Новый АК для новой России, Эволюция легендарного автомата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloyalex
7.03.2013 - 17:25
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Кальтер @ 7.03.2013 - 18:23)
Цитата
Эстонцы на учениях lol.gif

Простите, что тут смешного? Это IPSC, и дико обидно, когда на соревновании происходит отказ оружия в ответственный момент...

Добавлено в 17:23
Цитата (Joke72 @ 7.03.2013 - 18:21)
я по оружию не спец. скажите, так и должно быть?
это вроде новенький, демонстрационный образец. а его как будто молотком били

Для нынешнего ИжМаша это нормально

Чье оружие?
Ижмаш или нелецензионный клон?

Вам же впадлу русские вещи в руки брать:)

[^]
Кальтер
7.03.2013 - 17:29
2

DVC

Цитата
Чье оружие?

Спросите у автора видео.
Цитата

Вообще-то я двумя единицами русского оружия владею - производства ИжМаша и Тульского Ор. завода. В тире стреляю с отечественных Викинга и ГШ-18, но при этом с нетерпением жду, когда к нам придут Глок и К100, а со стажем мечтаю купить AR15. Как вы думаете, почему?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 7.03.2013 - 17:31

[^]
Saddam007
7.03.2013 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ShorrCan @ 7.03.2013 - 09:28)
Маленькая ремарка в эту ура-историю. Автоматы в других странах уже имеют встроенные блоки управления огнем, тепловизоры, различные другие приспособы.... Что нам мешает сделать автомат лучше чем у других?
Почему на базе АК-74, а не Вала ? Хрень какая-то...

После ядерного взрыва, можешь все эти инновации электронные густо смазать салидолом и засунуть сам знаешь куда.
А старина "Калаш", как стрелял, так и будет стрелять!
Кста, в Ираке, все эти инновации забивались мелкодисперстной пылью и..... Нутыпонел)

[^]
Zloyalex
7.03.2013 - 17:36
0

Приколист

Цитата (Кальтер @ 7.03.2013 - 18:29)
Цитата
Чье оружие?

Спросите у автора видео.
Цитата

Вообще-то я двумя единицами русского оружия владею - производства ИжМаша и Тульского Ор. завода. В тире стреляю с отечественных Викинга и ГШ-18, но при этом с нетерпением жду, когда к нам придут Глок и К100, а со стажем мечтаю купить AR15. Как вы думаете, почему?

Наверное потому что мужики любят игрушки?:)
Я человек не особо уравновешеный, поэтому не касаюсь даже имеющегося в доме оружия.
Есть и ладно, стрелять не собираюсь.
Максимум, куплю себе Диану по воробьям стрелять:)

Это сообщение отредактировал Zloyalex - 7.03.2013 - 17:37

[^]
Joke72
7.03.2013 - 17:38
7

пионэр

Цитата (Saddam007 @ 7.03.2013 - 20:36)
А старина "Калаш", как стрелял, так и будет стрелять!
Кста, в Ираке, все эти инновации забивались мелкодисперстной пылью и..... Нутыпонел)

вот и я всегда был уверен, что калаш завоевал мир не благодаря наличию высокотехнологичных обвесов, а благодаря их отсутствию и максимальной простоте и, вследствие этого, практической неубиваемости в руках любой обезьяны

[^]
Beard74
7.03.2013 - 17:40
4

бородат не по годам

Цитата (Eugen2 @ 7.03.2013 - 18:27)
И снова вопрос, во что ты будешь стрелять на 1000 метров без оптики? Представляешь себе техническую кучность комплекса оружие-патрон на такой дистанции?

Коллега! Все Ваши вопросы покрывает слово "скорострельность"!
Нах задумываться над тем, что за этим следует?! Расход БК, понижение кучности и т.д. и т.п. вещи... В принципе, при желании, могли бы довести скорострельность и до уровня ШКАСа или УльтраШКАСа. Но Зачем!? Зачем бойцу таскать на себе БК в 6000 с лишним патронов?!

[^]
Aptekar
7.03.2013 - 17:40
1

Антипропагандист

Zloyalex
Не трожь птичек! Злодей! Дианой по воробьям, блин faceoff.gif biggrin.gif
350magnum, разумеется? biggrin.gif чтобы разрывало?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 7.03.2013 - 17:40

[^]
Zloyalex
7.03.2013 - 17:42
1

Приколист

Цитата (Aptekar @ 7.03.2013 - 18:40)
Zloyalex
Не трожь птичек! Злодей! Дианой по воробьям, блин faceoff.gif biggrin.gif
350magnum, разумеется? biggrin.gif чтобы разрывало?

Да утрирую я:)
Птичек я люблю, убивать их не за что.
Мне даже уток на охоте было жалко, ни одной так и не убил.

Но, если надо будет убивать(не птичек и не в мирное время), постараюсь по максимуму.

Это сообщение отредактировал Zloyalex - 7.03.2013 - 17:44

[^]
Eugen2
7.03.2013 - 18:02
0

Ветеран

Цитата (Кальтер @ 7.03.2013 - 18:29)

Пиздец, обьяснил! А покажи мне, умник, более прекрасный для самообороны в русских реалиях ЗОО ствол, чем ТОЗ-106? Он уебищен и страшен! Но сделан для нас и по нашим ебланским законам. Так что не хай все свое, а на AR-15 дрочить потом будешь. Если денег хватит на обвесы...

[^]
Кальтер
7.03.2013 - 18:07
1

DVC

Цитата
Пиздец, обьяснил! А покажи мне, умник, более прекрасный для самообороны в русских реалиях ЗОО ствол, чем ТОЗ-106? Он уебищен и страшен! Но сделан для нас и по нашим ебланским законам. Так что не хай все свое, а на AR-15 дрочить потом будешь. Если денег хватит на обвесы...

Что спросить-то хотели, и при чём тут самооборона?
Ведите себя адекватно.

[^]
Eugen2
7.03.2013 - 18:17
0

Ветеран

Цитата (Кальтер @ 7.03.2013 - 19:07)
Цитата

Что спросить-то хотели, и при чём тут самооборона?
Ведите себя адекватно.

Вы, батенька, обосрали все, что делается в России. Ну так обоснуйте, чем вы сможете хаменить приближенное к русским реалиям?
ЗЫ: Тоже имею по одному гладкому от ижмеха и тоза ;)

[^]
Beard74
7.03.2013 - 18:18
1

бородат не по годам

Eugen2
Кальтер
Парни! Вы, вроде бы, об одном и том же толкуете, ток разными словами. И друг друга - не разумеете...
Может стоит более внимательно перечитать посты друг друга?
Нет, конечно... Я не настаиваю. Но, вместо того, чтобы троллить друг друга, Вы бы сосредоточили свои усилия на упоротых ымбыцылах - может и пользы вышло бы больше, да и народу-читателям - веселуха!

Это сообщение отредактировал Beard74 - 7.03.2013 - 18:23

[^]
Кальтер
7.03.2013 - 18:23
0

DVC

Цитата
Вы, батенька, обосрали все, что делается в России.

Я обосрал производителей оружия, которое производится в России. Разницу понимаете?
Тот же ИжМаш уже не торт, гениальных конструкторов в нём уже давно заменили на "эффективных менеджеров" и пиарщиков, по типу автора обсуждаемой статьи. Качество они уронили, кривые мушки - это уже стандарт, не говоря уже об остальном.
Цитата
Ну так обоснуйте, чем вы сможете хаменить приближенное к русским реалиям?

Я вам уже указал, чем. Тот же ГШ-18 (не говоря уже о Викинге) в тире я заменю на Глок-17 и К100, а с набором стажа вместо ИжМашевской Сайги хочу приобрести AR15. Это мой выбор.

[^]
redheat
7.03.2013 - 18:43
1

Цитата (Margolis @ 7.03.2013 - 13:48)
Цитата (redheat @ 7.03.2013 - 13:12)
Обвешали планками Пиккатини и установили затворную задержку. А, ещё переводчик огня на левой стороне продублировали. Всё, я ничего не забыл?

Ещё поставили ровный приклад.

Да,согласен,это надо было поставить на первое место.Вернее даже,начать с этого надо было.
Хотя,при уже имеющемся узле складывания - не сильно сложная задача,я думаю.
Господа присутствующие,давайте уже попробуем расставим точки над ё,ладно?
Никто здесь не отрицает неубиваемость и надёжность русского АК, но, согласитесь,этого мало. Иначе до сих пор на вооружение любой страны ничего,кроме лома,не принимали бы. Тут вопрос в другом.
АК-12(который есть ак-74 + напильник,извините) некоторые властьимущие товарисчи(которые нам совсем не товарищи) позиционируют как очередную вундервафлю, подтверждающую жизнеспособность нашей оборонки,вот и всё.
Имеющий глаза да увидит.

[^]
Кальтер
7.03.2013 - 19:00
0

DVC

Цитата
АК-12(который есть ак-74 + напильник,извините) некоторые властьимущие товарисчи(которые нам совсем не товарищи) позиционируют как очередную вундервафлю, подтверждающую жизнеспособность нашей оборонки,вот и всё.
Имеющий глаза да увидит.

При этом он ещё даже испытаний не прошёл... А его уже вовсю пиарят.

[^]
Aptekar
7.03.2013 - 19:10
7

Антипропагандист

Блин, да чего вы тут начали-то? Ну что, кто то еще готов спорить, что наше оружие качественно и аккуратно сделано? Особенно в сравнении с иностранными?
Честно говорю, хотел купить двухстволку-вертикалку, шел в магазин за ИЖ-27, посмотрел около 10 экземпляров, плюнул и купил Беретту. А отец мой не послушал и купил себе, причем в дорогом варианте тысяч за 30. В итоге, на охоте попадаем под сильный дождь, оружие мокнет, потом сохнет - у ИЖа из приклада сучок выпадает faceoff.gif моя Беретта в норме, второе отцовское ружье Бенелли Нова тоже в норме. Спрашивается, вот какого???
Почему импортные травматы, такие как Стример например, стреляют из коробки, а наши надо точить и полировать, чтобы с теми же патронами не было затыков?
Я уж молчу про то, как я себе Сайгу выбирал. Все магазины, по моему изъездил, чтобы хоть более-менее качественную и ладную найти. Зато хоть не клинит.
Давно уже всем прикоснувшимся понятно, что наше оружие далеко от идеала. Да и цели его производства совершенно другие - массовость, надежность и дешевизна, но никак не качество, эргономика, удобство и тп.
Прошу прощения за многобуквие.
А АР-15 я себе обязательно куплю, сразу после Бенелли Арго 300 WinMag
sm_biggrin.gif

[^]
Кальтер
7.03.2013 - 19:15
2

DVC

Aptekar , agree.gif коллега, уже в который раз убеждаюсь в вашей адекватности и знании темы.
У самого похожая ситуация была: для меня лучше моей Сайги12К ничего не было, пока Бенелька М3 в руки не попала cool.gif Сравнил... И понял разницу.

[^]
Aptekar
7.03.2013 - 19:19
2

Антипропагандист

Кальтер
Да о чем тут говорить, оружие просто разное. Другое.
Спасибо agree.gif меня на "ты" smile.gif

[^]
Арлекин50
7.03.2013 - 19:36
7

Юморист

Будучи в "полях" приходилось чистить АК-74М на коленке при свете свечи. Я сильно сомневаюсь, что с АР-15 у Вас такой фокус прокатит. В "калаш" попал песок и он не взводиться, а пострелять очень надо? Нет проблем взведём "с ноги". Ты дружище подскользнулся на глине и черпанул стволом грязь, а разбирать и чистить некогда? Выбей о каблук и вычисти то, что не выбилось веточкой. Потом приди на стрельбище и отстреляйся на четвёрку с непристреленого автомата.
Меня умиляют люди, которые утверждают, что у 74го сильная отдача - товарищи дистрофики, кушайте кашу.

[^]
redheat
7.03.2013 - 19:40
2

Цитата (Арлекин50 @ 7.03.2013 - 20:36)
В "калаш" попал песок и он не взводиться, а пострелять очень надо? Нет проблем взведём "с ноги".

Береги руку,Сеня...(С)

[^]
Кальтер
7.03.2013 - 19:42
-2

DVC

Цитата
В "калаш" попал песок и он не взводиться, а пострелять очень надо? Нет проблем взведём "с ноги".

Вот так самострелы и происходят...

Добавлено в 19:43
Цитата
Будучи в "полях" приходилось чистить АК-74М на коленке при свете свечи. Я сильно сомневаюсь, что с АР-15 у Вас такой фокус прокатит.

С чего бы вдруг не "прокатит"?

Добавлено в 19:44
Цитата
Ты дружище подскользнулся на глине и черпанул стволом грязь, а разбирать и чистить некогда? Выбей о каблук и вычисти то, что не выбилось веточкой. Потом приди на стрельбище и отстреляйся на четвёрку с непристреленого автомата.

А вот так происходит разрыв ствола. Ствол всегда должен быть чистым.

[^]
Арлекин50
7.03.2013 - 19:50
4

Юморист

Цитата
Вот так самострелы и происходят...

Магазин перед этой сложной процедурой извлекается.
Цитата
А вот так происходит разрыв ствола. Ствол всегда должен быть чистым.

Когда времени нет, то можно и так. При том, что ДТК не даёт грязи попасть глубоко в ствол. И да условия войскового полигона слегка отличаются от тира.

Добавлено в 19:52
Цитата
С чего бы вдруг не "прокатит"?

Сколько мелких деталей у АР-15 и сколько у "калаша". При неполной разборке обоих.

[^]
Кальтер
7.03.2013 - 19:53
-1

DVC

Цитата
Магазин перед этой сложной процедурой извлекается.

Если не забыл, конечно, по запарке (а бывает, забывают); и если патрона в патроннике не было.
Цитата
Когда времени нет, то можно и так.

Нельзя.
Цитата
При том, что ДТК не даёт грязи попасть глубоко в ствол.

Вот это новость. В ДТК сеточка стоит? cool.gif
Цитата
И да условия войскового полигона слегка отличаются от тира.

Уровень обращения с оружием тоже cool.gif

Добавлено в 19:55
Цитата
Сколько мелких деталей у АР-15 и сколько у "калаша". При неполной разборке обоих.

Меньше, чем у АК. И при этом чистить его удобнее.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 7.03.2013 - 19:56

[^]
Aptekar
7.03.2013 - 19:58
5

Антипропагандист

Вот. Что то не особо сложно. И деталей минимум.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 7.03.2013 - 20:02

Новый АК для новой России

[^]
Aptekar
7.03.2013 - 20:01
4

Антипропагандист

А это наш друг АК.

Новый АК для новой России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73074
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх