Правильный подарок!, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radon
29.12.2012 - 15:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (garmych @ 29.12.2012 - 13:55)
Цитата (radon @ 29.12.2012 - 15:30)
Добавлено в 14:35
garmych
Цитата
Когда обсуждали тему, тоже вставал вопрос, всем ли клиентам понравится такой подарок, но решили, что спрашивать их не будем.

А почему? вы в вашей конторе - лицемеры и подлецы?
Для чего решать - дарить подарки в детдом, или клиентам?
Как по мне - или увеличивать бюджет на подарки, чтоб хватило всем, или не мучить жопу, коль срать нечем.
А за счёт клиентов выезжать в добренькие на кривой кобыле - верх ублюдства.

Что значит - за счет клиентов? Это, на минуточку, подарки. А не обязанность какая-то перед клиентами.

Реально оказать помощь реальным(!) детям, у которых нет денег на операцию - это лицемерие и подлость? Ответь! Верх ублюдства - это твой высер. А наша компания сделала всё, от нас зависящее, чтобы ни в чьем кармане эти деньги не осели.

garmych
Цитата
А наш директор в этом году отменил подарки ключевым клиентам, удвоил бюджет и оплатил двум детям дорогостоящую операцию. А клиенты получили похожую открытку.

Когда обсуждали тему, тоже вставал вопрос, всем ли клиентам понравится такой подарок, но решили, что спрашивать их не будем.

Ну да. Я-ж и говорю, что ваша контора - лицемерные ублюдки.
Типа, мы бы вам и дали подарки, но решили потратить деньги, что хотели потратить на подарки вам, на благие цели. И вы тоже будете, конечно, причастны к нашему благому делу. Мы молодцы и вообще правильные люди, правда жешь? smile.gif
Да я бы и плевать в сторону такой лицемерной конторы, выезжающей за чувствами(НЕ ДЕНЬГАМИ И ПОДАРКАМИ!!!) людей не стал, бо - в падлу.

[^]
няшко
29.12.2012 - 15:11
10

Гость

А вот мне-бы такой сюрпрайз настроение подпортил......

[^]
AnSol
29.12.2012 - 15:25
8

Русский

Уважаемый директор, главбух и остальные эффективные менеджеры!
Если вам впадлу дарить своим сотрудникам подарки, то забейте их себе в жопу!
Я не требую ничего, но делать так от моего имени, не спросив меня - ублюдство!
без относительно целей, на которые ушли якобы подаренные мне деньги/стоимость подарка.

[^]
ТашкО
29.12.2012 - 15:30
26

Приколист

Мне очень стыдно и сейчас заминусят.
Но каждый год нам давали годовую премию, примерно равной зарплате, т.е. лично моей премии - около 20 тыс.руб. должно было быть. В этом году выдали открытки типа таких, в которых написано что про помощь детскому дому бла-бла-бла и что эту премию переведут на подарки воспитанникам этого дома, 57 детям. Нас в фирме работает около 600 человек, у всех взяли эту премию (у кого-то по 3-5 тысяч) добровольно- принудительно, ну ладно.
Самое обидное, что детям подарили - набор сладостей в коробочках, который в магазине стоит около 500 рублей. Мальчикам подарили радиоуправляемую машинку, девочкам по барби. И все. Остальное утекло по статье "Благотворительность" в неизвестном направлении.
У подружки -еще веселее. У них на фирме прислали список подарков с детдома, которые нужны были детям, с каждого работника содрали по моим меркам неплохой сумме. Дети просят планшетники "Самсунг-гэлекси", ноутбуки с параметрами, куда выше, чем мой компьютер, айфоны. Детям по 8-10 лет. Подруга отказалась сдавать деньги, т.к. у нее самой двое детей и она лично не может купить что-то из списка запросов детдомовцем своим детям, почему она ОБЯЗАНА что-то покупать это детям чужим.
А сейчас смотрю, благотворительность стала обязательно-показушной. Особенно сейчас, перед новым годом. А это мне не нравится.
Помню сама хотела отдать детские вещи, абсолютно новые, не ношеные и отличного качества, с этикетками (надарили кучу бабушки с дедушками, а мы выросли и даже не одевали). А у меня их не приняли. Сказали давайте деньгами, мы переведем. После этого желание помогать детским домам просто пропало.
Простите, если кого обидела, накипело.

[^]
ploy
29.12.2012 - 15:36
4

Пацак

Отправляем старые вещи по почте малоимущим семьям, сами, сколько можем.
В детдома даже больше не суемся.

А по теме - жлобская открытка, за мой счет хотят свои грехи замолить, если мне надо я сам кому захочу тому и сделаю подарок.

[^]
boobies
29.12.2012 - 15:48
2

Приколист

херня. это всех работников опрокинули на подарки и скинулись на одну экипировку? Столько, сколько зарабатывают медиа-службы, так хватило бы и сотруднику и всему дет.дому!

обеими руками за такие подарки детям! но вот пиздешь, что мол стоит такой выбор - или-или.

[^]
Нirurg
29.12.2012 - 16:25
-1

Шутник

Респект!

[^]
жмот
29.12.2012 - 16:26
3

Балагур

Фигасе, новость! Я хочу получить свой вискарь!

[^]
slavs
29.12.2012 - 16:38
3

жЫрный троллоло

Собачье сердце, профессор Преображенский, попытка втюхать ему журнал.
Сразу вспомнилось почему-то.
А если по теме-депутатам такие подарки и олигархам.
Можете минусить, но сиротами должно заниматься ГОСУДАРСТВО, а нынче сиротская тема новый модный тренд.

Это сообщение отредактировал slavs - 29.12.2012 - 16:44

[^]
letnab
29.12.2012 - 16:39
1

Ярила

Цитата (UrQuatro @ 29.12.2012 - 11:05)
хочется только думать и надеяться, что мечты осуществятся не только у Кости Баканова..

ага... ещё очень хочется надеяться, что Костя Баканов реально существует и ему действительно подарили хоккейную экипировку.

[^]
tolyalyan
29.12.2012 - 16:42
0

Шутник

Хорошая мотивация сделать подарок, не только своим близским, но, и тем кому действительно это нужно.

Это сообщение отредактировал tolyalyan - 29.12.2012 - 16:43

[^]
since
29.12.2012 - 16:46
1

Хохмач

Алексей, мы тут посидели, посчитали и решили, что вас тут таких Алексеев 2000 человек и каждому по бутылке виски -это нах дорого... Так что мы лучше купим за 10ку китайскую хоккейную экипировку для детдома и бабло сэкономим и за одно попиаримся...

[^]
amowalker
29.12.2012 - 16:53
-1

Крокодил

Я хочу получить такой подарок!
Мое имя - Андрей.

P.S.
since, имхо, зря. О людях стоит думать лучше gentel.gif

Это сообщение отредактировал amowalker - 29.12.2012 - 16:56

[^]
since
29.12.2012 - 17:17
2

Хохмач

Цитата (amowalker @ 29.12.2012 - 16:53)
Мое имя - Андрей.

P.S.

так речь не о людях, а об 'эффективных мэнэджэрах', которые как мне думается свой то бонус ни на какие подарки не отдадут... а вот сэкономить бюджет таким вот образом - это пожалуйста. Во многих конторах 13я зарплата например - обычное дело и люди на нее расчитывают, и думается мне, что и Вы Андрей, получив вместо 13й з\п к новому году открытку были бы больше расстроены.

[^]
denis909
29.12.2012 - 17:27
4

Шутник

я плачу налоги а уменя ещё премию отняли суки

[^]
amowalker
29.12.2012 - 17:43
0

Крокодил

Цитата (since @ 29.12.2012 - 18:17)
Цитата (amowalker @ 29.12.2012 - 16:53)
Мое имя - Андрей.

P.S.

так речь не о людях, а об 'эффективных мэнэджэрах', которые как мне думается свой то бонус ни на какие подарки не отдадут... а вот сэкономить бюджет таким вот образом - это пожалуйста. Во многих конторах 13я зарплата например - обычное дело и люди на нее расчитывают, и думается мне, что и Вы Андрей, получив вместо 13й з\п к новому году открытку были бы больше расстроены.

А мне как-то пох на доходы руководства. Но если б я получил вот такую окрытку, а деньги, выделенные на мое литсо на корпоративе, действительно пошли на благое дело, то мне от этого было бы очень хорошо.

ПыСы. Офф, т.к. не в тему. 13-я з.п. - это вознаграждение работника по итогам года за эффективную работу, а не узаконенная в договоре о найме плата за то, что "вы все еще с нами".
ПыПыСы. Не руководитель, не глава, не HR, не ангажирован руководством smile.gif
Да и тема не о ЗП и выплатах, а о подарке на Новый год gentel.gif
Кста, с наступающим! star.gif

[^]
SoBaka
29.12.2012 - 17:48
-4

Ярила

Годное решение! Позеленю )))
PS Чё за пи***р всем минусит? Что бы тебя, су*а всегда так же поздравляли!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал SoBaka - 29.12.2012 - 18:05

[^]
radon
29.12.2012 - 17:55
0

Ярила

Цитата (ТашкО @ 29.12.2012 - 14:30)
Мне очень стыдно и сейчас заминусят.
Но каждый год нам давали годовую премию, примерно равной зарплате, т.е. лично моей премии - около 20 тыс.руб. должно было быть. В этом году выдали открытки типа таких, в которых написано что про помощь детскому дому бла-бла-бла и что эту премию переведут на подарки воспитанникам этого дома, 57 детям.  Нас в фирме работает около 600 человек, у всех взяли эту премию (у кого-то по 3-5 тысяч) добровольно- принудительно, ну ладно.
Самое обидное, что детям подарили - набор сладостей в коробочках, который в магазине стоит около 500 рублей.  Мальчикам подарили радиоуправляемую машинку, девочкам по барби. И все. Остальное утекло по статье "Благотворительность" в неизвестном направлении.
У подружки  -еще веселее. У них на фирме прислали список подарков с детдома, которые нужны были детям, с каждого работника содрали по моим меркам неплохой сумме. Дети просят планшетники "Самсунг-гэлекси", ноутбуки с параметрами, куда выше, чем мой компьютер, айфоны. Детям по 8-10 лет. Подруга отказалась сдавать деньги, т.к. у нее самой двое детей и она лично не может купить что-то из списка запросов детдомовцем своим детям, почему она ОБЯЗАНА что-то покупать это детям чужим.
А сейчас смотрю, благотворительность стала обязательно-показушной. Особенно сейчас, перед новым годом. А это мне не нравится.
Помню сама хотела отдать детские вещи, абсолютно новые, не ношеные и отличного качества, с этикетками (надарили кучу бабушки с дедушками, а мы выросли и даже не одевали). А у меня их не приняли. Сказали давайте деньгами, мы переведем. После этого желание помогать детским домам просто пропало.
Простите, если кого обидела, накипело.

Не нужно просить прощения.

Сейчас на каждого ребёнка в детдоме или интернате выдают денег из госбюджета - дай бог каждому из 90% детей в России.(А на западе и того больше, хотя - куда уж... Да, на западе тоже пилят бюджет, но - очччень деликатно. Имеют на детях без родителей - ну очень нихуёво. Про распил бюджета в евросоюзе мог бы рассказать пару реальных многоденежных историй, но темане о том.) Остальные 10% кагбе и не нуждаются вовсе - ну, разве что, живую экскурсию по бизнес-классу в разных частях земли ежемесячно.

Тема-то значьтся об тем, что заставь дурака богу молиться - так он и лоб себе расшибёт. А если учесть, что не свой лоб-то, то и все сто может ухайдокать.

Это сообщение отредактировал radon - 29.12.2012 - 18:14

[^]
denzer
29.12.2012 - 18:00
5
Статус: Online

Ярила

Ща приеду с отпуска домой а там записка (уважаемый денис анатольевич ваша квартира больше нужна детям лейтенанта шмидта)!и тут я как порядочный человек поцелую замки и съебусь на хрен!!!или начальник скажет что моя зарплата больше нужна детям комбоджи!!!!я не против благотворительности но когда так то это свинство !лучше бы вообще не предупреждали !!!

[^]
radon
29.12.2012 - 18:02
1

Ярила

Цитата (ploy @ 29.12.2012 - 14:36)
Отправляем старые вещи по почте малоимущим семьям, сами, сколько можем.
В детдома даже больше не суемся.

А по теме - жлобская открытка, за мой счет хотят свои грехи замолить, если мне надо я сам кому захочу тому и сделаю подарок.

Вот - слова мужчины. Кратко и - по сути. bravo.gif bravo.gif

[^]
FedorDK
29.12.2012 - 18:03
0

Ярила

Нашему начальнику не пришло бы в голову, он уже несколько дней в предчувствии пьянки. Уработался болезный. smile.gif

Правда он не любящих корпоративы не спрашивал - премию нам дать или пропить в узком кругу лиц.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.12.2012 - 18:05

[^]
amowalker
29.12.2012 - 18:04
2

Крокодил

Меня заставили задуматься минусы sad.gif

Простите все, кто негодует.
А не стоит ли абстрагироваться от своих личных проблем и сконцентрироваться на самом факте:
обычное прАздравление от рукаводства - бутыль шампуня и коробка конфет.
И, уверен, абсолютно все клали на этот "подарок", но принимали sad.gif
А тут - "извини, друг, но мы собрили эти 400-ра рубликов с каждого и отправили их конкретным детям. А тебе - вот открытка от нас и рисунок от одного из них!"

Разве это плохо?
А почему тогда теме уже более 300-т плюсов?

Дайте мне рисунок этого мальца!
И я буду очень благодарен своему руководству, что они так сделали.

Это сообщение отредактировал amowalker - 29.12.2012 - 18:16

[^]
няшко
29.12.2012 - 18:22
1

Гость

Цитата (amowalker @ 29.12.2012 - 18:04)
Разве это плохо?

Это неплохо, но каждый должен выбирать сам, кто хочет тот и сделает подарок.

[^]
Flaffy
29.12.2012 - 18:26
0

Весельчак

А у меня на работе (крупнейшая международная компания) сделали, так - корпоратив нам проводят как обычно, но вместо традиционных подарков деловым партнерам нашей компании, им шлют такие же открыточки. Только в этом году не детям, а подарили тысячи ветеранам и инвалидам необходимую бытовую технику!
И сотрудники довольны, и компанией горды)

[^]
M95K
29.12.2012 - 18:27
0

Ярила

Цитата (626max @ 29.12.2012 - 11:32)
А я вот вчера хотел к праздникам детишкам посылочку собрать в детский дом какой нибудь. Раньше не посылал, с спецификой вопроса не знаком, сел выбирать куда. Сам, значится с Москвы я. И что же? В городе у нас вроде как секонд хэнд чуть ли не от DG принимают,и да, компьютеры и НОУТбуки! старше 3-х! лет они не берут, ибо пользование старым ПО наносит психологические травмы воспитанникам ( с сайта цитирую). В области как-то все мутно, типа в надобностях детских домов написана мобила директора с просьбой закинуть на нее бабла - не очень как-то вдохновило. Зато очень дофига рекомендаций от простых людей - как послать вещи, чтоб их детишки увидели - и лучший способ - довезти самому и самому же эту одежду напялить на малыша. Видать, часто вещички то не доходят.
Если кто сталкивался и реально помогал - отпишите плз, как и куда, но так, чтоб дошло до адресата, а то я вчера ничего ближе Тулы не нашел.

ну вот сюда постучитесь http://www.rusbereza.ru/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50621
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх