Как дома сдают покупателю в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ham
16.05.2013 - 09:12
0
Статус: Offline

редкая сволочь

эта тема и предыдущая заслужила моего внимания! спасибо автору!
только по своей старости я так и не нашел или пропустил стоимость дома. хотябы ориентировочная.

[^]
АнтонычЪ
16.05.2013 - 09:17
2

Хохмач

Газоны хорошие.
И что характерно, никому в голову не придет на них запарковаться.

[^]
Наблюдатель
16.05.2013 - 09:20
28

Ярила

Цитата (Какартемий @ 15.05.2013 - 16:35)
как говорится почувствуйте разницу
двухкмнатная квартира за 7200 рублей
примерно 240 тысяч вечнозеленых

говорите, что можно заказать чвет стен или вариант напольного покрытия?
кухня входит в стоимость?

либо мне кажется, либо нас, Россиян, в чем-то наебывают...
причем наши же

я не думаю, что строители СУ-155 получают больше, чем какой-нибудь Бил-Буш-Ю-Эс-Эй-Билдинг компани... да и материалы у них не дешевле, в себестоимости

Не только россиян но весь бывший СССР.
И не только в квартирах.
Мне до сих пор непонятна калькуляция стоимости одного метра квадратного жилья при зарплате строителя отечественного в разы меньше строителя "импортного".
Или стоимость квартиры в районном центре, в "хрущовке", соизмеримую со стоимостью квартиры где-то в восточной части Германии.
Мне неведома логика цены ремонта 1 км. дороги в 1-5 млн. долларов в той же Украине когда дорожники получают 300 баксов в месяц, битум, крошка отечественные, а техника еще с советских времен???
Мне непонятна цена пятилетней иномарки в разы больше чем стоимость той же машины в большинстве стран мира? У нас она имеет художественную ценность?
И это все при абсолютно разном качестве строительства, ремонта, автомобилей, жизни и т.п.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 16.05.2013 - 09:24

[^]
JuicyFruit
16.05.2013 - 09:24
17

Балагур

Цитата (Какартемий @ 15.05.2013 - 20:16)
Цитата (гильза @ 15.05.2013 - 19:24)
Цитата
я кагбэ уже упоминал, что отец мой живет в Канаде...
так вот там коммуналка не дороже чем в Бутово gigi.gif
только в коммуналку еще включено пользование общим тренажерным залом и бассейном и подземной парковкой

так распиши годовой бюджет.
только полностью, ВСЕ расходы на содержание, страховка. коммуналка, содержание территории.

просто интересно.
вот у меня без изысков 3,5 квартплата с ляктричеством и водой , 300 телефон, 350 консьерж. 400 и-нет.

итого полная годовая оплата двухи в москве около 2000 баксов.

потом можно подсчитать ипотечные платежи и прикинуть.

хорошо, давайте,
2000 баксов в год, это в среднем по москве, хотя в некоторых районах очень при очень ближнего подмосковья намного дороже...

за 25 лет это 50 тысяч зеленых
то есть 1,5 миллиона рублей...

если квартира стоит примерно 8 миллионов рублей (260 тысяч баксов), из них 4 ты берешь в ипотеку под 12%
то дифференцированными платежами ты выплачиваешь 10 с копейками, то есть в два с половиной раза...

то есть если брать 130 тысяч баксов (почти 4 млн. руб.) на 25 лет под 2,5% то выплатить придется примерно 175 тысяч (5,25 млн руб.) ... то есть переплата в 1,35 раза

итого, за 25 лет, (при одинаковой стоимости жилья и доли кредитования 50% от полной стоимости):

в России, взяв в кредит 130 тысяч доларов, выплатишь 330, плюс 50 тысяч за коммуналку, итого 380 тысяч доларов за 25 лет

в Канаде, взяв 130 тысяч, выплатишь 175, про коммуналку не скажу... но врядли больше сотни тысяч

Хорошо все расписали, подкинул Вам зеленки. Даже не вдаваясь в подробности, посмотрев по сторонам, можно без наглядных цифр понять, что у нас люди для государства, а в северной америке государство для людей (пусть и звучит как лозунг).
Из личного опыта: в 2006 жил и работал пол года в США, для работы нужно оформлять social security (соц страхоыку) для отчисления налогов всех видов. Являясь не гражданином страны, все бумаги оформил в одном месте за 20 минут (включая анкетирование и тест на употребление марихуаны), потом 15 минут в очереди постоял, чтоб сдать их. При этом уведомил специалиста, что собираюсь переезжать на другой конец страны (с восточного на заподное побережье), его реакция просто поразила, дал визитку с имэйлом, сказал: "пришлите точный адрес где поселитесь, я Вам карточку по почте туда пришлю". Еще больше я удивился, когда эта карточка была действительно доставлена мне через месяц и не была спизжена (хотя это весьма ценный докумен на черном рынке, точно не знаю, но можно использовать для всяких афер). Вот и подумаем, сколько бы такая процедура у нас месяцев заняла бы, и как отреагировала бы совдеповская тетя на просьбу по почте мне разрешение на работу прислать, а адрес я ей на имэйл пришлю... cool.gif

[^]
Axtrozer
16.05.2013 - 09:27
5

Ярила

Это опечатка или инновация такая? biggrin.gif

[^]
PROтивник
16.05.2013 - 09:28
2

Ярила

Цитата (JuicyFruit @ 16.05.2013 - 10:24)
Вот и подумаем, сколько бы такая процедура у нас месяцев заняла бы, и как отреагировала бы совдеповская тетя на просьбу по почте мне разрешение на работу прислать, а адрес я ей на имэйл пришлю... cool.gif

Сильно завернул!!! lol.gif

[^]
merlin666
4

Весельчак

Не знаю как у вас в Москве но у нас в Астрахани я строю дом, 140 квадратных метров, планируемые затраты в районе 2 500 000 рублей, с учетом стоимости участка, подсыпки, подвода газа. Участок 9 соток, электричество вода уже подведены. Стоимость квадрата выйдет в районе 18 тыр. До города - 10 минут на автомобиле, ходят 6-7 номеров автобусов. Средняя стоимость квадрата в новостройке у нас - 30 тыр, при средних ЗП - 15 тыр.

Причем строя дом я не вбухиваю кучу средств сразу, а несколько лет вкидываю денег. При желании и финансовых возможностях каменный (из КББ) дом у нас строят за 3 месяца - от пустого участка, до штукатурки (цена при этом не сильно больше).

У нас реализуются проекты коттеджных поселков, администрация районов выделяет участки земли, большие, для создания кампусных поселений, платишь деньги и тебе строят дом, могут и с внутренней отделкой, но у нас редко кто заказывает с отделкой - менталитет такой, самому всё выбрать и сделать.

Так что не всё так фигово как в Москве.

[^]
igorrussia
8

Приколист

Цитата (Maxisyurist @ 15.05.2013 - 16:58)
Идея то классная, но вот всю жизнь жить в кредит, не мое это, потом все это отнимут банки, если выгонят с работы... Как то без души..

А ты итак всю жизнь живешь в кредит только ничего не имеешь с этого и не знаешь об этом, посчитай сколько налогов платишь ты, посчитай сколько налогов платит работодатель, посчитай наш российский жуликовыйпутинопидарасский НДС18%. ты блять 50% от своей зп отдаешь государству и нихрена не понимаешь об этом, а на эти деньги лучше вот такие дома покупать.
Ну и никто не считает нашу инвалидную экономическую торговлю, только блять у нас можно доелать наценку на товар по 1000%, и блять люди будут брать, в сша ты купиш айфон за 6 тыщ последней модели высшего качества, а у нас за 30 тысяч среднего качества, ты знаешь лучше взять за 6 тысяч в кредит чем блять в россии за 30 тысяч но своих.

[^]
vaiovaio
16.05.2013 - 09:31
0

Приколист

пилять! сколько стоит такой дом?

[^]
t0xic
16.05.2013 - 09:32
1

Весельчак

Посоны!! Не забываем одну немаловажную вещь, а именно - государственный долг СШП достиг 17 трлн. долларов )) Так что, грубо говоря двумя словами, весь мир строит эти дома пендосам, отсюда низкие ставки, приемлимые цены, зеленые газоны... Но давайте представим, что завтра этот мир вдруг в один момент окрепнет, скажет нахуй баксы, давай наше все назад! :) боюсь, 90% домов заселят такие желтенькие с узкими глазами :)

ЗЫЖ Ну если уж совсем охота помечтать, то давайте представим, утопия канеш, но все же - в России пришла другая власть ))), крепкий хозяйственник, правительство только патриоты и профессионалы, ну все идеально, закон торжествует, рынок свободный, все работают на совесть и нам дают 17 трлн баксов, да + наши природные... думаю, как минимум не хуже, а вообще никто бы не догнал :)

[^]
CrispFrost
16.05.2013 - 09:37
2

Хохмач

У нас начинают строить что то подобное...правда, почему то...не выходит все так же!!!! Дома то строят....а вот инфраструктуры, просто никакой....даже дорог нормальных нет!!!
А так....готов был бы переехать в такой коммунити!!!!!!

[^]
insekticid
16.05.2013 - 09:37
5

Ярила

Цитата (igorrussia @ 16.05.2013 - 10:28)
Цитата (Maxisyurist @ 15.05.2013 - 16:58)
Идея то классная, но вот всю жизнь жить в кредит, не мое это, потом все это отнимут банки, если выгонят с работы... Как то без души..

А ты итак всю жизнь живешь в кредит только ничего не имеешь с этого и не знаешь об этом, посчитай сколько налогов платишь ты, посчитай сколько налогов платит работодатель, посчитай наш российский жуликовыйпутинопидарасский НДС18%. ты блять 50% от своей зп отдаешь государству и нихрена не понимаешь об этом, а на эти деньги лучше вот такие дома покупать.
Ну и никто не считает нашу инвалидную экономическую торговлю, только блять у нас можно доелать наценку на товар по 1000%, и блять люди будут брать, в сша ты купиш айфон за 6 тыщ последней модели высшего качества, а у нас за 30 тысяч среднего качества, ты знаешь лучше взять за 6 тысяч в кредит чем блять в россии за 30 тысяч но своих.

Цитата
посчитай наш российский жуликовыйпутинопидарасский НДС18%

Точно, эта скотина путен взял и понизил ставку НДС с 28% до 18%.

Толи в ЕС думают о людях lol.gif

[^]
АнтонычЪ
16.05.2013 - 09:38
4

Хохмач

http://yablor.ru/blogs/byudjetnaya-nyu-yor...vartira/2762516 на всякий случай, для сравнения, квартира в ну-ёрке. Стоит как дом на фото

Добавлено в 09:40
Цитата (igorrussia @ 16.05.2013 - 10:28)
[QUOTE=Maxisyurist,15.05.2013 - 16:58] в сша ты купиш айфон за 6 тыщ последней модели высшего качества,.

покажите где в сша продают айфон за 6 тыщщ БЕЗ контракта?
ах, 6 тыщщ это с контрактом?
а условия контракта вы читали? блядь, вы этот айфон за время контракта раз 10 оплатите с их ценами на мобильную связь.

[^]
ChEgErMeZ
16.05.2013 - 09:40
3

Шутник

Цитата (Какартемий @ 15.05.2013 - 17:40)
дело в том, что с 26 марта сея года, я до сих пор не подписал акт приема-передачи
составили акт первичного осмотра и со всеми замечаниями и теперь жду устранения этих недостатков
коопию с пиисьмом направил в прокуратуру МО
но!!! застройщик не шевелится, точнее сказать шевелится очень медлено

По поводу СУ-155 могу рассказать много чего интересного, ибо приходится работать с ними по нескольким объектам:

1. Сами начальники участков советуют при въезде в новый дом закупиться большим количеством монтажной пены для заделки всех швов и в течении лет этак трех-пяти не делать никакого ремонта. Протечки стояков, отваливающаяся плитка, расходящиеся панели и изменение общей геометрии помещений в связи с усадкой дома гарантированы.

2. Подключение дома к инженерным сетям по постоянной схеме может занять очень много времени, поэтому будьте готовы к постоянным отключениям водо- и электроснабжения в течении нескольких лет. Для СУшников главное заселить дом, а потом уже согласовывать проектную документацию со снабжающими организациями и получать разрешения на подключение, а учитывая вездесущие отступления от проекта, это - огромный гемор.

3. А по поводу зарплат могу сказать, что они несоизмеримо меньше чем у строителей из пендосии, отсюда и соответствующее качество, ибо за такие деньги туда идут работать только люди, которые делать ничего не умеют и не хотят.

[^]
avgir
16.05.2013 - 09:45 [ показать ]
-19
gusakovdn
16.05.2013 - 09:46
4

Шутник

Цитата (insekticid @ 16.05.2013 - 10:37)
Точно, эта скотина путен взял и понизил ставку НДС с 28% до 18%.

Так никто и не говорит, что налоги-это зло. Это чатсь любого государства! Только разница в том, что налоги в ЕС идут на дороги, социалку и тд, а у нас идут жирным ублюдкам у власти и их пёзам.

[^]
4Lolz
16.05.2013 - 09:46
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Axtrozer @ 16.05.2013 - 01:27)

А в чём опечатка? Холодильнику нужна вода и электричество. Вы про канализацию? Я думаю имеется ввиду общее подсоединение.

[^]
Alexeykov
16.05.2013 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Какартемий @ 15.05.2013 - 17:35)
как говорится почувствуйте разницу
двухкмнатная квартира за 7200 рублей
примерно 240 тысяч вечнозеленых

говорите, что можно заказать чвет стен или вариант напольного покрытия?
кухня входит в стоимость?

либо мне кажется, либо нас, Россиян, в чем-то наебывают...
причем наши же

я не думаю, что строители СУ-155 получают больше, чем какой-нибудь Бил-Буш-Ю-Эс-Эй-Билдинг компани... да и материалы у них не дешевле, в себестоимости

Cу-155 вообще гнилая контора, чудо что вам вообще квартиру дали. Некоторые по 2-3 года сверх сроков ждут.
А вообще пол км от МКАД это в пределах или за?
Если за МКАД, то год назад можно было взять за теже деньги на 3-4 км подальше, но уже 4-х комнатную 100+ метров площади уже готовую под ключ квартиру, правда с очень бедненьким ремонтом, но зато можно сразу въезжать, а ремонтировать по своему вкусу уже в процессе накопления доп. средств. И ни о каком говне в квартирах от строителей понятно не было, так кто-то пилил разве что болгаркой уже на положенном ламинате. gigi.gif

[^]
4Lolz
16.05.2013 - 09:50
2

Цитата
а условия контракта вы читали? блядь, вы этот айфон за время контракта раз 10 оплатите с их ценами на мобильную связь.

За три трубы с безлимитными звонками и смсками +10Гб интернета разделённого на троих я плачу $150 в месяц. Я не знаю если это много или мало по сравнению с российскими ценами, но здесь я бы платил ровно столько же и без контракта.

П.С Безлимитные звонки только по внутри страны, за звонки заграницу цены бешеные.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 16.05.2013 - 09:52

[^]
semenichb
16.05.2013 - 09:50
1

Балагур

Цитата (Axtrozer @ 16.05.2013 - 09:27)

Есть холодильники со встроенной питьевой системой. У нас не очень распространены, хотя продаются.

[^]
ChEgErMeZ
16.05.2013 - 09:52
1

Шутник

Цитата (semenichb @ 16.05.2013 - 10:50)

Есть холодильники со встроенной питьевой системой. У нас не очень распространены, хотя продаются.

И лёдогенераторами. А канашка нужна, чтобы талая вода сливалась.

[^]
semenichb
16.05.2013 - 09:53
1

Балагур

Цитата (ChEgErMeZ @ 16.05.2013 - 09:40)
Цитата (Какартемий @ 15.05.2013 - 17:40)
дело в том, что с 26 марта сея года, я до сих пор не подписал акт приема-передачи
составили акт первичного осмотра и со всеми замечаниями и теперь жду устранения этих недостатков
коопию с пиисьмом направил в прокуратуру МО
но!!! застройщик не шевелится, точнее сказать шевелится очень медлено

По поводу СУ-155 могу рассказать много чего интересного, ибо приходится работать с ними по нескольким объектам:

1. Сами начальники участков советуют при въезде в новый дом закупиться большим количеством монтажной пены для заделки всех швов и в течении лет этак трех-пяти не делать никакого ремонта. Протечки стояков, отваливающаяся плитка, расходящиеся панели и изменение общей геометрии помещений в связи с усадкой дома гарантированы.

2. Подключение дома к инженерным сетям по постоянной схеме может занять очень много времени, поэтому будьте готовы к постоянным отключениям водо- и электроснабжения в течении нескольких лет. Для СУшников главное заселить дом, а потом уже согласовывать проектную документацию со снабжающими организациями и получать разрешения на подключение, а учитывая вездесущие отступления от проекта, это - огромный гемор.

3. А по поводу зарплат могу сказать, что они несоизмеримо меньше чем у строителей из пендосии, отсюда и соответствующее качество, ибо за такие деньги туда идут работать только люди, которые делать ничего не умеют и не хотят.

Качество зависит не от зарплат. пипл хавает то что дают - вот и строят через жопу. И контроль за качеством целиком на взятках.

Это сообщение отредактировал semenichb - 16.05.2013 - 09:53

[^]
gusakovdn
16.05.2013 - 09:53
0

Шутник

Цитата (semenichb @ 16.05.2013 - 10:50)

Эт да. И холодильник автоматически лёд генерит. Ибо там жарко (это фотки из Техаса, летом порядка 40) и воду пьют холодную очень часто.

Добавлено в 09:55
Цитата (semenichb @ 16.05.2013 - 10:53)
Качество зависит не от зарплат. пипл хавает то что дают - вот и строят через жопу. И контроль за качеством целиком на взятках.

Ну не совсем так. Как ты проверишь, что у тебя в стенах зашито, чем фундамент залили и тд. Там качество контролируется. А у нас строят "на отъебись". То ведерок не хватило, то говна не завезли.

[^]
4Lolz
16.05.2013 - 09:55
2

Цитата
Восемь тысяч баксов за холодильник... У меня отец за эти деньги Хёндай Акцент купил (на пенсию вышел на ЖД, токарем работал - подкинули деньжат, плюc копил, и мы помогли).
А тут холодильник... Ебануццо...

Мне кажется, здесь девушка имела в виду не холодильник, а кондиционер. Система охлаждения на дом с 5-6 зонами и отдалённым компрессором может действительно стоить 7 до 10 тыс. Про холодильники за 8 штук никогда не слышал.

Добавлено в 09:59
Цитата
Эт да. И холодильник автоматически лёд генерит. Ибо там жарко (это фотки из Техаса, летом порядка 40) и воду пьют холодную очень часто.

Вода идёт через фильтр, так что перестаёшь думать про бутылки или кипячение для детей. Сколько мне не доказывай что вода из крана безопасная, но детям пить без фильтра или некипяченую не разрешаю.

[^]
Рустамович
16.05.2013 - 10:00
1

Приколист

Цитата (гильза @ 15.05.2013 - 18:39)
ну так давайте считать ВСЕ расходы на 25 лет,  налоги на собственность, страховка, содержание, коммуналка.
Что то подсказывает,  выйдем в 0.

ты еще расходы на шлюх и блек-джек забыл посчитать rulez.gif

речь о стоимости квартиры/дома нетто, а не брутто.
А то как у нас блять с ОСАГОЙ - да, она сука в 3 раза дешевле чем у загнивающих капиталистов, но там блять компенсация до ляма юрос и прочий сервис. Про наше блять даже говорить не хочется.

Это сообщение отредактировал Рустамович - 16.05.2013 - 10:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91553
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх