Краткая история освоения космоса,, интересные мысли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
16.07.2013 - 10:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 16.07.2013 - 10:58)
Margolis, об этом не знал. Ок, в этом ты прав. Беру свои слова обратно.

Жму руку. Не каждый может признать свою ошибку. agree.gif

[^]
wwer1000
16.07.2013 - 10:48
0

Ярила

Купол, только не "ХромовОй", а "ХромовЫй"

[^]
Lutwiy
16.07.2013 - 11:21
4

Ярила

Сотни тысяч лет назад первый человек сел на каноэ и проплыл по морю чуть дальше мелководья. Его каноэ не предназначался для дальних странствий и мог перевозить от силы один-три человека. Через небольшое время люди научились строить хилые хижинки на болотах, и плавали на каноэ очень много, некоторые заплывали даже на другие берега.

Вот именно таким мне видится современная космонавтика - каноэ из коры дерева способное отплывать чуть дальше береговой линии. Величайший космос говорите? Люди еще не то что не готовы, они даже близко не подобрались к тем мощностям, чтобы строить первые галеры, не говоря уже о первых каравелах космоса. Мы всего лишь построили первые лодочки... А вы тут распинаетесь.

[^]
schweps2
16.07.2013 - 11:49
1

Тру ЯПовец - 45см

автор работу подорвал. фирма стоит. deg.gif

[^]
Rogvar
16.07.2013 - 11:58
4

Шутник

Зарегистрировался, чтобы прокомментировать именно этот пост.

Итак, моё мнение:

В самом начале понравилось вот это "Существует известный парадокс – если вы находитесь внутри космического корабля летящего почти со скоростью света, время для вас замедляется. Такому кораблю нужно всего 25 лет, чтобы достигнуть видимого края вселенной, правда для оставшихся на земле эти два десятилетия растянутся в 14 миллиардов лет."

Сразу, как прочитал захотелось бросить чтение этого шедевра... faceoff.gif
Лично я думаю вполне логично улететь на расстояние 25-и световых лет при таких условиях. Согласно Википедии:
"Диаметр диска нашей Галактики — 100 000 световых лет."
"Ближайшее скопление галактик, скопление Девы, удалено от нас на 59 миллионов световых лет."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E5%F2%...EE%E9_%E3%EE%E4

Край говорите??

Вывод:
Не знаю, как Вам, но лично мне жалко потраченного времени на прочтение.
Фактов нет, лишь какие-то домыслы и мнения...

P.S.: Что это вообще за чушь??? faceoff.gif

[^]
ВитекАнанас
16.07.2013 - 12:23
0

Шутник

Лучше комментарии на хабре к статье почитайте, чем этот пропагандистский шлак.

[^]
Heliaca
16.07.2013 - 12:26
0

Весельчак

а почему так мало инфо о освоением нашими луны?

[^]
КитаЯц
16.07.2013 - 12:32
1

無中生有

Эээээ.... простите, еще ни кто не запилил классический камент "Американцы на Луне НЕ были"? rolleyes.gif

[^]
anahoret
16.07.2013 - 12:38
1

ordinarius

Цитата (ВитекАнанас @ 16.07.2013 - 13:23)
Лучше комментарии на хабре к статье почитайте, чем этот пропагандистский шлак.

Воистину так.

[^]
oriolun
16.07.2013 - 13:11
1

Балагур

Цитата (RAV4 @ 15.07.2013 - 22:30)
меня всегда мучил один вопрос:
а куда расширяется вселенная?? что там? что там в черной материи??? что там за границами вселенной??? куда она растет???? бля, вот очень интересно.... но маловероятно, что я когда нить получу ответ на этот вопрос((
а еще меня интересует судьба двух вояджеров...
эх..
никто нам никогда не расскажет правды((

Ты сам можешь узнать, если действительно захочешь, вместо того, что бы мучить клавиатуру, реально искать ответы на вопросы ) А они лежат на поверхности. Однако сущность многих заключается в надежде на то, что свой ответ они найдут где-то глубоко в недрах, исключая возможность просто осмотреться.. )

По теме: автор многого не знает. Очень. В том числе, о реальных причинах произошедших событий и нашего "положения" в космосе.

Добавлено в 13:12
Цитата (КитаЯц @ 16.07.2013 - 13:32)
Эээээ.... простите, еще ни кто не запилил классический камент "Американцы на Луне НЕ были"? rolleyes.gif

На второй странице )

[^]
WowihaY
16.07.2013 - 13:45
5

Юморист

За космос - всегда зеленка! В мое детство это была мечта каждого мальчишки - стать космонавтом. Космическая фантастика из библиотек зачитывалась до дыр, мы грезили Луной, Марсом, Туманностью Андромеды. Мы умели поднимать головы в небо и смотреть на звезды.

Лично для меня, лучшим чтивом был "Дневник космонавта", который в 80-х печатался в журнале "Наука и жизнь". Блин, как я ждал очередного номера!

Код
РАДИОГРАММА
Находясь в космическом полете на борту комплекса «Салют-7» - «Союз-Т7» - «Прогресс-15», мы постоянно ощущаем вашу поддержку. Шлем горячий привет и наилучшие пожелания коллективам станции слежения, на территории страны и на кораблях, круглосуточно несущих вахту в водах Мирового океана.
—Березовой. Лебедев.

Это была великая мечта - когда нибудь самому отправить подобную телеграмму.
Именно эта мечта пробудила во мне искру радиолюбительства. Как же мне хотелось в те время пообщаться с космонавтами! А это ведь было возможно! Вот небольшой материал о радиолюбителях-космонавтах:

Желание провести QSO с человеком в космосе возникло у радиолюбителей наверняка еще в тот момент, когда на орбите появились сами пилотируемые космические аппараты.

Впервые такая возможность была реализована лишь в ноябре-декабре 1983 года, Оуэн Гэрриот (W5LFL) провёл первую любительскую радиосвязь с Землёй на 144 МГц. В истории радиолюбительства была начата новая эра. Для многих этот полет стал историческим - экспедиция "STS-9 SpaceLab-1" (шаттла "Колумбия", запуск 28 ноября 1983 - посадка 8 декабря 1983).

Такие QSL карточки Оуэн Гэрриот (W5LFL) рассылал своим корреспондентам по возвращении на Землю.

В российской космонавтике, использование радиолюбительской связи на станции "Мир" началось во время годового полета Владимира Титова и Мусы Манарова. Пролетая над Европой и Америкой, космонавты во время сеансов связи рассказали, что иногда слышат посторонние переговоры на служебном канале связи. Муса Манаров обратился на Землю с просьбой прислать на борт радиовещательный приемник и любительскую УКВ радиостанцию.
Большое содействие в организации этого внесла редакция журнала "Радио". Для осуществления намеченного проекта редакцией журнала была подготовлена аппаратура. Трансивер на диапазон 144 МГц (выходная мощность 2 Вт) для космической станции подарил Валерий Агабеков (UA6HZ). Радиостанция и приемник "Океан", радиолюбительская литература были доставлены на "Мир" 21 сентября 1988 года на транспортном корабле "Прогресс-37". Следом, уже на "Прогресс-38", была доставлена и внешняя антенна. Во время очередного выхода в космос (20 октября 1988 года, ремонт голландского телескопа) экипаж отработал очень оперативно, и у него осталось достаточно времени на установки радиолюбительской антенны на корпусе станции. Установка антенны была включена в программу выхода в космос, но с пометкой "при наличии свободного времени". Антенна прошла тестирование, настройку на Земле и представляла собой латунную трубку длинной около 1 м и диаметром 10 мм, на ней были выгравированы позывные изготовителей: UW3AX, UA6HZ, UK3R, UZ3AU (небольшой кусок после принятия решения о затоплении станции "Мир", вернулся в качестве сувенира к Геннадию Шульгину).
Технические вопросы транспортировки, а также установки любительской радиостанции и антенны на комплексе "Мир" за одно служебное взыскание решил сотрудник НПО "Энергия" Сергей Самбуров, позывной RV3DR, (он же правнук К. Э. Циолковского), потому что для ускорения выполнения этой задачи аппаратура была доставлена на станцию полулегально.
Практически одновременно были поданы заявку на получение радиолюбительских лицензий (Разрешений) для космонавтов, серия UxMIR. Выданы оперативно:
U1MIR получил командир экипажа Владимир Титов
U2MIR - бортинженер Муса Манаров
U3MIR - врач Валерий Поляков (присоединившийся к ним 30 августа) профессионально оценил радиолюбительскую связь как отличное средство психологической поддержки экипажа во время длительного космического полета.

Источник

[^]
nasher072
16.07.2013 - 13:49
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

TieLay держи пучок зелени за интересный пост

[^]
Senor1981
16.07.2013 - 13:50
3

Юморист

космос - зелень. Наука - зелень. Коммунизм и осознание того что та идеология была лучше и учила людей мечтать - зелень, зелень.

[^]
Блогхастый
16.07.2013 - 13:51
-1

Пиздакрут

Какая брутальная нога у супруги (?) Юрия Гагарина на первом фото. lupa.gif

Краткая история освоения космоса,

[^]
jeka3
16.07.2013 - 14:06
-3

Хохмач

1 америкосы все-таки на луну не летали. Голимый голливуд. Тупо - тогда технологии не позволяли сгонять туда-обратно. Только в один конец. Ну или привезти пару кг грунта. ВСЕ.
2 если посчитать, 1000 а.е. - мах удаление Седны , то это будет всего 1/252 или 0.4% от расстояния до ближайшей звезды. Да, солнечная система больше, да межзвездное пространство не совсем пустое, ну так можно было догадатся зараннее ! И ни о каких "естественных" перелетах длительностью меньше миллиона лет не может быть и речи.

Ваш КЭП.

[^]
probel01
16.07.2013 - 14:12
0

Юморист

Как только начал читать - сразу понял: не катит. Космос нынче не российский, а китайский. Наш космос заканчивается - учащающиеся падения и невыходы на орбиту это отчётливо показывают. А у Китая всё в порядке. Поэтому дальше даже и читать не стал.

[^]
nefasto
16.07.2013 - 15:23
-3

Весельчак

прости Юра...
мы все проебали... faceoff.gif

[^]
Nemo2013
16.07.2013 - 15:53
1

Ярила

"В далеком мрачном будущем есть тоько война!" И варп и прочие прелести неземных цивилизаций. А по теме - космос, он кажется безграничным, но долетев до края, мы видим обезьяну, которая начинает кидаться бочками.

[^]
Del137
16.07.2013 - 16:10
0

Юлист

С интересом прочитал, спасибо!

Краткая история освоения космоса,

[^]
Ciber
16.07.2013 - 17:29
2

Весельчак

Цитата
Это не просто помешало, человек просто не мог ЖИВЫМ долеть до луны, а уж тем более там выйти из корабля на поверхность

опровергни, пожалуйста, следущую логическую цепочку:
русские до луны аппараты запускали и радиацию замеряли. после того как они видели результаты, они строили ракету,вот эту, значит решили что радиация не помеха

[^]
Alochka
16.07.2013 - 17:35
0

Приколист

Спасибо! Очень познавательно, несмотря на какие-то нестыковки о которых тут пишут, мне очень понравилось.

[^]
persey4ik
16.07.2013 - 17:41
0

Правдоруб.

Думаю ТС неплохо преподнес материал. Много из описанного я знал, но есть и что-то новое. Спасибо!

[^]
Spacum
16.07.2013 - 18:40
-3

Ярила

Цитата (Ciber @ 16.07.2013 - 17:29)
Цитата
Это не просто помешало, человек просто не мог ЖИВЫМ долеть до луны, а уж тем более там выйти из корабля на поверхность

опровергни, пожалуйста, следущую логическую цепочку:
русские до луны аппараты запускали и радиацию замеряли. после того как они видели результаты, они строили ракету,вот эту, значит решили что радиация не помеха

Легко!
Замеряли на луне и в окололунном пространстве (на орбите луны)
А вот пояса Аллена открыты позже!
Что это такое Грубо говоря большая космическая микроволновка большой мощности. Секунды полета сквозь пояса и космонавт превращается в курочку гриль. cry.gif Даже сейчас не могут подняться выше 200 км, уже будут серьезные проблемы со здоровьем. Спутники связи, которые отлетают на 400 км, без специальной защиты оборудования, выходят из строя. Чтобы защитить человека
надо построить корабль с общивкой подобной саркофагу на чернобльской АЭС.
------------------------------------
И раз уж я тут опять пишу. Насчет успешных советских запусков.
Ну вот взорвалась ракета на старте. Будабум большой, хрен скроешь. Хочешь не хочешь а приходится о нем рассказать.
А что делать с аппаратом который таки взлетел, но вышел из строя там, на орбите?
Ошибка программы, проблемы с двигателями ориентации, еще какая фигня приключилась, аппаратура перестала работать.
Назад не вернешь, хрень продолжает летать, "кусок безжизненного железа".
Необходимо отслеживать, хотя бы во избежания столкновений. И стали давать таким "спутникам" красивое название: спутник "Космос - номер" Так вот номер давно уже перешел значение 1500!

Это сообщение отредактировал Spacum - 16.07.2013 - 18:41

[^]
Hook2005
16.07.2013 - 19:20
-4

Шутник

Америкосы гавно и пидорасы, а мы все на белом коне всегда были и будем! Таджики вперед! Ура!

[^]
AnTim
16.07.2013 - 19:32
-1

Ярила

Пост крайне неровно читается. Нет единой нити повествования.
Местами интересно, местами хочется пролистать.

ИМХО такое: Заголовок надо было делать не таким:
Краткая история освоения космоса, интересные мысли...

а таким:
Интересные мысли об освоении космоса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38174
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх