Знаю Финляндию неплохо поэтому за все ниже написанное отвечаю
1. Больше верьте сплетням. ПРОСТО так никогда не отнимают. Этому всегда предшествует проверка, обследования, предупреждения и пр. Крайний нашумевший случай тому пример. У детей этой ебанутой мамашки были сотрясения мозга, которые она никак объяснить не могла. Предупреждения ей начали делать за полгода и т.д. А ебанутых родителей у нас пруд пруди, те же финны офигевают, когда видят как на улице наши мамашки детей шлепают, дергают вверх за руку. орут (часто матерно). В Финляндии плачущих детей (кроме грудничков, которым положено) я ни разу не видел.
2. Нормальные картинки, дети любят поржать. Чуковский (а лисички взяли спички к морю синему пошли, море синее зажгли" или "зайчики в трамвайчике, жабы на метле") - это наше все, а вот финнам нельзя что-ли?
3. Наши Чебурашка, говорящий крокодил с трубкой, педофил Волк и пр.-разве не странные персонажи? Но они наши, делались для нас и нам нравятся. А финнам нравятся такие. А англичанам Алиса в стране чудес, в которой я никак разобраться не могу... Нехер лезть со своими советами в чужой монастырь.
4. Финским детям я завидую. Их жизнь удалась только по той причине, что они родились в Финляндии. Их не бросят родители, не бросит государство. Кто не верит-поезжайте туда, заодно вылечитесь от совковых стереотипов (линия маннергейма, хуторяне, тормоза и пр.)