Что делать, если вас укусил клещ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scodero
12.04.2013 - 14:11
2
Статус: Offline

ЯСаня

бред! Какой нахер пинцет?! Только пальцами.

Клещ вкручивается по часовой стрелке и потом распирает усики и питается тобой. Поэтому для удаления:

Капаешь крема, масла или еще чего на жопу клещу, что бы он начал вылезать. или как минимум спрятал усики

выкручиваешь ПРОТИВчасовой стрелки

смотришь, что б была голова, усики и все лапки. Прячешь клеща в коробочку и по приезду идешьв СЭС, где возьмут пробу на инцифалит

Не выдергиваешь, не срезаешь как кутикулу...

[^]
Mextli
12.04.2013 - 14:22
0

Весельчак

К счастью, живем в неэнцефалитной зоне, но клещей снимаем достаточно за сезон. Самый проверенный в семье способ - клеща в пинцет (пользуемся медицинским зажимом с фиксатором) и крутить против часовой стрелки - за пару кругов легко отваливается, ни разу еще голова не застревала.

[^]
Alien238
12.04.2013 - 14:22
5

Приколист

Году так в 2007 весь телевизор истерил по поводу клещей в лесу.
И угораздило меня ебнул клещ, не сильно только прокусил кожу я вовремя заметил и ебнул его, без последствий и остатков в теле моем.

Укус чуть покраснел.

И решил я как советовали ученые мужи обратиться за помощью к врачам.

Придя в районную поликлинику был послан (уже не помню), толи в Склиф толи еще куда потому что у них лаборатория только есть.

И вот припиздил я такой вот развеселый идиот 25 лет, захожу в парадную дверь объяснил бабульке на ресепшене чего я хочу. Она посмотрела на меня как на идиота и сказал чтобы садился, ждал.
Через пару минут вышел врач подошел к паре которая сидела метрах в 10 от меня что-то им сказал.
Женщина начала рыдать и истереть мужчина пытался её подбодрить, но у самого ноги подкашивались. (Умер видно кто-то).
А я блять с двумя дырочками в руке сюда приперся как идиот.
Тут я и понял что по телеку как обычно пиздят про неотложную помощь и т.д.
Стало мне как то не по себе и уже начал я уходить, как вышла мед сестра и позвала меня к себе. Узнав в каком районе Москвы меня пизданул клещ, дала ватку со спиртом чтобы к укусу приложил и отправила домой со словами "У нас энцефалитных клещей в Москве не бывает".

Это сообщение отредактировал Alien238 - 12.04.2013 - 14:23

[^]
tanya777777
12.04.2013 - 14:29
2

Юморист

Я когда маленькая была - моего папу укусил энцифалитный (правильно написала?) клещ. Температура за 40, скорая, в больнице лежал три недели. В общем, вылечился в итоге) Теперь ему эти клещи вообще не страшны.
С меня тоже при походе в лес постоянно снимали клещей, но пока никто не укусил.
А вообще клещ - это очень стрёмный зверь sad.gif Такой маленький, а такой опасный. dont.gif

[^]
WarHead
12.04.2013 - 14:34
1

Шутник

В прошлом году аж два раза меня эта падла захавала, в эндемичном районе. Обошлось без последствий. Йодантипирин полная хня, типа БАД для лохов. В вирусологической лаборатории на Варшавке, куда клеща сдавал это подтвердили. Иммунноглобулин - единственная тема

Это сообщение отредактировал WarHead - 12.04.2013 - 14:36

[^]
Olyashka
12.04.2013 - 14:46
0

Ярила

Цитата (SureShot @ 12.04.2013 - 10:38)
Цитата (Andariel @ 12.04.2013 - 09:23)
Ага, понесла я лет пять назад клеща на анализ. Знаете, куда и как далеко меня вместе с ним послали? Ещё и сказали, что через месяц всё и так ясно станет. Уродцы.

Вот вот! Знакомую укусил клещ на даче, она в тот же день приехала в Склиф. Клеща то вытащили, но никаких анализов делать не стали. А через несколько дней у нее вокруг укушенного места появился ореол - боррелиоз. Болела она сильно. Вот вам и больница...

говорят, в инфекционку надо сдавать клеща.

Это сообщение отредактировал Olyashka - 12.04.2013 - 14:46

[^]
BigTaur
12.04.2013 - 14:55
1
Статус: Online

Ярила

Когда жил в Сибири, очень пугали этими клещами, энцефалитными, но прививки так и не делал, думал пронесет. И пронесло, клещ уцепился, был выдернут, мамка в панику нужно колоть иммуноглобулин (вроде так), а цена у него нифига не маленькая, а семья у нас далеко не богатая. Короче позвонил другу который по лесам Сибири с детства шарится, рассказал. Он говорит все фигня идешь в аптеку покупаешь препарат "Йодантипирин", стоит копейки, пьешь по инструкции и все будет ок. В общем пил, ничем не заболел, скорее всего клещ был не энцефалитный (их там маленький какой-то процент, зараженных).
Сейчас на Кубани, с собаки снимаю каждую весну, а на людей не лезут (по двору было пешком ходят, я их с чайничка поливаю) и вроде как энцефалитных тут вообще нет, может в горах только.

[^]
RUS81
12.04.2013 - 15:07
3

Весельчак

Цитата (Scodero @ 12.04.2013 - 14:11)

Клещ вкручивается по часовой стрелке и потом распирает усики и питается тобой.

У клеща резьбы нет, можно в любую сторону выкручивать smile.gif У него на хоботке шипы, типа гарпуна раскрываются, когда он присасывается. А когда его крутишь - они прижимаются. Если просто тянуть вверх 100% голова оторвется и в теле останется.

[^]
Иорета
12.04.2013 - 15:12
4

Балагур

Друг уехал бухать "на природу", там его клещ цапнул - в краешек глазного яблока. До медпункта он добрался через сутки, и то не вполне протрезвев. Вынули, взяли на анализ. Николя трясётся, а вдруг энцефалитный? Выносит медсестра результаты - Ну как? - Всё нормально, молодой человек, он у вас ПРОСПИРТОВАННЫЙ! alik.gif

[^]
tefnut777
12.04.2013 - 15:13
0

Шутник

Цитата (kazan747 @ 12.04.2013 - 10:37)
вот как вы умрете если вас укусит энцифалитный клещ

Это бешенство. В названии ясно сказано и в самом начале видео говорится, что покусал бешеный волк.

[^]
Proton13
12.04.2013 - 15:25
2

Юморист

А я осенью друга похоронил, 36 лет, инцефалит.

[^]
Robert51
12.04.2013 - 15:58
2

АННИГИЛЯТОР

Half-Life 3: Acari Remove

[^]
Khanskii
12.04.2013 - 16:09
2

Петросяню иногда

Ложился как то спать прошлой весной и пока засыпал почуял какое то движение по ноге явно кто-то бежал по направлению к яйцам biggrin.gif , вскочил, включил свет, смотрю клещ. Едва уснул потом zombie.gif

[^]
Stayton
12.04.2013 - 16:23
2

Ярила

В нашей местности этой гадости, по самое небалуй. Местные пользуются своим способом "освобождения", если находят на себе присосавшегося клеща. Булавка греется на зажигалке 3-4 секунды и быстро втыкается в корму клеща. Он практически моментально "поднимает якоря" и простым отводом иглы от пораженного участка кожи, клещ извлекается, причем вместе с головой, она не остается в ранке.
С булавкой на кармашке рубахи и с зажигалкой в кармане у нас даже 5-летки бегают...

[^]
SuperFinger
12.04.2013 - 17:05
-1

Ярила

Места для прогулок надо выбирать нормальные, в сухиз местах не только комаров нет, но и клещей!!!)))

[^]
CTEKJIOBATA
12.04.2013 - 17:07
3

Шутник

жуть, пока прочитал чесаться начал ))

[^]
koriandr
12.04.2013 - 17:58
0

Ярила

эти существа из АДА! Они омерзительны.
Мой список отвратительнейших созданий:
1. Клещи
2. Медведки
3. Корнероты

Бэ.

[^]
deirox
12.04.2013 - 18:04
0

Весельчак

Цитата (nmls @ 12.04.2013 - 09:39)
Цитата
© XENOMORPH

А что делать, если укусил ксеноморф?

Срочно в чёрную Месу на анализы! =)

[^]
Souldissect
12.04.2013 - 18:23
0

Хохмач

Очень в тему пост! Пойду сделаю прививку, пока не поздно! Автору спасибо!

[^]
techNICK
12.04.2013 - 19:23
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Чё-та думается, что персонажу со словами: "Как красива в лису" энцефалит не грозит gigi.gif

[^]
muzhig
12.04.2013 - 19:26
0

Ярила

меня долго пугали, что клещи прыгают, бле, с деревьев на тебя. и лишь несколько лет назад узнал, что
"клещи не поднимаются выше полуметра от земли (уровень колена). Однако вцепившись в проходящего мимо человека, они всегда ползут вверх, стараясь добраться до наиболее теплых, а значит особо уязвимых участков открытой кожи. Клещи довольно разборчивы и способны выбирать себе место для укуса на протяжении нескольких часов. И чем выше им удается подняться, тем устойчивей данный миф" faceoff.gif

все детство ходил по лесу и стремался, вот счас спрыгнет клещ на бошку zombie.gif

Это сообщение отредактировал muzhig - 12.04.2013 - 19:26

[^]
Hetzer
12.04.2013 - 19:26
2

No Pain ,No Game.

Цитата
Вообще, нашему правительству пора уже пиздюлин выписать за неопрыскивание лесов и парков противоклещиной отравой. В советские годы такой халатности не допускали. Была постоянная обработка с воздуха.

Все наше провительство должно болтаться в петлях уже давно.НО,тут не все так просто.
Гигантские массивы лесов при СССР никто не обрабатывал.Дело все в том,что клещ не впадает в зимнюю спячку как обычное насекомое,он прекрасно существует и чудовищно размножается в гнездах грызунов,иногда полностью уничтожая носителя.Во времена СССР авиация заливаля ядами не клеща, а грызунов.Сейчас же с.х находиться в дыре,и ранее обработанные поля заросли сорняком, где прекрасно размножаются мыши.
Плохо или хорошо, то что не ведеться такая интенсивная обработка сказать трудно.С одной стороны болезни переносимые клещами,с другой стороны возродившаяся экосистема где грызуны являются основной пищей и отсутствие ядохимикатов в почве и воздухе.
У клеща множество естественных врагов, основной -обычный муравей, как только муравейники пробуждаются от спячки количество клещей резко падает.

[^]
James
12.04.2013 - 19:56
0

Шутник

В детстве в лесу залез клещ около залупы, видимо когда я подливал елочки. Обнаружил уже дома при повторном отливании, благо получилось вытащить

[^]
SnowShow
12.04.2013 - 20:04
0

Ярила

Цитата (muzhig @ 12.04.2013 - 20:26)
меня долго пугали, что клещи прыгают, бле, с деревьев на тебя. и лишь несколько лет назад узнал, что
"клещи не поднимаются выше полуметра от земли (уровень колена). Однако вцепившись в проходящего мимо человека, они всегда ползут вверх, стараясь добраться до наиболее теплых, а значит особо уязвимых участков открытой кожи. Клещи довольно разборчивы и способны выбирать себе место для укуса на протяжении нескольких часов. И чем выше им удается подняться, тем устойчивей данный миф" faceoff.gif

В прошлом году уже писали, что клещи начали подниматься на ветви деревьев и падать оттуда на людей и животных. Раньше такого поведения у них не было.

В прошлом году знакомую укусил клещ. Когда мы это обнаружили он уже почти весь был под кожей. Клеща поливали обычным растительным маслом, каким-то очень дорогим эфирным, гвоздичным и т.д. Клещу было по барабану. Пришел чел посмотрел и говорит - да вы что? Есть же проверенное средство. Приносит детское масло "Джонсон и Джонсон", поливает им место где сидит клещ - и клещ сразу умирает, он перестает держаться за прокусы и его вытаскивают... В общем после этого я неделю ходила в шоке...

В Сибири, если кусал энцефалитный клещ, даже маленьких детей заставляли выпивать бутылку водки. Целиком. Тогда не будет заражения энцефалитом, если не выпить, можно умереть или остаться инвалидом на всю жизнь.

[^]
mozgoffnetu
12.04.2013 - 20:09
0

Приколист

Доксициклинчик вам в помощ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50480
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх