Репортаж с медиками «скорой», или как за 15 минут, доехать до пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reanimatologist
13.06.2013 - 18:35
0
Статус: Offline

Юморист

Давно уже пора сделать как в Израиле, США и многих других странах.
В скорой помощи у них НЕТ врачей, т.к. это очень дорого (даже для США!). В них работают парамедики, основная задача которых максимально быстро доставить пациента к врачу. У нас же извращенная ситуация. Врач, который по 6 - 9 лет учится ездит к пациентам.
Везде есть и плюсы и минусы. Но преимуществ западной модели скорой помощи гораздо больше.

И да. Во многих странах вызов скорой помощи платный. Что автоматически снимает проблему "Мы к этому алкашу приехали, а кто-то с инфарктом умирает"

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 13.06.2013 - 18:45

[^]
Patogenbl4
13.06.2013 - 18:50
2

Здрвствй ЯП!

Цитата (leoncino @ 13.06.2013 - 17:04)
пропускайте скорую, люди

ЛЮДИ, скорую всегда пропускают...

[^]
Arieto
13.06.2013 - 18:52
-1

Весельчак

глупые жалобы медиков на непропускание;
надо включать сирену - все заранее услышат и будут готовы уступить

[^]
Няшечка
13.06.2013 - 18:57
0

Шутник

респект людям на такой работе! это же ад адский.

[^]
alexsx06
13.06.2013 - 18:57
0

Шутник

Цитата (Дениска66 @ 13.06.2013 - 16:41)
Один в один как у нас.На один вызов на котором нужна реальная помощь,приходится 3-4 вызова к лежащим на улице или дома пьяным лицам.
Мы в своём районе "люстру" включаем на ДТП или когда едем к детям или тяжёлым больным.Остальная часть вызовов уже хорошо знакомые на скорой люди астматики и бабушки с давлением,которым скучно дома в одиночестве.
Про зарплату думаю стоит промолчать,очень много хороших фельдшеров ушло из скорой в больницы из за мизерной оплаты труда.
Везёт Белорусским коллегам,бригада из 3-х человек,если это не показуха,у нас же 21 летние девушки катаются по одной...

странно в ПФО такого маразма еще нет и газели поменяли на FORD и что асматики не больные, возможность умереть в любую минуту, ингалятор при асме+аллергия бесполезен вообще, эуфиллин тоже если не укол, а что стоит пока ждешь скорую успокоить эпилептика, а они там бабушки давления мерят и еще говорят приехав об этом в открытую

Добавлено в 18:59
Цитата (reanimatologist @ 13.06.2013 - 19:35)
Давно уже пора сделать как в Израиле, США и многих других странах.
В скорой помощи у них НЕТ врачей, т.к. это очень дорого (даже для США!). В них работают парамедики, основная задача которых максимально быстро доставить пациента к врачу. У нас же извращенная ситуация. Врач, который по 6 - 9 лет учится ездит к пациентам.
Везде есть и плюсы и минусы. Но преимуществ западной модели скорой помощи гораздо больше.

И да. Во многих странах вызов скорой помощи платный. Что автоматически снимает проблему "Мы к этому алкашу приехали, а кто-то с инфарктом умирает"

в сша пармедики все абсолютно, полиция, пожарники и даже сенаторы обязаны будут доставить пациента на служебном авто, так как тоже паромедики

[^]
referenDООМ
13.06.2013 - 19:03
2

Ярила

Цитата
Может в Москве и так... Но это Минск. И у нас любой водитель обязан устпать дорогу спецмашинам с включенными проблесковыми маячками синего цвета.
Видимо тот водитель решил, что пдд его страны важнее :(

Могу добавить, что буквально год-два назад был специальный рейд. По проспекту идет скорая с маяками, в ней же сидит майор, сзади цепью - 7-8 машин гаишников. Скорая идет, майор пасет, кто быкует и по рации дает команду. Машин сопровождения вырывается сзади , прижимает быка и въябывает ему штраф на всю ивановскую...

[^]
drdic
13.06.2013 - 19:09
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Arieto @ 13.06.2013 - 18:52)
глупые жалобы медиков на непропускание;
надо включать сирену - все заранее услышат и будут готовы уступить

Да, слышат многие, но не все.

[^]
firehors
13.06.2013 - 20:21
1

Приколист

Не буду про отношение скорой к старикам- год через два дня, как отец умер, ему литическую вкололи, а умер, судя по всему, от перитонита- не забуду никогда 1995 год, Нижний Новгород, перекрёсток Рябцева/Шота Руставели- Мерс срубил столб. Пассажирке разворотило грудь справа, поллица в мясо. Но жива, хоть и без сознания. Моя жена делает искусственное дыхание, паренёк побежал к автомату- скорую вызвать. Мимо едет скорая. Останавливаем. Испуганное лицо в окно, не выходя- у нас детская скорая, (ГАЗ 2402)не возьмём- уезжает. Паренёк прибегает, дозвониться не может. Подрывается мужик -недалеко станция скорой помощи. Убежал. Едет скорая. Машем, выбегаем не дорогу. Даёт газу, по дуге нас объехал. Прибегает мужик. Вроде едут. Приехали. Вышел врач, ногой потыкал, -не возьмём. Уехали. Так минут сорок... Умерла...

[^]
Rys3131
13.06.2013 - 20:26
0

Ярила

Две недели назад подвернул ногу, спускаясь по лестнице в подземный переход. Думал, растяжение. Однако, кое как доковыляв до дома и осмотрев стопу, понял, что, по-ходу, перелом - ну не может при растяжении лодыжку в 3 раза от первоначального размера раздуть. Вызвал скорую - приехали за 10 минут (время - 19:30, самый "сок" на дорогах)!! Приехали, осмотрели, долго совещались по какому-то интересному девайсу, напоминающему адскую смесь неубиваемого телефона-коммуникатора-гпс навигатора, куда меня везти. Отвезли в ближайшую травму, погавкались с тамошним травмотологом, чтоб он хоть рентген мне сделал. В итоге оказалось - действительно перелом, и там же гипс наложили. В коем и поныне костыляю. )

Вобщем, спасибо экипажу скорой! Если б сам в травму пошел, то, чует моё сердце, с порога травмпункта был бы нахуй послан...Ибо травма в 100м от дома наш район не обслуживает, а обслуживающая находится в паре км от дома...Ну и фельдшеру не поскупился на чай с пироженками рубль сунуть - добрейшей души человек он, всётки. Наорал на травматолога - мама не горюй. )

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 13.06.2013 - 20:26

[^]
МИ3АНТРОП
13.06.2013 - 21:45
0

Шутник

Не всегда, но помогали. Спасибо столичной 03, еслиб они меня не отвезли в "Склиф", то я б сейчас с вами не переписывался, а меня какой уж год черви ели. Низкий поклон.

[^]
allzar
13.06.2013 - 21:51
0

Шутник

Врачи, как йогурты- не все полезны

[^]
Дедушко
13.06.2013 - 22:10
1

я - кукуся

Цитата (GreenPeace7 @ 13.06.2013 - 12:10)
Самые важные профессии это медики и учителя.

а мы как? мы же лучше собаки некоторых профессий вместе взятых cry.gif
Скрытый текст
пожарные и спасатели

[^]
aleks194
13.06.2013 - 22:20
0

Приколист

Тяжелая работа за не большие деньги-сам знаю!Спасибо им большое,и от нас больше уважения и понимания! Не все мы святые, но врачей преданных своей профессии все равно больше..

Это сообщение отредактировал aleks194 - 13.06.2013 - 22:25

[^]
MarkoniYA
13.06.2013 - 23:13
0

Ярила

Я бы не смог врачом работать, это ж надо этих жалких людишек любить. :D

[^]
BabyBooHello
13.06.2013 - 23:56
0

Весельчак

И все равно, дай бог здоровья и счастья в семьи этим людям. они не одну жизнь человеческую спасли.

Добавлено в 00:03
Я вот например не смог бы медиком работать. Во первых этих грошей на жизнь не хватило бы. А во вторых каждый день смотреть на эти трагедии. А если например тебя вызвали, ребенок умирает, мамка головой об стенку бьется, умоляет спасти, а ты ничего уже не можешь сделать. И ребенок у тебя на руках умирает. Как потом с этим засыпать? А у них каждый день такое.

[^]
kalashby
14.06.2013 - 00:40
1

Приколист

Когда медкомиссию проходил то синий цвет подтверждал вроде как помню (имеется некоторая цветоаномалия по розовым цветам). Вот только одного не пойму почему у нас в РБ преимущество только по синему проблесковому, а звуковой сигнал только для привлечения внимания. И скорые зачастую катают только на проблесковых, а звуковой врубают или перед перекрёстком или уже на нём (что как показывает пару последних лет приводи к очень печальным авариям). Вот не понимаю то ли их имеют за износ сирен, то ли беспокоятся за сон окружающих (не думаю что сирена одиночная может разбудить). Да и как показала практика, если надо срочно в больницу, то лучше вызвать такси.

Пы.Сы.Лучший друг например выжил только благодаря брату, ибо скорая приехала только через 1,5 часа, а у него была разрублена лучевая артерия на руке. Благо поводком от собаки наложили жгут, закинули в машину и довезли этих 2,5-3 км до больницы....
Пы.Сы.Сы. Так же возил отца в больницу, хз мот чтоб скорую не ждать, а мот чтоб и не нагружать простецкими вещами. Ему в глаз с суппорта при прокачке попало струёй тормозной жидкости. После промывания пришли к мнению скорую тревожить не стоит(ибо не умираем вроде) да и на такси с таким вызовом доедим быстрее.

Это сообщение отредактировал kalashby - 14.06.2013 - 00:41

[^]
GNEV
14.06.2013 - 00:54
0

праведный

вот спорить не буду - у скорой работа не ахти какая, но это лишь первое звено диагностики, и когда привозили в сопроводиловке с диагнозом "острый живот" хотелось взять и.... ну вы поняли за не профессионализм (практикующие поймут). а вот дальше с этой пьянью, нарколыгами и бомжатней приходится уже работать врачам стационара. вы не поверите, но угашеное в говно туловище способно генерировать вонь на 2 этажа отделений (проверено опытом), а наркоманье со своими симуляциями попадается через один (получить дозу опиатов, чтобы снять ломку). стационар, ребята - вещь еще та

Это сообщение отредактировал GNEV - 14.06.2013 - 00:55

[^]
DoctorSmeh
14.06.2013 - 01:33
1

Юморист

Всех вам благ , ребята . Святым делом занимаетесь . Здоровья вам и вашим близким , хорошей зарплаты .

[^]
nikifor66
14.06.2013 - 07:27
1

Юморист

Одноклассник у меня фельдшером на скорой - старший бригады. Спец очень классный. Работа это адская, конечно, но, он уходить и не хочет - пробовал, говорит, уйти в больнице работать, но больше 2-х месяцев не выдержал - обратно на скоряк ушел. Это призвание, я считаю. Там, скорее всего, случайных людей нет.

Уважение от меня всем людям этой важной профессии.

[^]
EarthWormJim
14.06.2013 - 08:04
-2

Приколист

Можете заминусить, немного не в тему наверное, но докторюги у нас в стране нынче ничем не лучше мусарюг. Не полечишься, не ляжешь в гос. больничку, не родишь без взятки.
Относительно недавно ходил на прием к лору в провинциальную больничку.. бежал оттуда без оглядки, обезьянник еще тот..
У нас в стране любят только показушничать, типа мол какой то провинциальный врач совершил супер операцию, или как сотрудник доблестной поймал мега-вора.
Да и та же скорая зачастую едет столько, что за это время можно умереть, и не всегда пробки виной этому. А приехав, обслуживает так, как-будто одолжение делает..

Отрезали пол туловища сраные врачи,ёп-ёп-ёп твою мать, не умеешь не лечи! © Егор Летов

[^]
Дениска66
14.06.2013 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 13.06.2013 - 21:04)
Цитата (Дениска66 @ 13.06.2013 - 16:40)
Цитата (insu1in @ 13.06.2013 - 19:36)
Вот учусь я на фельдшера, уже 2 курс заканчиваю, и всё время чаще думаю, а стоит ли игра свеч?
нахер оно мне надо? что бы с утра до вечера пьяных и наркоманов откачивать, а на зарплату существовать?

Лучше в больницу идти фельдшером,а на скорую если только за практикой

в больнице фельдшер будет получать раза в 3 меньше чем на скорой, ты не знаешь о чем говоришь вообще

На скорой зарплата фельдешера 17-20,в больнице 25-30.Это у нас в городе.Все молодые фельдшера уже давно ушли в больницу

[^]
vitorre
14.06.2013 - 10:45
1

Балагур

Я считаю люди - герои. А машины для них надо делать с хорошим двиглом и в тяжелом обвесе, не уступаешь нахрен с дороги и твои Ю(родливые)ридические и гражданские права. Таран и обочина и пусть суки валяются кто не уступают. Тоже самое касается всего общественного транспорта (не беру маршрутки) - тяжелый обвес, чтот типа грейдера-тарана. У нас только так можно разрешить этот затянувшийся конфликт, но и не это главное - главное вовремя успеть и спасти жизнь!

[^]
alexlitus
14.06.2013 - 11:33
2

Шутник

Цитата (EarthWormJim @ 14.06.2013 - 09:04)
1. Относительно недавно ходил на прием к лору в провинциальную больничку.. бежал оттуда без оглядки, обезьянник еще тот..

2. Да и та же скорая зачастую едет столько, что за это время можно умереть, и не всегда пробки виной этому.

3. А приехав, обслуживает так, как-будто одолжение делает..

1. Вы думаете, что в "обезьянник" больницы превращают врачи, а не государство, выделяющие деньги только для латания дыр?
2. Конечно, "пробки" виноваты не всегда. Чаще всего увеличение времени ожидания больным приезда СМП связано с отсутствием свободных бригад, а это может быть или из-за просто физического отсутствия нужного количества бригад (хроническая нехватка машин, катастрофическая нехватка медиков) или же, пока Вы ждете бригаду, она находится на другом вызове. Поэтому, если у Вас нет действительно острой необходимости в СП, то не вызывайте её. Может быть, скорая, в это время, кому-то нужнее.
3. Скорая не "обслуживает", а оказывает экстренную медицинскую помощь. Обслуживают в борделях.

[^]
cpollux
14.06.2013 - 11:41
0

Весельчак

большое спасибо всем добросовестным работникам и служащим медицины... сам пользуюсь постоянно 03 -- дома два пацана 5 лет и еще 9 месячный... постоянно что то да режется или колется или высыпает... у нас, в Мурманске, скорая приезжает всегда очень быстро (бывают исключения, но это не их вина)... в семье у меня есть медики тоже... профессионалы они всегда и везде в почете...

[^]
Подпоручик
14.06.2013 - 13:26
-1

Юморист

Заебало это нытьё, сам всегда пропускаю машины со спец. сигналами, и ни разу не видел, чтобы кто-то умышленно не пропускал, за рулём 13 лет, 6 в москве.Из-за единичных случаев, попавших в интернет целую проблему высосали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37745
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх