Типы общества - объяснение "на коровах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Martinez
28.02.2013 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

В австралию захотелось

[^]
БезобидныйСуслик
28.02.2013 - 23:47
1

ойаибу! йа - йарило!

Narkozzz
чувак, я не подъеба ради, а интереса для:
мне забавно думать, что ты реально так мыслишь. но я таки готов поверить. знать бы еще сколько те лет, чтоб понимать откуда сие.
ну тут речь не о том.
для того, чтоб понять реальность твоих фантастических и идеалистических размышлений, задайся (или задай окружающим - эт лучше) несколько вопросов:
- для кого они работают?
- для чего они работают?
- какую цель приследуют, трудясь?
- готовы ли они сознательно пахать на перспективу "через несколько поколений", теряя сейчас заработок, блага (не важно как назвать)?
Цитата
Развитие робототехники и вычислительных мощностей доказали, что можно эксплуатировать искусственно созданный труд. Следовательно равенство и справедливость для людей - реальны.

неть.
тот, кто будет управлять роботами, будет иметь больше.
тот, кто будет ремонтировать роботов, будет иметь чуть меньше.
тот, кто потеряет работу из-за роботов будет сосать хуй.
если ты попробуешь распределить блага от работы роботов равномерно среди трех категорий выше - получишь идеальных бездельников + ухудшенных, немотивированных работников по ремонту и управлению роботов.
Цитата
На демонстрации, акции протеста, заводе, большом предприятии - это единый организм, управляемый и направляемый на решение глобальных задач.

неа. сделать так - ЦЕЛЬ руководителей демонстраций/акций протеста/заводов.
реальная же цель работника - прокормить себя и свою семью. остальные, глобальные цели он ебал в рот. руководители же из кожи вон лезут, чтобы он вдруг подумал, что его ебёт вопрос развития предприятия.
"нравится моя машина? работайте лучше, оставайтесь после работы, и тогда, может быть через год, я куплю себе новую машину" ©

[^]
Longenen
1.03.2013 - 06:55
0

Ярила

Российский капитализм

Государство при помощи рекета и финансовых махинаций отбирает у тебя двух коров, а тебя обязует платить налоги, не поставляя ни капли молока.

[^]
Narkozzz
1.03.2013 - 09:32
-1

Гойдофоб

БезобидныйСуслик

"Бытие определяет сознание"

Шкурные цели были и будут всегда у людей, но опять же, в разные времена человек для общества был готов на разные поступки. Сегодня мало кто готов броситься грудью на амбразуру из-за культа индивидуализма, но это все так называемая социальная мода. Ваши размышления абсолютно верны и логичны для сиюминутного короткого исторического промежутка, говорить о какой-то статичности человеческого сознания на перспективу - глупо и смешно. Но тенденции, глобальные исторические и эволюционные тенденции, легко различимы - человек, как живое существо, все время стремится эволюционировать в единый социальный механизм. Люди будущего - это такие муравьи, которые издали кажутся все одинаковыми роботами, слаженно делающими полезную всем работу, а вблизи - личности и индивидуумы.

А что касается "Вы выберете блага сейчас или через поколения" - этот вопрос стоит иначе, либо блага сейчас - и жопа всем потом, либо сейчас работать и терпеть ради будущего детей. Мелкий эгоизм тормозит развитие человечества и мешает выйти на принципиально новый уровень существования, когда избыток материальных благ обесценит культ вещи и конкуренция накопительная перейдет в конкуренцию творческую.

[^]
Чалаэк
1.03.2013 - 10:57
0

Ярила

bravo.gif

[^]
ОперацияЫ
1.03.2013 - 12:29
0

внештатный опер

про венчурный каптилазим подробнее плииз)

[^]
БезобидныйСуслик
1.03.2013 - 16:58
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
А что касается "Вы выберете блага сейчас или через поколения" - этот вопрос стоит иначе, либо блага сейчас - и жопа всем потом

ты заметь: я не спорю с тем, что ты прав. возможно, ты прав.
да, люди работают на самоуничтожение. тут я соглашусь, скорее чем нет.
я тебе говорю о том, что это - человеческая природа.
Цитата
либо сейчас работать и терпеть ради будущего детей.

речь не идёт о будущем ни моих детей, ни моих внуков. а если и идёт (мало ли что? мож завтра всему пизда?), то я (по "я" имею в виду любого отдельного человека) об этом не догадываюсь. и, думаю, никто в мире не догадывается.
Цитата
конкуренция накопительная перейдет в конкуренцию творческую

я извиняюсь, но я вот, например, на творчество не способен.
а большинству людей вообще нужно показать "работай от сих и до сих".

слушай, а ты в бога веришь?
ну если в твоём понимании, ты будешь смотреть на всё это сверху потом и плакать (если всему буит пиздец) или радоваться (если все будут процветать), то я тебя еще как-то понять могу.
но я вот материалист такой. уверенно полагаю, шта после смерти буду радостно разлагаться и кормить червяков.
поэтому далее, чем на пару поколений (дети, внуки, ну правнуки максимум) не заглядываю.
плохо это? наверное, плохо. но это - природа человека.

[^]
Narkozzz
1.03.2013 - 17:30
0

Гойдофоб

БезобидныйСуслик
Цитата
но я вот материалист такой. уверенно полагаю, шта после смерти буду радостно разлагаться и кормить червяков.
поэтому далее, чем на пару поколений (дети, внуки, ну правнуки максимум) не заглядываю.
плохо это? наверное, плохо. но это - природа человека.

Это не природа человека, человек программируется не хуже компьютера - это всего лишь социальная мода, скажем так. Человек даже в течение одной своей короткой жизни несколько раз меняет свое ощущение места в мире и целей в жизни, а уж про вид и общество вообще много можно говорить.
Вот яркий пример 1941-1945 годы, люди ж не за себя на смерть шли, это такая коллективная самозащита видовая включилась. Одно поколение отдало себя на смерть, чтобы следующие жили. Часто человек, утоливший все свои физические потребности задумывается о том, чтобы оставить свой след, ухватить немного бессмертия. Многих это мотивирует куда больше, чем сладкий пряник.

Цитата
я извиняюсь, но я вот, например, на творчество не способен.

Вы, как и я - продукт этого общества потребления. Человек наделен сознанием, а значит априори способен на творчество.

[^]
tyrell
1.03.2013 - 21:41
0

Весельчак

бюрократизм-то, это тоже тип общества?

[^]
SaloMEN
4.03.2013 - 11:13
-1

Приколист

Дополню :

Типы общества - объяснение "на коровах"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45694
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх