10 интересных фактов о Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ky3bMu4
3.06.2013 - 13:13
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Штурм @ 3.06.2013 - 11:10)
По первому пункту - точно, немцы, сидевшие за соседним столиком рядом с нами в одной кафешке, просто охуевали, когда мы стали пить мерзкое "Жигулёвское" (были ещё советские времена) с падлой-воблой. Наконец один набрался,смелости, и попросил попробовать. Проникся. И весь ритуал ему показали: сперва надо рыбку слегка отпиздить об стол, отделить голову, снять чешую, убрать кишечник и пр., оставив напоследок икру и отдав любителю пузырь на пожарить, отделить рёбрышки, отдельно отложить спинку...
В общем, за оставшуюся парочку рыбок отвалил нам ящик ихнего баночного пива.
вот.

Ты это уже рассказывал gigi.gif

[^]
AphexTwin
3.06.2013 - 13:13
0

Revolution is coming!

Не буду писать подробностей, но вкратце:
Двоюродная сестра уехала в Германию выйдя замуж за поволжского немца, проживавшего на территории Саратова.
Приехав как-то в отпуск в Россию Санёк (который немец) сказал, что в Германии красивые женщины либо из России, Украина, Беларусь ну или Восточная Европа, а немки по принципу "сзади пионерка, спереди пенсионэрка" ухоженные, но страшные! и ни как он не может привыкнуть к гансовой пище!

[^]
bremensk
3.06.2013 - 13:20
1

Хохмач

Исчо один факт из личного опыта: немцы нытики еще похлеще нас. "Все не так, все херово и все катится в жеппу".
A самый главный страх - не быть убитым, изнасилованным, потерять детей, нет - самый глагный страх - обеднеть иза общей инфляции и кризиса Евро...
Пруф: http://www.rosenheim24.de/news/wirtschaft/...ion-779555.html

[^]
Фройляйн
3.06.2013 - 13:34
1

Весельчак

п. 10 - печальная (для меня) правда :) когда в Германии была в гостях, познакомилась с одноклассником подруги, который пригласил меня в кафе, очень непривычно было платить за свое мороженое самой cranky.gif Самое интересное, он не стал провожать меня не то что домой - на остановку даже lol.gif пропыхтел, мол ему пора домой, и бедная русская 17-летняя девочка побрела искать автобус в незнакомом городе в чужой стране в сгущающихся сумерках zombie.gif Нашла-таки и даже вернулась домой вовремя, не получив люлей от родителей lol.gif
Кстати, мальчику было 14, ппц, когда мы обменялись в разговоре данными о возрасте, шок был у обоих lol.gif подростки в Германии очень взросло выглядят, многие девочки с попами и прочими выпуклостями, довольно полненькие и высокие.

[^]
Liver
3.06.2013 - 13:35
2

Ярила

Цитата (йош @ 3.06.2013 - 11:30)
Кстати, с соотечественником, на недельку приехавшим в Кёльн, по приколу считали количество красивых немок встреченных за неделю.
12 с половиной насчитали. Половина - это мамзель которую мы единогласно приняли в ряды красавиц даже ещё не догнав её в потоке. А потом она обернулась.. Просрать такой шикарный тыл и не включить её в счёт мы не могли. Но и красавицей назвать язык не поворачивался. Вот и половина.

Твоя нежность, как будто тонула
В океане волнистых волос
А когда ты назад обернулась
Мне как пяткой ударили в нос

lol.gif

[^]
nik05
3.06.2013 - 13:51
0

Хохмач

03
А вот интересно, что же все - таки не умеют делать немки?

[^]
КатяДронова
3.06.2013 - 13:54
2

Шутник

Цитата
12 немки страшные

sad.gif расстроили...

кстати, про Гитлера - правда, там даже имя Адольф нельзя произносить.

ну чего вы минусите? я просто сама по нации немка, хоть и смешенная. поэтому как-то не приятно когда такой стереотип есть.

Это сообщение отредактировал КатяДронова - 3.06.2013 - 14:26

[^]
Starfish90
3.06.2013 - 14:00
3

Весельчак

Очень тесно сотрудничаю с Немцами. Вот уже 4-й год общаюсь с лицами Арийской (и не только) наружности поболее, чем с родными. Так вот! Они действительно считают, что у них в стране всё плохо, везде корупция и все политики продажные. Я когда за чашкой пива это от них услышал, то не смог ужержаться и заржал аки лошадь!

Ещё один факт про Немцев - они ненавидят Хачей ещё больше, чем Москвичи. Но они об этом не говорят НИКОМУ!!! Я был удостоен намека на то, что они их "недолюбливают" только под воздействием большого количества водки на непривыкшие организмы Бременцев. Но они всё равно работают, платят невероятные налоги, из которых эти хачи получают пособие в 800 Евро и не парятся.

Ещё Немцы не получают сверхзарплат, как это почемуто считается у нас. 2-3к. Евро на руки "чистыми" считается очень хорошей зарплатой! И за такую работу очень сильно держаться.

Ну и да, бабы у них там стращные как смерть :(

[^]
vohero
3.06.2013 - 14:03
-1

Приколист

Цитата (zizarik @ 3.06.2013 - 12:49)
Цитата (vohero @ 3.06.2013 - 09:41)
Факт номер х.з.
Количество иммигрантов, проживающих в Германии, приблизилось к 15 миллионам человек. Это около 15% населения, и это люди  с иностранным гражданством. Еще около 15% иностранцев имеют немецкое гражданство. За 2012 год в Германию прибыло около миллиона иностранцев для постоянного проживания.
Скоро немцев совсем не будет, а в Германии будут жить одни Бабайки.

Докто, а откуда у Вас такие картинки цифры?

Иммигрантов 7,7% по последней переписи.

хехехе...официальной за 2011год.....

[^]
kaban7610
3.06.2013 - 14:04
8
Статус: Online

Естественный Интеллект

Цитата
A полный холодильник в Германии означает, что вы из России

А пустой холодильник в России означает, шо я немец? biggrin.gif

[^]
tafiy
3.06.2013 - 14:05
0

Ярила

Про факт № 4.
Удар раскрытой ладонью по-жёстче будет, чем кулаком.

[^]
БезобидныйСуслик
3.06.2013 - 14:07
2

ойаибу! йа - йарило!

OTMOPO3OK
Цитата
На мой вкус Брецель вкуснеевяленной рыбы,не воняет и не пачкается.

вот кстати да!
брецель - отличнейшее изобретение к пиву.
с другой стороны, что удивительного в том, что люди, которые варят лучшее в мире пиво, знают, какой закусь к этому пиву подойдёт?

[^]
Ergi
3.06.2013 - 14:07
1

Шутник

Жил год в Гамбурге, поездил по стране, могу сказать, что в северной Германии попадается немало очень красивых немок: высокие, длинноногие, много блондинок. Причем красивые с минимальным макияжем. В южной Германии больше брюнеток и шатенок, тоже бывают красивые. Процент красивых девушек выше в крупных городах (как и у нас). Имхо, немцы народ в общем покрупнее нашего (особенно молодежь - мужики 180-200 см, девушки 170-180 см), хотя едят мало, кушают плохо.

[^]
kosteg37
3.06.2013 - 14:10
0

Балагур

Цитата (dm2000 @ 3.06.2013 - 10:54)
Цитата (Хагрид @ 3.06.2013 - 12:51)
13 немецкие сантехники трахают заказчиков после работы

...вместо работы...

во время работы

[^]
MacRus
3.06.2013 - 14:14
9

Барыга

Цитата (Граф @ 3.06.2013 - 10:03)
какая чушь, боже мой faceoff.gif shum_lol.gif
такой же стереотипный коллаж, как и про русских, медведей, водку и балалайку

за 19 лет проживания в Германии не один пункт не могу подтвердить.
все пункты просто притянуты за уши.

Добавлено в 14:22
Цитата (AphexTwin @ 3.06.2013 - 13:13)
Не буду писать подробностей, но вкратце:
Двоюродная сестра уехала в Германию выйдя замуж за поволжского немца, проживавшего на территории Саратова.
Приехав как-то в отпуск в Россию Санёк (который немец) сказал, что в Германии красивые женщины либо из России, Украина, Беларусь ну или Восточная Европа, а немки по принципу "сзади пионерка, спереди пенсионэрка" ухоженные, но страшные! и ни как он не может привыкнуть к гансовой пище!

по поводу женщин, всякие имеются, есть очень даже ничего.

А вот по поводу "немецкой кухни" ... не понимаю в чем туту ороблема, она от русской ни чем не отличается, картошка да мясо, овощи средней полосы, огурцы помидоры. Или ваш товарищ в Сратове ананасами питался?

Добавлено в 14:27
Цитата (КатяДронова @ 3.06.2013 - 13:54)

Чушь полнейшая про имя Адольф, где вы вообще находите такой бред?
в Германии тысячи людей у которых имя Адольф.... и что их теперь нельзя по имени называть?

Добавлено в 14:29
Цитата (kaban7610 @ 3.06.2013 - 14:04)
Цитата
A полный холодильник в Германии означает, что вы из России

А пустой холодильник в России означает, шо я немец? biggrin.gif

Еще один бред,... немцы закупаются в супермаркетах, будь здоров, ..еле тележки тащят .... и где они по вашему это все хранят?...

[^]
КатяДронова
3.06.2013 - 14:29
-1

Шутник

Цитата
чушь полнейшая про имя Адольф, где вы вообще находите такой бред?в Германии тысячи людей у которых имя Адольф.... и что их теперь нельзя по имени называть?

чушь-не чушь, а когда я приехала туда, то мне сказали, что это имя произносить нельзя. я, кстати, сама удивилась сильно.
не знаю, может именно в том районе так или что, но меня поставили перед фактом: нельзя.

[^]
Katastropha
3.06.2013 - 14:34
0

ПИГОСОС

Цитата (kosteg37 @ 3.06.2013 - 12:10)
Цитата (dm2000 @ 3.06.2013 - 10:54)
Цитата (Хагрид @ 3.06.2013 - 12:51)
13 немецкие сантехники трахают заказчиков после работы

...вместо работы...

во время работы

это и есть их работа

[^]
Katastropha
3.06.2013 - 14:38
3

ПИГОСОС

Цитата (КатяДронова @ 3.06.2013 - 12:29)
Цитата
чушь полнейшая про имя Адольф, где вы вообще находите такой бред?в Германии тысячи людей у которых имя Адольф.... и что их теперь нельзя по имени называть?

чушь-не чушь, а когда я приехала туда, то мне сказали, что это имя произносить нельзя. я, кстати, сама удивилась сильно.
не знаю, может именно в том районе так или что, но меня поставили перед фактом: нельзя.

Коллега через стенку - Адольф. 56 лет. Проблем с именем не знает. И ещё пару знакомых есть с даным именем. Правда, как мне Адик (кстати, основатель фимы "Адидас" - Адольф Дасслер...это так, для тех, кто вдруг не знал) - коллеха через стенку, сказал, что это имя не полъзуется популярностью в Баварии.

есть ещё знакомая - Адольфина. smile.gif

Это сообщение отредактировал Katastropha - 3.06.2013 - 14:39

[^]
AlexSnd
3.06.2013 - 14:41
0

Ярила

Цитата (КатяДронова @ 3.06.2013 - 11:54)

Заглянул в базу данных с которой сейчас работаю - из 100 тысяч человек 14 Адольфов, самый молодой 1985ого года рождения...

[^]
Narkozzz
3.06.2013 - 14:41
0

Гойдофоб

БезобидныйСуслик
Цитата
что удивительного в том, что люди, которые варят лучшее в мире пиво, знают, какой закусь к этому пиву подойдёт?

За все пиво не скажу, но пражское пиво имени Святого Норберта в ресторане при Страговском монастыре мне понравилось больше, чем любое немецкое, что я пил. Даже больше, чем францискайнер.

[^]
Katana84
3.06.2013 - 15:12
8

Шутник

как писал Тило Сарацин, Германия самолекведируется под натиском эмигрантов, в часности арабов. собственно как и вся Европа.
скоро от нации инженеров, физиков, математиков ничего не останется.

хотя...

ИСТОРИЯ: Франкфурт на Майне, городской автобус… сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии… мол “а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то”, “да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!”, и т.п….автобус приближается к остановке, с места встает бабушка… типичная такая немецкая бабушка — тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза… бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит:
“А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев…”.
Автобус останавливается, бабушка выходит…

Это сообщение отредактировал Katana84 - 3.06.2013 - 15:14

[^]
Kart
3.06.2013 - 15:13
11

Ярила

9 факт байку напомнил:

Как мы с Генрихом ловили рыбу

Есть у меня знакомый, живет в Германии. Познакомились мы с ним в Питере когда я там жил и работал. Веселый, юморной мужик, на этой почве и сошлись. Но его детская доверчивость и педантизм иногда ставили меня в тупик. Как то будучи в Кемерово поинтересовался не донимают ли нас медведи. Ну тема избитая, я не задумываясь отвечаю, донимают, говорю, Генрих очень, но вокруг города выставлены патрули с палками они их и отгоняют. Ребята работают на износ. Одна проблема - не хватает палок, ломаются. А палки нужны, сам понимаешь, особо прочные из бамбука. Смотрю реакции ноль. Ладно, проехали. Но когда вечером за ужином Генрих сообщил, что завтра на встрече в администрации области (он углем торгует) он поднимет проблему снабжения города палками, мне стало не до смеха…
А в этот раз Генрих попросил свозить его на рыбалку. Да легко. Только за руль я теперь ему не дам сесть. В прошлый раз имел неосторожность… Ехали по Мариинской трассе, а там как это у нас водится ремонтники выставили знак 20 км и естественно забыли. Все видят дорога отремонтирована, едут нормально, но не Генрих. Никакие уговоры не помогли. Я тихо «плакалъ» когда мы 40 километров ехали с такой скоростью.
И так сборы… Генрих приехал со своими снастями (это было оговорено сразу, т.к. я не великий рыбак). Сижу, курю, Генрих собирается. Он между делом вытаскивает дубинку, кладет ее в чехол. Меня это заинтересовало.
- Генрих, а это зачем? Может, думаю, я его так медведями в прошлый раз запугал.
- Пойманную рыбу глушить.
- Ха-ха юморист, ну а все же?
- ???
Генрих смотрит на меня недоуменно. ТУТ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОН НЕ ШУТИТ.
Мне поплохело, это ж на какую рыбалку он рассчитывает и самое главное где я ему возьму такую рыбу что бы ее дубиной… Таких рыб я только по Discovery видел.
Всю дорогу думаю как ему помягче объяснить, что в рыбалке как и в сексе главное не результат, а процесс…
Первому повезло мне, на спиннинг вытаскиваю щучку демонстративно долго ее отцепляю, пусть рассмотрит, Генрих не подавая вида, пытаясь быть равнодушным метает свой спиннинг. Но я то вижу, закусил удила. Бросаю щуку в траву, снова забрасываю спиннинг. Тут Генрих смотрит на меня, на щуку снова на меня, бросает свою снасть подбегает к щуке и хрясь, хрясь ее своей дубинкой по голове, а затем еще ножичком тык, тык. Странно, не замечал я за ним ранее садистских наклонностей. Это повторяется еще в отношении 2-х щук и причем с таким удовольствием. Хм.. а мне с ним ночевать в палатке.
Вечером у костра за рюмкой чая, осторожно завожу разговор. Зачем так то..? Кстати, после очередной рюмки Генрих временами переходит на немецкий, но я его понимаю вот клянусь (как в кино).
Вот долбанные гуманисты, это они оказывается что бы рыба не мучилась. У них по закону положено рыбу оглушить и ножичком в сердце. Без дубинки на рыбалке – штраф, оставил рыбку своей смертью помирать - штраф 250 евро за каждую. Я представил картинку как наши «мочат» ершей и карасей дубинами, а потом еще и ножиком. У них, оказывается проще права получить, чем удостоверение рыболова. Надо сдать экзамен - 1500 вопросов!!! Заплатить туеву хучу бабла. Готовятся с осени, что бы весной сдать экзамен и это всего на 5 лет, потом все заново. Крючки специальные, быстро ржавеющие. Если рыбка сорвется с крючком чтобы он сам отвалился. Я говорю: «Так вы наверное и у червяков разрешение спрашиваете перед использованием» Генрих тут же заученно, - Червей можно копать не ближе 100 метров от берега и тд. и тп. Многое я узнал в этот вечер о рыбалке в Германии. Тихо потрескивал костер, на воду опускался туман. Генрих продолжал трещать на смеси русского и немецкого. Я слушал голос собеседника, не вникая в смысл, сил удивляться у меня уже не было. В душе росла тихая радость, что, по крайней мере при моей жизни, мы не достигнем таких высот гуманизма, граничащего с маразмом...

© Интернеты

[^]
Liver
3.06.2013 - 15:41
2

Ярила

Цитата (КатяДронова @ 3.06.2013 - 14:29)
Цитата

Может это такой немецкий юмор? lol.gif

К стати, не вижу причин для пустого холодильника у немцев: дешевле всегда в маркете со скидкой покупать много, и один раз потратить денег на топливо (а оно там дорогое), чтобы привезти.

Из баек слышал, что немцы выбрасывают бокал, из которого пили пиво с вяленой рыбой, они считают, что этот запах невозможно отмыть (Не очень в это верю, но за что купил, за то и продаю...)

Рассказ о том, что все немцы пердят, это скорее что-то в духе: "в одном конце села перданул, а в другом сказали, что обосрался": думаю, что просто у них неприлично заострять внимание на том, что у кого-то получилось нечаянно бздануть, бывают и проблемы с желудком у людей, и в этом нет ничего смешного, да и вгонять в краску человека, может у них не приветствоваться.

[^]
БезобидныйСуслик
3.06.2013 - 15:42
2

ойаибу! йа - йарило!

Narkozzz
Цитата
За все пиво не скажу, но пражское пиво имени Святого Норберта в ресторане при Страговском монастыре мне понравилось больше, чем любое немецкое, что я пил. Даже больше, чем францискайнер.

ну я ж утрирую.
самое вкусное пиво, которое я пил за последнее время - в субботу после 1,5 часа футбола какая-то обычная, но холодная бутылка "Оболони" - божественно после обезвоживания и похуй, что гамно rulez.gif

[^]
Liver
3.06.2013 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.06.2013 - 14:41)
БезобидныйСуслик
Цитата
что удивительного в том, что люди, которые варят лучшее в мире пиво, знают, какой закусь к этому пиву подойдёт?

Францискайнер- вообще на любителя. Может я не всё пробовал, но у нас только пшеничные сорта, а они обладают весьма специфичным вкусом: мне кажется, что все пшеничные сорта пахнут одеколоном lol.gif

Больше всего нравится velkopopovický kozel тёмное, но именно то, что производится в Чехии.

Это сообщение отредактировал Liver - 3.06.2013 - 15:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86586
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх