Борьба с парковкой на тротуарах, Наконец-то и в ЮАО Москвы! 3 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaZoN
29.10.2012 - 12:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 28.10.2012 - 23:13)
Цитата (Logrus @ 28.10.2012 - 22:33)
Вначале с парковками б вопрос решили, а потом уж и столбики, и штрафы - кто ж против!

Рискую навлечь на себя гнев автовладельцев, но всё равно выскажусь.
Точно знают, что порковаться во дворе негде. Точно знают, что в ближайшие лет 10,20,30... никто проблему решать не будет. И всё равно покупают по 2-3 машины на семью.

Рискую навлечь на себя гнев автовладельцев многодетных родителей, но всё равно выскажусь.
Точно знают, что порковаться во дворе негде жизнь в стране не наладится. Точно знают, что в ближайшие лет 10,20,30... никто проблему решать не будет. И всё равно покупают рожают по 2-3 машины ребенка на семью
Как то так. Нельзя просто так взять и притвориться что проблемы нет.

[^]
farlow
29.10.2012 - 12:40
5

Ярила

Цитата (Logrus @ 28.10.2012 - 22:33)
Вначале с парковками б вопрос решили, а потом уж и столбики, и штрафы - кто ж против! Ато транспортный налог - изволь-плати, а парковок нет. Ни платных, ни бесплатных, ни наземных, ни подземных. И в этом столетии видать уже не будет ©
Разве что вот так:

почему блять из-за ваших проблем с парковками должны страдать простые пешеходы?

[^]
commaticus
29.10.2012 - 12:43
7

Тыц

Цитата (DiaZoN @ 29.10.2012 - 15:35)
Рискую навлечь на себя гнев

У меня скромный вопрос, ты десептикон или автобот? Просто у меня разумного объяснения больше нет твоему сравнению детей с ведрами.

[^]
farnak
29.10.2012 - 12:50
1

Хохмач

У нас расстояние между двумя столбиками в аккурат для проезда пожарки. Между столбами цепь висит, ключ от цепи у консьержки. profit!
Та же фигня и для проезда мусоровоза, правда мусорные баки на границе территории дома стоят и цепь там чисто чтобы водятлы не мешали мусор вывозить.

[^]
Kosya2011
29.10.2012 - 12:58
11

Ярила

Столбы, столбики, надолбы, бетонные плиты - это не выход. Это только раздражает и усиливает неприязнь между пешеходами и автовладельцами. Изначально все должно быть на уважении друг друга и законов. По ПДД пешеход имеет преимущество при движении в жилой зоне. И по идее тротуары здесь вообще не нужны.
У меня во дворе они есть, но по ним ходить невозможно. Потому, что кусты и деревья своими ветвями мешают.
За почти двадцатилетнюю автокарьеру я ни разу не столкнулся с непониманием пешеходов. Идет, к примеру, женщина с коляской. Я еду аккуратно и даю ей возможность идти неспеша до места где она мне сможет уступить дорогу. Я не подъезжаю к ней в упор, не сигналю, не ору. И она тоже мне отвечает тем же. Спокойно дойдет до того места, где сможет дать мне проехать.
А в некоторых дворах дорожные службы сделали такие узкие проезды, что если не заехать на тротуар или газон хотя бы двумя колесами, то больше никто не проедет. Здесь либо правила нарушаешь, либо других не уважаешь.
У меня во дворе инициативная группа обратилась к местному депутату с просьбой сделать детскую площадку. Автомобилисты были против. Депутат оказался на редкость умным. Дал предписание сделать и детскую площадку и стоянку расширить. Теперь и детишки с мамами довольны и автовладельцам почти 30 мест добавилось.
В любом деле самое главное мозги и уважение к ближним.

[^]
ghettogirl
29.10.2012 - 12:59
1

Настенька

У нас еще в 90-е тротуары загородили, автолюбители тогда еще возмущались. А сейчас ничего, привыкли, зато с коляской ничто не мешает пройти и бабулькам хорошо)

[^]
Shadowsky2
29.10.2012 - 13:10
0

Балагур

ставили у нас такие столбики, 3 недели... столбиков нет, погнули, сломали, спилил, стащили... и т.д. теперь у кого нить на даче наверно красуются. А машины так и стоят на тротуарах...

[^]
Soonny
29.10.2012 - 13:13
0

Весельчак

Разруха не в клозетах, а в головах!! Впрочем всё как всегда. Особо активным жильцам проще столбов понавтыкать, чем добиться расширения парковок возле дома, в то время, как особо хамоватым водятелам проще бросить тачку на тротуаре, чем дойти 300-500 метров от платной стоянки или от места где твоя Шайтан арба никому не помешает. Маразм крепчаллл..

[^]
Mibl77
29.10.2012 - 13:15
0

Юморист

Цитата (tgi89 @ 28.10.2012 - 21:33)
А тех, кто нарушает, будут сажать прямо на эти столбики... Чтобы торчали вдоль дороги, как казненные рабы в Древнем Риме после восстания Спартака... В назидание, так сказать...

ага,они привыкнут и сами потом будут лезть на столбики:ориентация у них нетрадиционная!

[^]
Всехнахпославик
29.10.2012 - 13:16
1

300 юков потратил, блеать!

У нас весь двор в такой херне, однако пешики тоже прут как дебилы по проезжей. Как будто огородили тротуар так, для красоты.

Борьба с парковкой на тротуарах

[^]
Nekrasov
29.10.2012 - 13:23
0

Шутник

Цитата (KINGXXX @ 29.10.2012 - 00:29)
Столбы - отличная вещь, но как к дому будет подъезжать, к примеру, пожарная машина?

именно это меня и останавливает от установки таких столбов в моём дворе
хотя потребность ограмная

[^]
maxmize
29.10.2012 - 13:25
-1

Шутник

Цитата (farlow @ 29.10.2012 - 12:40)

Почему блять из-за мудацкого ленивого правительства всех рангов должны страдать остальные люди, живущие в стране??

Не надо разделений на водителей и пешеходов, семей с детьми и холостяков и так далее.

Купите машину/заведите ребенка и всё сразу станет ясно.

[^]
DiaZoN
29.10.2012 - 13:25
1

Ярила

Цитата (commaticus @ 29.10.2012 - 12:43)
Цитата (DiaZoN @ 29.10.2012 - 15:35)
Рискую навлечь на себя гнев

У меня скромный вопрос, ты десептикон или автобот? Просто у меня разумного объяснения больше нет твоему сравнению детей с ведрами.

Автобот gentel.gif А моё сравнение очень верное. Никто не будет улучшать условия если пипл и так хавает. Покупай тачки, рожай детей, напрягай власть как можно сильнее. Пусть развивают город согласно новых реалий.

Тут ссылались на Японию. нет машиноместа-> нельзя купить машину. Логично, но должен работать закон в комплексе. Ибо кроме "домашней" парковки есть:
торгово-развлекательные учреждения
медицинские учреждения
спортивные учреждения
административные учреждения
парки (озера)
Итого вместе с домом минимум 6 мест где бывает машина. А теперь поделите количество парковок на количество машин, я очень удивлюсь если это соотношение будет 6 к 1. скорее всего будет 1 к 1.

[^]
dvoynik
29.10.2012 - 13:33
0

Ярила

У нас на тротуар ставят машины - все ходят по дороге,все довольны( над тротуаром деревья ходить на самом деле не удобно) да и тротуар не бесконечен, так и так идут по дороге.
Детская площадка огорожена заборчиком,газоны тоже.

[^]
ak99
29.10.2012 - 13:34
0

Приколист

Цитата (andruxan @ 28.10.2012 - 23:40)
Цитата (lorant @ 28.10.2012 - 23:37)
Ну пиздато, да. Только парковочных мест больше не стало. У нас в округе нет ни одной свободной стоянки. До ближайшей километров 5 от дома. ГДЕ парковаться?!?!?

Тссс, ща набегут пешеходы и те кому от деда гараж достался, и начнут орать "нехуй покупать машину если предварительно гаражём не обзавёлся", ну обычно бывает так, в подобных темах gigi.gif

Позавчера девчонку сбило 11 лет. Просто напополам.
Сходи расскажи её отцу про пешеходов и гараж от деда.
Впрочем пока детей нет - не поймёшь всё равно.
Ёбаный менталитет. Не дай бог твоим детям так же вынужденно ходить по проезжей части, потому что непешеходу безгаражному негде встать.

[^]
Koshastik
29.10.2012 - 13:41
1

Шутник

Цитата (Higler @ 29.10.2012 - 01:28)
Koshastik
А парковки построили?

Да, именно в том дворе построили парковку в отдалении от подъездов на месте пустыря - но там тоже всегда все занято.

Кстати, 626max выше говорил про постройку карманов за счет сноса гаражей во дворах - напротив моего дома так сделали, разметку нанесли - даже сейчас специально выглянула в окно - машины стоят на парковке, а не вдоль тротуара/на тротуаре, и места в этих карманах огого!!! НО: от подъезда до этого кармана, максимум, 15 метров идти.

За с моим домом находится небольшая парковка в форме треугольника, и с торца дома сделали еще одну летом - машин 20 точно, но всё равно все стараются поставить авто со стороны подъезда.

Это сообщение отредактировал Koshastik - 29.10.2012 - 13:44

[^]
Narkozzz
29.10.2012 - 13:43
18

Гойдофоб

Цитата (maxmize @ 29.10.2012 - 13:25)
Цитата (farlow @ 29.10.2012 - 12:40)

Почему блять из-за мудацкого ленивого правительства всех рангов должны страдать остальные люди, живущие в стране??

Не надо разделений на водителей и пешеходов, семей с детьми и холостяков и так далее.

Купите машину/заведите ребенка и всё сразу станет ясно.

Знаешь, разница в том, что занимая тротуар (который изначально для пешеходов, хоть ты тресни), ты не правительство наказываешь, а ты перекладываешь свою проблему на таких же граждан, как и ты. И в данном случае не правительство виновато, что скоты на парковках в супермаркетах свои машины у входа тыкают так, что с телегой не проехать только птому, что первые две линии парковки заняты, а на третью становиться влом. Это такие люди-говно. И не надо оправдывать быдло-поведение какими-то своими личными интимными факторами. Парковок вам никто не обещал, когда вы покупали машину - вы знали, что будут проблемы. И это не проблемы детей, у которых на детской площадке мудаки машины паркуют и не проблемы мам с колясками, которым другие мудаки мешают по тротуару ехать. Проблема парковок - личная проблема автолюбителя. У меня у дома нет вертолетной площадки - куплю вертолет и буду сажать его посреди дороги?

[^]
commaticus
29.10.2012 - 13:46
0

Тыц

Цитата (DiaZoN @ 29.10.2012 - 16:25)
Автобот gentel.gif А моё сравнение очень верное.

Ну тогда у тебя голова должна болеть за обстановку на Кибертроне, а тут, на Земле, мы сами разберемся.

[^]
Serverinka
29.10.2012 - 13:51
0

Шутник

С точки зрения пешехода понимаю и поддерживаю обеими руками. Но с точки зрения водителя в будущем скажу то, что не раз до меня сказали - сделали бы парковок гладишь больше бы на тротуарах места пешеходам стало.

[^]
Narkozzz
29.10.2012 - 13:53
7

Гойдофоб

Serverinka
Это какой-то терроризм - гадить пешеходам, чтобы чинуши вам парковок наделали. Котлеты отдельно, мухи - отдельно. Добровольное осложнение жизни пешеходам никакого оправдания не имеет. Я когда вечером поздно с работы приезжаю - в другом дворе ставлю машину. У меня хватает совести даже на места для инвалидов не лезть.

[^]
Truckdriver
29.10.2012 - 13:55
4

Ярила

Да вот как надо

Борьба с парковкой на тротуарах

[^]
MoreMore
29.10.2012 - 13:58
6

Ярила

Тоже рискую напроситься на минусы - у нас двор сквозной, длинный, через него чуть не единственная дорога в новый микрорайон. Тротуары только что отремонтированные по обоим сторонам дороги, на них никто не паркуется, ибо ширина дороги позволяет, да и поребрики новые, высокие... Так почему ПО НИМ НЕ ХОДЯТ ПЕШЕХОДЫ ??? Почему они ходят по дороге, с детьми ( хорошо если за руку держат), с колясками, с мусором... Мне не в падлу, я спокойно плетусь за ними, меня пять минут в жизни не спасут, но ведь всегда есть упоротые гонщики...Почему Яматери спокойно курят на лавочке у подьезда, а то и вообще отсутствуют, пока дитё на скейте рассекает по дороге.....Уклон у нас неплохой, зимой затормозить перед вылетевшими из ниоткуда санками очень сложно... sad.gif

[^]
Koshastik
29.10.2012 - 13:59
3

Шутник

Цитата (Всехнахпославик @ 29.10.2012 - 14:16)
У нас весь двор в такой херне, однако пешики тоже прут как дебилы по проезжей. Как будто огородили тротуар так, для красоты.

Отвечу за этих "как дебилов", которых вы в овальчики обвели - они на моих глазах из машин вышли, которые левее от них припаркованы, и направляются к своим подъездам с пакетами
(предположу, что жену и детишек радовать sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Koshastik - 29.10.2012 - 14:04

[^]
JohnDow
29.10.2012 - 14:02
0

просто хороший человек

Цитата (KINGXXX @ 29.10.2012 - 00:29)
Столбы - отличная вещь, но как к дому будет подъезжать, к примеру, пожарная машина?

Скажем так пожарной машине на сие столбики будет довольно пофигу

[^]
Kolobo4egggg
29.10.2012 - 14:02
0

Ярила

cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Все просто молодцы! пешеходам наплевать на автомобилистом, им на пешеходов. давайте сжигать машины, давить людей и бить всем морды, потому что я прав, а на других насрать. Это не мои проблемы пусть сами разбираются. И еще там в тридевятом царстве все подругому у них я точно прав. bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Kolobo4egggg - 29.10.2012 - 14:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64769
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх