Единственная проблема атеизма, 1 картинка с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
30.05.2013 - 15:53
7
Статус: Offline

почётный сруль

Япълакал
я думаю, ты не очень понимаешь значение слова "Знамение". Может, это от недостаточного знания языка, не суть.
Собственно, любая религиозная книга пишется именно для того, чтобы отвечать на вопросы обывателя, чтобы показывать ему правильный путь и учить отличать добро от зла. Пишется умными и многоопытными людьми не один год и даже не столетие.
Только вот не подтверждает существования высшего разума вообще никак, к сожалению.

[^]
suphusai
30.05.2013 - 15:54
1

Шутник

Цитата (Япълакал @ 30.05.2013 - 16:49)
[QUOTE=suphusai,30.05.2013 - 16:43] [/QUOTE]
ну, что я могу сказать - хуево -) [/QUOTE]
а разве ты мог еще что-то сказать, кроме глупости?

человеку, который уверовал в высшую сущность, прочитав книжку, написанную хрен знает сколько лет назад пастухом?) Конечно не мог, не парься - это же развлекательный портал -)

[^]
Vailed
30.05.2013 - 15:54
-1

ЧтоНаУжин?

А если и ада нет и бога нет, то и атеизм как понятие существовать тоже не должно.

[^]
suphusai
30.05.2013 - 15:56
3

Шутник

Цитата (Vailed @ 30.05.2013 - 16:54)
А если и ада нет и бога нет, то и атеизм как понятие существовать тоже не должно.

схуали? Ведь верующие-то есть.

[^]
uzhu
30.05.2013 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Япълакал @ 30.05.2013 - 15:35)
Цитата (FMJ111 @ 30.05.2013 - 16:32)
Цитата (СаняСибирь @ 30.05.2013 - 16:23)
Я не христианин и не принадлежу к какой либо конфессии, но от себя добавлю.
Есть еще одна проблема у атеизма, атеизм это тоже вера. Если это не так то у вас должны быть доказательства отсутствия Бога. Если же таковых нет, то это вера.
Логично ?

если атеизм это вера, то несобирание марок это хобби ©

да, если это несобирание имеет принципиальное значение.

Если вы принципиально не верите в христианского бога, то вы скорее сатанист.

Вообще богов так много что наверняка найдется тот в чьих интересах вы действуете и кто вам за это покровительствует.

[^]
КнязьТьмы
30.05.2013 - 15:58
3

Лючио Риманец

Ничего не меняется, в спорах людей о Боге и вере, одно и тоже, а проиграли все кто его начал, изначально, проиграли не важно кому smile.gif
У меня только один вопрос, когда ето православная Русь, где даже Сталин в ВОВ, призвал молиться, стала ПГМнутой? dont.gif я так если что, с целью, где я проебал интересуюсь cool.gif Что-бы меня поняли атеисты, я ни на чем не настаиваю pray.gif gigi.gif

Нет, ничего не изменилось
В природе бедной и простой,
Всё только дивно озарилось
Невыразимой красотой.

Такой и явится, наверно
Людская немощная плоть,
Когда её из тьмы безмерной
В час судный воззовёт Господь.© Гумилёв, отрывок

Это сообщение отредактировал КнязьТьмы - 30.05.2013 - 16:00

[^]
yakontra
30.05.2013 - 15:58
3

Шутник

Цитата (42Never @ 30.05.2013 - 16:45)
Вера подразумевает объект - то, во что верят. В данном случае речь идет об идеальной сущности. Атеизм отрицает существование идеальной сущности, - не во что верить, значит это не вера.
Это все равно что сказать - неумение кататься на велосипеде - это умение не кататься на велосипеде.

Маленькое отступление лично я дальше буду писать Сущность с большой, а атеисты могут читать с маленькой.

Невозможно доказать ни существование Сущности, ни ее отсутствие. Можно только верить или отказываться от веры. Что такое вера? Если доказательство невозможно - то она не является знанием. Вера - это желание, чтобы окружающая действительность соответствовала содержанию веры, т.е. с точки зрения атеизма нечто несерьезно, безосновательно, глупое, эфемерное, субъективное. Однако, все, чем располагает человек - это его жизнь. А вера - то, что определяет как эта жизнь будет прожита.

Например, враг под Москвой - объективная реальность. Верящий в победу, в то, что наше дело правое, в то, что необходимо защищать Родину - и тот кто во все это не верят проживают абсолютно разную по качеству жизнь. Безусловно, смерть ждет обоих, но это уже неважно.

С некоторой объективной точки зрения можно сказать, что качество жизни человека не имеет никакого значения. Но каждый человек субъективен, включая тех, кто не верит. А раз так, то какой смысл принимать и отстаивать эту точку зрения?

[^]
suphusai
30.05.2013 - 16:00
3

Шутник

Цитата (КнязьТьмы @ 30.05.2013 - 16:58)
Ничего не меняется, в спорах людей о Боге и вере, одно и тоже, а проиграли все кто его начал, изначально, проиграли не важно кому smile.gif
У меня только один вопрос, когда ето православная Русь, где даже Сталин в ВОВ, призвал молиться, стала ПГМнутой? dont.gif я так если что, с целью, где я проебал интересуюсь cool.gif

Нет, ничего не изменилось
В природе бедной и простой,
Всё только дивно озарилось
Невыразимой красотой.

Такой и явится, наверно
Людская немощная плоть,
Когда её из тьмы безмерной
В час судный воззовёт Господь.© Гумилёв, отрывок

А можно таки ссылку на документик про Сталина, который всем приказал молиться?)

[^]
TonyCapushon
30.05.2013 - 16:01
0

Приколист

Цитата (СаняСибирь @ 30.05.2013 - 14:23)
Я не христианин и не принадлежу к какой либо конфессии, но от себя добавлю.
Есть еще одна проблема у атеизма, атеизм это тоже вера. Если это не так то у вас должны быть доказательства отсутствия Бога. Если же таковых нет, то это вера.
Логично ?

нет, не логично.
Неверее не просто в бога какой-либо религии, а неверее вообще во все сверхъестественные существа включая еднорога и эльфов. Если тебе нужны доказательства в том, что они не существует, то окакой логике ты вообще говоришь?

[^]
motya
30.05.2013 - 16:01
3

почётный сруль

yakontra
не путай веру с религией
вера в высший разум, баланс сил и просто смысл существования не есть вера в бога
ты скорее агностик, как и я.

[^]
Япълакал
30.05.2013 - 16:02
1

Весельчак

Цитата (motya @ 30.05.2013 - 16:41)
Япълакал
коран написан людьми
как и библия
какое знамение было тебе, чтобы ты уверовал в его правдивость?

кто или что тебе может помешать, чтобы самому хотя-бы попытаться разобраться в своем вопросе, ведь мои убеждения не станут твоими, и ты не можешь руководствоваться моими доводами, они должны быть твоими, я могу многое рассказать но я не могу заставить тебя мне поверить.

[^]
YurКа
1
Статус: Online

Самый добрый

Цитата (suphusai @ 30.05.2013 - 17:00)
А можно таки ссылку на документик про Сталина, который всем приказал молиться?)

Не приказал, а призвал.

[^]
yakontra
2

Шутник

Цитата (suphusai @ 30.05.2013 - 16:56)

Красота. Т.е. убеждения верующих основываются на Вере в Творца, а неверие атеистов базируются (через отрицание) на вере верующих. Этакий духовный паразитизм.

[^]
КнязьТьмы
30.05.2013 - 16:03
-1

Лючио Риманец

suphusai да впал он мне Сталин, с самим етим фактом что-бы я знал такие ссылки, что доебался, что-бы я такие факты доказывал? Просто есть же инфа, если нету проехали) В общем хреново там вам, замучали православные..

[^]
suphusai
30.05.2013 - 16:03
8

Шутник

Цитата (yakontra @ 30.05.2013 - 16:58)
Цитата (42Never @ 30.05.2013 - 16:45)
Вера подразумевает объект - то, во что верят. В данном случае речь идет об идеальной сущности. Атеизм отрицает существование идеальной сущности, - не во что верить, значит это не вера.
Это все равно что сказать - неумение кататься на велосипеде - это умение не кататься на велосипеде.

Маленькое отступление лично я дальше буду писать Сущность с большой, а атеисты могут читать с маленькой.

Невозможно доказать ни существование Сущности, ни ее отсутствие. Можно только верить или отказываться от веры. Что такое вера? Если доказательство невозможно - то она не является знанием. Вера - это желание, чтобы окружающая действительность соответствовала содержанию веры, т.е. с точки зрения атеизма нечто несерьезно, безосновательно, глупое, эфемерное, субъективное. Однако, все, чем располагает человек - это его жизнь. А вера - то, что определяет как эта жизнь будет прожита.

Например, враг под Москвой - объективная реальность. Верящий в победу, в то, что наше дело правое, в то, что необходимо защищать Родину - и тот кто во все это не верят проживают абсолютно разную по качеству жизнь. Безусловно, смерть ждет обоих, но это уже неважно.

С некоторой объективной точки зрения можно сказать, что качество жизни человека не имеет никакого значения. Но каждый человек субъективен, включая тех, кто не верит. А раз так, то какой смысл принимать и отстаивать эту точку зрения?

Другой пример , два человека видят молнию. Один УВЕРЕН, что молнии метает Зевс потому, что он верит. Другой начинает разбираться в том, что такое молния и электричество....проходит какое-то время, появляются компьютеры, интернет. Аналогия ясна?)

Добавлено в 16:04
Цитата (КнязьТьмы @ 30.05.2013 - 17:03)
suphusai да впал он мне Сталин, с самим етим фактом что-бы я знал такие ссылки, что доебался, что-бы я  такие факты доказывал? Просто есть же инфа, если нету проехали) В общем хреново там вам,  замучали православные..

Ну так и пишите - спездел, не было такого -) А то начинается - "хуе мое, я без адвоката говорить не буду!"

Это сообщение отредактировал suphusai - 30.05.2013 - 16:06

[^]
motya
30.05.2013 - 16:04
3

почётный сруль

Япълакал
я не прошу тебя заставлять меня верить smile.gif
мне просто любопытно, на чем люди основывают свою веру. Кстати, настолько же мне интересно, во что именно они верят - в бородатого дядьку наверху, который раздает лафки за послушание и диктует, в какую сторону света когда молиться, или просто в здравые посылы вроде "Не убий" и "Не укради".

[^]
Knp9
30.05.2013 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (Zulin85 @ 30.05.2013 - 13:53)
из vk

а как же Россия

[^]
Twilightguest
8

Меломан

Высоцкий давно уже спел:

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем

Стремилась ввысь душа твоя
Родишься вновь с мечтою
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньею

[^]
suphusai
12

Шутник

Цитата (yakontra @ 30.05.2013 - 17:02)
Цитата (suphusai @ 30.05.2013 - 16:56)

Красота. Т.е. убеждения верующих основываются на Вере в Творца, а неверие атеистов базируются (через отрицание) на вере верующих. Этакий духовный паразитизм.

2-ка Вам, мой верующий друг -) Атеизм - это просто красивое слово для обозначения людей НЕ считающих религию чем-то существенным - ну сказки и сказки. А духовные паразиты - это Ваши попы на мерсах -)

[^]
Knp9
30.05.2013 - 16:08
1

Ярила

Цитата (motya @ 30.05.2013 - 16:04)
Япълакал
мне просто любопытно, на чем люди основывают свою веру. Кстати, настолько же мне интересно, во что именно они верят - в бородатого дядьку наверху, который раздает лафки за послушание и диктует, в какую сторону света когда молиться, или просто в здравые посылы вроде "Не убий" и "Не укради".

вера основана на мировосприятии и осознания себя не ка куска мяса, а как нечто того что после физической смерти переходит в другую форму бытия.

А ад и рай и все тому подобное это как сказки для маленьких что бы хоть как-то объяснить и приблизит к сути...
Ад мы кстати сами создаем на земле не соблюдая простые правила\нормы поведения.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 30.05.2013 - 16:10

[^]
yakontra
30.05.2013 - 16:10
0

Шутник

Цитата (motya @ 30.05.2013 - 17:01)
yakontra
не путай веру с религией
вера в высший разум, баланс сил и просто смысл существования не есть вера в бога
ты скорее агностик, как и я.

До религии еще дойдем.
Коли Вера - то, что определяет жизнь, я верю. Но во что?
Я верю в такую Причину и Цель бытия, лучше которой и быть не может.

Можно я дальше буду писать Бог?

Я верю в такого Бога, лучше которого и быть не может. Который Благ, Свят, Всемогущ, Добр, Справедлив, Милостив, Мудр. Я верю что Творец создал этот мир с любовью и для любви. Я верю, что Бог есть Любовь.

Потому что вера в другого бога бессмысленна так же, как полное отрицание Бога.

[^]
suphusai
30.05.2013 - 16:10
2

Шутник

Цитата (Knp9 @ 30.05.2013 - 17:08)
Япълакал

вера основана на мировосприятии и осознания себя не ка куска мяса, а как нечто того что после физической смерти переходит в другую форму бытия.

Осознать можно все, что угодно -) Особенно под правильными веществами. А вот знать и быть уверенным - это совершенно иное.

[^]
КнязьТьмы
30.05.2013 - 16:12
2

Лючио Риманец

Вот так вот, когда не можешь занять ни одну из сторон этого спора, посмотреть со стороны, какие вы смешные со своими доводами, при чем атеисты смешнее, вам то чего казалось бы спорить? А верующих в теме нет, они не спорят gigi.gif нормальное явление все ето, когда церковь и власть сближаются в гос-ве, стрёмно.
А крестовые похзоды, инквизиция, помните пиздец какой был, Ого-ого, ай-ай-ай, разжигай dont.gif

Это сообщение отредактировал КнязьТьмы - 30.05.2013 - 16:13

[^]
Knp9
30.05.2013 - 16:12
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 30.05.2013 - 16:10)
Цитата (Knp9 @ 30.05.2013 - 17:08)
Япълакал

Осознать можно все, что угодно -) Особенно под правильными веществами. А вот знать и быть уверенным - это совершенно иное.

Глупость все ваши знания иллюзия и миф (Матрица)

Зы вот ты хоть тресни но... я прекрасно знаю что земля крутится во круг солнца...Вот только каждый день я стоя на Земле вижу обратное.
А спустя N Лет после окажется что ни кто и не крутится а это пространство искажается lol.gif или еще что.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 30.05.2013 - 16:16

[^]
motya
30.05.2013 - 16:13
4

почётный сруль

Knp9
вот smile.gif чистый агностицизм
просто понимаешь ли, есть "верующие", которые считают слепое исполнение всех постулатов библии со семи толкованиями вплоть до угла сложения платка индульгенцией для грядущего Суда. И вроде даже не грешат, но чисто потому, что боятся нагоняя сверху. Таким людям, безусловно, нужна клетка в виде религии или еще чего поматериальнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44662
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх