13 дней из жизни одного Т-34

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СаняСибирь
19.02.2013 - 19:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jujaro @ 19.02.2013 - 19:26)
вечная память героям!

Ты вродебы и хорошо сказал, но мне в таких случаях хочется сказать - ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ !

[^]
letnab
19.02.2013 - 19:05
5

Ярила

Безукладников, Ткаченко, Джимиев, Брегвадзе, Кавлюгин, Соколов, Чернышенко...
....
Что тут ещё сказать?..
"Единый, могучий Советский Союз!"©гимн СССР

Это сообщение отредактировал letnab - 19.02.2013 - 19:06

[^]
metalcat
19.02.2013 - 19:15
0

Балагур

+1 Но прошу запомнить, что слово "хохол" имеет негативный оттенок и употреблять его, особенно в подобных постах, некрасиво.

Это сообщение отредактировал metalcat - 19.02.2013 - 19:16

[^]
Pesec151
19.02.2013 - 19:45
2

ПЕСЕЦ

У меня дед по матери сгорел под Прохоровкойи бил фашистов до последнего, был русским-немцем, Маму звали Нелли, приемный её отец мой дед, дошёл до берлина и участвовал в русско японской - низкий поклон воинам...

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 19.02.2013 - 19:48

[^]
Шахов
19.02.2013 - 19:48
2

Весельчак

Вечная Память!

[^]
calculator
19.02.2013 - 19:56
1

Ярила

Сильно.

[^]
Thor
19.02.2013 - 20:06
3

Ярила

Цитата (metalcat @ 19.02.2013 - 19:15)
+1 Но прошу запомнить, что слово "хохол" имеет негативный оттенок и употреблять его, особенно в подобных постах, некрасиво.

интересно, "хохол" исторически имеет негативный оттенок, или приобрело подобный только в последнее время, как и слово "патриот"?

ну и несколько в темку вспомнилось:
Неграм не стоит обижаться на слово "негр", так как оно всего лишь переводится как "чёрный". вместо этого им следует присмотреться к слову "европеец", которое скоро станет переводиться как "голубой"

[^]
maktraxer99
19.02.2013 - 20:16
2

Шутник

Вечная память. Страна должна знать соих героев.

[^]
Zoldner
19.02.2013 - 20:26
6

Ярила

Вот там некий "бошк" сказал что в ветеранах героев не видит... А я вижу. В каждом. Потому что это действительно пиздец как страшно, встать в полный рост и побежать вперёд. А там каждая пуля - твоя. И целятся в тебя не "бюргеры, нежелающие воевать", а враги. И они тебя не в розовую попку целовать будут, а убивать. И это война, на которой либо ты либо тебя. И каждый прошедший через всё это - герой. Потому что нашёл в себе силы встать и пойти в атаку. И грызть землю в обороне, когда их десять, а вас двое.

[^]
Enot83
19.02.2013 - 21:02
3

Ярила

Цитата (Mishkall @ 19.02.2013 - 16:40)
Бошк
наркоман штоле?

Долбоеб он. Ждем пассажей про цывылызованных эуропэйцев несших нам, грязным варварам, доброе и светлое эуропейское чудо

[^]
pantz
19.02.2013 - 21:05
1

Приколист

Вот это сила. Это был настоящий ужас и испытание для русского народа. Не то что амеры со своей "как call of duty"

[^]
ленидид
19.02.2013 - 21:16
0

Ярила

Что герои-то, да... А вот кто-нибудь из командиров получил люлей (ну, хоть на словах), за то, что исправный танк из-за наступления по говнам завязв них и был, фактически, потерян для выполнения присущих ему боевых задач.
Давайте все-таки не забывать, что "...подвиг одного - это почти всегда преступление другого. Жаль, только не видно фотографий истинных виновников торжества" ©.

[^]
Enot83
19.02.2013 - 21:34
6

Ярила

Цитата (Бошк @ 19.02.2013 - 16:34)
Я не Латынина и не либераст упаси господе,просто я наверное ненормальный какой-то, может быть не патриот,а может дело в другом...Но я не понимаю КАКАЯ НАХУЙ ПОБЕДА?Что мы с вами празднуем? Окончание величайшей БОЙНИ в истории человечества!Кого мы называем героями? Людей которые убивали СОТНИ!Герой - тот кто спасает жизнь, а не тот кто ее отнимает. Да они пришли на нашу землю, да мы защищали наши дома, жен,детей. Но причем тут ПОБЕДА?При чем тут герои блять?Меня вымораживают все эти памятники,венки,салюты, дидываивали кококо. Блять нахуй это все, нахуй из истории,из памяти,стереть,забыть этот кошмар. За одним маленьким исключением - 9 мая должен быть самым страшным днем в году. Чтоб дети боялись на улицу выходить, чтоб по телевизору документальные кровькишкираспидорасило и все ужасы войны в придачу, чтоб волосы дыбом, чтоб УЖАС в глазах - для одной простой вещи - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ СУКА!Чтобы знали что такое -ВОЙНА! Какой нахуй праздник - 100 миллионов человек нахуй,а по разным данным так и больше в 2-3 раза. А вы блять праздник...салют...

Мы празднуем победу над одной из самых могущественных армий того времени.
Мы празднуем спасение советских граждан от тотального уничтожения. На этом празднике мы чевствуем героизм советских воинов, защитивших свою страну,свой народ,свои семьи от истребления.
Героями мы называем тех людей, которые нечеловеческими усилиями прошли через эту войну, ради того, что бы жили мы, их потомки.
Мы будем помнить их подвиги и будем передавать эту память нашим деятм и внукам. И будем напоминать об этой войне всем. Что бы следующие желающие прийти к нам войной, подумали 100 раз.
Мы будем праздновать день победы, для того, что бы у наших детей был пример героизма и самопожертования.
Мы будем скорбить в этот праздник. Скорбить по всем павшим в той войне. По всем убитым,сожженым,заморенным голодом врагом, пришедшим на нашу землю.
Мы будем со слезами на глазах смотреть кинохронику о той войне, о блокаде Ленинграда, о стертых с лица страны селах и деревнях.
Мы будем восхищаться подвигами наших отцов,дедов,матерей и бабушек, пожертвоваших своими жизнями ради того, что бы на свет смогли появиться мы.

А мрази, могут биться в истерике, поливать Великую Победу помоями и бесноваться в бессильной злобе.

Вы победили.
Мы помним.

Это сообщение отредактировал Enot83 - 19.02.2013 - 21:53

[^]
richardcash
19.02.2013 - 21:41
3

Приколист

Хоть дед и не танкистом был(пехота под Смоленском, где спали Они на месте костра, который жгли весь день, чтоб согреть Землю Русскую(а Они у меня татары... , но гордость за Их поступки(бабушка тоже воевала, 65-я краснознаменная армия, воевала и на курской дуге, операция "Багратион" и до берлина дошли....) не дает мне упасть низко... слезы... гордости...и отчаяния за действительность... когда в городке в 70 тыс населения находят изнасилованную девочку 8 лет в овраге с обмороженнами ручками и ножками moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Куда нахуй катимся

[^]
Thor
19.02.2013 - 21:53
3

Ярила

Цитата (richardcash @ 19.02.2013 - 21:41)
... когда в городке в 70 тыс населения находят изнасилованную девочку 8 лет в овраге с обмороженнами ручками и ножками moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Куда нахуй катимся

ну что тут сказать...

[^]
ТиXиЙОмуТ
19.02.2013 - 21:54
1

Шутник

вот всегда при просмотре подобных тем.. сижу и думаю -А хватилобы у меня духа и мужества на подобные подвиги? .. сейчас я не могу точно ответить на это-сидя в теплой уютной комнате перед компом...

а когда приспичит выжить... и когда терять будет уже не чего-совсем другая пляска начнется...

Други... когда начнется большой пиздец-Я больше чем уверен героев и среди нас наберется ...

п.с. прадед на курске остался... даже без похоронки...

[^]
Nimferus
19.02.2013 - 21:55
8

Приколист

Слава нашим танкистам!!Вечная память героям!!

[^]
SPshkO
19.02.2013 - 22:04
5

Я об вас уже х... сломал

Цитата (шоффер @ 19.02.2013 - 15:16)
всё правильно , хорошо , спасибо НО , на фото танк - Т34-76 , он выпускался с конца 30-х годов , в 1943 году выпускались уже - Т34-85 .........

танководы подтянулись(((( тут о героях и их поступках рассказ, а не о танке на фото.

[^]
flayer
19.02.2013 - 22:24
3

Ярила

вот тут изволили обозвать Отечественную войну "кровавой бойней" - согласен, что бойня, но позвольте не согласиться с тем, что праздновать Великую победу просто необходимо, даже не просто, а именно как и было предложено: кровь, кишки, дети на гусеницах - именно этим можно хоть как-то задеть толстолобую молодежь, пусть не всю правду-матушку (но с такими темпами деградации СМИ скоро и реальные кадры из Освенцима, Майданека покажутся "Утренней Почтой").

твари вломились в НАШ дом, жгли НАШИ семьи, да нас даже за людей не считали...

для закрепления материала:

Цитата
Необходимо ликвидировать красных недочеловеков вкупе с их кремлевскими диктаторами. Германскому народу предстоит выполнить самую великую задачу в своей истории, и мир еще услышит о том, что данная задача будет выполнена до конца.
— Информационный бюллетень для войск (Mitteilungen für die Truppe), № 112, Juni 1941

цитата с вики :)

[^]
v23n
19.02.2013 - 23:12
1

Шутник

поклон им... это люди

[^]
2kam
19.02.2013 - 23:48
3

Хохмач

Герои - Танкисты.
Деды - Герои.
Наши Деды.

Дай нам Боже - не забыть подвиги наших дедов.

Дай нам Боже - быть героями.

Добавлено в 23:58
Взрослый мужик. А у меня слезы на глазах. Гордость.

Слезы гордости - за наших дедов!

Вы - Герои.

Будьте уверены - мы не забудем ваш Великий Подвиг.

Спите спокойно - павшие.

Живите и радуйте нас - живые!

Вы ВСЕ - Герои.

[^]
Konkov
20.02.2013 - 00:56
1

Юморист

Цитата (STALher @ 19.02.2013 - 16:03)
вечная память и слава героям. а от соседней темы про листовки плевать хотелось. даже писать ничего не стал. знающий народ, подскажите - а в "нонешних" книжках по истории есть хоть пара подобных примеров? или всю Отечественную за 2 страницы проходють? old.gif (просто очень интересно, откуда беруться эти быдло-нео-фашисты).

в нонишних книжках язык англигский во втором классе учат, а самое удивительное вторую половину таблицу умножения в том же 2 классе....я учебники племянника читал.. аху...вал.....в СССР троишники ПТУшники такую бы хрень написали бы....

[^]
TatamBs
20.02.2013 - 02:47
2

Ярила

Цитата (Бошк @ 19.02.2013 - 15:34)
Но я не понимаю КАКАЯ НАХУЙ ПОБЕДА?Что мы с вами празднуем? Окончание величайшей БОЙНИ в истории человечества!

Только во Франции из 12 праздников три связаны с памятья о войне, или как ты тут выразился, о "бойне". 8 мая - День победы, 14 июля - День взятия Бастилии, 11 ноября - Окончание Первой мировой войны.
.
А вообще ты к доктору не пытался показаться? Мне было бы реально страшно находиться с тобой рядом, вдруг ты чего ещё во сне увидел.

[^]
Мiша
20.02.2013 - 03:16
-6

Шутник

Цитата
из 16 танков батальона в атаке сгорели шесть, три были подбиты, ещё три вышли из строя по техническим причинам

И вот какая, спрашивается, сволочь посылала людей на врага таким образом? Причём не в 41-м, когда всё от довоенного ещё головотяпства рушилось ВНЕЗАПНО, и каждый день задержки вражеского наступления мог помочь гражданским людям эвакуироваться, а в 43-м, когда порядка, по идее, должно было уже быть побольше?
Цитата
Сержант Безукладников и командир (кстати, оба — коммунисты) вышли из танка, чтобы оценить возможность его спасения — и немцы не растерялись. Ткаченко был ранен, Безукладников убит.

Ага, понятно. "За танк Матроскин командир голову оторвёт, ведь за него деньги плачены, а моя жизнь бесплатная."
Цитата
На помощь оставшемуся без командира завязшему танку на следующий день был направлен лучший мехвод батальона — старший сержант Алексей Соколов, сидевший за рычагами ещё на финской.

И какой осёл его послал тупо не снарядив едой? И почему не приказал оставить этот танк к етеням, а личному составу вернуться, а не гнить в том танке ни за грош?
Цитата
получив по пути тяжёлое ранение в ногу, Соколов добрался до ткаченковской «тридцатьчетвёрки».

А может, на самом деле, и еду с собой дали и приказ вернуться был, да не донёс он её из-за ранения, и вернуться они сами уже не могли из-за него же? Так так бы и писал ТС, было бы понятнее...

[^]
KoT9
20.02.2013 - 03:34
4

Шутник

Цитата (Мiша @ 20.02.2013 - 03:16)
И вот какая, спрашивается, сволочь посылала людей на врага таким образом?

Еще один вылез, ты то в атаку всех без потерь поведешь. Поумнее тебя люди воевали, в противном случае не победили бы.
Ну и на свою логику:если жопа в опасности - хрен с ним с танком и задачей, не меряй тех людей.

Это сообщение отредактировал KoT9 - 20.02.2013 - 03:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50901
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх