Байконур: повседневная жизнь и новый запуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Googgi11
2.04.2013 - 23:09
-2
Статус: Offline

Ярила

Платить аренду, за то, что сам же и построил... Россия.

[^]
ssscan
2.04.2013 - 23:11
2

Юморист

Вчера на премьере Обливиона, куда Том Круз приезжал, вместе с ним на сцену Леонов поднялся. Так что радует - его встречали гораздо теплее и радостнее чем Круза.
Прям на сердце теплее стало - помнят значит - великий мужик.

[^]
deirox
2.04.2013 - 23:46
8

Весельчак

Сам прожил всё детство рядом с космодромом (но в Плесецке).
И такого рода посты правда вызывают только приятные воспоминания, когда-то почти всё было по-другому. И это здорово прочитать воспоминания тех кто там жил и что-то интересное рассказал..
Но вот эти комменты... школоло, Путен, продали, нерусские, вброс,
страну "потеряли", википедевское образование...
Давайте будем аудиторией, а не плюющимися верблюдами.
За пост спасибо ТС, это правда интересно.

[^]
Pii
3.04.2013 - 06:10
0

магистр ЙОБА

Ну конечно я немного ошибся 6а мкр. прошло 20 лет как оттуда свалили. Жил сначала в квартирах "летчиков" это 4 эт. хрушевки около мотовоза, потом 6а , потом на Шубникова около бассейна.Что ксательно Ленинск/Байконур, то я думаю все это казуистика, кто где жил, пусть будет Байконур. По факту жил еще около года на 113 площадке, в Козловской гостинице, отца провожал на работу "по трубам" )))

[^]
nsski
3.04.2013 - 06:59
3

Шутник

Я родился там и у меня до сих пор в паспорте написано : место рождения
г. Ленинск, Кзыл-Ординской обл., Казахской ССР.
Спасибо за пост, посмотрел на фотки и понастольгировал )И самое что забавно на фото даже попал дом моего детства - за памятником Ракетой пяти-этажка. Ведь все детство прошло у меня там. Отец служил на 42 площадке.
Уехал оттуда в 1993

Это сообщение отредактировал nsski - 3.04.2013 - 07:04

[^]
Pii
3.04.2013 - 07:38
0

магистр ЙОБА

Мептеп-школа, кант-хлеб. Больше ничего не помню. В школе тоже учили 3 языка, рус, казах, пендосский. agree.gif

[^]
3BepuK
3.04.2013 - 07:40
1

Мартовский кот

Цитата (Pii @ 3.04.2013 - 08:38)
Мептеп-школа, кант-хлеб. Больше ничего не помню. В школе тоже учили 3 языка, рус, казах, пендосский. agree.gif

А я только материться и считать умею gigi.gif
Все, что помню, связано с "шищин" и "кутак" shum_lol.gif

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 08:48
0

Юморист

небольшая выжимка из моего отчета про автопутешествие Новосибирск- Байконур 2012г.
Кому интересно - вот!
http://travel.drom.ru/20178/
Много букф и фото

.... Рядом стояли два корпуса разграбленной и опустошенной гостиницы «Казахстан». Много зданий были законсервированы — т.е. окна заложены кирпичом, стояли антивандальные двери, все коммуникации в порядке и в рабочем состоянии. В основном, это военные здания — все военные сейчас на Плесецке.

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 08:50
0

Юморист

А это одна из достопримечательностей Байконура, окутанная легендой. Настоящий, действующий, но законсервированный самолет Ан-12. История его такова, что в девяностые годы один неизвестный полковник продал за границу два таких самолета с полным вооружением и 20 двигателей. Из партии удалось задержать только этот самолет. Полковник, естественно, сел надолго, но память о нем осталась.

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 08:51
2

Юморист

Особым вниманием отмечу местный храм, который возвели буквально два года назад. На фоне голубого неба с облаками имеет исключительный вид, радующий глаз и душу.

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 08:52
0

Юморист

Вот он, наш ядерный щит! Памятник создателю межконтинентальных баллистических ракет «Сатана» — Михаилу Кузьмичу Янгелю. В городе буквально на каждом шагу то памятники, то мемориальные таблички. Эта земля повидала многих великих людей.

— А может жахнем?
— Обязательно жахнем! Весь мир в труху, но потом… © ДМБ

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 08:54
0

Юморист

В центральном парке стоит памятник страшной трагедии, когда в 1960-м году на старте взорвалась ракета. Тогда погибло около 200 специалистов и военных, судя по мемориальным плитам, в основном это были 25-летние парни.

[^]
3BepuK
1

Мартовский кот

Цитата (PalychForeve @ 3.04.2013 - 09:50)
А это одна из достопримечательностей Байконура, окутанная легендой. Настоящий, действующий, но законсервированный самолет Ан-12. История его такова, что в девяностые годы один неизвестный полковник продал за границу два таких самолета с полным вооружением и 20 двигателей. Из партии удалось задержать только этот самолет. Полковник, естественно, сел надолго, но память о нем осталась.

Действующий? gigi.gif
Я в этом самолете, будучи студентом 1 курса, пил с друзьями зимним вечером, ибо было холодно на улице. Там из внутренностей ничего не осталось.

[^]
tipok777
1

Всегда!

Pii
Кант - сахар

3BepuK
Шешен и Котак так по правильнее

:)

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 08:55
0

Юморист

А это Байконурский «Арбат» — пешеходный участок с множеством кафе, магазинчиков, лавочек и развлекух.

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 08:56
0

Юморист

А крылатая фраза — «КЛЮЧ НА СТАРТ!». Вот этот исторический девайс. В середине отверстие, куда вставляется специальный ключ (не путать с ключом 9х13) и производится набор команд на передней панели. После этого Алексеич и заорал — «ПОЕХАЛИ, мать вашу!» (шутка).

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 08:57
0

Юморист

Вид внутри спускаемой капсулы, которая на парашютах приземляется в степях Жезказгана.

[^]
htaccess
3.04.2013 - 08:59
1

Ярила

Если мы не встанем единым фронтом, то через несколько лет "окей" будут говорить все, и работать "супермегатурбовазерами", падать будет каждая ракета/спутник и прочие проекты.

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 08:59
0

Юморист

фото на фоне ракетного двигателя. Интересно, а на «Хонды» такие ставят?

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 09:02
1

Юморист

После пусков погода резко меняется — дырка в атмосфере дает о себе знать. К полуночи поднялся шквальный холодный ветер, да такой, что «сигареты вырывало прямо с зубами». Улетела бейсболка. Температура опустилась до 7 градусов. Холодный, колкий песок пронизывал иглами сквозь рубаху. Бррр… ощущение не из приятных. Зимой с таким ветром вообще жесть.

Основная фауна города — два представителя. Первый — «джингиль», кустарник с розовыми листочками и мелкими цветами, издающий благоухающий аромат. Очень приятно и душисто пахнет! Даже сравнить-то не с чем…

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 09:04
0

Юморист

Первое впечатление от Байконура — это как будто вернулся назад в 1985 год, во времена развитого социализма. Это моральная атмосфера такая — спокойная, доброжелательная, самодостаточная. ВСЕ люди улыбаются тебе просто так, потому — что настроение хорошее!!! ВСЕ очень красиво и опрятно одеты — будь то молодой парень или девушка, или люди в годах.

Пиво в бутылках или из баклашек пить просто не принято — ни разу не видел. Сам грешен.

Телевидение в основном спутниковое, все крыши утыканы тарелками. Эфирное телевидение просто ужасное — в последний момент отказал «первый» канал и я обломался с финалом по хоккею 2012.

Первый казус произошел, когда впервЫе пришли отовариваться в магазин. Приперлись туда с тенге. Скрипя сердцем, по просьбе товарищей, нам продали за тенге по грабительскому курсу. Честно говоря, для нас было как-то необычно: то были всюду тенге, а тут раз — и только рубли, везде за рубли… А потом вдруг дошло — дак мы же в России! Байконур — территория РФ. Хотя блок-пост на въезде в город совсем не похож на границу, честно говоря и думать не думал что границу пересекаем.

Алкоголь продают круглосуточно. И пьяных нигде нет. Никогда не видел смысла в этих запретах.

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 09:07
1

Юморист

Ну, кому больше интересно - на дроме прочитаете....

п.с. Да, у самолета движки и внутренности демонтировали и законсервировали. Есть там еще пара "самолетных" памятников...

П.с.с. Это я в кабине Бурана

[^]
SkyDiver
3.04.2013 - 09:16
1

Враг народа

Ленинск... Я там родился. Эх, детство, ностальгия.
"И утром снова мотовоз... нас повезет под стук колес"

[^]
antimerda
3.04.2013 - 09:54
0

Шутник

Цитата (Pii @ 2.04.2013 - 14:30)
Цитата (Hogger @ 2.04.2013 - 13:20)
Тюратам поселок, он же станция.

Вот когда в Тюратаме побываешь, будешь умничать поселок или станция. 3 Юрты, 2 казаха, 6 коров и перрон. Ты если не в "теме", то не надо говорить высокопарно и уверенно. И да для доцентов Википедийных наук, кто там живет до сих пор называют его Ленинск.

Екатеринбург тоже какое-то время был Свердловском, Самара Куйбышевым, а Волгоград Сталинградом и т.д.

а товарищ Hogger вроде дал ссылочку на оф. сайт города где должен быть указан статус и наименование населенного пункта по приказу за определенной датой и подписанный обеими сторонами. Может я ошибаюсь, но полагаю что во всем мире принято использовать официальное название того или иного пункта.

[^]
SkyDiver
3.04.2013 - 10:02
0

Враг народа

А насчет названия города - вот так записано у меня в паспорте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29693
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх