C рождеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KАЙН
8.01.2013 - 16:01
5
Статус: Offline

Хохмач

Столько людей погибло из за разногласия веры

Это сообщение отредактировал KАЙН - 8.01.2013 - 16:15

C рождеством

[^]
TET
8.01.2013 - 16:09
6

Балагур

На самом деле с точки зрения православия ничего в этом страшного нету) И говорить о чудесной вести того что Христос Воскрес можно в любой день. И что рождение и что воскресение два великих события в Христианской жизни (просто тут многие воспринимают пасху с позиции распятия т.е. смерти, а для христиан пасха это прежде всего воскресение т.е. с позиции вечной жизни)
Но сомневаюсь что молодежь с контактиков задумывается об этом... Это скорее от невежества все. А невежество всегда печально. И у не верующих (да, да множество сейчас действительно не знает что Рождество это прежде всего религиозный праздник, а вы их к верующим сразу привлекли)), и особенно у считающих себя верующими но не знающих элементарных вещей о своей вере.
резюмирую: если человек понимает о чем говорит, то ничего плохого в "Христос воскресе" на рождество нету) Но к сожалению это как правило показатель безграмотности чем особого понимания праздника)

[^]
Деспотизатор
8.01.2013 - 16:53
0

Шутник

Цитата

Так в 1582 году в Европе появился новый григорианский календарь, тогда как в России продолжали пользоваться юлианским. В России григорианский календарь был введен в 1918 году."

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20071224/93923436.html#ixzz2HMhjlZSc

Вроде Пётр I в 1700 году отменил древне-русский календарь.
РИА Новости, такие РИА Новости. faceoff.gif

[^]
печа
8.01.2013 - 16:56
-4

Шутник

и ещё аллах акбар - воистину акбар

[^]
Порта4ъка
8.01.2013 - 17:03
0

Приколист

с рождеством, христос воскрес!!- сказал Павел и пошел купаться в проруби

[^]
Безымянный
8.01.2013 - 17:38
1

Непротиворечивость мышления

Цитата (Деспотизатор @ 8.01.2013 - 16:53)
Цитата

Так в 1582 году в Европе появился новый григорианский календарь, тогда как в России продолжали пользоваться юлианским. В России григорианский календарь был введен в 1918 году."

Вроде Пётр I в 1700 году отменил древне-русский календарь.
РИА Новости, такие РИА Новости. faceoff.gif

Деспотизатор такой Деспотизатор faceoff.gif

Петр I перенёс празднование НГ с 1 сентября на 1 января. А несколько сот лет до него вообще праздновали 1 марта, что я считаю логичным — весной природа просыпается, новый урожайный год настаёт.

[^]
Arbuzych
8.01.2013 - 17:41
0

Гражданин СССР

Цитата (Порта4ъка @ 8.01.2013 - 18:03)

Вот и я о том. Скоро праздник - Хрищение Креста. Надо будет пофотографировать, как толпы православных в исподнем полезут в говнотечки полоскать телеса и покупать водопроводную воду.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 8.01.2013 - 17:43

C рождеством

[^]
letnab
8.01.2013 - 18:45
0

Ярила

да это ж тролль!

[^]
izmailchanin
8.01.2013 - 19:13
0

Шутник

Цитата (djmf @ 7.01.2013 - 21:51)
два

Ну да ладно, вы меня разыгрываете?

[^]
Gheka
8.01.2013 - 19:15
0

В тени человечества

Я вообще не знаю как оно по русски звучит, но сразу переведу фразу - вообще говорят "Христос рождается", в ответ обычно говорят "славим его". Но пацанчик видать решил немного изменить ход истории))

[^]
ARTROR
8.01.2013 - 19:21
0

Ярила

Вспоминаются политики 90-х годов, когда веровать стало модно, и все они на христианские праздники собирались в храмах, где на перебой крестились как "истинные православные" с лева на право =) вот и тут, такой же верующий.

[^]
skripach
8.01.2013 - 19:31
0

Ярила

а в ночь с 31 на 1 кто тогда воскрес, я не понял?

[^]
TookTook
8.01.2013 - 19:34
4

Весельчак

Бога нет.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2013 - 19:49
3

Команданте

Как то по одному из федеральных каналов поздравляли Фиделя Кастро с юбилеем. Сделали репортаж про его достижения и жизнь под названием "Hasta siempre Comandante" (Прощай, команданте) Так что тупость - это не явление возраста или времени - а неискоренимая человеческая черта.

А таких "православнутых" - как раз большая часть. Те, которые не читали ни разу Библию, зато на каждом углу орут "Порву за РПЦ".
Как и атеистов, как тыт в комменте было "Я атеист, потому не въехал" Как можно не верить в то, о чём не слышал? Это уже из серии "Не читал, но осуждаю!"

Я читал Библию. И далеко не один раз. Перечитывал, осмыслял и пришёл к выводу, что как источник древнего права - отличная штука. А сейчас - просто памятник литературы. Так же я читал и много других религиозных источников и работ толкователей. В итоге могу смело сказать -В Тетраграмматон я не верю. Но могу так сказать именно потому, что изучил. По принципу Ницше - "Познай, потом отрицай".

Так что долбанутых хватает с обеих сторон.

[^]
LedySTERVA
8.01.2013 - 19:57
0
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Рождество это промежуточный праздник между НГ и СНГ beer.gif

[^]
DS955
8.01.2013 - 20:48
1

Национал- Юморист

Цитата (yakontra @ 7.01.2013 - 23:54)
День, когда именно родился Христос не известен. То, что сегодня мы празднуем Рождество не отменяет того, что Бог, который Любовь, родился среди людей, проповедовал, страдал, был распят и воскрес. Христос воскресе!

"Да иди ты....

Вона чувак, в 33 года, а уже воскрес... А ЧЕГО ДОБИЛСЯ ТЫ? pop.gif

Это сообщение отредактировал DS955 - 8.01.2013 - 20:51

[^]
Sfairat0122
8.01.2013 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Kipo @ 7.01.2013 - 18:20)
Ну так, мейнстрим же

Добавлено в 19:22
Цитата (Flowth @ 7.01.2013 - 18:47)
Христос как только родился, так тут же воскрес... Мда...

Килл на респе gigi.gif

stol.gif До слёз сцука! До слёз и боли в животе shum_lol.gif
ЯП радует

Лучше уж так: Кристос воскрес rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 8.01.2013 - 22:26

[^]
tailerderden
8.01.2013 - 22:31
0

Светояр

Цитата (КащенкоПетр @ 8.01.2013 - 11:04)
Цитата (simva @ 8.01.2013 - 10:49)
Цитата (Наблюдатель @ 8.01.2013 - 09:31)
Цитата (Flowth @ 7.01.2013 - 18:47)
Христос как только родился, так тут же воскрес... Мда...

А еще хочется спросить куда эти оборвыши девали 33 года его жизни? lol.gif

Скрытый текст
По крайней мере так принято считать что его распяли в 33 года... хотя есть сомнения у ученых по этому поводу.

Это что... У католиков он родился за неделю до НГ, у православных-через неделю, а летосчисление все христиане ведут хоть и от РХ, но с 1-го января! Тут за две тысячи лет не смогли разобраться с ДР ИХ, а вы говорите о непонятках с распятием...

Всё в мире относительно, брат мой. А вот и разгадка:

"В наше время Православное Рождество "отстает" от католического на 13 дней - католики отмечают Рождество 25 декабря, а православные - 7 января.

Это произошло из-за путаницы календарей. Юлианский календарь, введенный в обиход в 46 году до н.э. императором Юлием Цезарем, добавляющий в феврале еще одни сутки, был гораздо удобнее, чем старый римский, но все-таки оказался недостаточно четким - "лишнее" время продолжало накапливаться. За каждые 128 лет набегали одни неучтенные сутки. Это привело к тому, что в XVI веке один из самых важных христианских праздников - Пасха - стал "наступать" намного раньше положенного срока. Поэтому папа римский Григорий XIII предпринял очередную реформу, заменившую юлианский стиль на григорианский. Цель реформы состояла в том, чтобы скорректировать нарастающую разницу между астрономическим годом и календарным.

В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый “старый стиль”. Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем “старый” Новый год. Также средства массовой информации заботливо напоминают о смене лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочих календарях. Безусловно, это расширяет наш кругозор и, чтобы он стал ещё шире, давайте прикоснёмся к древнейшей традиции летоисчисления Славянских народов – Даарийскому Круголету Числобога, по которому ещё не так давно жили наши Предки.
Коляды Дар. Этот календарь бытовал на Руси до введения христианства и несёт за собой огромный пласт знаний наших древних и мудрых Предков.

В Лето 7208 (1700 год н.э.) наш древний календарь был запрещён Петром Первым, издавшем указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях. Он ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова, украв этим у народа 5508 лет Великого Наследия. Ныне славяно-арийский календарь используют только православные староверы. Больше о нём вы можете узнать в Славяно-Арийских Ведах.

Наше летоисчисление не связано ни с Солнцем, ни с Землями, ни
с Лунами, ни со Звёздами, а связано с Законами Творца Единого.
Ибо Солнца, Звёзды, Земли и Луны убыстряют и замедляют свой
ход, а Законы Творца Единого НЕЗЫБЛЕМЫ, и за соблюдением их
наблюдает Числобог, который является хранителем Рек Времени.

[^]
yakontra
9.01.2013 - 00:56
0

Шутник

Цитата (DS955 @ 8.01.2013 - 21:48)
Цитата (yakontra @ 7.01.2013 - 23:54)
День, когда именно родился Христос не известен. То, что сегодня мы празднуем Рождество не отменяет того, что Бог, который Любовь, родился среди людей, проповедовал, страдал, был распят и воскрес. Христос воскресе!

"Да иди ты....

Вона чувак, в 33 года, а уже воскрес... А ЧЕГО ДОБИЛСЯ ТЫ? pop.gif

А я покамест в процессе. И пока жив буду стараться полюбить Бога и ближнего ради Бога. В этом вижу смысл жизни, такова моя вера. В соответствии с ней буду стараться строить свою жизнь. Стройте свою жизнь в соответствии с Вашими убеждениями. Удачи

[^]
evgenloban
9.01.2013 - 09:08
-1

Шутник

ну ответьте мне тогда, почему иконы мироточат? даже ученые признают это чудом. Были случаи, что мироточили иконы-картинки не из дерева. Как объяснить, господа всезнающие?

[^]
toljatolja
9.01.2013 - 09:24
0

Гость

Цитата (evgenloban @ 9.01.2013 - 10:08)
ну ответьте мне тогда, почему иконы мироточат? даже ученые признают это чудом. Были случаи, что мироточили иконы-картинки не из дерева. Как объяснить, господа всезнающие?

В Писании сказано, что пришествие антихриста будет ознаменовано многими знамениями, но слепые и глухие верующие, ученые невежды в вере принимают их за знамения Господа. В последнем десятилетии в «церквях» стали мироточить иконы, кресты, стены, у мусульман на различных предметах проявляются письмена из Корана. Вот это и есть знамения пришествия антихриста. Плотские помышления верующих (мысли), принадлежащих различным религиям мира, преобразуются в поставленном в миру Богом точиле (см. Писания) и возвращаются в виде знамений, которые предупреждают, что они творят беззаконие. Ученые исследуют эти явления и пытаются найти объяснения мироточению икон, крестов и других предметов. Ответ находится в самом значении слова «мироточит» - МИР ТОЧИТ, то есть молитвенные обращения, направленные к предметам религиозных культов, возвращаются обратно знамениями, кричащими: «Образумьтесь, бессмысленные люди, вы творите беззакония»!
http://svoim.info/201252/?52_3_1

зы Не поленился, по рыскал. Еще слушал про эти дела Ари-радио. podfm.ru

[^]
evgenloban
9.01.2013 - 09:33
-1

Шутник

Цитата (toljatolja @ 9.01.2013 - 10:24)

В Писании сказано, что пришествие антихриста будет ознаменовано многими знамениями, но слепые и глухие верующие, ученые невежды в вере принимают их за знамения Господа. В последнем десятилетии в «церквях» стали мироточить иконы, кресты, стены, у мусульман на различных предметах проявляются письмена из Корана. Вот это и есть знамения пришествия антихриста. Плотские помышления верующих (мысли), принадлежащих различным религиям мира, преобразуются в поставленном в миру Богом точиле (см. Писания) и возвращаются в виде знамений, которые предупреждают, что они творят беззаконие. Ученые исследуют эти явления и пытаются найти объяснения мироточению икон, крестов и других предметов. Ответ находится в самом значении слова «мироточит» - МИР ТОЧИТ, то есть молитвенные обращения, направленные к предметам религиозных культов, возвращаются обратно знамениями, кричащими: «Образумьтесь, бессмысленные люди, вы творите беззакония»!

Честно - не знаю, как в Писании про это сказано и где именно. Мироточение икон было всегда и во все времена со времен начала существования икон конечно же. Исхожу из знаний истории и спрашиваю господ неверующих объяснение на их сухом научном языке - кто где и как нас обманывает и что впрыскивает в иконы не только из дерева, но и из бумаги. Объясните мне дураку верующему с 2-мя высшими, я ведь тоже ученый. Как?

[^]
toljatolja
9.01.2013 - 09:46
0

Гость

Цитата (Arbuzych @ 8.01.2013 - 18:41)
Цитата (Порта4ъка @ 8.01.2013 - 18:03)

Вот и я о том. Скоро праздник - Хрищение Креста. Надо будет пофотографировать, как толпы православных в исподнем полезут в говнотечки полоскать телеса и покупать водопроводную воду.

Водопроводная грите? Из своей практики. Года четыре назад принесли эту святую воду из церкви, типа крещенская...Постояла месяц, завоняла... Куего что ли освятили?
Читал и слушал про эти дела...Надо брать воду в ночь с 18 на 19 января с 12 часов до 3 часов. А летом на Ивана Купалу, с 23 июня на 24 в это же время. В это время по всей земле вода очищается. На крещение вроде Мертвая вода, на купалу Живая. РПЦ как обычно примазалась... Счас есть дома вода, типа святая, набирал из родника год назад. Свежак, как будто только набрал.

зы Тут есть про воду...http://pandoraopen.ru/2012-12-28/ot-ploxogo-cheloveka-vsegda-ploxo-paxnet/

[^]
evgenloban
9.01.2013 - 09:56
-1

Шутник

Цитата (toljatolja @ 9.01.2013 - 10:24)

Ещё по этому поводу - исходя из источника, по которому вы ссылаетесь, сей пастырь отрицает вообще святых, потому как они поставлены людьми. Это указывает на протестанство или еще какое-то течение Христианства. Господи, сколько каши в голове и у верующих и у полных атеистов. Почитайте хоть кого и как включают к лику святых.
Верить надо, но также сказано НЕ ВСЯКОМУ СЛОВУ ВЕРЬ! Были уже и концы света и люди которые давали 100500 убеждений по этому поводу. Не надо верить всему и всем - будьте бдительны прежде всего, будьте любознательны, читайте книги, интересуйтесь. Науку отрицать на почве веры не стоит. Мир устроен так, что у него есть законы, по которым он живет. Это наука и отрицать её - это быть просто невеждой. Много раз говорил и повторюсь - вера с наукой никак не связаны. Есть знаки, которые приходят к людям, типа мироточения. Они не подвластны научному объяснению даже теоретически и это знаки от веры, от высших сил, выражаясь языком агностиков. Почему люди объясняют это концом времен или еще каким-либо апокалипсисом - одному Богу известно. Может это благодать?

Добавлено в 10:03
А про мироточение икон пусек от Марата Гельмана кто-нить читал? Тоже мироточили, но воняло так, что за десятки метров не подойдёшь. Как объяснить, господа атеисты-всезнайки?

[^]
mechanix85
9.01.2013 - 10:36
0

я вот как не шарю в этих праздниках, так никого и не поздравляю. но у этих гениев это что-то типа моды

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33352
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх