Байконур: повседневная жизнь и новый запуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seadvs
3.04.2013 - 10:20
0
Статус: Offline

Шутник

я тоже 1985 года рождения, но в паспорте указан гор.Ленинск Кзыл-Ординской обл.

Это сообщение отредактировал seadvs - 3.04.2013 - 10:29

[^]
antimerda
3.04.2013 - 10:28
0

Шутник

Цитата (SkyDiver @ 3.04.2013 - 11:02)
А насчет названия города - вот так записано у меня в паспорте

Вы родились до того как город официально стал Байконуром в 90-х. Все правильно - вы родились в г. Ленинск. У тех, кто родился во второй половине 90-х указан г. Байконур

[^]
vangoga
3.04.2013 - 10:33
0

vangoga

Что конечно хорошо в закрытых городах,так это то что преступности там практически нет и всяких чуркав!

[^]
Urecuaro
3.04.2013 - 10:37
1

Весельчак

Была в командировке в 2006 году. Остались самые теплые и добрые воспоминания об этом городе! Самое первое яркое впечатление - это люди!!! Они необыкновенно добрые, ВСЕ, живущие размеренной жизнью, никуда не торопящиеся. Каждый считает своим долгом рассказать о любимом городе и его достопримечательностях. Второе - это те самые достопримечательности. Их огромное количество - это и ракеты, стоящие в центре города, и памятники деятелям космоса, и уже всем известный тепловоз - Космотранс, и Байконурский Арбат, и источник с соленой водой.
Также, как мне показалось, чем то особенным является центральный рынок. Каждый считал долгом спросить :"А Вы бывали на рынке?" Побывали :) и тут же меня повели учить готовить настоящий казахский плов, в огромном казане с наивкуснейшим мясом и огромным количеством приправ, которые были прикуплены еще и с собой. Весь плов был к ночи съеден под коньячок и приятные беседы.
Вокруг пустыня, но какие там необыкновенные цветы пробиваются!!! И вылазят из норок суслики, встают столбиком, при появлении первых лучиков солнца.
Третье впечатление - это огромное количество кафе - справа, слева, сзади ... В которых безумно вкусный шашлык, в каких-то особенных приправах. Больше такого вкусного мяса мне не довелось пробовать нигде!!! Бокал пива к шашлыку был тоже особенный!
В 2006 там было очень много заброшенных пятиэтажек без окон, это бросилось в глаза. Сказали, что после того как русских военных вывели из города жить стало некому.

[^]
aks79
3.04.2013 - 10:42
0

Шутник

Раньше жил на Янгеля 18-а.
Крайний дом рядом с садиком,а сдругой стороны еще в мое время построили универмг.Мы его Бастилией называли.
Всяких чуркав какраз были казахи,в нашем доме маленькую девочку изнасилосвали,мудака искали всем городом.
У меня сестра родилась там в 1980,дали медаль..Рожденная на Байконуре.

[^]
Urecuaro
3.04.2013 - 10:47
1

Весельчак

Также была проведена экскурсия по закрытым объектам. Даже непилотируемый пуск удалось посмотреть. Но больше всего впечатлил УКСС - Универсальный Комплекс Старт-Стенд - стартовая площадка 250. Как объяснили - этот старт-стенд имел возможность испытывать и запускать несколько видов ракет - "Энергия" и сверхтяжелой ракеты "Вулкан". Мощь и размеры этого стенда ВПЕЧАТЛИЛИ на всю жизнь! Стоя над огнеотводом в центре огромных лопастей захватывающих ракету, вообще перестаешь понимать как это могло быть создано, рассчитано и запущено!!!

[^]
Urecuaro
3.04.2013 - 10:48
1

Весельчак

Часть огнеотвода

[^]
Urecuaro
3.04.2013 - 10:49
1

Весельчак

Сборка союза

[^]
Urecuaro
3.04.2013 - 10:49
1

Весельчак

Ну и какие-то ракеты, что это было уже позабылось

[^]
meganews31
3.04.2013 - 11:21
0

Шутник

Цитата (PalychForeve @ 3.04.2013 - 09:50)
А это одна из достопримечательностей Байконура, окутанная легендой. Настоящий, действующий, но законсервированный самолет Ан-12. История его такова, что в девяностые годы один неизвестный полковник продал за границу два таких самолета с полным вооружением и 20 двигателей. Из партии удалось задержать только этот самолет. Полковник, естественно, сел надолго, но память о нем осталась.

А из дворца пионер самолет убрали, очень жаль. Переехали из Ленинска в 93м.

[^]
aks79
3.04.2013 - 11:26
0

Шутник

А это одна из достопримечательностей Байконура, окутанная легендой была ракета в центре города)Каких только баек не ходило)
Все время хотели слазить и проверить ,что там внутри) Так и не залезли(

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 11:44
2

Юморист

А это просто шедевральный плов от шеф-повара Андрея. Простейший рецепт, без специй даже — только соль и чеснок. Такого наивкуснейшего плова я ни разу не пробовал в своей жизни. До сих пор яркие воспоминания о твоем плове, дружище! Вот он, Байконурский плов!

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 11:47
1

Юморист

Пару слов скажу о пиве. Потому что о нем не нужно говорить — его нужно пить. По 35 градусной жаре холодное пиво — это чудесно! Понятно, что его потребляют здесь в немеряных количествах. Сначала мы нарвались на сладкое «Пшеничное» и больше его не брали. А вот «Шимкентское» и «Карагандинское» — были лучшими нашими сопровождающими во время пребывания в городе. В отличие от Новосиба, в разлив в пластиковую тару практически нигде не продают. Был обнаружен единственный пеногаситель на рынке, и то установленный 2 дня назад. Пиво можно попить в любом кафе, за углом. И стоимость его будет аналогичная.

Великую сагу нужно пропеть аральскому лещу, купленному в магазине рядом с домом. Лучше рыбы я не пробовал — все, без лишних слов…

Тема пива и рыбы раскрыта!

А в многочисленных кафешках просто обалденный шашлык из чего только пожелаещь - из утки с яблоками, печени, баранина, свинина, сом! и мн. др.

[^]
aks79
3.04.2013 - 11:50
0

Шутник

Цитата (PalychForeve @ 3.04.2013 - 12:44)
А это просто шедевральный плов от шеф-повара Андрея. Простейший рецепт, без специй даже — только соль и чеснок. Такого наивкуснейшего плова я ни разу не пробовал в своей жизни. До сих пор яркие воспоминания о твоем плове, дружище! Вот он, Байконурский плов!

помню раз была у нас свадьба,казахская ,во дворе.
Был большой казан на улице,прям там и варили на костре.Баранину,плов.Вкуснее не ел еще.А русские свадьбы ,всегда деньгами посыпали жениха и невесту) А мы мелкие собирали и потом начинался пир,жвачки и лимонад)))

[^]
neya
3.04.2013 - 11:58
-2

Приколист

Цитата (vangoga @ 3.04.2013 - 10:33)
Что конечно хорошо в закрытых городах,так это то что  преступности там практически нет и всяких чуркав!

я там родился, 25 лет прожил, и чё то чурок, местных правда, там было дофига))) зато вспоминать прикольно теперь все эти нелепые наезды, типа "на пиво сообрази" и все в таком роде)и по шашлыку из филе свинины по 100 рэ я пипецки скучаю((

[^]
PalychForeve
3.04.2013 - 11:58
0

Юморист

пир,жвачки и лимонад))) = наверное, хотели сказать = КИР, жвачки, лимонад....?

[^]
aks79
3.04.2013 - 12:01
0

Шутник

Цитата (PalychForeve @ 3.04.2013 - 12:58)
пир,жвачки и лимонад)))  = наверное, хотели сказать = КИР, жвачки, лимонад....?

мне 10 лет было когда я уехал,так что воспоминания исключительно детские)
И это был пир для нас)Калевские жвачки,кола-ментол) и лимонад,бутылку покупаешь,две находишь и так пока не напьешся))))

Это сообщение отредактировал aks79 - 3.04.2013 - 12:04

[^]
ГиТ
3.04.2013 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (Hogger @ 2.04.2013 - 14:52)
Какое нахрен строительство новых домов? Там половина домов пуста, окна и двери заложены кирпичем, дома законсервированы. Надо жилье - хай вскрывают, живи-нехочу.

А еще город Байконур весь окружен забором с колючкой, и есть два въезда - КПП для заезда грузовиков и КПП для легковых машин и людей, а на охране стоят российские милиционеры. Любой желающий туда попасть не может, необходим пропуск.

Магазины, что меня вообще убило, работают с перерывом на обед и есть санитарный день, все цены в рублях, и в перещете выходит раза в 2 дороже чем во всем остальном Казахстане.

поэтому, видимо, половина казахов из соседних аулов думают, что тут молочные реки, да киселевы берега. То-то все сюда так и норовят приехать и потом жалуются, что казахов без образования притесняют, да обижают.
Законсервированные дома находятся в состоянии плачевном. Инфраструктура мертвая, нет ни проводки, ни отопления, ни водопровода рабочего в этих домах. Да и не половина домов такие, а с десяток максимум.
А то, что город окружен колючкой и КПП охраняют российские полиционеры - это нормально. Все-таки, по идее, режимный объект с определенным режимом секретности и гос.тайн хватает.

[^]
bboyshock
3.04.2013 - 12:07
1

Ярила

Тема хорошая, только спор подпортил впечатление. А паровоз с моего города)) Такой же перед заводом вроде стоит)

[^]
ГиТ
3.04.2013 - 12:08
0

Весельчак

Цитата (Pii @ 2.04.2013 - 15:51)
Цитата (Hogger @ 2.04.2013 - 11:52)

А еще город Байконур

Какой блеать нахер город Байконур??!! Нет такой буквы, садись, два, КУПИ ДИЛДО. На фото город Ленинск. Я те могу там любую фото на гугл картах показать!!! Сам там прожил 7 лет, 3 школы сменил. город Байконур блеать....пиздец, реформы образования они такие...

Добавлено в 13:05
По порядку:

Фото №1, это был раньше Центральный мебельный магазин;
Фото №, 8а микрорайон;
Фото №3, Арбат, в конце ДК
Фото №4, Это место называлось и называется просто "Мотовоз"-это небольшой перрон откуда/куда каждое утро уезжали люди из города работать. Кто на пусковые, кто на МИК, кто (не помню точно, там ракеты собирали "Самарские в одном месте", "москвичи собирали Буран")
5. 113 площадка

садись 2 и купи дилдо. Ленинск называется Байконуром уже лет 15 как, а то и больше.
Центральный мебельный давным-давно не существует за ненадобностью.
Нет такого понятия, как 8а мкр. Есть только 5а, 5, 6, 6а, 7.
ДК сгорел еще в 96ом, с тех пор это не ДК, а фасад бывшего дома офицеров. Он, кстати, никогда не был ДК.
Матовоз - это совсем другое. Это пригородные поезда. А этот памятник возле матовозо поставили в 2005ом.

И тут дело не в реформе образования, а в том, что города, как и улицы, иногда переименовывают.

Добавлено в 12:11
Цитата (Pii @ 2.04.2013 - 16:30)
Цитата (Hogger @ 2.04.2013 - 13:20)
Тюратам поселок, он же станция.

Вот когда в Тюратаме побываешь, будешь умничать поселок или станция. 3 Юрты, 2 казаха, 6 коров и перрон. Ты если не в "теме", то не надо говорить высокопарно и уверенно. И да для доцентов Википедийных наук, кто там живет до сих пор называют его Ленинск.

Тюра-Там в статусе города вот уже года 4, если не больше. 3 юрты, 2 казаха, 6 коров и перрон по размерам превышают сам город Байконур уже давно.

[^]
aks79
3.04.2013 - 12:13
0

Шутник

Да хавати уже сраться,кто ,когда и зачем.Мы жили там ,а наши отцы были офицерами,солдатами,матери работали в больницах,школах,садиках,на кухне.

[^]
ГиТ
3.04.2013 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (vangoga @ 3.04.2013 - 13:33)
Что конечно хорошо в закрытых городах,так это то что преступности там практически нет и всяких чуркав!

уровень преступности в среднем выше, чем в любом другом городе России. Город-то закрыт, а люди через забор все лезут и лезут. Работать не хотят, вот и получается, что живут, как могут

Добавлено в 12:17
Цитата (aks79 @ 3.04.2013 - 15:13)
Да хавати уже сраться,кто ,когда и зачем.Мы жили там ,а наши отцы были офицерами,солдатами,матери работали в больницах,школах,садиках,на кухне.

к сожалению, офицеров сейчас почти не осталось. Организаций в городе осталось всего 3 (из космических), ЦЭНКИ поглотили все прочие более мелкие предприятия.

[^]
aks79
3.04.2013 - 12:17
0

Шутник

Раскажу о коровах)
Раз после школы с друганом видили как корова объелась карбита)
Лежит возле мусорки такой кожаный шарик))Попрыгали на нем как на батуте и пошли домой)

Добавлено в 12:20
Гит
я не говорю про то что счас там происходи,это уже другая страна

[^]
Бормовлей
3.04.2013 - 13:19
0

Ярила

Ах вот как! Ракету , оказывается ставят под наклоном, а по телевизору показывают в другом ракурсе, как будто она стоит ровно.

[^]
goodhoopoe
3.04.2013 - 13:23
0

Ярила

боже прежде чем спорить учите матчасть. и закрывайте уже эти тупые вопли что город Ленинск. читать противно.
вот пример меня и сестры.
2пикчи
1.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29693
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх