнём с того что Святослав храбрый был уже после крещения Руси как и Владимир, Ольга и Олег были как раз во времена отношений с Византией и крещения Руси. Далее, это в библии написано "ударили по правой щеке, подставь левую", а на Руси было немного по другому "ударили по правой щеке, перееби поленом по голове". Я не говорю что то в абсолютных величинах, невозможно быть абсолютно злым или абсолютно добрым. Сравните воинственность скандинавов, европейцев (про восток я вообще молчу) с воинственностью славян.

Святослав Храбрый после крещения Руси? ооооооооооо
А как-же Владимир суть Святославович?
Блин не спорьте о том, чего не знаете. Больше всего не люблю у людей, когда они откровенно тупят. Извините за мой английский.

[^]
stil20
17.07.2013 - 09:27
-2

Шутник

О том какие славяне победители были говорит греческое слово "раб" - славос, склавос. Оттуда это слово пришло и в остальные европейские языки как slave.

То есть славяне были неграми Европы в то время. Рабами по большей части. Спасибо снова Владимиру, сыну рабыни который вывел славян из этого состояния.

[^]
Bustardos
4

Агностик

Чтобы перестать верить, достаточно прочитать эту книжку)
А если не хватает желания самому анализировать, то стоит прочитать "Забавную библию" Таксиля, в которой в хронологическом порядке, с юмором, сделан капитальный разбор. Написана между прочим в 1882 году, но читается легко.

[^]
RussianMen82
0

Шутник

Цитата (evgenloban @ 17.07.2013 - 10:23)
Цитата (RussianMen82 @ 17.07.2013 - 10:14)
Цитата (Восьминог @ 17.07.2013 - 10:10)
читайте веды. а библейский б-г не любовь, а убийца

Если честно, то с удовольствием бы, но настолько вся информация разрознена что приходится собирать по крупицам, наша дохристианская история старательно затиралась.

есть мнение, что славянская история затиралась-то не славянами, а немцами и шведами. Даже варяжская теория - суть шведский источник, а в русских источниках пишется о славянине Рюрике от славянского князя(не помню как звали вскидку) и славянки Умилы. Если мне не изменяет память, отца Рюрика убили и Рюрик вынужден был скитаться, потом привёл свою дружину из смеси славян и викингов и правил Русью. Всё на вскидку, в инет за инфой не лезу, не люблю умничать через подсказки )

Я тоже слышал это мнение и практически согласен с ним, но с тем же согласитесь что и Рюрик и крещение Руси были примерно в одно время, с крещением Руси стали затирать славянскую веру, а далее немцы стали переписывать историю.

[^]
evgenloban
17.07.2013 - 09:30
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 17.07.2013 - 10:24)
Цитата (evgenloban @ 17.07.2013 - 07:14)
Цитата (RussianMen82 @ 17.07.2013 - 10:05)
Цитата (evgenloban @ 17.07.2013 - 09:58)

я тоже верю в государственность славян до Рюриковичей, небольшие статейки то и дело проскакивают то тут, то там. И не могу поверить, что сильных славян, которые пиздили викингов, огнем и мечом заставили принять Христианство. Тогда за богов могли убить только так, ибо почитали не как сейчас, а верили натурально. Боги были неотъемлемой частью жизни славянина. И вдруг какой-то Владимир с дружиной огнем и мечом заставил всех верить в другого Бога? сказки. Отпиздили бы его всем миром и на кол посадили.

Дело в том что славяне и вообще дорусские народы никогда не были воинственными, а Боги как таковые у нас в то время были Род, Земля и Жизнь, и бралось всё от этого, т.е. от рода и для рода, от Земли и для Земли, от Жизни и для Жизни.

Перун не был воинственным? ну-да ну-да. Вы хоть прежде чем спорить о славянских Богах, матчасть почитайте. Да и про Святослава Храброго тоже. Славяне пиздили всех и вся. Походы Олега, Ольги, Святослава, Владимира. Славяне жестокими не были, взять хотя бы обычай гостепреимства, когда стоял открытый шатер с едой и питьем и любой путник мог зайти и отдохнуть, когда пленным предлагали либо запросить у родственников выкуп либо стать частью славян. Славяне не были жестокими варварами, но и чисто мирными их не назовешь. Плохо же вы знаете то, о чем рассуждаете.

Почитал бы хроники войны с Византией. Как Цимисхий пиздил Святослава. Вы родноверы такие родноверы.

Все артефакты у вас украли и уничтожили. Испанцы сцука уж как индейцев геноцидили но не смогли уничтожить следы цивилизации.

А тут взяли и уничтожили все у славян. Че уничтожили? Шкуры да землянки с деревянными херами которым вы долбославы поклоняетесь?

От это цивилизация!

Владимир сразу сообразил что только централизованная религия сможет хоть как то сплотить шоблу славянских племен. Что и произошло и появилось государство. Великое.

А верили бы в Перуна так бы и бегали с голыми жопами набегами на Царьград. На одну победу десять раз пиздюлей получали бы.

никто и не говорит, что Святослав не одерживал поражений. Но и побед было у него много. Тут суть вопроса не в победах, а в воинственности - не передергивайте. И я не родновер, а христианин. Тем не менее, не считаю чуждым относится к истории, как к науке беЗпристрастно. Особенно читать историю Руси из разных источников.

[^]
thetosh
17.07.2013 - 09:31
0

Шутник

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 17.07.2013 - 10:14)
Не веришь? Ну и не верь МОЛЧА. Мне вот тоже, блядь, совершенно неинтересны ваши извращенные пристрастия пустой души.

Я так и делаю - не верю молча.
Но каждый ублюдок, нацепивший крестик с гимнастом себе на шею (или кому родители этот крестик повесили при "крещении" в несознательном состоянии), считает, что он истинно верующий, и его вера в душе.

Так вот, если у вас есть душа, держите свою веру в оной, а не выплёскивайте на окружающих.

[^]
uzhu
17.07.2013 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 16.07.2013 - 14:25)
Цитата (Hogger @ 16.07.2013 - 15:14)
Так, информация к размышлению - а не кажется ли вам, что за 2000 с гаком лет кагорта всяческих переписчиков могла осуществить такую грандиозную подмену понятий, что первоначальные авторы Библии и представить себе не могли...

Чего стоят только неканонические евангелия, апокрифы и прочие варианты, которые, несмотря на божественное происхождение запросто отсеивались людьми в рясах в мусорку.

Кому же захочется читать такое про своего кумира -
Цитата
IV. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: "Ты не знаешь на кого ты пацан наехал, одними пиздюлями тебе не отделаться." и ребенок тотчас упал и умер.

Мне понравилось, не таким хипарем был как его принято описывать.
Он видимо до этого шел и тот же пацан его толкнул. Это уже "подставь правую щеку", но все еще "око за око". Очень неплохая концепция, чтоб и бойни не было и мразота не борзела.

Вот то что потом пошло не очень: рабы, рабы, рабы, вы должны, а вам никто ничего не должен...

Это сообщение отредактировал uzhu - 17.07.2013 - 09:33

[^]
evgenloban
17.07.2013 - 09:33
0

Шутник

Цитата (RussianMen82 @ 17.07.2013 - 10:27)
Цитата (evgenloban @ 17.07.2013 - 10:23)
Цитата (RussianMen82 @ 17.07.2013 - 10:14)
Цитата (Восьминог @ 17.07.2013 - 10:10)
читайте веды. а библейский б-г не любовь, а убийца

Если честно, то с удовольствием бы, но настолько вся информация разрознена что приходится собирать по крупицам, наша дохристианская история старательно затиралась.

есть мнение, что славянская история затиралась-то не славянами, а немцами и шведами. Даже варяжская теория - суть шведский источник, а в русских источниках пишется о славянине Рюрике от славянского князя(не помню как звали вскидку) и славянки Умилы. Если мне не изменяет память, отца Рюрика убили и Рюрик вынужден был скитаться, потом привёл свою дружину из смеси славян и викингов и правил Русью. Всё на вскидку, в инет за инфой не лезу, не люблю умничать через подсказки )

Я тоже слышал это мнение и практически согласен с ним, но с тем же согласитесь что и Рюрик и крещение Руси были примерно в одно время, с крещением Руси стали затирать славянскую веру, а далее немцы стали переписывать историю.

что было на Руси при Рюриковичах - это только малые источники скажут. Типа Нестор-летописец, слова о Полку Игореве и проч. А вот при Романовых мода на Запад пошла ой-какая. Ломоносов постоянно с западниками спорил. Может когда-нибудь мы и узнаем правду.

[^]
Игого
17.07.2013 - 09:36
0

Юморист

Цитата
Да. Я читаю Именно Библию. Новый завет. Достаёт именно восхваление Иисуса, к месту и ни к месту. Реально мешают читать интересную историческую книжку. И выглядит это именно как "рекламные блоки", восхваляющие человека, в которого я не верю. Обратите внимание - именно в человека, мать которого родила неведомо от кого. Впрочем, юноша иногда неплохо говорил.

2-е Фессалоникийцам
16.... Господь со всеми вами! Ё

Эта... Того... Эта книжка "Евангелие" называется, если что. Атеист, он образованный. Этим он от безбожника и отличается.

[^]
piranya2
17.07.2013 - 09:38
3

Шутник

Вот это новость!
Оказывается, что Библия про евреев, а не про русских!
А еще, наверное, и Иисус не русский был!
Скандалы-интриги-инцесты!

[^]
Jepp44
17.07.2013 - 09:39
10

Шутник

Херня это, а не статистика... Я такую же муть могу про нашу конституцию сочинить...
Просто сейчас модно плевать в верующих, вот и всё... И многие на эту моду ведутся, к сожалению, особенно маленькие и глупые дети! Прям уровень интеллекта можно определять по фразам типа: "Попы - суки, православные стадо".

[^]
Граф
17.07.2013 - 09:40
9

Тысяча чертей!!

Откуда может в Библии взяться упоминание о славянах и православии?
Блять, что это за тупняк? faceoff.gif

[^]
Tipazh
17.07.2013 - 09:41
1

Балагур

Цитата (егорша @ 16.07.2013 - 16:10)
У всех народов есть свои боги: Будда, Магомет, Шива, Дева Мария и др.

Я конечно понимаю, что вы очень подкованы в этих вопросах, но Будда это как бы не Бог совсем. Будда это тот, кто достиг просветления. То есть теоретически и вы сможете им стать.
Меня вот удивляют такие люди, которые, к примеру, вешают 2 ярлыка (религия, бог) на буддизм и считают что они теперь об этом многое знают. Так и во всех остальных сферах, что-то где-то слышали, и на основе этого составляют мнение, порой совершенно неверное.

Это сообщение отредактировал Tipazh - 17.07.2013 - 09:55

[^]
evgenloban
17.07.2013 - 09:43
5

Шутник

Цитата (stil20 @ 17.07.2013 - 10:27)
О том какие славяне победители были говорит греческое слово "раб" - славос, склавос. Оттуда это слово пришло и в остальные европейские языки как slave.

То есть славяне были неграми Европы в то время. Рабами по большей части. Спасибо снова Владимиру, сыну рабыни который вывел славян из этого состояния.

похожие слова стали описанием народа? ну-да ну-да. вы часом не из избранного народа? как-то очень уж однобоко рассуждаете. Я хоть и христианин, но все эти попытки рассуждения о славянах до христианства для меня смешны.
Рюрик, Синеус и Трувор дошли от севера до Юга и Черного моря, Олег(язычник) закрепил владения и хоть и был регентом, правил всей этой территорией. Мочил хазар( как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам), взял столицу Византии и повесил на воротах свой щит в знак мира. Это пока еще язычники. Игорь был после Олега.Ольга объединила часть племен после Игоря. Святослав сын Игоря. Владимир сын Святослава. Получается Владимир был правнуком Рюрика. И за это время Земля русская сохранилась от севера до юга и приумножилась. Государственность пошла от Рюрика, Владимир просто крестил Русь, что отчасти государственность укрепило, но никак не установило. Не люблю ложь.

Это сообщение отредактировал evgenloban - 17.07.2013 - 09:44

[^]
mumidoom
17.07.2013 - 09:45
-1

Шутник

Цитата (hom2 @ 16.07.2013 - 14:51)
С чего вдруг деньги (золото, серебро, богатство) отрицательные слова?

а с чего вдруг они положительные?

Добавлено в 09:46
Цитата (Граф @ 17.07.2013 - 10:40)

славяне здесь как пример. о других народах там тоже мало что говорится. библия - история про евреев, но почему-то её насаждают всем.

[^]
piranya2
17.07.2013 - 09:47
-1

Шутник

Цитата (Tipazh @ 17.07.2013 - 10:41)
Цитата (егорша @ 16.07.2013 - 16:10)
У всех народов есть свои боги: Будда, Магомет, Шива, Дева Мария и др.

Я конечно понимаю, что вы очень подкованы в этих вопросах, но Будда это как бы не Бог совсем. Будда это тот, кто достиг просветления. То есть теоретически и вы сможете им стать.
Меня вот удивляют такие люди, которые знают, к примеру, вешают 2 ярлыка (религия, бог) на буддизм и считают что они о нём многое знают. Так и во всех остальных сферах, что-то где-то слышали о чём-то и на основе этого составляют мнение, порой совершенно неверное.

Угу. То есть вкратце, там была такая история:
Ситхартха Будда достиг просветления и сказал своему народу: ребята, нет бога, бог внутри вас!
Они ответили: круто!
и сделали его богом...

[^]
glucer
17.07.2013 - 09:47
5

Приколист

"Сколько раз колько раз упоминается о славянах и русских? 0!"
А американцы вообще в шоке - их Колумб не открыл еще!!! В Австралии нервно курят и жгут библии.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
17.07.2013 - 09:50
7

Ярила

Цитата (thetosh @ 17.07.2013 - 10:31)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 17.07.2013 - 10:14)
Не веришь? Ну и не верь МОЛЧА. Мне вот тоже, блядь, совершенно неинтересны ваши извращенные пристрастия пустой души.

Я так и делаю - не верю молча.
Но каждый ублюдок, нацепивший крестик с гимнастом себе на шею (или кому родители этот крестик повесили при "крещении" в несознательном состоянии), считает, что он истинно верующий, и его вера в душе.

Так вот, если у вас есть душа, держите свою веру в оной, а не выплёскивайте на окружающих.

То есть, по вашему, каждый носящий крест на себе являеться ублюдком? Не много ли вы на себя берете? И с чего вы взяли, что такая мразь как вы, может и должна диктовать другим свои виденья поведения? Научитесь сначала уважать других, чтобы уважали вас. Но я подозреваю, что это вам не грозит, ибо такие как вы могут только поносить все в силу своей ущербности. Ваша сущность хорошо отражена тут
http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic615194.html

Вы просто ГастарПетя! Вечно недовольный, с кучей комплексов, ленивый никчемный Петя!

[^]
evgenloban
17.07.2013 - 09:51
1

Шутник

Цитата (evgenloban @ 17.07.2013 - 10:43)

похожие слова стали описанием народа? ну-да ну-да. вы часом не из избранного народа? как-то очень уж однобоко рассуждаете. Я хоть и христианин, но все эти попытки рассуждения о славянах до христианства для меня смешны.
Рюрик, Синеус и Трувор дошли от севера до Юга и Черного моря, Олег(язычник) закрепил владения и хоть и был регентом, правил всей этой территорией. Мочил хазар( как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам), взял столицу Византии и повесил на воротах свой щит в знак мира. Это пока еще язычники. Игорь был после Олега.Ольга объединила часть племен после Игоря. Святослав сын Игоря. Владимир сын Святослава. Получается Владимир был правнуком Рюрика. И за это время Земля русская сохранилась от севера до юга и приумножилась. Государственность пошла от Рюрика, Владимир просто крестил Русь, что отчасти государственность укрепило, но никак не установило. Не люблю ложь.

и то про государственность Руси толька та информация, которая известна из официальных источников. Когда она зарождалась - это отдельная мутная история.

[^]
piranya2
17.07.2013 - 09:52
0

Шутник

Цитата (mumidoom @ 17.07.2013 - 10:45)

Добавлено в 09:46
Цитата (Граф @ 17.07.2013 - 10:40)

славяне здесь как пример. о других народах там тоже мало что говорится. библия - история про евреев, но почему-то её насаждают всем.

Цитата

Офигеть! Деньги и богатство стали пороком! Долбанись! В той же Библии, вопреки всеобщему заблуждению, бедность считается проклятием и бедой, которая "как вор в ночи придет в дом" (за точность цитаты не ручаюсь).
А Давид, у которого богатства было с избытком - походу, величайший грешник по этой ущербной риторике...

Цитата
но почему-то её насаждают всем.

насаждают? до вас её доносят. а там - дело хозяйское. кому-то лучше всю жизнь во тьме блуждать...

[^]
ShahMAt
17.07.2013 - 09:54
1

Весельчак

Цитата (puperduper @ 16.07.2013 - 14:52)
Свинья во всем грязь найдет!

согласен, Бро!

[^]
evgenloban
17.07.2013 - 10:01
2

Шутник

и еще, за все время существования римской империи славянские территории не были в ее владении. Удивительно для вас, не правда ли? чем объясните такое рабское поведение?

[^]
KiberC0re
17.07.2013 - 10:03
3

Ярила

а то, что христианство изначально от евреев пошло автор не допер? при чем тут славяне, когда в то время они солнцу покланялись и с топорами по лесам бегали? пиздец народ пошел, пишут уже хер знает что... а по-поводу слов, так проще человек усвоит, что за кражу ему яйца оторвут, нежели если красть не будет, то конфетку получит... может быть.

[^]
Юрикасан
17.07.2013 - 10:05
0

Шутник

Нужно жить не по библии и церкви, а по смертным грехам: гордыня - главный грех, который присущ всем "москвичам", от него идут все другие: чревоугодие, зависть , гордыня, а потом - гнев (перестрелки), уныние и печаль...

[^]
RussianMen82
17.07.2013 - 10:07
1

Шутник

Цитата (Юрикасан @ 17.07.2013 - 11:05)
Нужно жить не по библии и церкви, а по смертным грехам: гордыня - главный грех, который присущ всем "москвичам", от него идут все другие: чревоугодие, зависть , гордыня, а потом - гнев (перестрелки), уныние и печаль...

немного поправлю тебя, гордыня не присуща москвичам, я сам москвич, гордыня присуща особям (людьми назвать не могу) с названиями "мааааасквич" и "эээ, я маскыч даэ".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35594
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх