Возмутило с утреца!, Памяти Янки Дягилевой пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulSitter
12.06.2013 - 11:27
1
Статус: Offline

Ярила

Зато стасику памятник, бля!!!

[^]
marrakeshing
12.06.2013 - 11:29
4

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 12.06.2013 - 09:27)
Довольно неоднозначное чувство... Имя Цоя раздули после Фильма Асса, собсна кроме Группы крови и Перемен для большинства его творчество и закончилось.
Егор Летов и все что с ним связано... Песни настолько суровые и жесткие, что просто жесть (пара треков постоянно на флехе в машине). Но образ жизни рокеров того времени ооооооочень далек от подражания. И вполне возможно, а я уверен что именно по этому, их творчество так и прет от раскрытого сознания, с территории куда обывателю путь закрыт.
Но ведь и Высоцкий не идеален.
А что лучше - улица Кадырова или дом Янки, или сквер Цоя, или аллея Летова (и Опизденевших)?
А может оставить как есть, а людская память сама все расставит по-местам?

Сквер Цоя, Дом Янки, Аллея Летова....
Господи, да я хотел бы прожить в таком городе всю жизнь! А то у нас - 1-я Советская, 2-я Советская, 3-я Советская ... и так до 10-ой. Хорошо хоть Есенина с Пушкиным не забыли.

[^]
NIFIGASE
12.06.2013 - 11:35
0

Приколист

...ССуки, что можно еще сказать?

[^]
Дениссон
12.06.2013 - 11:36
4

Весельчак

Я объявляю протест. Янка

[^]
Googgi11
12.06.2013 - 11:42
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.06.2013 - 07:02)
Цитата
известной только специфической «социальной среде»,

cool.gif а что нет?

я очень положительно отношусь к ее творчеству, как и к творчеству многих не самых известных русских рокеров "с душой", но.... не была она прям народной, как тот же Цой.

Я к ней вообще никак не отношусь. Не нравится и всё.

Но в чём проблема повесить памятную табличку не понимаю?
Это же не "граффити" "Цой жив!".

[^]
skotobaza
12.06.2013 - 11:45
1

Ярила

Ага. Я в один прекрасный момент выхожу на улицу, а у меня дом на проспекте гонгадзе. Я по началу в ахуе, что это бля такое?! Хули, великий журналист, о котором я ничего не знал пока его якобы не завалили.

[^]
garex
12.06.2013 - 12:05
-2

Ярила

Это опять из области "знаменитый поэт Херпоймиктопервыйразслышуиниктонезнаеттакова", как в древние совецкие времена.

Вот тоже первый раз узнал про эту даму из новостей. А вообще зачем андеграундам доски? Это же андеграунды!

Андеграунд -- это бля подвал! Это не стена и не хер на него доски вешать. Вон см. на Цоя -- у него стена и все дела. Никто ничего не спрашивал, а просто приходили и рисовали.

[^]
OTMOPO3OK
12.06.2013 - 12:05
0

Ветеран Япа

Цитата (spo0k @ 12.06.2013 - 08:23)
А тем временем...

Общественное телевидение России начало сбор средств на установку памятника Стасу Михайлову. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Отсюда

Можно список идиотов составить, из тех кот бабло отвалит.

[^]
Латышев
12.06.2013 - 12:16
1

NPC

Смешно) Янка в своем творчестве боролась против системы и вряд ли захотела бы что бы ей поставили доску, потому что только так система умеет показывать свое почтение)

[^]
ZloyHohol
12.06.2013 - 12:18
-1

Ярила

Рискую огрести минусов, но я про эту личность в первый раз прочитал на ЯПе пару месяцев назад. Поэтому в принципе с вердиктом вполне согласен.

Хотя с другой стороны, про бОльшую часть "известных композиторов" и "народных поэтов", доски которым установлены у меня в городе, я тоже никогда не слышал. Так что такое...

[^]
OTMOPO3OK
12.06.2013 - 12:28
1

Ветеран Япа

Цитата (skotobaza @ 12.06.2013 - 09:45)
Ага. Я в один прекрасный момент выхожу на улицу, а у меня дом на проспекте гонгадзе. Я по началу в ахуе, что это бля такое?! Хули, великий журналист, о котором я ничего не знал пока его якобы не завалили.

Правильно пусть лучше будет пр-т "Советской Украины" ну или на "Демократической Украины".

[^]
electrician
12.06.2013 - 13:06
1

Весельчак

про таких ректоров и членов комиссий ещё Булгаков писал. одному из них Маргарита квартиру разгромила!

[^]
Primus525
12.06.2013 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (kreig81 @ 11.06.2013 - 07:04)
а кто это такая?

написано же.

поэт и музыкант.

Пушкин, Лермонтов, Чайковский, Рихтер, Дягилева вот...

[^]
pivoedoff
12.06.2013 - 13:16
-4

Шутник

Если бы Пелагея, Арефьева, Юта и другие не сделали каверы на Дягилеву - про нее вообще никто бы не знал. Стихи может и хорошие, но обычно подобное характерно периоду полового созревания вместе с безответной любовью и прыщавостью.
Кому надо, её не забудут, а вот памятная доска... Поэты выше этого

[^]
DexterBro
12.06.2013 - 13:33
3

Шутник

канеш он против,канеш "узкие круги",...

так продукты ректора/ров Новосибирской консерватории-это как раз противоположность ТЕМ СЛОВАМ и МУЗЫКЕ которые родила Янка.

а памятное что-от надо.
ибо последующие поколения будут считать нас имбецилами хававшими исключительно мехайлова и керкорова.

Это сообщение отредактировал DexterBro - 12.06.2013 - 13:33

[^]
Prozektor
12.06.2013 - 13:44
2

Приколист

Стасику, конечно, памятник при жизни, а Янке доску пожидились прикрепить. Я, например, играю пару ее песен на встречах с друзьями, а кто такой Стас Михайлов, до сих пор не знаю и не хочу знать.

[^]
BrontiK
12.06.2013 - 14:31
1

Гость

Цитата (skotobaza @ 12.06.2013 - 12:45)

это потому что ты человек, которому не интересно кто делает историю в твоей стране и ты сам ее не делаешь (ударюсь в риторику, но потому и страна у нас такая). ничего личного. Гонгадзе - это человек, который известен не только тем, что его завалили, а еше и тем, за ЧТО его завалили.

[^]
LiNa4ka
12.06.2013 - 14:31
-4

Ярила

Цитата (papandopala @ 11.06.2013 - 08:11)
зато памятник кадырке старшему поставили, и это бандиту-убийце
а скромной русской поэтессе нельзя ни в коем случае

Ну, его-то все знают, а скромную поэтессу только Новосибирск!

[^]
SANDSTORM
12.06.2013 - 15:20
1

Балагур

блеать!! простите за мат, но куда катится этот мир? ипучему михайлову будут из бронзы пилить, а тут досочку не дали повесить!!! у меня просто нет слов!!!

[^]
Хотабыч55
12.06.2013 - 15:25
1

Шутник

Цитата (STALher @ 11.06.2013 - 08:00)
Комиссия по присвоению наименований и размещению объектов монументально-декоративного искусства в мэрии рассмотрела обращение поклонников самой известной представительницы новосибирской рок-музыки об установке мемориальной доски памяти Яны Дягилевой «на жилом деревянном двухквартирном доме по адресу Ядринцевская, 61», говорится в протоколе мэрии, опубликованном поклонниками музыканта.

Финансирование, изготовление и установку доски брала на себя инициативная группа, не возражала против установки доски и администрация Центрального округа, гласит документ.

Однако в заключениях комитета по культуре мэрии и ректора Новосибирской консерватории Константина Курлени говорится, что Дягилева была «талантливой начинающей поэтессой, однако её деятельность носила локальный поколенческий характер и была известна в определённой социальной среде». Главный художник города Юрий Бурика добавил, что предложенная активистами доска не отвечает «архитектурно-художественным требованиям».

Ректор консерватории подтвердил корреспонденту Сиб.фм, что действительно давал отрицательное заключение на инициативу. «Во-первых, я неплохо знал рок-среду того времени. И есть просто несчастный ребёнок, очень одарённый, я с этим не спорю, но он ещё ничего не успел толком сделать, — заявил Курленя. — Во-вторых, мне очень странно, что протестное рок-движение переродилось настолько, что начинает просить у власти официального увековечения. Почему тогда не Егору Летову доска или кому-то ещё из тех ребят, которые тогда один за другим из жизни уходили? Представьте, если бы Янка была жива и ей сказали, что хотят ей поставить доску. Я думаю, она бы нахрен всех послала». Кроме того, деревянный дом на Ядринцевской предназначен под снос, добавил он.

Доска для Дягилевой напоминала бы «похороны буддийского священника под крестом», резюмировал ректор.

В свою очередь инициаторы проекта напомнили, что новосибирские власти недавно сходу одобрили установку стелы памяти поп-поэтессы Татьяны Снежиной. Они пообещали поговорить с каждым членом комиссии по отдельности и добиться «положительного результата».

Яна Дягилева (Янка) — рок-певица, поэтесса, участница панк-рок-группы «Гражданская оборона». Одна из самых ярких представителей сибирского андерграунда конца 1980-х годов. Дягилева утонула в реке Иня при невыясненных обстоятельствах в 1991 году.

ссылка
Вот такие, товарищи, дела.

ПО ЭНТОЙ КОМИСИИ КАЩЕНКО СКУЧАЕТ ДА И КТО В НЕЙ СТАРЫЕ ПЕРДУНЫ ИЛИ moderator.gif ЧТО?

[^]
Хотабыч55
12.06.2013 - 15:27
0

Шутник

Цитата (STALher @ 11.06.2013 - 08:00)
Комиссия по присвоению наименований и размещению объектов монументально-декоративного искусства в мэрии рассмотрела обращение поклонников самой известной представительницы новосибирской рок-музыки об установке мемориальной доски памяти Яны Дягилевой «на жилом деревянном двухквартирном доме по адресу Ядринцевская, 61», говорится в протоколе мэрии, опубликованном поклонниками музыканта.

Финансирование, изготовление и установку доски брала на себя инициативная группа, не возражала против установки доски и администрация Центрального округа, гласит документ.

Однако в заключениях комитета по культуре мэрии и ректора Новосибирской консерватории Константина Курлени говорится, что Дягилева была «талантливой начинающей поэтессой, однако её деятельность носила локальный поколенческий характер и была известна в определённой социальной среде». Главный художник города Юрий Бурика добавил, что предложенная активистами доска не отвечает «архитектурно-художественным требованиям».

Ректор консерватории подтвердил корреспонденту Сиб.фм, что действительно давал отрицательное заключение на инициативу. «Во-первых, я неплохо знал рок-среду того времени. И есть просто несчастный ребёнок, очень одарённый, я с этим не спорю, но он ещё ничего не успел толком сделать, — заявил Курленя. — Во-вторых, мне очень странно, что протестное рок-движение переродилось настолько, что начинает просить у власти официального увековечения. Почему тогда не Егору Летову доска или кому-то ещё из тех ребят, которые тогда один за другим из жизни уходили? Представьте, если бы Янка была жива и ей сказали, что хотят ей поставить доску. Я думаю, она бы нахрен всех послала». Кроме того, деревянный дом на Ядринцевской предназначен под снос, добавил он.

Доска для Дягилевой напоминала бы «похороны буддийского священника под крестом», резюмировал ректор.

В свою очередь инициаторы проекта напомнили, что новосибирские власти недавно сходу одобрили установку стелы памяти поп-поэтессы Татьяны Снежиной. Они пообещали поговорить с каждым членом комиссии по отдельности и добиться «положительного результата».

Яна Дягилева (Янка) — рок-певица, поэтесса, участница панк-рок-группы «Гражданская оборона». Одна из самых ярких представителей сибирского андерграунда конца 1980-х годов. Дягилева утонула в реке Иня при невыясненных обстоятельствах в 1991 году.

ссылка
Вот такие, товарищи, дела.

ПО ЭНТОЙ КОМИСИИ КАЩЕНКО СКУЧАЕТ ДА И КТО В НЕЙ СТАРЫЕ ПЕРДУНЫ ИЛИ moderator.gif ЧТО?

[^]
Prospero13
12.06.2013 - 15:38
1

Ярила

Зато вот это, пожалуйста:
Участок площадью шесть гектаров, расположенный прямо у центрального входа ЦПКиО, отведен под создание «Парка Баку», главной достопримечательностью которого станет памятник президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Большинство наблюдателей склоняется к мнению, что место для создания «частички Баку» в Волгограде выбрано крайне неудачно.

Как сообщает V1.ru, в среду, 5 июня, в Центральном парке культуры и отдыха Волгограда состоялась торжественная церемония начала строительства парка. В основание будущего парка была заложена капсула с соглашением между правительством Волгоградской области и фондом Гейдара Алиева о том, что фонд собственными силами благоустроит часть территории ЦПКиО.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 12.06.2013 - 15:38

[^]
FedFed
12.06.2013 - 15:38
3

Домосед

Цитата (LiNa4ka @ 12.06.2013 - 15:31)
Цитата (papandopala @ 11.06.2013 - 08:11)
зато памятник кадырке старшему поставили, и это бандиту-убийце
а скромной русской поэтессе нельзя ни в коем случае

Ну, его-то все знают, а скромную поэтессу только Новосибирск!

я эту скромную поэтессу услышал в 93-м в 3500 км от новосибирска. а сколько нас разъехалось из новосибирска по всей стране? так что не все так просто.

[^]
Greymin
12.06.2013 - 15:51
4

Ярила

Цитата (русня @ 11.06.2013 - 08:33)
за свой счет и ставьте

я вот вчера такую кучу гавна отложил, может тоже памятник ктонить поставит

Бл...ь,да что-ж за люди-то такие?Ну,не нравится тебе,не знаешь,не любишь-иди мимо.Плевать-то нах...я на то,что нравится другим и ничем тебе не мешает?Или,на что или кого-нибудь свою "кучу" не бросить-так и день зря прошёл? faceoff.gif

[^]
nik61
12.06.2013 - 15:57
4

Ярила

Народная память перекроет кучу досок и памятников...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25952
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх