Шумоизоляция авто, как можно самому улучшить свой авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
projector
23.04.2013 - 11:43
0
Статус: Offline

Весельчак

за старания зелень, но опять же лучше поверх вибры еще и сплэна накатить 4-8мм толщиной, одна вибра сама по себе не много задержит шума...

вибра гасить низкочастотный шум, вибрацию и дребезг, сплэн же гасит высокие частоты, шум дорог, свист воздуха и призвуки от акустики в дверях.

основные рекомендации:
1. заклеить 30-50% поверхности виброй (вибропласт M2 то бишь 2 мм, бимаст любой марки), больше смысла нет - перерасход материала и увеличение массы авто.
2. накатить поверх вибры сплэн, закрыть им 90-100% поверхности....
3. закрывать виброй дырки как у ТС нецелесообразно, идет сильное утяжеление конструкции, лучше сплэном и дешевле и легче.

при хорошей шумке автомобиля полностью: пол, арки, двери, крыша и багажник, масса увеличивается на 40-60кг..

Это сообщение отредактировал projector - 23.04.2013 - 11:45

[^]
LexMalin
23.04.2013 - 11:44
0

Ярила

ну да, а после еще подвеску усилять, ибо + ~100кг сверху (от размеров салона конечно зависит)

[^]
Voodoolabar
23.04.2013 - 11:45
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Balabasik @ 23.04.2013 - 12:42)
1.5 года назад надоело мне слушать шумы от дороги, решил я активно заняться изоляцией Короллы 2010 года. Начитался форумов, накупил основного материала компании "шумофф" и еще по мелочи другой фирмы. Дожался теплых выходных  и 2 дня грел феном, катал валиком, собрал все обратно и поехал проверять
Бюджет 7 тысяч на материал + 2 суток из жизни пропало, а в итоге НИХЕРА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. ВООБЩЕ НИХЕРА...
А вообще японцы жестко страдают отсутствием шумки- металл тонкий, кусочек войлока и обшивка на клопах, а ЛКП на тойотах вообще говно.

Может тебе про мазду рассказать?
Я себе заклеил двери, и крышу.
Звук стал чуть лучше, стали закрываться как на иномарке, а не как на тазе.
А шума меньше не стало.
Был у меня 300м, вот там была шумка, без всякой вибры и прочих разодов.
Короче если с заода шумки нет, то как не ебись, она не появится.

Это сообщение отредактировал Voodoolabar - 23.04.2013 - 11:46

[^]
Selik
23.04.2013 - 11:46
2

Ярила

Цитата (solnce84 @ 23.04.2013 - 08:13)
Заметил такую особенность - после полной обработки, шум из окон выходит на 1 план, и создаётся такое ощущение, что приоткрыты окна и звук с улицы попадает в салон))) вот бы придумали пленку для стёкол, что бы и их за шумить))) На премиальных авто, кстати, стекла многослойные ( я знаю что есть даже 5 слойные боковые стекла)

на стекла тоже можно наклеить специальную пленку ( типа пoлиэтилентерефталатнoй ) для шумопоглощения. Эффект будет. Хотя не очень большой.
Даже обычная тонировочная плёнка незначительно снизит шум.
http://www.rend.ru/articles/item.aspx?id=-1164394215
http://www.vinily.ru/ru/tonirovka/bronirovanie-stekol.htm

"При установке пленки на стекло, получается композиция, которая имеет раздел сред, мягкий (пленка) и жесткий (стекло). Наличие такого раздела сред позволяет поглощать колебания стекла. Так по сравнению с обычным стеклом, стекло с пленкой от 100 мкм и выше повышает шумоизоляцию на 3 Дб (примерно в 2 раза)."
http://barnaul-service.ru/uslugi/ukrepleni...oizolyazia.html

Есть еще какие-то нано-плёнки для шумопоглощения, но скорее всего развод на большие деньги.

"Другой способ борьбы с шумом - наклеивание на стекло различных пленок. К сожалению, и этот метод малоэффективен. К примеру, представители одной американской фирмы утверждают, что их специальная трехслойная лавсановая пленка толщиной 0,32 мм увеличивает звукоизоляцию окон на 5-6 дБ. Однако эта пленка ни веса, ни жесткости стеклу не прибавляет, а поэтому может только незначительно увеличить звукоизоляцию на высоких частотах за счет демпфирования. Проведенные испытания показали, что при наклеивании пленки с двух сторон на стеклопакет звукоизоляция увеличилась на 1 дБ на частотах выше 1000 Гц. По интегральной величине RАтран увеличение составило 0,3 дБА."
http://www.sibdom.ru/article.php?id=116

[^]
projector
23.04.2013 - 11:46
0

Весельчак

Цитата (LexMalin @ 23.04.2013 - 12:44)
ну да, а после еще подвеску усилять, ибо + ~100кг сверху (от размеров салона конечно зависит)

подвеску усиливать не надо - это бред)

можно поставить распорки, но это уже другая тема, не связанная с шумкой

[^]
Биатрис
23.04.2013 - 12:17
0

Приколист

пиздеЖЖЖ
10 листов вибропласта=3 тыщи!лично проверено!

[^]
culalex
23.04.2013 - 12:29
0

Юморист

есть еще бимаст бомб - для тех, кто понимает cool.gif

Это сообщение отредактировал culalex - 23.04.2013 - 12:30

[^]
Стентор
23.04.2013 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Hellowen @ 23.04.2013 - 05:54)
какой материал лучше брать и чем они различаются?

Лучше всего, это пеной по щелям! shum_lol.gif

[^]
nasher072
23.04.2013 - 12:46
2

«Не мы такие. Жизнь такая»

Свою первую машину правый руль, полностью шумил сам, у друга в гараже, иногда помогали друзья, делал приблизительно полтора месяца, каждый день до поздней ночи.

Разбирал и снимал всё в салоне, дома на компе лежат где то фотографий которые делал на память во время перекуров или редких обедов.

За материалы отдал примерно 20-25 тысяч рублей

Не смотря на то, что чуть не застудил почки и посадил уже и без того больную спину итоговым результатом был очень доволен.

Почти полное отсутствие посторонних звуков с улицы, при движении машины и когда она стояла на месте, когда звучала музыка, нигде и ничего не брякало и при закрытой двери когда играла музыка, на улице звук был очень приглушенным.

Когда пришло время продавать машину в связи с покупкой новой, мне было искренне жаль, так как делал все очень тщательно, аккуратно и для себя.

Покупашка после демонстрации когда понял какой редкий экземпляр ему достается, был несказанно счастлив.

Uncklemog держи укропа за свою работу и уважение bravo.gif

Это сообщение отредактировал nasher072 - 23.04.2013 - 12:59

[^]
FANTOMASS
23.04.2013 - 13:22
0

Гость

Цитата (alex1i @ 23.04.2013 - 11:25)
По-моему шумка закладывается на этапе проектирования авто, его кузовных элементов, панелей. Или я неправ и этими действиями можно фокус сделать по уровню шума как мерседес Е-класса?

можно и нужно

[^]
uncklemog
23.04.2013 - 13:26
-2

Шутник

Цитата (yaploko @ 23.04.2013 - 12:04)
Автор "случайно забыл" что то, что он показал на фото - это не шумо изоляция, это ВИБРОизоляция Standartplast, поверх нее уже клеится шумопоглотитель. Так что автор не имеет никакого отношения к шумке.

Звук, проходит сквозь железо, именно при помощи вибрации... И что вы полагаете шумопоглотителем?

[^]
Kiskanen
23.04.2013 - 13:28
1

Ярила

Цитата (gotosha @ 23.04.2013 - 12:29)
пардон, но это не шумоизоляция) и даже не близко)

я клеил так у себя
двери - СГМ Вибро М3Ф - 1 слой, СГМ Вибро М2Ф - 1 слой, БИТОПЛАСТ5 - 1 слой;
арки - 2 слоя СГМ Вибро М3Ф - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой
пол - 2 слоя СГМ Вибро М3Ф - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой
потолок - 2 слоя СГМ Вибро М2Ф - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой
багажник - 3 слоя СГМ БМФ 4.0 - 1 слой, СГМ Вибро М3Ф - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой

ни сверчоков ни шума ваще) сейчас фотки найду
зы фотку нашел. это последний слой в багажнике, видно в далеке что там только начали проклеивать

Во! Отличный пример как надо клеить!
Больше всего эффекта дают двери и арки. Потолок, пол и моторный щит это уже процентов 25 от общего эффекта.
Делать надо однозначно. Не только звук меняется, но и чутка теплее зимой становится.

[^]
uncklemog
23.04.2013 - 13:28
0

Шутник

Цитата (culalex @ 23.04.2013 - 13:29)
есть еще бимаст бомб - для тех, кто понимает cool.gif

Это в акустических делах. Для закрытия больших проёмов жёстким слоем cool.gif

Добавлено в 13:29
Учту про сову обязательно, первый пост:-)

[^]
Voodoolabar
23.04.2013 - 13:36
-2

Цитата (FANTOMASS @ 23.04.2013 - 14:22)
По-моему шумка закладывается на этапе проектирования авто, его кузовных элементов, панелей. Или я неправ и этими действиями можно фокус сделать по уровню шума как мерседес Е-класса?

можно и нужно

Нельзя.
Я уже насмотрелся таких зашумленных машин.
Вложения не оправдывают результат.
ПОтому как результата почти нет, разве только чсв владельца.

[^]
Stavras84
23.04.2013 - 14:27
1

Юморист

хм.....не вижу смысла выкладывать шумку авто на ЯПЕ. Инструкции и фото забит весь интернет.
А так ПЛЮС за прямые руки!

[^]
Stavras84
23.04.2013 - 14:37
0

Юморист

Цитата (Voodoolabar @ 23.04.2013 - 14:36)

можно и нужно

Нельзя.

На все СТО с вами не согласен! Правильно подобраный материал, и правильно проделаная шумка улучшает звучание акустики в разы. Уменьшается шум от дороги и дождя. Пропадает скрип пластиковых и иных деталей.
А то что говорят деньги вкладываете ,а результата все равно ноль. То стоит уже обратить внимание на уплотнительные резинки на дверях и прочих деталях. Говорю как хозяин авто который уже три авто зашумил. Гольф 3, мазда кседос 6, субару легаси 92г., на подходе Трибьют.
ШУМКУ лично для себя нахожу эфективным методом для борьбы с дискомфортом.

[^]
MySecondMe
23.04.2013 - 14:38
1

Балагур

Не поленился, сбегал до машины. Вот такая шумка с завода на w124 91го года. Фольги почему-то нет(

Шумоизоляция авто

[^]
Voodoolabar
23.04.2013 - 14:52
0

Цитата (Stavras84 @ 23.04.2013 - 15:37)
Цитата (Voodoolabar @ 23.04.2013 - 14:36)

можно и нужно

Нельзя.

На все СТО с вами не согласен! Правильно подобраный материал, и правильно проделаная шумка улучшает звучание акустики в разы. Уменьшается шум от дороги и дождя. Пропадает скрип пластиковых и иных деталей.
А то что говорят деньги вкладываете ,а результата все равно ноль. То стоит уже обратить внимание на уплотнительные резинки на дверях и прочих деталях. Говорю как хозяин авто который уже три авто зашумил. Гольф 3, мазда кседос 6, субару легаси 92г., на подходе Трибьют.
ШУМКУ лично для себя нахожу эфективным методом для борьбы с дискомфортом.

Естественно сто со мной не согласятся, это их хлеб.
Шумил себе двери и потолок, закрываются лучше, чуток лучше музыка звучит.
Шума меньше не стало.
Ездил в 207, который весь заклеен в несколько слоев, владелец ебанутый по теме музыки.
Чуть тише чем в моей старой ектре, учитывая сколько это стоит, оно того не стоит.

В машинах с нормальной шумкой нет ни битума ни фольги, там войлок и в этих машинах реально тихо.

[^]
kashalot66
23.04.2013 - 14:55
0

Шутник

По уму шумоизоляцию надо делать следуюшим образом:
Первым слоем укладывается виброизоляционный материал - вибропласт либо визомат (визомат лучше). 80 процентов перекрытия поверхности.
Укатывать надо специальным валиком не теми что продаются в стоительных магазинах а металическими, т.к. сила прижатьия материала к поверхности должна быть велика.
Вторым слоем идет тепло-шумоизоляционный материал (как правило это сплен 4мм или 8мм).
На пластик, провода, тяги дверей и т.п. все что может дребезжать и скрипеть клеится материал антискрип - битопласт либо маделин. Позволяет избавить авто от скрипов и бряканья.
Я себе делал именно так и всем советую все эти материалы: вибропласт, визомат, сплен, битопласт, маделин брал у нас в городе в магазине http://вибро-шумоизоляция.рф/
Цены самые низкие в городе и области да и в России наверное тоже.

[^]
victoor
23.04.2013 - 15:11
3

Хохмач

в прошлом году сделал шумку дверей на ауди а4 (b5). конструкция дверей такова, что в наличии имеется только одна стенка + каркас. и все это закрывается обшивкой. динамики стоят в обшивке и все это вибрирует достаточно сильно. сначала обратился в мастерские по звуку - там начали доказывать что необходимо делать вторую железную стенку на дверях иначе никак и вломили по 150$ только работы за такую доделку за каждую дверь! итого 600$+материал. такие деньги я был не готов потратить. сам такое сделать тоже не решился.

поступил следующим образом:
использовал вибропласт + фольгированный сплен 8мм на внешнюю стенку дверей, и вибропласт + паралон 10мм на обшивку. + родная 2мм прослойка между ними осталась. вибропласт растирал внешней ручкой отвертки. все очень хорошо растерлось и прилипло. "подушечки" на вибропласте размазались полностью. каждым материалом обработал 100% поверхности (куда смог достать), обшивку так на все 100% точно. так как ее нужно было максимально утяжелить и сделать пожестче.
попутно обработал антискрипом места крепления кнопок стеклоподъемников, внутренние полости ручек для дверей, в общем куда смог - приклеил антискрип еще. клеится он легко, в отличие от вибры.

результат впечатлил. заиграло все как и хотел. такое впечатление, что мне поставили дорогую акустику) мои впечатления субъективные, но скажу так, до этого поменял себе динамики в дверях, поставил картонные вместо пластиковых, улучшение было и заметное. но после этих манипуляций с шумкой стало намного более заметно лучше!

p.s.
1. материала на 4 двери ушло на 120$
2. обработал еще и капот заодно. полчаса работы. там вообще все легко. клеил вибру и сплен
3. в машине стало ощутимо тише. в этом году хочу обработать дно и крышу.

Это сообщение отредактировал victoor - 23.04.2013 - 15:12

[^]
olezhq
23.04.2013 - 15:17
0

Приколист

автор начал тему - развивай! а не так в полпука old.gif

[^]
Mosfilmka
23.04.2013 - 15:29
0

Шутник

Сама делаю полную шумоизоляцию сейчас.
Моторный щит, пол салона и тоннель кпп, багажник, задние арки, карманы - Бомб.
Сплэн 8мм - пол салона, пол салона, багажник, задние арки, карманы, потолок
Сплэн 4 мм - моторный щит, тоннель кпп.
Голд - моторный щит, тоннель кпп, потолок.

Т.е. моторный щит в силу того,что дизель, сделан "сэндвичем" бомб+сплэн 4+голд.

Двери - три из них закатаны предком Голда еще прошлым хозяином, кусочками cranky.gif , доберусь до них, доклею Голдом.

Весь материал положен большими листами. Автомобиль стоит в теплом гараже, при этом перед работами прогревался гараж так, чтобы металл стал тепленьким + фен.

Маделин будет использоваться на всех пластиковых деталях.

Если надо фотки - попробую выложить.

Если вы хотите избавиться от шума, то надо обязательно клеить багажник и двери, по возможности еще и арки. Без багажника ничего особенного не добьетесь. А ежели дизель - то без бомба можно не начинать шумоизоляцию класть :)

После укладки Бомба Голд покажется листочком бумаги rulez.gif У меня сразу вера в него как в нормальном виброизоляторе упала

Это сообщение отредактировал Mosfilmka - 23.04.2013 - 15:42

[^]
zlobnbli1
23.04.2013 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Kiskanen @ 23.04.2013 - 07:57)
Качество шумки на 3 с большим минусом!
Почему только вибропласт? Где сплэн, где антискрип.

Короче, пост о том как делать не надо.

ок вопрос на засыпку, сколько существует обычных людей в принципе не тупых, способных по инструкции разобрать салон? согласен таких много. а сколько людей способных снять поставить торпедо и сиденья напичканные электроникой по самое не могу к примеру в новой шкоде? так что помолчал бы критик. человек описал простой не затратный способ, который помогает и который при желании смогут осуществить большинство автовладельцев.

[^]
chester16ru
23.04.2013 - 15:50
0

Ярила

Делал лично на свой бывший ФордФокус2.

В машине перед шумкой более года стоял саб и кое какая музыка, так что есть с чем сравнить до и после шумки.

Первое что сделал, это крышка богажника. Звук сабвуфера, т.е. басс, зайграл в два раза сильнее и по ощущениям пришел в центральную часть салона (до этого басс гулял где то в задней части, видимо отдавая всю силу в железо крышки богадника).

Вторым этапом, заебенил две передние двери. Клейл вибро 1мм + шумо на самоклейке. Звук стал гараздо красивее, появился объем и целостность композиций (до этого, было четко слышно, что музыка играет как бэ по отдельности, в общем моно, но с разных сторон. Короче хз как объяснить). Двери стали тяжелее, звук закрытия стал богаче. Но косяу в том, что если дверь чуть сильнее толнуть, то она как бы продавливала уплотнитель двери и был удар металла об металл (образно).

Далее я сделал шумку крыши. На фокусе крыша хоть и покатая, но не имеет ребер жесткости. В данном случая крыша выполняла функцию резонатора и усилителя всех остальных звуков. Делал один, что никому в жизни несоветую ))) Эффект сразу, практически половину звуков убрало. Делал вибро и шумо.

Задние двери сразу дали о себе знать, причем очень сильно раздражали, т.к. звуки исходили из за спины и очень давили на психику ))) Так же заебенил вибро и шумо.

В общем для среднего уровня шумоизолция достаточно проклейть двери, крышу и крышку богажника.

[^]
victoor
23.04.2013 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (Mosfilmka @ 23.04.2013 - 16:29)
А ежели дизель - то без бомба можно не начинать шумоизоляцию класть :)

А можно поподробнее что есть такое бомб?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59592
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх