Как дома сдают покупателю в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Какартемий
15.05.2013 - 18:16
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (гильза @ 15.05.2013 - 18:39)
Цитата (Какартемий @ 15.05.2013 - 17:16)
Цитата (Maxisyurist @ 15.05.2013 - 16:58)
Идея то классная, но вот всю жизнь жить в кредит, не мое это, потом все это отнимут банки, если выгонят с работы... Как то без души..

ну если кредитная ставка составляет 2,5% в год, то не такая уж это и обуза

посчитай переплату американца, который взял кредит на 25 лет под 2,5% и россиянина, который в Сбербанке по льготному на 25 лет под 12% в год, плюсом оплатил комиссию, за предоставление кредита и оформление бумаг

мне подобные фоки и комменты присылал отец, когда купил квартиру в центре Торонто

для сравнения могу выложить фотки своей квартиры, которую только что купил, в ближнем подмосковье (пол километра от МКАД)

ну так давайте считать ВСЕ расходы на 25 лет, налоги на собственность, страховка, содержание, коммуналка.
Что то подсказывает, выйдем в 0. Если хороший район, то налог будет будь здоров на него школы, полицаи и пожарные содержатся.
плюс отопление индивидуальное в NY протопить 250 квадратов сейчас выходит штукабаксов в месяц.
А такой фанерный дом у нас можно за 2-3 ляма построить.

я кагбэ уже упоминал, что отец мой живет в Канаде...
так вот там коммуналка не дороже чем в Бутово gigi.gif
только в коммуналку еще включено пользование общим тренажерным залом и бассейном и подземной парковкой

Добавлено в 18:17
Цитата (Ксанка @ 15.05.2013 - 18:12)
Какартемий
вы бы отдельную тему с фотами запилили - как строились, как вам дом сдавали, как отстаиваете свои права - очень интересно было бы))) да и знающие Яповцы помогли бы советом, куда в таких случаях обращаться)))

я думал об этом, но решил... в общем, мне было и лень и особо некогда...

[^]
VGD
15.05.2013 - 18:19
8

Шутник

мои 5 копеек. г.Одинцово Гусарская баллада =)
ключи обещали до 31 марта, все еще ждем

[^]
VGD
15.05.2013 - 18:20
6

Шутник

фото не мои, соседи фотографировали

[^]
гильза
15.05.2013 - 18:24
3

Шутник

Цитата
только в коммуналку еще включено пользование общим тренажерным залом и бассейном и подземной парковкой

так распиши годовой бюджет.
только полностью, ВСЕ расходы на содержание, страховка. коммуналка, содержание территории.

просто интересно.
вот у меня без изысков 3,5 квартплата с ляктричеством и водой , 300 телефон, 350 консьерж. 400 и-нет.

итого полная годовая оплата двухи в москве около 2000 баксов.

потом можно подсчитать ипотечные платежи и прикинуть.

Это сообщение отредактировал гильза - 15.05.2013 - 18:28

[^]
Maninblack
15.05.2013 - 18:30
3

Весельчак

Вот жешь блять... А зато у них линчуют негров!! mike.gif

[^]
4Lolz
15.05.2013 - 18:36
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата
плюс отопление индивидуальное в NY протопить 250 квадратов сейчас выходит штукабаксов в месяц.

Ну как бы больше $200 трудно накрутить, просто очень трудно.

[^]
Школьница
15.05.2013 - 18:49 [ показать ]
-21
OnlyDozen
15.05.2013 - 18:50
11

12

Цитата (Maxisyurist @ 15.05.2013 - 04:58)
Идея то классная, но вот всю жизнь жить в кредит, не мое это, потом все это отнимут банки, если выгонят с работы... Как то без души..

Американцы в среднем меняют место жительство каждые 5 лет. Продают дом и переезжают не только в другой дом но и в другой город. А это все из за того что они ищут новую работу с большей оплатой практически каждый год. Так что большинство не живет в домах 30 лет и больше. По формуле недвижимости, за 5 лет дом может в стоимости прибавить от 50 тысячи долларов до 400 тысячи в зависимости от штата и города при хорошей экономике. Вот они и продают дом чтобы собрать эти сливки. Если они теряют работу то дом выставляется сразу же на продажу. Банк забирает дом только если он не смог продасца. Но при этом Американцы не совсем беспокоятся. Всегда можно переехать в рентовую квартиру.

Добавлено в 19:07
Ну да сдают они красиво, но на хуй строить не умеют...
Мы купили новый дом от застройщика в 2009 году, все красиво гарантия была 1 год после покупки, проблем больших не было - так дверь не закрывалась, тут окно. Все пришли устранили не поладки. Все было ок.. Вообщем жили нормально года 2. Ну а потом началось. Крыша потекла, с наружной стороны дома пошла трещина, Кондиционер холодного воздуха который они устанавливают в чердачном помещении потек. Протекло в комнату и поталок раздуло. Дорогущий холодильник который стоил нам 8 тысяч долларов вышел из строя, в 2х комнатах свет не включается, половина разеток перестали работать, смегчитель воды который был установлен в гараже нахер потек и образовалась плесень.
А так картики то красивые вам всем показали, только это все внешняя красота, а так звиздец с новыми домами. Я больше новый дом в жизни не куплю. Вторичный только по скольку люди уже через все прошли и все устранили. Я лучше новый ремонт сделаю.

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 15.05.2013 - 19:12

[^]
pogoretskuy
15.05.2013 - 19:38
1

Приколист

Цитата (OnlyDozen @ 15.05.2013 - 18:50)

Ну да сдают они красиво, но на хуй строить не умеют...
Мы купили новый дом от застройщика в 2009 году, все красиво гарантия была 1 год после покупки, проблем больших не было - так дверь не закрывалась, тут окно. Все пришли устранили не поладки. Все было ок.. Вообщем жили нормально года 2. Ну а потом началось. Крыша потекла, с наружной стороны дома пошла трещина, Кондиционер холодного воздуха который они устанавливают в чердачном помещении потек. Протекло в комнату и поталок раздуло. Дорогущий холодильник который стоил нам 8 тысяч долларов вышел из строя, в 2х комнатах свет не включается, половина разеток перестали работать, смегчитель воды который был установлен в гараже нахер потек и образовалась плесень.
А так картики то красивые вам всем показали, только это все внешняя красота, а так звиздец с новыми домами. Я больше новый дом в жизни не куплю. Вторичный только по скольку люди уже через все прошли и все устранили. Я лучше новый ремонт сделаю.

и какая теперь ситуация с поломками?
во сколько обошлось и как долго делали?

[^]
OnlyDozen
15.05.2013 - 19:51
2

12

Потолки было второстепенное. Первое было починить воздуха котрый производил этот протек. Мы живем в Калифорнмм так кондиционер этро важно. Облошлось в 1200 долларов и то они не знают потечет еще или нет. Потолк раздутый, у меня нет денег отремонтировать.

Добавлено в 20:10
Вот мой потолк в спальне. Электричество не работает тоже..

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 15.05.2013 - 20:36

[^]
Какартемий
15.05.2013 - 20:16
5

Ярила

Цитата (гильза @ 15.05.2013 - 19:24)
Цитата

так распиши годовой бюджет.
только полностью, ВСЕ расходы на содержание, страховка. коммуналка, содержание территории.

просто интересно.
вот у меня без изысков 3,5 квартплата с ляктричеством и водой , 300 телефон, 350 консьерж. 400 и-нет.

итого полная годовая оплата двухи в москве около 2000 баксов.

потом можно подсчитать ипотечные платежи и прикинуть.

хорошо, давайте,
2000 баксов в год, это в среднем по москве, хотя в некоторых районах очень при очень ближнего подмосковья намного дороже...

за 25 лет это 50 тысяч зеленых
то есть 1,5 миллиона рублей...

если квартира стоит примерно 8 миллионов рублей (260 тысяч баксов), из них 4 ты берешь в ипотеку под 12%
то дифференцированными платежами ты выплачиваешь 10 с копейками, то есть в два с половиной раза...

то есть если брать 130 тысяч баксов (почти 4 млн. руб.) на 25 лет под 2,5% то выплатить придется примерно 175 тысяч (5,25 млн руб.) ... то есть переплата в 1,35 раза

итого, за 25 лет, (при одинаковой стоимости жилья и доли кредитования 50% от полной стоимости):

в России, взяв в кредит 130 тысяч доларов, выплатишь 330, плюс 50 тысяч за коммуналку, итого 380 тысяч доларов за 25 лет

в Канаде, взяв 130 тысяч, выплатишь 175, про коммуналку не скажу... но врядли больше сотни тысяч

[^]
apollion
15.05.2013 - 20:30
1

Ярила

А мне кажется все упирается в грабительские ставки % по кредиту по ипотеке. Были бы 3-5% лет на 50 - было б совсем другое дело. Люди б охотнее брали ипотеку, покупали квартиры и т. д.

[^]
OnlyDozen
15.05.2013 - 20:39
2

12

Цитата (OnlyDozen @ 15.05.2013 - 08:51)
Потолки было второстепенное. Первое было починить воздуха котрый производил этот протек. Мы живем в Калифорнмм так кондиционер этро важно. Облошлось в 1200 долларов и то они не знают потечет еще или нет. Потолк раздутый, у меня нет денег отремонтировать.

Добавлено в 20:10
Вот мой потолк в спальне. Электричество не работает тоже..

Не могу приципить фото не загружается Прициплю дайте время...

[^]
James
15.05.2013 - 22:53
2

Шутник

Немножко текст по-дебильному подписан :)

[^]
sergeis
15.05.2013 - 23:10
11

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 15.05.2013 - 18:50)
Мы купили новый дом от застройщика в 2009 году, все красиво гарантия была 1 год после покупки, проблем больших не было - так дверь не закрывалась, тут окно.

Всего год? Чето странно, я 2 дома строил себе в разных штатах, оба раза гарантия 2 года на косметику, 10 лет структурная (фундамент и прочее). Кондиционер/отопление кажись лет 5. Водонагреватель лет 8 была гарантия, окна 10 лет, ковры 15 лет...
Несколько раз за 10 лет чего-то ломалось, чинили по гарантии.

Цитата
Дорогущий холодильник который стоил нам 8 тысяч долларов вышел из строя
-Снимаю шляпу. Я таких цен вообще не видел. Не знал что есть холодильники больше чем за штуку баксов. За 8000 он наверно сам в магазин ездит? Вас точно не развели?
Цитата
половина разеток перестали работать,
- Вы точно в штатах живете??? Или Вам мексиканцы строили?

Я как раз решил для себя - покупать только новый и только построенный на заказ по моему плану. Кстати по заказу то же самое будет дешевле чем уже готовый, можно в обход реалторов идти, да и компании выгоднее строить дом которые они сразу продадут.

[^]
ICELedyanoj
15.05.2013 - 23:13
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Элитный район Киева - район Андреевского Спуска, вплотную с домом Булгакова. Построили целый район европейского типа. Построили несколько лет назад, планировали по-быстрому срубить бабла, но вроде бы возникли какие-то проблемы то ли с коммуникациями, то ли еще с чем. В результате еще незаселенные дома буквально за несколько лет превратились вот в такое. Они там практически все такие.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 15.05.2013 - 23:14

[^]
sergeis
16.05.2013 - 00:28
16

Ярила

Цитата (Школьница @ 15.05.2013 - 18:49)
кхм! у нас самая затрапезная бабушка живет в своем собственном доме на селе и в своей квартире. СВОЕЙ! никаких кредитов и пр. чешуи. Просто своё жилье. 80 процентов американцев живет в съемном жилье или платит ипотеку.
и??? будем спорить дальше? у нас ставили количество впереди качества. вот и все. лишь бы всем поровну. сейчас начали строить точно так же, не везде, но все же. можно заказать себе и такую ляпоту.

А о чем Вы спорите?
Это советская фишка не жить в долг - от нее тяжело избавляться. Ипотека позволяет Вам жить в своем доме прямо с юности, а не копить пол жизни и тесниться по углам с семьей и детьми.

Как берут в штатах ипотеку - как правило берут по максимуму, сколько банк даст. Возврат - фиксированный, чтоб не напрягаться расчитывают на 30 лет. Каждый месяц платят ту же сумму - но (а) растет зарплата и (б) инфляция - с каждым годом все дешевле выходит. Поэтому даже когда могут - выплачивать не торопятся а используеют деньги для удовольствия.

А эта вот идея пол жизни молодой угробить чтоб на старость лет пожить - не, жить надо молодыми. И, кстати, возврат ипотеки не сильно отличается от оплаты съема приличной квартиры - с той разницой, что съемная квартира никогда твоей не будет, а дом как правило и невыплаченный можно продать и получить свое обратно.
Могу сравнить - жил когда-то в приличной съемной квартире общей площадью где-то 70 кв.м, платил около $600 в месяц со всеми выплатами.
Купил дом, через 7 лет его продал и посчитал - со всеми выплатами ипотек, налогами, отоплением, расходом на ремонт и прочим он мне обходился в $300 в месяц. При том что он был двухэтажный площадью 150 кв.м. со своим двором и гаражом.

[^]
burguy86
16.05.2013 - 02:35 [ показать ]
-12
sergeis
16.05.2013 - 03:00
16

Ярила

Цитата (burguy86 @ 16.05.2013 - 02:35)
Причем при любом ураганном ветре сдувает эти дома напрочь. Стены в доме главное, стены!))

Американские каркасники в зависимости от "ветренности" района расчитывают на ветер от 140 до 240 км/час. Ветер считается ураганом если скорость >100 км/час. Так что далеко не "любой" ураган его снесет.
Что же касается торнадо - то там с ветром на скорости 300-500 км/час летят всякие балки, камни, деревья - и кирпичные дома разлетаются без проблем...

Для того чтобы Ваш дом выдержал все это - надо делать укрепленную железобетонную коробку.

В США от торнадо погибает в год около 50 человек, причем это как правило такие торнадо от которых и кирпичный дом не панацея. Вероятность погибнуть в автокатастрофе - в 1000 раз выше.
Если Вы настолько очкуете за свою жизнь - то в принципе вообще желательно спать в шлеме и бронежилете в подземном бомбоубежище :)...

[^]
4Lolz
16.05.2013 - 06:35
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Возврат - фиксированный, чтоб не напрягаться расчитывают на 30 лет. Каждый месяц платят ту же сумму - но (а) растет зарплата и (б) инфляция - с каждым годом все дешевле выходит. Поэтому даже когда могут - выплачивать не торопятся а используеют деньги для удовольствия.

Для полной картины, добавь к этому то что ипотечный % списывается с налогов. Даже если сразу после покупки ипотека и дороже рента то лет через 5-7 она становиться намного выгодней.

[^]
RabbitRodjer
16.05.2013 - 08:03
15

Хохмач

Восемь тысяч баксов за холодильник... У меня отец за эти деньги Хёндай Акцент купил (на пенсию вышел на ЖД, токарем работал - подкинули деньжат, плюc копил, и мы помогли).
А тут холодильник... Ебануццо...
Те, кто пишет, мол, строить не умеют... Да, ГОСТов у них нет. Но нормы строительства же никто не отменял? Или вы всерьез полагаете, что они хуячат дома из картона, лишь бы продать втридорога, а пипл хавает? Мне кажется, там все-таки предполагают, в каких условиях будет проходить эксплуатация. И инженеры там есть, что удивительно. И проектировщики тоже, да. И работают, черти, считают-планируют!
Не думайте, что за границей люди тупее, чем у нас.
Такие же там люди. Все везде одинаковые.

Это сообщение отредактировал RabbitRodjer - 16.05.2013 - 08:05

[^]
serajdy
16.05.2013 - 08:57
3

Ярила

все так цивильно, не как у нас все абы как. Блять, хочется запилить фото своей съемной хаты, но блять стыдно :(

[^]
SibRusich
16.05.2013 - 08:58
6

Я дам Вам парабеллум!

напомнило

[^]
gusakovdn
16.05.2013 - 09:00
4

Шутник

Цитата (RabbitRodjer @ 16.05.2013 - 09:03)
Восемь тысяч баксов за холодильник... У меня отец за эти деньги Хёндай Акцент купил (на пенсию вышел на ЖД, токарем работал - подкинули деньжат, плюc копил, и мы помогли).
А тут холодильник... Ебануццо...
Те, кто пишет, мол, строить не умеют... Да, ГОСТов у них нет. Но нормы строительства же никто не отменял? Или вы всерьез полагаете, что они хуячат дома из картона, лишь бы продать втридорога, а пипл хавает? Мне кажется, там все-таки предполагают, в каких условиях будет проходить эксплуатация. И инженеры там есть, что удивительно. И проектировщики тоже, да. И работают, черти, считают-планируют!
Не думайте, что за границей люди тупее, чем у нас.
Такие же там люди. Все везде одинаковые.

Да-да.
Строят там на совесть. Ибо если что - пиздец застройщику. Лицензию отнимут тока в путь...и бизнесу крышка.

А знали бы вы как у нас котеджные поселки застраивают) Видел недавно, как полстены вместо утеплителя саломой забивали, т.к. утеплитиль тупо спиздили. Саломой напихали, сверху сетку и штукатурку - и заебок. Никто при покупке внутрь ковырять не будет.

Добавлено в 09:03
Цитата (Школьница @ 15.05.2013 - 19:49)
кхм! у нас самая затрапезная бабушка живет в своем собственном доме на селе и в своей квартире. СВОЕЙ! никаких кредитов и пр. чешуи. Просто своё жилье. 80 процентов американцев живет в съемном жилье или платит ипотеку.
и??? будем спорить дальше? у нас ставили количество впереди качества. вот и все. лишь бы всем поровну. сейчас начали строить точно так же, не везде, но все же. можно заказать себе и такую ляпоту.

80 процентов в съемном жилье?))) Где вы такой херни поначитались? Это в Москве 80% жителей живут в съемном жилье.

В съемном жилье там живут либо нищие, либо перекантоваться до покупки дома. Но заявлять, что живут в съемном - бред полнейший. Нахер там снимать, если дешевле за кредит платить???
Нелегалы, да. Снимают.

[^]
ДимарикШарик
16.05.2013 - 09:10
10

Ярила

Когда же я уже наконец смогу позволить себе своё жилье, сцуко! cry.gif Долбаное государство! Одной почкой не отделаться, надо от каждого члена семьи по почке продать, да еще и родственников об этом попросить... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91553
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх