10 интересных фактов о Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leum27
3.06.2013 - 19:45
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (osskin @ 3.06.2013 - 10:44)
Факт 11 - немцам всегда не везёт в мае

Расскажи это Баварии)

[^]
Rys3131
3.06.2013 - 20:00
2

Ярила

Цитата (BoloYeung @ 3.06.2013 - 09:47)
12 немки страшные

Не согласен. По франкфурту летом ходил - стояк не знал чем прикрыть...

[^]
Skat
3.06.2013 - 20:19
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 3.06.2013 - 12:07)
OTMOPO3OK
Цитата
На мой вкус Брецель вкуснеевяленной рыбы,не воняет и не пачкается.

вот кстати да!
брецель - отличнейшее изобретение к пиву.
с другой стороны, что удивительного в том, что люди, которые варят лучшее в мире пиво, знают, какой закусь к этому пиву подойдёт?

С пивом употребляется Штекерлфиш - рыбка на палочке. Обычно макрель, приготовленная на углях.

Добавлено в 20:22
Цитата (yabiob @ 3.06.2013 - 14:52)
Знакомый рассказал, как один из их работников в Германии, не зная языка, пытался донести смысл фразы "от работы кони дохнут". Все были в подпитии и вот что он сказал: арбайтен, арбайтен, далее встав на четвереньки, прокричал
"и-го-го капут". И так несколько раз. Немцы ничего не поняли, но были в шоке. lol.gif

Это легко - я народ на курсах научил:
"Вон Арбайтен Пферден штербен"

10 интересных фактов о Германии

[^]
Vicky78
3.06.2013 - 20:25
2

Ярила

Фройляйн
Цитата
п. 10 - печальная (для меня) правда :) когда в Германии была в гостях, познакомилась с одноклассником подруги.... Кстати, мальчику было 14, ппц, когда мы обменялись в разговоре данными о возрасте, шок был у обоих

Интересно Вы с подругой дружите, если не знаете сколько ей лет, а они одноклассники sm_biggrin.gif
severniyuser2 agree.gif
Цитата
Это хуйня полная, продавец чуть больше штуки получает, 4000 это зарплата хорошего программиста. Нормальное пиво стоит около 3 € за 6 бутылок.
Если скорость на автобане не ограничена знаком то можно ехать сколько машина идёт.

Вот вот, тоже удивилась про зарплату продавца lol.gif Ну и как сказал выше Граф- чушь это и высосано из пальца.

[^]
КатяДронова
3.06.2013 - 20:26
0

Шутник

Цитата
ИСТОРИЯ: Франкфурт на Майне, городской автобус… сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии… мол “а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то”, “да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!”, и т.п….автобус приближается к остановке, с места встает бабушка… типичная такая немецкая бабушка — тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза… бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит:“А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев…”.Автобус останавливается, бабушка выходит…

кстати, турки там охренели в корень.
не все, конечно, но тот с которым нам "посчастливилось" прийти в один и тот же бассейн - охренел.
моя тетя сделала ему замечание, когда он нас водой обрызгал(кстати солидно так), он ближе подошел и прыгнул в воду так, что облил нас еще сильнее.

Добавлено в 20:28
Цитата
Может это такой немецкий юмор?  lol.gif

та хто его знает why.gif

[^]
Burn1
3.06.2013 - 21:00
-3

Весельчак

Цитата (ЗСМ @ 3.06.2013 - 09:52)
Пердят немцы без зазрения совести прямо на улицах... Вообще не сдерживаются никак.
Дед рассказывал, иду говорит с ППШ...

А ещё бани совмещённые. Мужских и женских отделений нету..

Про бани фуфло, обычная сказка. lol.gif

[^]
Уникум
3.06.2013 - 21:31
0

Цитата (Школьница @ 3.06.2013 - 20:42)
beesay
Цитата
лучшие в мире бесплатные автобаны

была я там зимой и что интересно не заметила, что бы автобаны были лучше французских. наоборот часть пути ехали по автбану состоящему из плит.

Не стоит забывать что первая автомагистраль autostrada была построена в 1924 году на севере Италии,протяжённостью 85 км, она соединила Милан и Варезе,к 1939 году было построено примерно 500 км автомагистралей.

В Германии первая из автомагистралей получивших позднее название Autobahn длиной около 20 км соединила в 1932 году Кёльн и Бонн,к 1940 году протяжённость автобанов составляла около 3000 км.

После Второй мировой войны автомагистрали autoroute строились во Франции и Великобритании...

Немецкие дороги строились по технологиям 1930 годов ,им уже очень много лет ,многие участки не ремонтируют,а киллометрами убирают и строят новые ,не стоит забывать что во франции другие климатические условия ,там редко когда бывает минус по цельсию,там лёд не рвет дорожное полотно......понимаешь школьница ,франция не придумывала велосипед ,она строила дороги по немецким и итальянцким технологиям ,сам процесс с каждым годом совершенствуется,в некоторых странах добавляют от покрышек стружку ,но принципиально новый асфальт не придумали....

[^]
AlexSnd
3.06.2013 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Уникум @ 3.06.2013 - 19:31)
...принципиально новый асфальт не придумали....

Первые автобаны покрывались не асфальтом, а бетонными плитами - в некоторых местах на территории бывшего ГДР они ещё сохранились... gentel.gif

[^]
БезобидныйСуслик
3.06.2013 - 21:56
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Burn1 @ 3.06.2013 - 20:00)
Цитата (ЗСМ @ 3.06.2013 - 09:52)

А ещё бани совмещённые. Мужских и женских отделений нету..

Про бани фуфло, обычная сказка. lol.gif

ну значит я побывал в сказке.
в страшной сказке, где на одну молодую голую особь приходится 20 голых старушенций moderator.gif

[^]
JPL
3.06.2013 - 21:57
0

Ярила

Цитата

Чуток поправлю: "Фон", а не "Вон". V в немецком называется "Фау" и читается как "Ф", удивлен, как ты этого не знаешь. Искренне Ваш
Кэп.

[^]
exelenz
3.06.2013 - 22:14
1

Шутник

Цитата (Katastropha @ 3.06.2013 - 16:19)
но это ещё не значит, что ты не эммигрант. В §116 Конституции Германии записано, что неэммигрант, то есть немец(в национальном смысле) является тот, у кого хотя бы один из предков является немцем. А все остальные - эммигранты.

неправда! нет там никакого деления на эмигрантов или неэмигрантов!
Вот читай:

Artikel 116

(1) Deutscher im Sinne dieses Grundgesetzes ist vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling in dem Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 Aufnahme gefunden hat.

(2) Frühere deutsche Staatsangehörige, denen zwischen dem 30. Januar 1933 und dem 8. Mai 1945 die Staatsangehörigkeit aus politischen, rassischen oder religiösen Gründen entzogen worden ist, und ihre Abkömmlinge sind auf Antrag wieder einzubürgern. Sie gelten als nicht ausgebürgert, sofern sie nach dem 8. Mai 1945 ihren Wohnsitz in Deutschland genommen haben und nicht einen entgegengesetzten Willen zum Ausdruck gebracht haben.

для неговорящих на мове:

(1) Немцем считается тот, кто имеет германское гражданство.
Или как беженец или изгнанный немецкого происхождения,
или как его супруг(а) или потомок был принят на территории
германской империи по состоянию на 31.12.37.
(2) Бывшие германские граждане, лишённые гражданства между
30.01.33 и 08.05.45 по политическим, расистским или религиозным
причинам, а также их потомки могут по их заявлению гражданство
восстановить. Они не считаются лишёнными гражданства если после
08.05.45 проживали в Германии и не выражали желания отказаться от
гражданства.

[^]
AlexSnd
3.06.2013 - 22:16
0

Ярила

Цитата (JPL @ 3.06.2013 - 19:57)
Цитата

Чуток поправлю: "Фон", а не "Вон". V в немецком называется "Фау" и читается как "Ф", удивлен, как ты этого не знаешь. Искренне Ваш
Кэп.

Ну если уж грамматически правильно, то "von der Arbeit krepieren die Pferde" gentel.gif

[^]
Krastjak
3.06.2013 - 22:22
2

Приколист

Цитата (Школьница @ 3.06.2013 - 20:42)
beesay
Цитата
лучшие в мире бесплатные автобаны

была я там зимой и что интересно не заметила, что бы автобаны были лучше французских. наоборот часть пути ехали по автбану состоящему из плит.

ясным языком сказанно: лучшие бесплатные автобаны
во Франции 10 евро/100 км бана

[^]
Ma3b
3.06.2013 - 22:28
0

Ярила

Ихлибидих дойчланд! alkash.gif Люблю их машины и кино

[^]
CHIPPER3D
3.06.2013 - 22:37
0

Ярила

хорошо там в этой Германии, зря они только мусульман туда пускают!

[^]
AlexSnd
3.06.2013 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Krastjak @ 3.06.2013 - 20:22)
во Франции 10 евро/100 км бана

Не все dont.gif

[^]
Hopkins
3.06.2013 - 22:42
0

Шутник

Цитата (Граф @ 3.06.2013 - 08:03)
какая чушь, боже мой faceoff.gif shum_lol.gif
такой же стереотипный коллаж, как и про русских, медведей, водку и балалайку

не поверишь, но всё правда так и есть... rulez.gif

[^]
13zero13
3.06.2013 - 22:50
0

Юморист

Цитата (AlexSnd @ 3.06.2013 - 13:02)
Цитата (paschka @ 3.06.2013 - 09:44)
я сам работаю в Германии.унас на работе в помещении запрещено даже достать из кармана свой телефон,считается если говоришь по телефону то в это время ты не работаешь

Работаю в Германии (вот прям сейчас) - телефон лежит на столе, а я сижу на ЯПе. И везде где я работал было так... rulez.gif

ура ! русские нигде не пропадут!

[^]
Hopkins
3.06.2013 - 22:51
0

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 3.06.2013 - 19:48)

Первые автобаны покрывались не асфальтом, а бетонными плитами - в некоторых местах на территории бывшего ГДР они ещё сохранились... gentel.gif

уже практически нет таких аутобанов даже на осте гермынии. помнится в 98-м катался на таком плиточном пократии по А5 в баден-вюртенберге. ощущение как на паравозе gigi.gif
считается, что аутобаны в германии построил фюрер, а это не так. первый аутобан в германии был пущен в эксплуатацию в 1921 году. dont.gif

[^]
Hopkins
3.06.2013 - 22:55
1

Шутник

Цитата (13zero13 @ 3.06.2013 - 20:50)
Цитата (AlexSnd @ 3.06.2013 - 13:02)
Цитата (paschka @ 3.06.2013 - 09:44)
я сам работаю в Германии.унас на работе в помещении запрещено даже достать из кармана свой телефон,считается если говоришь по телефону то в это время ты не работаешь

Работаю в Германии (вот прям сейчас) - телефон лежит на столе, а я сижу на ЯПе. И везде где я работал было так... rulez.gif

ура ! русские нигде не пропадут!

впринципе пиздёшь не правда, за использования интернета не по делу в германии Abmahnung=выговор. 2 выговора и ищи себе новую работу. вот поэтому, наверное и фраза "везде где я работал" gigi.gif

[^]
bamaba
3.06.2013 - 22:58
0

Шутник

Цитата (Katastropha @ 3.06.2013 - 16:47)
Цитата (PolkowNik @ 3.06.2013 - 14:36)

Это ты про  седьмой или про восьмой

7 (4???) и 8-й параграфы - это относится только к поздним переселенцам. 7-й - потомок поздего переселенца, 8-й, теоретически, для его супруга. Там, кажется, нужно сдавать экзамен на знание языка... точно не знаю, я приехал до введения этих праграфов и звания "поздний". Мы были просто "переселенцы". Репатрианты или переселенцы получают гражданство через пару месяцев после подачи заявление на оное, как только их проверят по §116 Конституции.

Модераторам: сорри за оффтопик

[u] Почти все правильно.Только в Конституции Германии не параграфы, а артикли.

Вообще, касательно всего поста: все эти шаблоны и клише уже достали.Люди(не только в Германии) все разные(по происхождению, образованию, воспитанию,среде,интересам),а вы их всех под одну гребенку.Смешно читать такую ересь!

[^]
Водомерка
3.06.2013 - 23:10
4

СолянычЪ

Вот уже много лет начинаю свои "галопы по Европе" с Германии. Мне это удобно потому что и сестра и много друзей живут в Германии. Но при этом мне почти никогда не приходилось сталкиваться с пресловутой немецкой бюрократией. Две-три фразы в визовом центре, столько же на границе, и всё!
Да, много раз приходилось при знакомствах, когда узнавали, что я русский, слышать "На здоровие". biggrin.gif Видимо это какой то их стереотип в отношении нас. Вообще мне немцы показались самыми добрыми, очень общительными, и всегда готовыми прийти на помощь. Всегда, когда у нас возникает какой то тупик и мы не понимаем как дальше действовать, я просто подхожу к первому человеку в любой униформе, хоть к смотрителю на вокзале и как могу объясняю, что мне нужна помощь. Хоть просто произношу "Хелп ми плиз". После того как со мной начинали разговаривать, я просто говорю давно выученную фразу:"Видер холен зи битте нох айн маль абер ауф русиш", что примерно означает:"Повторите пожалуйста, но только по-русски". Как правило, человек для начала немного смеётся (видимо я так произношу это на немейком языке, что без смеха это слушать нельзя), а потом он преспокойно находит кого-нибудь, говорящего по-русски. Говорят, что бывших наших в Германии 7,5 млн.
хххх
Пиво, да-а-а!!! Враки, что где то пиво вкуснее. Германия это образец пива. Кроме брендовых заводских сортов, великое множество маленьких частных пивоварен. Всего не перепить. Я примерно за пару месяцев до приезда в Германию, стараюсь не пить нашего пива.
хххх
Свояк страстный рыболов. Я конечно наржался с их правил для рыболовов. Где то здесь уже писал про нелегкую долю немецкого рыбака gigi.gif Видел в его рыбацком ящике и молоток для контузии рыбы, и шило для её убоя, и линейку для того чтобы калибровать улов...
хххх
Конечно часто заходили разговоры про их национальную вину. Я их уважаю за это. По-моему многим другим нужно поучиться у немцев такому способу самолечения. Но...
Но, мне кажется, что нынешние поколения не должны нести на себе тяжесть этого греха. Мне кажется, что это лишняя тяжесть на их сознании.
Кстати, мой друг Вовка, он живет на севере Германии, музыкант и страстный пьяница. Так вот Вовка 9-го мая, выносит на балкон клавиши, комбик с микрофоном и весь день орет "День Победы", прерываясь только чтобы выпить очередную рюмаху.
хххх
Я бы дополнил список ТС, уж не знаю под каким номером, тем что Германия страна, где вообще нет пыли. Правда только на примере NRW, Саксонии и Баден-Вюртемберг. Просто в других местах я не был.
хххх
Ко мне нигде не были так добры, как в Германии. Это правда!
Люблю Германию. Мне вообще кажется, что немцы- это русские, только сильно это скрывают своей дисциплинированностью и законопослушанием.
хххх
Уже не пью пива. Готовлюсь. 31 июля улетаю в Дюссельдорф. Здравствуй хорошее пиго!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 3.06.2013 - 23:13

[^]
Hopkins
3.06.2013 - 23:13
0

Шутник

Цитата (bamaba @ 3.06.2013 - 20:58)
Цитата (Katastropha @ 3.06.2013 - 16:47)
Цитата (PolkowNik @ 3.06.2013 - 14:36)

Это ты про  седьмой или про восьмой

7 (4???) и 8-й параграфы - это относится только к поздним переселенцам. 7-й - потомок поздего переселенца, 8-й, теоретически, для его супруга. Там, кажется, нужно сдавать экзамен на знание языка... точно не знаю, я приехал до введения этих праграфов и звания "поздний". Мы были просто "переселенцы". Репатрианты или переселенцы получают гражданство через пару месяцев после подачи заявление на оное, как только их проверят по §116 Конституции.

Модераторам: сорри за оффтопик

[u] Почти все правильно.Только в Конституции Германии не параграфы, а артикли.

Вообще, касательно всего поста: все эти шаблоны и клише уже достали.Люди(не только в Германии) все разные(по происхождению, образованию, воспитанию,среде,интересам),а вы их всех под одну гребенку.Смешно читать такую ересь!

сказал как в лужу пёрнул... gigi.gif
ну и приведи теперь пример в этих 10-ти пунктах, где ТС сбрехал???

[^]
Уникум
3.06.2013 - 23:21
1

Цитата (AlexSnd @ 3.06.2013 - 22:48)

Охотно верю,Фриц Тодт получил докторскую степень в Техническом институте Мюнхена в 1931 году, защитив диссертацию Причины ошибок при строительстве с покрытием дорог из асфальта ,автобаны укладывались из двух полос около 7,5 метров в ширину разделенные полосой от 3,5 до 5 метров в ширину. Эти полосы часто засаживались кустарником, чтобы в темное время суток фары встречных автомобилей не слепили водителей. Поверхность покрывалась бетонными плитами, которые соединялись швами с битумной смолой, что давало вполне допустимый люфт при перепадах температур.

[^]
Passovod
3.06.2013 - 23:27
0

Ярила

Живу на Алтае. К нам приехал знакомый в гости из Германии. Он русский, жена немка, уехали в Германию 20 лет назад. Повёл его к памятнику фотографировать, он докурил сигарету и бросил бычек на плитку у памятника. Я возмутился, чё за свинья, спрашиваю ты в Германии так же бросил бы окурок, отвечает нет, там штрафы большие. 20 лет живёт в Германии. Поэтому русское быдло нужно только бить, уговорами и совестью не перевоспитаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86586
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх