А не пробовали себя поставить на место водителя, которому ваш двор, в принципе, вообще не облокотился, но служебная необходимость заставляет? Я - таксист. Машина подается к подьезду вне зависимости от заставленности двора. Про скорую, аварийные службы, пожарные машины говорить будем?
Кто потом скулит, что такси (с включенным, разумеется, счетчиком) по полчаса задом со сложеными зеркалами выбирается из двора? Особенно с учетом того, что узких недомерков в нормальных такси сейчас уже ни нету, мои последние 2 машины - Hynday Sonata и сейчас Chevrolet Cruze. А? Уж не те ли радетели столбиков?
Ладно, черт с ними со столбами, я профи, я откуда угодно выйду. Но почему, ПОЧЕМУ, пилять, вы их делаете ВНЕ ЗОНЫ видимости водителя? Клумба, к примеру, сантиметров 20-25 высотой (в аккурат, чтобы ободрать фартук бампера а то и сам бампер) или металлическая труба , покрашенная в зашитный цвет, вбитая в землю- я что, телепат и зимней ночью должен третьим глазом видеть чего и где вы там понаставили?
Добавлено в 18:59 Cortes , за МПХ отдельное человеческое спасибо. Про него что-то многие забывать стали.