Что делать, если вас укусил клещ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muzhig
12.04.2013 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SnowShow @ 12.04.2013 - 20:04)
Цитата (muzhig @ 12.04.2013 - 20:26)
меня долго пугали, что клещи прыгают, бле, с деревьев на тебя. и лишь несколько лет назад узнал, что
"клещи не поднимаются выше полуметра от земли (уровень колена). Однако вцепившись в проходящего мимо человека, они всегда ползут вверх, стараясь добраться до наиболее теплых, а значит особо уязвимых участков открытой кожи. Клещи довольно разборчивы и способны выбирать себе место для укуса на протяжении нескольких часов. И чем выше им удается подняться, тем устойчивей данный миф" faceoff.gif

В прошлом году уже писали, что клещи начали подниматься на ветви деревьев и падать оттуда на людей и животных. Раньше такого поведения у них не было.

шо,опять? scary.gif

ну не знаю, ради эксперимента в последнее время хожу защищаясь тока штанами-энцефалиткой. и кстати, если все время двигаешься, не заметишь, как по тебе ползет клещ. а если немного постоять, отдохнуть, я например, чувствую, как гад ползет. все время с ног снимал

[^]
Dimas1985
12.04.2013 - 20:22
0

Весельчак

В детстве каждое лето с меня мама их снимала,после похода в лес обязательно осмотр,а щас уже с десяток лет(тьфу,тьфу,тьфу)не находил,видимо в моем спирту крови не обнаружено.

[^]
megapusenok
12.04.2013 - 20:25
0

Шутник

АВТОР не вводите в заблуждение народ. Репелленты защищают от клещей только если в них содержание ДЭТА больше 30% и только если наносить на одежду ПРИ НАНЕСЕНИИ НА КОЖУ РЕПЕЛЛЕНТЫ НЕ ЗАЩИЩАЮТ ОТ КЛЕЩЕЙ dont.gif

[^]
Dimas1985
12.04.2013 - 20:29
0

Весельчак

Мужика знаю,работали раньше вместе,его укусил энцефалит, вылечился,все нормально,только одно но,спит на ходу,только жопа диван почувствовала,все храпит,при любом удобном случае короче.Это после укуса?или это человек такой?)

[^]
yokka
12.04.2013 - 20:29
1

Весельчак

Цитата (SnowShow @ 12.04.2013 - 20:04)

В Сибири, если кусал энцефалитный клещ, даже маленьких детей заставляли выпивать бутылку водки. Целиком. Тогда не будет заражения энцефалитом, если не выпить, можно умереть или остаться инвалидом на всю жизнь.

б-г мой,что за ересь?энцефалитный клещ или нет ты узнаешь в течении недели,а если бы в сибири всех укушенных детей поили водкой в таком количестве-то детей не осталось бы...
и если для убийства вируса было бы достаточно набухаться,то геологам,мелиораторам и остальным людям с профессиями из группы риска не ставили бы обязательные прививки,без которых в поле не выпустят:)

зы.где картинка "пришло время охуительных историй"?

Это сообщение отредактировал yokka - 12.04.2013 - 20:55

[^]
americano
12.04.2013 - 20:47
1

Ярила

Цитата
Растительным маслом капаешь, чтобы полностью покрыть клеща и он сам вылазит.
Либо в воду, и опять же клещ должен не иметь доступа к воздуху.

Плохой совет. Вытаскивать нужно с ходу, как только заметили.
Как-то раз меня укусил клещ, в больничку я не пошел, надеясь на авось (еще один плохой совет). В итоге сутки жестокой лихорадки, реально планировал уже на тот свет, ан нет, на вторые сутки начал отходить. Кстати, в больничку так и не пошел.

[^]
mazurick
12.04.2013 - 21:35
0

Юморист

от масла клещ не вылезает. может сдохнуть. пинцетом (удобно от армейского ножа) потихоньку и аккуратно выручиваем против часовой стрелки

[^]
Mibl77
12.04.2013 - 22:30
0

Юморист

Весело тут,но веселее,когда клещ жене возле соска прилип(она на 7-м месяце была:размер 3++):собрался "консилиум"из 5-6 докторил и каждый с"умным видом"разглядывал,ощупывал и советовал!Итог:скальпель одноразовый,перчи и 10 сек времени(после 15 мин осмотра). :)

[^]
22558
12.04.2013 - 22:31
1

Машина из пепла

Мне клещ в полупопие раз впился, сходил называется в туалет в кустики. Врач в больнице долго удивлялась когда сказала - показывайте где у вас клещ :)

[^]
Kasupogatr
12.04.2013 - 22:34
0

Ярила

Что, что... Укусить его в отместку - вот что!

[^]
trafaret
12.04.2013 - 23:59
0

Приколист

Ну всё летом открою ларек по профессиональному удалению клещей)))

[^]
EFgen
13.04.2013 - 00:12
0

Юморист

Цитата (megapusenok @ 12.04.2013 - 20:25)
АВТОР не вводите в заблуждение народ. Репелленты защищают от клещей только если в них содержание ДЭТА больше 30% и только если наносить на одежду ПРИ НАНЕСЕНИИ НА КОЖУ РЕПЕЛЛЕНТЫ НЕ ЗАЩИЩАЮТ ОТ КЛЕЩЕЙ dont.gif

Не вводите в заблуждение людей. :)
Дэта клещу, как мертвому припарка в любом количестве.
ДЭТА помогает лишь от комаров и мошки, и при содержании 30% ее можно наносить на кожу.
Для клеща лучше использовать акарицидные средства.
Акарицидные средства нельзя наносить на кожу, поскольку основное действующее вещество российских акарицидных средств (альфациперметрин) достаточно токсично для человеческой кожи. У нас технологи пробовали в качестве эксперимента наносить на кожу руки - жутко чешется.
Это цианопиретроид, который в отличие от ДЭТЫ, не отпугивает, а убивает.
Учитывая, что наносится он не на кожу, а на одежду, и достаточно стоек, то средства от клещей с альфациперметрином можно наносить на 1-2 недели (если не стирать конечно), в отличие от средст от комаров на ДЭТЕ (1-4 часа).

Не знаю, как реагируют клещи на ДЭТУ, может запах не любят как и комары, но от нее они точно не мрут. Поэтому я бы не использовал средства только на ее основе против клещей, вне зависимости от % содержания ДЭТА.

[^]
truckzilla
13.04.2013 - 00:13
0

Шутник

в прошлом году 8 укусов за лето выхватил, а уж снимал с себя и счёту нет, помню тока ,утром как-то,ещё под одеялом, чувствую что-то в районе паха , нырь рукой, падла бля,к САМОМу полз. Сабакен мне поставляет оптом, с него падают и злые на хозяина бычат, слав бог жив

[^]
megapusenok
13.04.2013 - 00:40
0

Шутник

Цитата (EFgen @ 13.04.2013 - 01:12)
Цитата (megapusenok @ 12.04.2013 - 20:25)
АВТОР не вводите в заблуждение народ. Репелленты защищают от клещей только если в них содержание ДЭТА больше 30% и только если наносить на одежду ПРИ НАНЕСЕНИИ НА КОЖУ РЕПЕЛЛЕНТЫ НЕ ЗАЩИЩАЮТ ОТ КЛЕЩЕЙ  dont.gif

Не вводите в заблуждение людей. :)
Дэта клещу, как мертвому припарка в любом количестве.
ДЭТА помогает лишь от комаров и мошки, и при содержании 30% ее можно наносить на кожу.
Для клеща лучше использовать акарицидные средства.
Акарицидные средства нельзя наносить на кожу, поскольку основное действующее вещество российских акарицидных средств (альфациперметрин) достаточно токсично для человеческой кожи. У нас технологи пробовали в качестве эксперимента наносить на кожу руки - жутко чешется.
Это цианопиретроид, который в отличие от ДЭТЫ, не отпугивает, а убивает.
Учитывая, что наносится он не на кожу, а на одежду, и достаточно стоек, то средства от клещей с альфациперметрином можно наносить на 1-2 недели (если не стирать конечно), в отличие от средст от комаров на ДЭТЕ (1-4 часа).

Не знаю, как реагируют клещи на ДЭТУ, может запах не любят как и комары, но от нее они точно не мрут. Поэтому я бы не использовал средства только на ее основе против клещей, вне зависимости от % содержания ДЭТА.

:) Но ДЭТА все-таки действует на клещей (взято из НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора), но при нанесении на одежду. А так вообще лучше использовать либо акарициды, либо акарицидно-репеллентные средства.

[^]
Terranin
13.04.2013 - 01:26
0

Ярила

Цитата (БякаЛизка @ 12.04.2013 - 09:00)
Берем такую штуку (для обрезания кутикул), аккуратно подсовываем под клеща, тянем немного вверх (но чтоб голову не оторвать) и выкручиваем. Я этой штукой из собаки их, клещей этих, штук 20 вытащила, намного удобнее чем пинцет, масло и прочие дедовские методы. Ну а потом к врачу

Сама придумала, когда носилась с укушенной собакой, пинцета на даче не было, про способ с нитками не знала, да и сам факт прикосновения к противной букашке вызывал рвотный рефлекс. И вот в машине у мужа эта штука нашлась для обрезания кутикул.. удобнее нее нет ничего на свете, главное острым краем букашке голову не срезать

Попутал кутикулы с тестикулами, долго думал кому это ты их там режешь и шо это за инструмент такой злодейский? lol.gif

[^]
ybrjkfq1981
13.04.2013 - 01:35
0

Шутник

Цитата (Akonit @ 12.04.2013 - 09:55)
Масло, конечно, дело хорошее, но лучше всего дамский лак для ногтей. Моментально засыхание и затвердевание. Жертва в шоке , начинает пятится наружу, чтобы вздохнуть, тут то ее и выкручиваем пинцетом.
После этого к врачу обязательно, вместе с останками клеща!

Вообще, нашему правительству пора уже пиздюлин выписать за неопрыскивание лесов и парков противоклещиной отравой. В советские годы такой халатности не допускали. Была постоянная обработка с воздуха.
А то, я вам скажу, ощущения не из приятных, когда выходя из леса ты с себя снимаешь штук по 30 клещей.

всю жизнь живу возле лесов, ни разу о таком не слышал. у нас по старинке с ними боролись, маслом, да через несколько часов выкручиваешь и ранку зеленкой или йодом, спиртом. да и нет у нас опасных клещей. в Сибири есть.

[^]
Касатка
13.04.2013 - 01:39
0

Княжна

Поехали в выходные к родне, была хорошая сухая осень, папа и бабушка его в лес взяли. Ну и ниче, уехали домой, вечером сына намыла, все хорошо. А эта тварь, клещ, видимо сидел в капюшоне, ибо после прогулки в понедельник, вечером я нащупала на затылке тварь. Конечно паника!
Муж накапал на эту пакость всего че можно, но вынимая разорвал. У меня истерика и мы рванули в приемный покой, в 11 вечера.
В общем там нам эту дрянь удалили совсем и запечатали в колбу. Которую мы с утра отвезли в СЭС.
Все обошлось. Думаю мы поступили правильно, кроме того, что я немного поистерила :))), а остальном все по делу сделали:)
Животные это одно, но если в человека впилась эта дрянь паразит, обязательно в сэс сдать, чтоб проверили! Мое мнение.

[^]
crivbass2009
13.04.2013 - 01:42
1

Весельчак

укусить клеща в ответ

[^]
ybrjkfq1981
13.04.2013 - 01:54
0

Шутник

клещей бояться-в лес не ходить!

[^]
FunnyTrouble
13.04.2013 - 02:07
0

Шутник

Цеплял пару раз, 2006год. Пьяный в лесу с палатками, обнаружил когда приехал в город через день. 2012ый в деревне. Энцефалит пугал, еще есть такая штука как боррелиоз. Судя по всему первый раз его цепанул, но он может сам затухать на первичных стадиях. Расчесывал рану полгода потом. Остались шрамы с каждого раза.

Удалял пинцетом первый раз (сука, страшно было. Ты к этой падле пинцетом прикасаешся, а он ножками шевелить начинает. Паника шок)))) ), второй раз ниткой через голову (НИКОГДА НЕ ДЕРГАЙТЕ НИТКУ РЕЗКО!!!!, туловище оторвете а голова останется. Медленно тянуть, пока кожа не натянется на сантиметра 4 и дальше.) С этого года буду менее похуистично относиться к этой напасти.

[^]
sevastop
13.04.2013 - 02:15
0

Ярила

))) я в прошлом году одного такого из себя прям в СЭС доставил)) сказали - спасибо, вас найдут)) до сих пор ищут)))
наверное, думают, что я сменил страну, внешность и пол))

[^]
code777
13.04.2013 - 05:51
0

Шутник

Цитата (Шкодный @ 12.04.2013 - 09:39)
Растительным маслом капаешь, чтобы полностью покрыть клеща и он сам вылазит.
Либо в воду, и опять же клещ должен не иметь доступа к воздуху.

ни в коем случае РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом !!!! Яд находится у клеща в желудке. Если намазать маслом, то клещ начинает задыхаться и отрыгивает содержимое желудка в рану. dont.gif

[^]
natasha10v
13.04.2013 - 06:24
0

Весельчак

у меня предыдущий собакен (спаниелина русская) был черный с подпалом на нем вообще ни хрена не видно было,домой приносил их семьями,выбирать зае....сь,что только не делали и капли на холку и ошейники,когда весна им пох помоему все,от пираплазмоза еле вылечили,сейчас белого с рыжим завели,только из-за клещей,что бы видно тварей было. отдыхали как-то в саратове на островах,так другу под крайнюю плоть впился,и это при сорокоградусной жаре ,собрали на вечернем костре консилиум и пинцетом вытащили,водкой прижигать не стали,внутрь принимал,слава богу без последствий

[^]
bliam
13.04.2013 - 06:44
0

Шутник

для тех кому летом в лес обязанность прививки однозначно и одежду для леса на 0.5 часа на муравейник 2 недели защиты будут

[^]
SharpXe
13.04.2013 - 08:25
0

Хохмач

а разве не проще тупо прижечь место укуса убив как клеща так и пораженные ткани\носик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50480
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх