Лет пять-шесть тому назад сделала любимому сисадмину бубен для "камланий". Из кожи сёмги, в домашних условиях засоленной. Вещица получилась не особо казистой, но прикольной, в итоге её месяца через 2 спёрли. Не думаю, что в закусочных целях, - если при натяжении на обруч размоченная кожа пахла, как полагается приличной солено-сушёной рыбке (ну, как снеки типа полосатика), то при полном высыхании запаха не было.
Технологию выделки взяла из Инета, потому что это один из древних северных промыслов, хотя, конечно, высот особых не достигла :'). Снять кожу без дырок, пожалуй, самое сложное.
Это я к тому, что при хорошей обработке
и если не потеть не должна пахнуть
Это сообщение отредактировал AJIENA - 5.12.2012 - 15:11