Музей обороны Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seint
27.01.2013 - 22:02
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (АлыйВит @ 27.01.2013 - 21:41)

У них, **ять, униформа, а у нас - мешок! faceoff.gif

Но это же правда! я ни в коей мере не хотел унизить отважных советских войнов, но ведь нельзя отрицать, что у немцев униформа от Хуго Босс была в разы красивее советской мешковины.
русское командование просто не знало понятия "дизайн" - какая разница в чем солдат погибнет (прискорбно, но это так)

[^]
Chu7
27.01.2013 - 22:09
5

Ярила

"Блокадный альбом" Сергея Ларенкова. Не знаю, транслируют его сейчас в музее или нет.

Великолепная работа, берущая за душу. У меня наворачивались слёзы, когда я впервые это увидел.

[^]
kygntr
27.01.2013 - 22:22
3

Шутник

звание на 6й фотке: Капитан.

[^]
СмакМайБичЯП
27.01.2013 - 22:25
-1

О-па, о-па, зелёная огpада

Хороший музей, современное школие хоть будет знать что такое Великая Отечественная, а то думают что это как в call of duty - бодрые пострелушки

Добавлено в 22:26
Цитата (Seint @ 27.01.2013 - 21:55)
Немного про авиацию

И-16 и Миг-3 (як-1?)

Это сообщение отредактировал СмакМайБичЯП - 27.01.2013 - 22:28

[^]
IvanIvanov
27.01.2013 - 22:36
1

Юморист

Цитата (Seint @ 27.01.2013 - 21:58)
макет ленинградского окна, на который клеили полоски бумаги, чтобы стёкла при взрывах не разлетались.

Именно для этого?

[^]
Скабарь
27.01.2013 - 22:42
3

Юморист

Был в этом музее в начале 90-х тогда не было такой, как сейчас, экспозиции. Дело в том , что музей официально открылся ещё в 1946-м году а в 1953-м был окончательно уничтожен и закрыт (спасибо тов. Сталину), все экспонаты были или уничтожены или переданы в другие музеи. А в 1989-м музей был открыт вновь и к моменту моего посещения экспонатов было немного и мне даже запомнилось как экскурсовод сетовала на то как бедна их экспозиция по сравнению с послевоенными годами.
Подробнее о истории музея можно почитать тут http://blokadamus.ru/cgi-bin/magazine.cgi?id=2

[^]
laf75
27.01.2013 - 22:43
6

Ярила

Да очень страшно представить такое для своих детей. А ведь опять гады ножи точат, нас в хуй не ставят, армию разрушили , одна проблема портянки и форма , названия , скоро звания менять начнут. Нельзя забывать тот ужас что нашим предкам пришлось пережить. Деды это знали готовились, сделали ракеты , а предатели продались и продали нас , очень страшно осознавать это. Надо помнить подвиг великого народа, ни кто им белых флагов не выкидывал.

[^]
Касатка
27.01.2013 - 23:01
3

Княжна

Могу думать, как там жили и выживали взрослые люди, трудно, но могу.
Но как представлю, что там были молодые матери и дети и такой ком в горле встает. Такой страх одолевает. До жути. До слез. Быть там, видеть голодные глаза ребенка и не иметь возможности его накормить. Это самый страшный ад, какой только представить себе можно.
Спасибо тем кто выстоял, отстоял и не сломался.

[^]
Апельсиняя
27.01.2013 - 23:18
11
Статус: Online

Ярила

А мне неприятно смотреть на "красивую" немецкую и финскую форму. Эмоции вызывает советский потертый "мешок".
Вечная память!
Спасибо!

[^]
rururchik
27.01.2013 - 23:31
1

Шутник

Помним. Оберегаем, как можем, своих родителей-блокадников. Живём за тех родных, которые лежат на Пискарёвском.

[^]
Хоплит
27.01.2013 - 23:34
3

Шутник

Цитата (Seint @ 27.01.2013 - 23:02)

У них, **ять, униформа, а у нас - мешок!  faceoff.gif

Но это же правда! я ни в коей мере не хотел унизить отважных советских войнов, но ведь нельзя отрицать, что у немцев униформа от Хуго Босс была в разы красивее советской мешковины.
русское командование просто не знало понятия "дизайн" - какая разница в чем солдат погибнет (прискорбно, но это так)

Не погибнет,а в кратчайшие сроки встанет в строй,для защиты своей Родины,Матери и Детей!!!Грязно,страшно,жестоко-НО 9 мая было,есть и будет!

[^]
Victuar
28.01.2013 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Seint @ 27.01.2013 - 22:02)

У них, **ять, униформа, а у нас - мешок!  faceoff.gif

Посмотри фильм на досуге... Военная форма Красной и Советской Армии http://www.ex.ua/view/7543542 dont.gif

[^]
referenDООМ
28.01.2013 - 00:09
4

Ярила

Цитата
резануло.
Тем более, что про вражескую форму ТС пишет:
Цитата
немецкая униформа
,
Цитата
финская униформа

У них, блять, униформа, а у нас - мешок!

А что именно вас резануло ? Что советские солдаты ходили в куске ткани, перепоясанные ремнем, или то , что ТС прямым текстом об этом написал ? У немцев даже долбаная пряжка выглядит лучше, чем все советские "эполеты" разом.

Цитата
Советская униформа. звание не знаю 

Старший лейтенант. Артиллерист, вроде. Знак "Гвардия", орден "Красная Звезда", нашивки за ранения. Медали не разберу.

Цитата
при подъёме на второй этаж, к основной экспозиции, видим неплохую картину с Г.К. Жуковым

Ну да, Георгий Константиныч. Спаситель города. А остальные и так, по бокам неплохо смотрятся. Не заслужили, ага ... Эх, историки ...
Цитата
плакат 

Это где Гитлер голодную и исхудавшую Финляндию натравливает на Ленинрад. Но почему-то ни слова, кто ж на эту самую Финляндию дважды за полтора года напал (я про авторов плаката и работников музея). И никак не поясняется, как же это финны дошли до такой голодной и облезлой жизни ...
Цитата
Это - реконструкция типичной квартиры осаждённого города. 

Боюсь, слишком оптимистично. Потому что зачастую и обои со стен съедали. Поскольку даже обойный клей шел в качестве еды.
Цитата
Макет. (не повезло советской танкетке рядом с "тигром" очутиться-))

Т-70 , вооружена как раз той самой 45-кой (19К), только ее танковым (20К)вариантом. Тигра она даже не поцарапает.

Цитата
ещё пряга и медаль за ранение

не совсем верно. медалей у немцев не было, только одна - "за зимнюю кампанию 41-42 на восточном фронте". А это - Знак за ранение.

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 28.01.2013 - 00:11

[^]
referenDООМ
28.01.2013 - 00:23
0

Ярила

Цитата

Поддержу товарища. И несколько поправлю. Хуго Босс имел отношение только к форме войск СС. При этом, он ее НЕ РАЗРАБОТАЛ (как гласит известная байка), он ее ВЫПУСКАЛ на своих производственных мощностях. А разработали ее Штайнер и Мантеньи (если не ошибаюсь).

Цитата
Не погибнет,а в кратчайшие сроки встанет в строй,для защиты своей Родины,Матери и Детей!!!

Больше восклицательных знаков, так ваш пост выглядит основательнее и убедительнее.
Могу привести пример с сайта "Я помню", где товарищ получает форму с дырками от пуль и плохо застираными следами крови. Начальству было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХЕР. Увы, но не признавать, что командование (в особенности - высшее) РККА считало солдат исключительно расходным материалом, может только либо лжец, либо идиот.

[^]
Victuar
28.01.2013 - 00:28
2

Ярила

Правда, не? upset.gif

[^]
Warlockj
28.01.2013 - 02:07
1

Весельчак

Цитата (Seint @ 27.01.2013 - 19:47)
письма детей "как охота кушать!"

Меня даже прослезилось.

[^]
woodec
28.01.2013 - 08:51
38

Шутник

Году в 2009 работал в этом музее, ремонтом занимался, в подвальных помещениях, архивах, боролись с грибком, короче "косметику" делали. Директор там правда мудак полный был, настоящий "сапог", мне год после "дембеля" особо "приятно" с ним общаться было. Так вот бабушка-гардеробщица (забавный человечек, знает несколько языков, итальянский, английский и немецкий точно, сам слышал как иностранцами общалась, знает больше любого экскурсовода, этакая махровая, классическая еврейка, кстати к немцам ни капли злости) рассказывала, что сразу после войны, музей располагался в другом месте и был целый музейный комплекс, с открытыми площадками, боевой техникой, самолетами, с множеством экспозиций, а потом все закрыли и остался только тот музей, который есть сейчас. Да и то слухи ходили о сокращении штата и помещений, места там сладкие, почти центр города.

Тем уебаннам, которые считают, что при каждом упоминании ВОВ надо говорить про убой русских солдат, похуизм офицеров и урода Сталина - горите вы в аду, долбоебы! В этот музей немцев приходило больше, чем русских, которые относились с уважением к подвигу русских людей и отваге солдат, которые сражались не смотря ни на что, даже когда уже не оставалось куда и к кому возвращаться. Я думаю, что очень больно было бы людям умирающим с надеждой на Победу знать, что через 70 лет какая-то малолетняя шваль, сидя на мягком стульчике будет рассуждать, что смерть их не более чем расходный материал в жерновах войны и человек этот просто пушечное мясо, а не безызвестный герой!

Вечная слава Героям!

[^]
OlderMan
28.01.2013 - 08:59
1

HAM spirit

Цитата
Т-70 , вооружена как раз той самой 45-кой (19К), только ее танковым (20К)вариантом. Тигра она даже не поцарапает.

Нет...это т-60.Вооружение : автоматическая пушка ТНШ - 20 мм.И уж не танкетка,а танк...легкий.
Ну..ТС и комментирующим простительно.....а вот автору музейной экспозиции - отнюдь.Пропорции ГАЗ-АА(или это ЗИС-5...не пойму) и Т-60 выдержаны верно...а вот Т-VI "Тигр" явно мал.
Вдогонку:ни в коей мере не умаляю подвиг народа ....и память хранить надо.НО...это ведь музей...то бишь экспозиции должны соответствовать реальным вещам.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 28.01.2013 - 09:05

[^]
ПодрывУстоев
28.01.2013 - 09:06
1

Приколист

Был в этом музее. Знаком с одним человеком, который подгонял экспонаты этому музею. Фотки где то на харде есть, могу дополнить

[^]
KartmanE
28.01.2013 - 09:08
-1

Юморист

Автор явный гансо-дрочер

[^]
Пропеллер95W
28.01.2013 - 09:10
1

Весельчак

Вечная память Героям, кто защищал свою Родину в этой бессмысленной войне. Политики решают, а простые люди воюют.

[^]
Абдулла
28.01.2013 - 09:26
5

Хохлач

Цитата (Seint @ 27.01.2013 - 20:32)
и советский "мешок с пуговицами"

Да ладно вам хаять форму советскую, нормальная она была! У немцев обычная солдатская форма была тоже не айс, а сравнивать эсэсовскую форму с формой обычного советского пехотинца неправильно. Вообще, форма выглядит хорошо любая, если ее уметь носить и заботиться о внешнем виде.
У нас оборванцы были главным образом потому, что солдаты были мало обученные, их стрелять только научили да портянки мотать в лучшем случае. А сравнивают с бравыми немцами, которые границу в 41-м пересекали и пороху-то не очень нюхали. В полевых условиях они тоже выглядели не сильно, в своих шерстяных кителях.

[^]
IСанчесI
28.01.2013 - 09:26
2
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Вечная память погибшим... Скоро 70 лет Победы в под Сталинградом... Преклоняю голову перед всеми, кому мы обязаны жизнью. Не забывайте Историю. Интересуйтесь тем, чему учат ваших детей в школах и посылайте нахуй наше министерство образования, цель которого - сделать тупых потребителей. Заинтересуйте детей подобными музеями, заставляйте их читать советские учебники вместе со школьной программой. чтобы знали разницу между тогда и сейчас, чтобы умели видеть две стороны одной медали old.gif

[^]
Tankomaster
28.01.2013 - 09:27
2

Ярила

К сожалению, действительно, это лишь малая часть той экспозиции музея, которая была до 53 года. Там было множество захваченной техники, богатая экспозиция... В общем, музей был не хуже Артиллерийского! Но, увы, Ленинградское дело поставило на истории этого музея жирную кляксу...

[^]
dyadya86
28.01.2013 - 09:34
2

Балагур

Слава и вечная память советскому солдату!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41985
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх