Русская стоматология глазами американского дантист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavavpole
6.06.2013 - 09:02
0
Статус: Offline

Шутник

не понимаю как врачу может непонравится чистота и стерильность в кабинете))представляю его, такой стоит и думает - нихирасе плитка, нихерасе стирильная мебель, гдеже истоптаные ковры в коридорах? где пыльные плюшевые детские игрушки, не порядок. gigi.gif
Кстати зря ему не сказали что в некоторых поликлинниках ещё и разуваться надо когда в кабинет входишь, он бы точно охуел.

Это сообщение отредактировал Slavavpole - 6.06.2013 - 09:05

[^]
Syzran
6.06.2013 - 09:13
0

Юморист

В ША трехканальный зуб вылечить стоит больше 1500$.В районе Брайтона то-же на древнейшем оборудовании, в писец каком подполье делают за 400$.Сам делал в 7 году ,тфу тфу больше не болит.Делала наша врач из Москвы ,но только без американской лицензии.

[^]
santis
6.06.2013 - 09:13
2

Весельчак

Цитата (MacRamzi @ 5.06.2013 - 17:15)
Почему в большинстве коментов люди пишут правильно, а по тексту везде "зубной"? Что это блин за "зубное "кресло?? Стоматологическое кресло!!! Стоматологический кабинет!!! И врач тоже СТОМАТОЛОГ, а не "зубной"! Ни ктож не назовет гинеколога "писькин доктор"!

а ещё есть жопа доктор lol.gif

[^]
FactorX
6.06.2013 - 09:15
0

Приколист

Есть у нас на работе один индивидуум, который постоянно говорит, что-то типа "а вот у меня на предыдущем предприятии"... постоянно хочется послать его на хуй обратно на прежнюю работу. Не знаю к месту или нет мой пример, но впечатление от поста у меня именно такое.

[^]
Мутонка
6.06.2013 - 09:17
0

Юморист

Цитата (assodohtem @ 5.06.2013 - 15:55)
Цитата (Ziccurat @ 5.06.2013 - 15:53)
Скажем так, к хирургу я пойду только нашему.

А не у наших был? Израильских, к примеру? Думается мне, ничем не хуже.

так там тоже наши %_)

[^]
Ратислав
6.06.2013 - 09:22
0

Ярила

Цитата (assodohtem @ 5.06.2013 - 14:55)

Не хуже, но ппц как дороже )))

[^]
falcon1981
6.06.2013 - 09:23
0

Ярила

Цитата (xAlfax @ 5.06.2013 - 15:45)
Как известно, во рту такая помойка, такое обилие микробов, что занести еще какие то - задача нелёгкая.

Он действительно так считает?

[^]
RoMih
6.06.2013 - 09:27
0

Ярила

читал, читал, а в конце реклама, просто пипец.

[^]
dressed
6.06.2013 - 09:28
0

Гость

Мне в бесплатной больнице два раза зуб один уже вскрывали и бестолку, быает мелкая боль и на холоде поднывает... рентген делали и нервы удалены, хер знает че с ним делать... удалять видимо придется cry.gif

[^]
zheka2
6.06.2013 - 09:30
0

Хохмач

Интересно было бы ещё сравнить стоимость лечения. Как-то смотрел передачу, в шоке был от накруток на расходные материалы, так материал для пломбы тюбик у поставщиков стоил 100-200 р. Его хватит на добрую сотню пломб. Тем не менее приходя в поликлинику, СО СТРАХОВЫМ ПОЛИСОМ, мне *бут мозги: "лечение бесплатное, вы платите ТОЛЬКО за материалы", и пломба выходит в 1000 р (не самая дорогая) ! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Akvilon
6.06.2013 - 09:32
0

Ярила

Не знаю про качество, но цены в России на стоматологические услуги просто драконовские. Живу в Минске. В клинике,где я леучу зубы, последние пару лет не протолкнуться - приходится на пару недель вперед записываться. Все занято россиянами. Приезжают целыми семьями. Дорога обходится в 200 долларов на человека, но все равно получается выгодно ездить. Даже страшно представить, какие у вас цены.

[^]
Homer78RUS
6.06.2013 - 09:32
0

Ярила

Цитата (assodohtem @ 5.06.2013 - 15:55)

Моя знакомая тётя Зина из Израиля, таки ездит зубы делать в Санкт- Петербург. У них значительно дороже. Даже с учетом билетов и других расходов на поездку. Берегите свои зубы, лечите вовремя. degny.gif

[^]
Кастаков
6.06.2013 - 09:38
1

Гость

Реклама скрытая!! Удалите тему на хуй!!!

[^]
Кагбэник
6.06.2013 - 09:39
1

Шутник

Цитата (Neurosurgeon @ 5.06.2013 - 20:32)
Ну ладно компьютерный дизайнер не знает. А как в стомат. клинике такое вывесили? Не бывает у человека зубов с 4-мя корнями. Я нейрохирург, не стоматолог, и то знаю из предмета анатомии 1-го курса. Ну я бы точно не повесил в отделении плакат, где три полушария головного мозга. faceoff.gif

Да ладно... 4 корневых канала - это не редкий случай.
"Моляры — это шестые, седьмые и восьмые зубы постоянного ряда или четвёртые и пятые зубы молочного ряда с левой и правой стороны челюсти. Они находятся позади премоляров.
Моляры обычно имеют три корня и, как правило, три канала на верхней челюсти и два — на нижней. Первые верхние моляры имеют 3 канала в 42%, 4 канала — в 56%, 5 каналов — в 2% случаев. Вторые моляры верхней челюсти имеют 4 канала в 40% случаев[1]. У третьих моляров верхней челюсти может быть 2, 4 и 5 корней[1]."© википедия

[^]
4Lolz
6.06.2013 - 09:39
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Batukhan @ 5.06.2013 - 14:04)
Цитата (prostosamara @ 5.06.2013 - 16:38)
друзья американцы приезжали к нам в РФ зубы лечить. На вопрос зачем? У вас же своих навалом? Ответ - очень (нет, не так..) ОЧЕНЬ ДОРОГО и качество в РФ не хуже, а может даже лучше США... так вот. И кстати в РФ есть уверенность, что тебе не будут лечить здоровые зубы чтобы содрать денег.

Специально ради лечения зубов из америки никто не приедет, но уж если приехал по какой-то другой причине, то зубы подлечить в бывшем СНГ априори любой стране и даже в самой навороченой клинике выйдет гораздо гораздо дешевле.

Подлечить конечно специально никто не приедет, а вот для установки имплантов могут, особенно люди без страховки. Я слышал про нескольких людей которые провели отпуск в Украине, специально с целью с экономить на имплантах. Но это имеет смысл делать только если у тебя не страховки покрывающую стоматологию, а она стоит совсем не дорого. Я на семью из 4 плачу меньше $50 в месяц. Так что смысл её отсутствия для меня остаётся тайной.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.06.2013 - 09:41

[^]
Школьница
6.06.2013 - 09:49
1

البنت ساذج

Вброс засчитан. Корпоративная этика: почему вы так дешево берете и так хорошо живете??!!!
на счет норм сэс и пр., думаю, что не надо напоминать про то, что гигиена всегда на Руси во главе угла стояла. Может и поэтому много разных бед нас стороной обходят. И таки да, хлорка наше все! )))) потому что задача не ободрать клиента, а удешевить стоимость плюс обеззаразить.
Напоминаю, в США модно пользоваться одно стиральной машиной на всех, на весь дом 14 этажей, на весь квартал одна прачечная. У нас даже в рамках одной семьи люди иногда капризничают, мол за невесткой стирать не буду..... поэтому останусь при своем мнении: лучше 100 раз перебдеть, чем один раз недобдеть!
и еще факт: американцы не особо любят статистику неприятных событий вести, в 30х годах жертв голода в стране не считали, а зачем???!!! а ща жертв отсутствия стерильности тоже думаю не считают.... Деньги решают все! А у нас каждая частность на счету, за каждую фигню врачам отписываться надоть.

[^]
bigdi
6.06.2013 - 09:54
0

Шутник

Был в клинике, немецкая стоматология на киевской, где кстати тоже работает Станислав Васильев. Тогда он был в отпуске правда. На услуги разводят ппц. Сразу всем скопом набежали, и даже мои ровные зубы оказались кривые, надо прикус исправлять...а когда попросил через неделю выдать копию утерянной ортопантограммы (у них все в компьютере сохранено) - отказались. Жлобство.

[^]
aiursun
6.06.2013 - 10:05
0

Юморист

Примерно месяц назад был в гос поликлинике, вылетела пломба и надо было поставить новую. Так вот кабинет красивый 20 метров думаю есть, предбанника нету но кресел в этом кабинете стоит штук 5. Кресла новые. Сверла возможно брали не стерильные а протирали старые спиртом, хотя я в этом не уверен так как проморгал этот момент и задумался об этом постфактум, очень надеюсь это не так. Пломбируют до сих пор фосфатным цементом, на дворе напомню 2013 год. За посещение отдал чуть меньше 1500 хоть и по полису (500 обезболивание через кассу, 1000 врачу после процедуры - во первых понравилось, во вторых удалить нерв без двух дней под мышьяком и под наркозом того стоили). Потом мне правда говорили что я дурак и за 2-3 тыщи мог бы сходить в платную конторку и поставить пломбу из нормального материала, как считаете?

[^]
Evgeny64
6.06.2013 - 10:12
0

Ярила

Ну не знаю, прошлым летом попал, заболел зуб, а у нас лето это просто город вымирает, все по отпускам. Ни одного платного стоматолога. Приехал в бесплатную клинику. С острой болью приняли без очереди. Оборудование все не хуже, чем платных, по сравнению с некоторыми даже лучше, ибо куплено совсем недавно. Через пару дней пришел сделали зуб. Сам абалдел, качественно и нормально. Лет 20 уже не обращался в муниципальные клиники, все по платным ходил. Даже денег ни за что не попросили, только страховой полис.
Таки амер прав, по ходу, нормально работают.

ПыСы кстати, был я, кажись, давно в клинике у этого Васильева. Не помню, кажись в начале 2000-х. Все круто, рентген прямо в кресле, согласен. Зуб спасти не смогли, не буду говорить, вполне возможно это было нереально, запустил сам. В общем осмотрели и удалили. Заплатил 1950 рублев. В Красноярске тогда 1,5 тыщи стоило металлокерамику поставить, в хорошей клинике.
Круто конечно у Васильева, но ну его нах. Представляю какие сейчас там цены.

[^]
AlexStryker
6.06.2013 - 10:15
1

Шутник

Я живу в Рязани со стоматологическими кабинетами у нас дефицита нет. Свой мед вуз, старейшая кафедра стоматологии. Есть несколько муниципальных, чисто стоматологических, поликлиник (практически в каждом микрорайоне города), а платных кабинетов так вообще пруд пруди. Конкуренция серьезная.
соответственно высокое качество и низкие цены. Лечить зубы к нам приезжают даже из Москвы. у нас дешевле, при аналогичном качестве. Много друзей стоматологов.
Что возмущает Американца?
Почему нужны большие кабинеты?
Зачем в зубном кабинете нужна стерильность?
Вот эта фраза "Моя практика, например, и близко не стоит к повальной кафелизации, и никаких послеоперационных инфекций не наблюдается. А я и зубы удаляю и импланты вкручиваю..." с головой выдает "специалиста".
Цитата (xAlfax @ 5.06.2013 - 15:46)
Опять же, какие то немыслимые санэпидемограничения, приводят к тому, что в большинстве клиник рентген стоит в отдельном кабинете, что сильно затрудняет оперативность диагностики. В Американских клиниках у каждого кресла стоит рентгеновский аппарат, или имеется переносной агрегат, позволяющий делать снимки хоть в туалете.

Он это серьезно, о какой оперативности диагностики идет речь? Один хрен даже у них в стоматологии не используются рентген мониторы, т.к. очень дорого и в рот с ним не всегда залезешь. Обычная лампа рентгеновского излучения и фото пленка. большая часть времени уходит на проявку. но и это время составляет 5 минут. Зато не кто лишний не облучается.

Предвижу вопли, что современные рентгеновские аппараты очень маленькую дозу облучения дают. И будут правы, вот только есть нюанс, врач за смену может наделать много снимков, а радиация имеет свойство накапливаться в организме, пусть скажут спасибо, что радиационный паспорт никто сейчас не ведет.

По поводу стоматологических лабораторий, тоже порвал.
У нас в городе их больше трех, это про которые я знаю, но полагаю их больше. Мне анатомическую вкладку делали неделю т.к. высокая загрузка, а у них что месяцами делают?

Про детскую стоматологию я в шоке.
В нашем мед вузе детская стоматология вообще отдельная специальность.

Про физиотерапию не не слышал?
В общем, мне жалко его пациентов.

Это сообщение отредактировал AlexStryker - 6.06.2013 - 10:29

[^]
Davlad
6.06.2013 - 10:15
0

Ярила

Зубное кресло, зубная школа... Очень режет ухо, коллега.
А так, по собствееному опыту, часто встречаются две ситуации: толковые врачи + фиговое оснащение или руководители-пофигитсы (оснащение "по уму" очень дорогое удовольствие) либо наоборот, крутое оснащение, но врачи-олени. Вот когда совпадают норм врачи и толковое руководство, то и работа в кайф и качество высокое.

[^]
Evgeny64
6.06.2013 - 10:16
0

Ярила

Цитата (aiursun @ 6.06.2013 - 15:05)
Потом мне правда говорили что я дурак и за 2-3 тыщи мог бы сходить в платную конторку и поставить пломбу из нормального материала, как считаете?

Считаю, что цемент не применяют в стоматологии, уже лет 20-ть. gentel.gif Последний раз мне его ставили в армии, в 81-м году. В городской поликлиннике, после армии пломбу заменили на что-то и долго удивлялись, что еще где-то цемент используют.

[^]
Davlad
6.06.2013 - 10:22
0

Ярила

Цитата (zheka2 @ 6.06.2013 - 09:30)
Интересно было бы ещё сравнить стоимость лечения. Как-то смотрел передачу, в шоке был от накруток на расходные материалы, так материал для пломбы тюбик у поставщиков стоил 100-200 р. Его хватит на добрую сотню пломб. Тем не менее приходя в поликлинику, СО СТРАХОВЫМ ПОЛИСОМ, мне *бут мозги: "лечение бесплатное, вы платите ТОЛЬКО за материалы", и пломба выходит в 1000 р (не самая дорогая) ! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Что-то очень фиговый материал вы приводите в пример, норм материалы стоят гораздо дороже. И 100 пломб там не получится никак. Журналисты не упомянули стоимость оборудования, расходников и инструментов, пломба же не пальцами ставится? Да и на 1 пломбу иногда требуется материал из 3-4 разных тюбиков.

[^]
bigdi
6.06.2013 - 10:22
0

Шутник

а вообще да, пару лет назад был в городской клинике, без очереди, за денюжку в карман врачу - все чисто стерильно, на обычном современном уровне. протезистам правда нечего предложить, кроме "мостов"

[^]
Spankmayer
6.06.2013 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (Neurosurgeon @ 5.06.2013 - 19:32)
Ну ладно компьютерный дизайнер не знает. А как в стомат. клинике такое вывесили? Не бывает у человека зубов с 4-мя корнями. Я нейрохирург, не стоматолог, и то знаю из предмета анатомии 1-го курса. Ну я бы точно не повесил в отделении плакат, где три полушария головного мозга. faceoff.gif

Скажу больше. У восьмёрок бывает и 5 корней, а каналы в таких зубах... задолбёшся искать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33750
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх