Коттедж опасных соседей, 10 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andr144
4.01.2013 - 18:22
4
Статус: Offline

Приколист

В детстве, у деда в гараже осиное гнездо несколько лет висело, пару раз от них доставалось, но дед их не трогал, говорил, сами виноваты, если их не трогать, то и они не тронут. Когда младшего и самого любимого внука укусили, паяльная лампа, вспышка, 5 секунд и нет гнезда.

[^]
smirnoffx
4.01.2013 - 18:39
3

Шутник

У меня тоже как-то несколько лет подряд осы строили охрененное гнездо! Каждую весну борьба с ними кончалась победой и множеством укусов. Они реально могут преследовать человека на расстояние вплоть до 500 метров и кусать.
Кстати, шланг + мощный насос помогают ломать с расстояния, причем они не догадываются кто ломает, а если подойти - готовься бежать на 500 метров.

[^]
Kaddinskyi
4.01.2013 - 19:08
8

Ярила

дело было в деревне)) было мне тогда лет 13-15 (был безмозглым и лез везде и всюду), раз залезли на деревенскую маслобойку, увидели гнезда этих тварей и один "добрый мальчЕГ" палкой сбил с потолка гнездо.. все успели убежать а я нет(( получил в спину три укуса.. еле до дома добежал, бежал и орал, так как спина горела и боль была неописуемой.. итог. три недели в больнице, не мог на спине спать, все опухло, температура была под 40..уколы мне тогда и в задницу и в спину и в ляшки кололи(( капельницы почти круглосуточно меняли.. в общем откачали и вылечили!))
самое обидное для меня тогда было, то что лето просрал, на речке толком не накупался(( а то что чуть не помер-так на это тогда было похер.. это сейчас вспоминаю и аж мурашки по всему телу бегают.. теперь все жужжащее и летающее побаиваюсь..))

[^]
yvzik
4.01.2013 - 19:28
1

Приколист

Цитата (andr144 @ 4.01.2013 - 18:22)
В детстве, у деда в гараже осиное гнездо несколько лет висело, пару раз от них доставалось, но дед их не трогал, говорил, сами виноваты, если их не трогать, то и они не тронут. Когда младшего и самого любимого внука укусили, паяльная лампа, вспышка, 5 секунд и нет гнезда.

тоже самое в гараже. но в этом году пришлось поступить так же (сжечь нахуй)
ни с того ни с сего начали кидаться, до этого года лет 10 если не больше были
ручные

[^]
DAZ
4.01.2013 - 19:42
2

старатильный кашак

Цитата (andr144 @ 4.01.2013 - 18:22)

Ну не мудак ли? faceoff.gif

Или, выражаясь мягче - весьма непоследовательный дед. cranky.gif

[^]
feo555
4.01.2013 - 19:55
7

Ярила

Цитата (Svem691 @ 4.01.2013 - 12:24)
Мда , соседи у тебя ТС пренеприятнейшие..
Погугли  , мож "химия " против них какая есть ? Может ты еще гнездо пропустил...

я с осами воевал. купил 4 баллона обычного дихлофоса,ночью,чтоб они точно дома все были под крышу,куда они лазят выпустил 2 баллона,аж текло со щелей. следующим вечером повторил,хотя уже никого небыло.
меня за геноцид осиного народа не вздернут?
зы: может кому пригодится. когда искал средство от них,интернеты предлагали дорогую химию и умники на форумах писали что дихлофос не поможет. вранье! украинский дихлофос-самый дихлофосистый дихлофос!

Это сообщение отредактировал feo555 - 4.01.2013 - 20:00

[^]
Simpson747
5.01.2013 - 04:05
0

Поросенок-паук

Цитата (er2t @ 4.01.2013 - 23:18)
Цитата (Simpson747 @ 4.01.2013 - 14:34)
Цитата (er2t @ 4.01.2013 - 21:00)
Цитата (Зориле @ 4.01.2013 - 13:41)
Цитата
Ога, например, колорадские жуки. Если их не станет, вся экосистема Земли на йух развалится

или тараканы - самые "полезные" существа на земле

В этом мире всё сбалансировано.
Вот допустим в СССР в частности в Латвийской ССР (ныне Латвии, где я живу) очень увлекались осушением болот. В итоге необдуманных и поспешных решений болота стали исчезать, а вместе с ними насекомые, а за ними отправились и многие виды птиц.
Сейчас массово вырубают лес, опять пропадают птицы, но за то себя хорошо чувствуют насекомые, которых они жрут, например клещи!
-----------
Пчёлы оплодотворяют цветы будущих плодов, не будет их не будет плодов, человек сам цветок оплодотворить не может, так что на пчёлах, шмелях, осах завязано очень многое!
--------
И наконец классический пример о том, что с природой не надо играть злые шутки.
Вспомните коммунистический Китай, когда китайская пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зёрна урожая, принося национальному хозяйству колоссальный убыток.
В ходе развёрнутой в марте—апреле 1958 г. кампании только за три дня в Пекине и Шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в Китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв. В Пекине и приморских провинциях, где воробьёв уничтожали особенно усердно, попутно истребляли вообще всех мелких птиц.
ИТОГ:
Через год после кампании урожай действительно стал лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. В дальнейшем урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, в результате которого погибло более 10 миллионов человек.
--------------
Делайте выводы дамы и господа!

Ну воробьи не нападают на человека при первом же кипише hz.gif
Пчиолы да, полезные. А вот полезность ос и шершней весьма сомнительна. Ну едят они мух, но их вполне могут заменить те же птицы. А кормовую базу, в отличие от тех же тараканов, они представляют для единиц видов животных. Так что в топку этих тварей, по крайней мере вблизи от человеческих жилищ.

"...А вот полезность ос и шершней весьма сомнительна..."

Они так же сомнительны, как и та "польза", которую делает человек для природы. Например, поворачивает русла рек, благодаря чему в последствии начало пересыхать Аральское море.
Так что в мире природы нет ничего не нужного, всё для чего-то нужно, природа должна регулировать сколько ей надо чего, а не человек, ещё раз подчёркиваю, что игры с природой плохо заканчиваются!

Ну про полезность человека вообще, я думаю, говорить не стоит)

[^]
Pusistik
5.01.2013 - 09:09
20

Хохмач

У шершней попы тяжелые, они сразу вылететь с гнезда не могут,они сначала вываливаются на пол а потом с него как с аэродрома взлетают, ставим под гнездом тазик с водой и высокими стенками и они потихоньку сами перетопяться, можно кипяточку налить, или купороса разбавить, но лучше к ним не подходить, яд их шо пипец, у меня соседка от укуса шершня умерла.
-----------------
Гримпис минусит? У себя на даче тогда их выпрашивайте, а мне мои близкие дороже сохранения баланса природы.

А еще эти твари пчёлок убивают.

Это сообщение отредактировал Pusistik - 5.01.2013 - 09:31

[^]
xxx83
5.01.2013 - 10:43
1

Весельчак

Я как то собирался в школу, взял сушившиеся на балконе носки, одел и охуел)))) После третьего укуса я сам осознал что это оса, прозрел так сказать. Роздавил прямо в носке.

[^]
Mitekk
5.01.2013 - 10:43
2

Юморист

Живу с Осами в мире и согласии летом вместе шашлыки жрём smile.gif Прилетают отрезают мячца шарик и летят куда то.... такие няшки smile.gif

Коттедж опасных соседей

[^]
Рейн
5.01.2013 - 11:17
1

ахтыжёптать

Самое страшное у этих неправильных пчел - это жало. У большинства людей сразу возникает аллергическая реакция и алес капут. Знакомого епнула однажды такая кинг конг пчела и моментально распухла рука ВСЯ. хотя у него ни какой аллергии не было ни в жизнь. У соседке на балконе тоже изверги появились. Аналогично епнули и алес капут, скорая и больничка на три дня.

[^]
W0000
5.01.2013 - 11:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (feo555 @ 4.01.2013 - 19:55)
я с осами воевал. купил 4 баллона обычного дихлофоса,ночью,чтоб они точно дома все были под крышу,куда они лазят выпустил 2 баллона,аж текло со щелей. следующим вечером повторил,хотя уже никого небыло.
меня за геноцид осиного народа не вздернут?
зы: может кому пригодится. когда искал средство от них,интернеты предлагали дорогую химию и умники на форумах писали что дихлофос не поможет. вранье! украинский дихлофос-самый дихлофосистый дихлофос!

Жигулевское пиво круче. Шершни и осы его так любят, что тонут в открытой пластиковой бутылке в несметных количествах. И не надо никуда брызгать с риском получить укус, сами найдут

З.Ы. А если в комнату такой залетел, лучшее средство - бадминтонная ракетка

Это сообщение отредактировал W0000 - 5.01.2013 - 11:33

[^]
CarlinGGG
5.01.2013 - 11:35
1

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Pusistik @ 5.01.2013 - 09:09)
У шершней попы тяжелые, они сразу вылететь с гнезда не могут,они сначала вываливаются на пол а потом с него как с аэродрома взлетают, ставим под гнездом тазик с водой и высокими стенками и они потихоньку сами перетопяться, можно кипяточку налить, или купороса разбавить, но лучше к ним не подходить, яд их шо пипец, у меня соседка от укуса шершня умерла.
-----------------
Гримпис минусит? У себя на даче тогда их выпрашивайте, а мне мои близкие дороже сохранения баланса природы.

А еще эти твари пчёлок убивают.

blink.gif Я в шоке! Кто еще скажет, что шершни полезные? Представляю как обрадуется пасечник увидев пустой улей!

[^]
CarlinGGG
5.01.2013 - 11:37
1

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Svem691 @ 4.01.2013 - 13:24)
Мда , соседи у тебя ТС пренеприятнейшие..
Погугли , мож "химия " против них какая есть ? Может ты еще гнездо пропустил...

dont.gif 100500! Проверь все укромные места, чтобы весной не ожидал сюрприз типа этого!

Коттедж опасных соседей

[^]
wwer1000
5.01.2013 - 11:40
1

Ярила

Английские садовники боролись с осами при помощи цианистого калия. Агата Кристи мимо этого факта не прошла.

Осиное гнездо

"Пуаро пристально посмотрел на него, и вновь нечто неопределимое вызвало у Харрисона легкое беспокойство.

– Я приехал сюда, месье Харрисон, из дружеских побуждений… просто вы мне симпатичны. – И вдруг он добавил совершенно иным тоном: – Я вижу, месье Харрисон, что в вашем саду обосновались осы. Вы собираетесь уничтожить их гнездо?

Такая перемена темы заставила Харрисона озадаченно нахмуриться. Он проследил за устремленным в сад взглядом Пуаро и растерянно сказал:

– На самом деле у меня действительно есть такое намерение. А вернее, у молодого Лэвингтона. Вы помните Клода Лэвингтона? Он также был на том обеде, где мы с вами познакомились. Он зайдет ко мне сегодня вечером, чтобы разобраться с этим гнездом. Мне даже подумать страшно о таком деле.

– М-да, – сказал Пуаро. – И как же он собирается бороться с этим?

– Опрыскает гнездо бензином. Его садовый опрыскиватель более удобный, чем мой, и он обещал принести его.

– Но ведь есть и другой способ? – спросил Пуаро. – Если не ошибаюсь, можно использовать и цианистый калий?

Харрисон несколько удивился.

– Ну да, только это очень опасное вещество. Не стоит разводить в саду такую отраву.

Пуаро понимающе кивнул:

– Да, это смертельный яд. – Он сделал паузу, а потом повторил мрачным тоном: – Смертельный яд.

– Вполне подходящий, если решить избавиться от тещи, не правда ли? – со смехом заметил Харрисон.

Но эта шутка не рассеяла мрачного настроения Пуаро.

– Так вы, месье Харрисон, точно знаете, что месье Лэвингтон собирается уничтожить осиное гнездо именно бензином?

– Конечно, знаю. А почему вы вдруг спросили об этом?

– У меня есть некоторые сомнения. Сегодня днем я был в Барчестере и заходил в аптеку. Одну из покупок мне пришлось отметить в регистрационном журнале. И я обратил внимание на последнюю запись. Она сообщала о том, что Клод Лэвингтон купил цианистый калий.

Харрисон изумленно взглянул на Пуаро.

– Странно, – сказал он. – Лэвингтон на днях говорил мне, что он даже не думает использовать этот химикат; на самом деле он даже сказал, что столь сильный яд вообще не следовало бы продавать для таких целей."

[^]
Gheka
5.01.2013 - 11:41
0

В тени человечества

ТС я когда вижу шершня, они у нас частенько более 5 сантиметров - я сьёбую нахрен, от их укуса можно и завернутся) У меня такая штука по квартире как-то летала, долго не мог придумать как её выгнать, самый простой способ был замочить, но как-то не хотел его убивать, жалко стало...

[^]
ВяленыеТапки
5.01.2013 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (alexxel @ 4.01.2013 - 14:44)
Это лето было пиздец какое-то..!!! столько шершней я в жизни не видел!!!

угу,на Селигре отдыхал,и ос и шершней просто тучи млять,на стол,на жрачку. жгли дезодарантами и зажигалками,нихуевая охота такая была moderator.gif

[^]
Бамсик
5.01.2013 - 11:47
2

Злая девочка

Мой папаня в детстве насобирал десяток шершней сонных и в тряпочку завязал. Нес в руке узелок с насекомыми, был малявкой лет пяти. Навстречу попались пацаны постарше и дразниться стали уж не знаю на какую тему. Так папаня кулачки от злости сжал... Все разом укусили, рука распухла, но жив остался. То ли у сонных (весна была еще) яд слабый, то ли через тряпицу не весь яд прошел, только прожил папаня с той поры еще семьдесят лет.

[^]
CHIPPER3D
5.01.2013 - 11:48
0

Ярила

А где МЁД? )))

[^]
Вреднючая
5.01.2013 - 12:11
2

Мисс Ослепительная улыбка 2012

ух брррр...

я тут первого сентября прошлого года стояла на автовокзале жевала сосиску в тесте,так меня оса ужалила в палец,вся кисть опухла, я бегала аптеку искала, думала скопычусь ибо аллергик, а тут шершень zombie.gif меня можно будет сразу заворачивать в белую простынь

[^]
eln13
5.01.2013 - 12:12
2

Шутник

Тоже ракеткой от бамбинтони их били, НО, всех перебить почти нереально, проще купить отраву и потравить, однако очень осторожно, самому можно пострадать, у нас на даче в рязанской области лет 6-7 назад не знал, что такие осы вообще бывают, но вот лет 5 назад начали появляться -это ужас какой то, строят огроменные улии если вовремя не уничтожить, хотя городов поблизости больших нету, везде поля да леса, а они лезут в дома, видимо тепло и под крышей, уютней. Особенно если есть дети, уничтожать надо как можно быстрей.

К слову про эко систему и прочее, в лесах места много, да и размножаются они быстро, то, что ты у себя в доме уничтожишь 1-2 улия вреда не будет, тем более на сколько мне известно, шершни так же охотятся на пчел и пчелиные улии, соответственно наносят вред, хотя можно поспорить, не знаю, каких паразитов они ещё едят, жалко каларадского жука не жрут)

[^]
n0g00d
5.01.2013 - 12:19
0

Шутник

[^]
MadCowboy
5.01.2013 - 12:20
7

Ярила

как то так

[^]
tafiy
5.01.2013 - 12:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (subz05 @ 4.01.2013 - 18:42)
Убирал сегодня, на улице - 20. Зимой в ульях нет шершней. Поэтому не сикал, а летом ближе чем на 5 метров не приближался, опсанго для жизни smile.gif почитал литературу, вычитал что если убъешь одного, то он вырабатывает фермент, который активизирует других шершней. И они атакуют кучей все что движется вокруг. Замечал иногда за ними что они залетали толпой в соседнюю комнату, но когда я их убивал, весь улей на меня почему то не нападал biggrin.gif То ли не успевали фермент выпистить, то ли это все ложь smile.gif

Мы с братом как-то присели отдохнуть на взгорке, возле дуплистой берёзы и не заметили, что там гнездо шершней. Естественно, когда нас укусили, мы решили отомстить - подожгли гнездо шершней. moderator.gif Дык потом мы минут 20 отбивались от шершней. Хорошо ещё, что рядом нашли обрезки досок (рядом был летний домик пастухов) и отбились.

Так что вполне возможно, что про ферменты - правда.

[^]
AndroidNov
5.01.2013 - 12:27
0

Приколист

Пиндец! У мну на крыше один дом такой надо срочно разобрать.... пока зима, никак не собирусь alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84530
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх