Приложение к ТЕХ ЗАКЛЮЧЕНИЮ, будет 1 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSWK
19.10.2012 - 16:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Автор того самого ТЕХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, не?

biggrin.gif Не я, но от части я его понимаю, однако в своей работе такого не допускаю и если встречаю то решаю без матюков и перехода на личности. Более того пытаюсь помочь в решении ситуации.

Цитата
так не в овощном магазине работает продавец, как минимум должен знать товар и его типичные неисправности Добавлено в 17:33 а если не знает, то человек некомпитентен и его работа должна быть под вопросом. кстати в каждом магазине есть человек который занимается отправкой брака в АСЦ или поставщику. и у него есть правила оформления товара в ремонт

ВОООТ и я о чём, к конечному покупателю вопросов нет, но к продавцам, инженерам/менеджерам других СЦ.
Не знаешь - спроси, всегда подскажут и помогут
Не можешь - учись
Не хочешь - иди овощи продавай.

[^]
Rohan
19.10.2012 - 17:02
0

Ярила

Запасся поп-корном! Вот ведь сервис-срач развели! Хотя полезную ссылочку подцепил себе (перепрошивка 620 в Asus). А покупать D-Link - себя не уважать! Очень странные девайсы!

[^]
инстинкт
0

Хохмач

Цитата (KSWK @ 19.10.2012 - 17:35)
Пишите, пишите и удивляетесь что не подтверждается ваше "не работет" - ну-ну.
Есть такое попадаются индивиды, но после того как товар покатается недели 2-3 туда сюда (то с ГТ то с неисправностью), как то сразу спесь проходит.
ПС: Да и в суд подавали и в общество писали, вот только там же им и обьясняли что продавец это не только продал и в кусты, но и обязательства (заполнить ГТ и указать неисправность).

Денежка платится АСЦ не за поиск сферического коня в вакууме, а за устранение заявленой неисправности.

мммммммммммммммммм, неисправность написать? еще раз, я не АСЦ, моя обязанность только заполнить ГТ при продаже, и все.

Денежка платится АСЦ за гарантийные ремонты, но не только за них, не знаю чью гарантию вы обслуживаете, у нас есть несколько авторизаций для копировально-множительной техники. Так от каждого производителя есть перечень обязательных диагностических операций, которые мы обязаны провести при попадании техники к нам по гарантии, а не просто проверить работает или нет. Данный перечень вписывается с сервис-лист как диагностика. Некоторые АСЦ отдельно описывают каждый из пунктов, если в изделии при диагностике не выявлено неисправностей, а также дополнительных дефектов, заявленных клиентом, техника уезжает к клиенту с заполненным сервис-листом (есть с большинством гар.талонов, или в гар. книжках) вместе со счетом за диагностику

и писали выше, с какого это знание типичных неисправностей оборудования входит в сферу компетенции продавца? компетенция продавца определяется размером его продаж и знанием ассортимента продаваемой продукции, а знание неисправностей как раз таки в компетенции техников и сервис-инженеров

Это сообщение отредактировал инстинкт - 19.10.2012 - 17:06

[^]
Lydoed
0

Балагур

ну DIR-620 вообще роутер неочём... fecal.gif даже для дома... ачёвак технично всё разясняет ":up:"

Это сообщение отредактировал Lydoed - 19.10.2012 - 17:05

[^]
KSWK
19.10.2012 - 17:03
0

Ярила

Цитата
Ну и собственно про рекламацию "хуй его знает, что с ним", у магазина СЦ нет, продавцы без технического образования, клиент пришел и говорит "хуй его знает, что с ним", как прикажете продавцу такое изделие диагностировать?

А у продавца нет языка, нет логического мышления? Он не может уточнить что сие "хуй его знает, что с ним" означает у клиента?
Простой вопрос, что оно не делает или делает но не так - как вариант начала диалога пробовал ваш продавец? В 95% случаев клиент раскажет и ещё покажет!

[^]
инстинкт
19.10.2012 - 17:07
0

Хохмач

Цитата (KSWK @ 19.10.2012 - 18:03)
Цитата
Ну и собственно про рекламацию "хуй его знает, что с ним", у магазина СЦ нет, продавцы без технического образования, клиент пришел и говорит "хуй его знает, что с ним", как прикажете продавцу такое изделие диагностировать?

А у продавца нет языка, нет логического мышления? Он не может уточнить что сие "хуй его знает, что с ним" означает у клиента?
Простой вопрос, что оно не делает или делает но не так - как вариант начала диалога пробовал ваш продавец? В 95% случаев клиент раскажет и ещё покажет!

ыыыыыыыы, вот ты наивен, у нас кавказ, тут половина клиентов с трудом по русски разговаривает

[^]
KSWK
19.10.2012 - 17:22
1

Ярила

Цитата
Так от каждого производителя есть перечень обязательных диагностических операций, которые мы обязаны провести при попадании техники к нам по гарантии, а не просто проверить работает или нет. Данный перечень вписывается с сервис-лист как диагностика, некоторые АСЦ отдельно описывают каждый из пунктов, если в изделии при диагностике не выявлено неисправностей, а также дополнительных дефектов, заявленных клиентом, выявлено не было техника уезжает к клиенту с заполненным сервис-листом (есть с большинством гар.талонов, или в гар. книжках) вместе со счетом за диагностику

Не соглашусь, не от каждого производителя есть такой перечень, более того если неисправность периодична или возникает при определённых условиях то толку от этой диагностики и этой формы ноль.
К примеру: маршрутизатор TP-Link, заявленая неисправность не работает Wi-Fi. Хозяин барин, чек лист, проверка на заявленую неисправнось - всё работает. Потом оказывается, пропадает сигнал Wi-Fi примерно через 30-40 минут при одновременном подключении ноутбука и смарта. Ах ну да инженер забыл свой хрустальный шар дома.

[^]
koriyaviy
19.10.2012 - 17:42
0

секретный лирик

наверное, все правда, но не всем это доступно, может в другом месте разборки устраивать!!!!!!!!!!!

[^]
KSWK
19.10.2012 - 17:45
0

Ярила

Цитата
ыыыыыыыы, вот ты наивен, у нас кавказ, тут половина клиентов с трудом по русски разговаривает

Ну я и с представителями коренного населения Африканского материка общался по поводу неисправного ноутбука, ПК и как то раз коммуникатора. По их ридной мове вообще ни беее ни меее, а у клиента точно так же с русской речью, но на ломаном инглише и при помощи жестов друг друга поняли... Результат по ноуту замена МП и HDD (раб. неделя - 5 дней), ПК не гарантия (чистка 30 мин.), а по коммуникатору не помню, но не долго.
Если к делу подходить со стороны я тебе не должен, а ты обязан и никаких пояснений и т.п. то как работник в сфере торговли Вы должны понимать что далеко на таких отношениях не уйдёшь и нервы попортишь.
В своевременном завершении ремонта заинтересованы как инженер СЦ так и клиент (хоть в лице организации, хоть ЧЛ) и это нужно понимать и донести до клиента. А одни из факторов которые на это влияют я озвучивал выше.

[^]
kleeen
19.10.2012 - 17:51
0

Хохмач

Не профессионально. Напиши он все тоже вежливо, результат был бы лучше, ребята бы учли свои ошибки и никто бы не обиделся.

А так просто ЧСВ почесал, да и только.

[^]
Hkiper
19.10.2012 - 17:55
0

Ярила

С другой стороны, я благодаря таким самонадеянным кретинам, сам разобрался как настраивать роутер. Хотел было сначала вызвать настройщика но когда мне сказали цену за 5 минутную работу, подумал "да я сам себе настрою за такие деньги".
Тут недавно выбирал телефон маме. С крупным шрифтом, так как для чтения отдельные очки и каждый раз их одевать неудобно. Так Продавец в компьютерном магазине решил с умничать сказал "мож вам очки надо сменить". А когда мы ему намекнули что он полный дебил и посоветовали врача из себя не строить, а делать свою работу показывать телефоны с крупным шрифтом. Чо то он язык в жопу засунул растерялся бедненький даже с выбором телефона не смог помочь

[^]
инстинкт
19.10.2012 - 18:06
0

Хохмач

прошлый пост не дописал, спешил домой.
ты видимо с пациентами мало общался
я на работе как раз занимаюсь всеми сетевыми делами
большинство людей покупающих роутеры/модемы (с них то началось все), вместе с покупкой делают вызов, чтоб им его установили и настроили, понятия про ваны, ланы и хуяны они не имеют
критериев оценки работы роутера у большинства покупателей всего 3, это интернет есть, его нет, или инет есть периодически, при чем если инет есть то железка работает, если он периодически пропадает, или его нет - то не работает
многие даже не могут сказать подключен у них комп/ноут кабелем или через вай-фай. Вот какую полезную информацию в таком случае может вытянуть с него продавец?

П.С. я с апреля веду статистику роутеров/модемов что приносили на гарантию, всего 42 штуки, из них
4 реально неисправны,
2 с сгоревшими бп,
3 с плавающей неисправностью (2 вылечилось перепрошивкой),
17!!! - вобще не работали - не настроенный, или настроенный не правильно(11 из них - не работает вай-фай, ssid сети дефолтный и у соседей стоит аналогичная железка, о них знаю потому что после диагностики делали вызов для настройки, остальные 6 не возвращались после настройки мной в офисе),
3 - кабель провайдера включали в lan, по крайней мере клиенты так показывали как все подключено было,
4 - не работали с тем, или иным компом - включали фильтрацию по макам, но мак не вписывали,
1 - покупатель сначала сказал что глючит, но потом признался что не то взял и попросил что dap1150 поменяли на dir300 (2 дня после покупки),
5 - после каждого выключения нужно заново перенастраивать (длинки, настраивали в опере, кнопка сохранить настройки в ней частенько не появляется)
4 - косяки со стороны провайдера (все ростелекомовский дсл moderator.gif , тп божится что у них все хорошо moderator.gif )
при приеме на гарантию, если ее обслуживаем не мы, клиент предупреждается, что если неисправность не будет выявлена, он оплачивает стоимость диагностики выставленную АСЦ.

это у нас с магазином работает сц, а что делать магазинам и которых сц нет? почему продавец должен заниматься не своими прямыми обязанностями, а работой АСЦ.
на ремонт приносят много компов, у которых неисправность - не включается, а у нас он включился, был техник когда-то, который после этого комп отдавал, клиент его потом приносил опять, даже неисправность детальнее описывал - подхожу к компу, нажимаю кнопку включения, а он не включается, включаем у нас а он работает, при чем по факту оказывалось что 50/50 неисправность и косяк клиента, или чего то у него дома.
да и вобще, если техника приходит с не четко заявленным дефектом, в ней по любому проверяются и тестируются основные узлы и по возможности проверяется работоспособность всех встроенных функций железяки, техник все это пишет в наряде на ремонт, а клиент оплачивает диагностику и при желании получает заключение
а вот таких работников что на заявку "не включается" включают и на неделю на полку, я считаю надо сразу же увольнять

[^]
Scodero
19.10.2012 - 18:55
3

ЯСаня

уволил сотрудника за подслушанную фразу "сегодня народу было, как заебали меня эти ублюдки..." С таким пониманием жизни в сфере обслуживания делать нехуй.

Можно устать самому, могут быть дотошные клиенты мозгоклюи - ну энергетический вамперизм никто не отменял - но считать себя ахуенным а остальных долбоебами, особенно тех за чей счет ты зп получаешь........

[^]
Aqualung
19.10.2012 - 19:58
0

Акваланг

У вменяемого начальника такой сервисмен уже искал бы себе работу. Ибо его нервы никого не ебут,а держать язык за зубами-очень полезное свойство.

[^]
владиславгл
19.10.2012 - 20:01
2

Шутник

Цитата
уволил сотрудника за подслушанную фразу "сегодня народу было, как заебали меня эти ублюдки..." С таким пониманием жизни в сфере обслуживания делать нехуй. Можно устать самому, могут быть дотошные клиенты мозгоклюи - ну энергетический вамперизм никто не отменял - но считать себя ахуенным а остальных долбоебами, особенно тех за чей счет ты зп получаешь........

Разницу в зарплате (а может и прибыли?) между сотрудником и собой- в студию!!!!

[^]
miron86
19.10.2012 - 20:12
1

Балагур

все каменты не читал каюсь (тока 1 стр) у меня был и есть сей роутер и есть, сейчас он у родителей на квартире ,так вот когда я его приобрёл чуть более года назад я и разные мастера настраивали его три дня и ни куя никто не смог ,потом я сутки зависал в инете на разных форумах где советовали его прошить ,прошивки прилагались и я решился и перепрошил его, после без всяких проблем он начал работать как часики и как мне надо так что dont.gif umnik.gif

[^]
DemonoidFR
19.10.2012 - 20:38
2

Весельчак

Да меня бы за такое с работы попросили не самыми вежливыми выражениями...
Пошёл в сервис работать, и с клиентами не общаешься, так чего беситься? Проверил на заявленную неисправность, желательно несколько раз. Если всё работает-отдаёшь с диагнозом что всё работает. Если не работает-ремонтируешь.
Не устраивает что у клиента что-то не работает, а работает у тебя? Позвони, узнай больше подробностей, а не строй свои догадки, которые заканчиваются на мысли что клиент-идиот. Может у человека при каких-то определённых условиях проблемы возникают. А то возомнил себя царём и богом, блин.
З.Ы. сам и на приёмке работал, и на телефонные звонки отвечал, и в инженерке сидел и перед клиентами не появлялся. Город маленький, но ЧСВ себе не отращивал.
З.З.Ы. обращение не к автору темы, а к таким недоремонтникам.

Это сообщение отредактировал DemonoidFR - 19.10.2012 - 20:40

[^]
Ejiks
19.10.2012 - 20:39
2

Ярила

Цитата (miron86 @ 19.10.2012 - 21:12)
все каменты не читал каюсь (тока 1 стр) у меня был и есть сей роутер и есть, сейчас он у родителей на квартире ,так вот когда я его приобрёл чуть более года назад я и разные мастера настраивали его три дня и ни куя никто не смог ,потом я сутки зависал в инете на разных форумах где советовали его прошить ,прошивки прилагались и я решился и перепрошил его, после без всяких проблем он начал работать как часики и как мне надо так что dont.gif  umnik.gif

на работе 60 серваков, а дома роутер не хочет работать (дир300), в лом было, потому что домой призжаю в 22-00, а после 22 сетка висела (урал-нет), выписал инженера, прислали инженера, нифига не сделал, потом сам перепрошил, настроил, а инженера такого уволил бы, как своего на работе, за профнепригодность. В наше время не только все знать надо, но и быстро и правильно диагностировать проблему, понять почему так, найти информацию и устранить проблему.

а по тому инженеру написал нелестный отзыв в контору, и инструкцию выложил по настройке.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 19.10.2012 - 20:42

[^]
DemonoidFR
19.10.2012 - 20:56
1

Весельчак

В дополнение к предыдущему сообщению, опыт из личной практики (работал в сервисном центре областной конторы, которая компьютеры и периферию с комплектухой продаёт). Был у нас филиал, который слал всё с одной проблемой "Не работает". Сначала звонил, просил уточнять. Потом пошёл к своему начальнику рассказал про это, он позвонил боссу того филиала, тот пообещал разобраться. Нифига не изменилось, пошёл к своему боссу снова жаловаться.
Он сказал "присылают роутер который "не работает", включаешь его в розетку. индикатор питания заорелся, в заявке пишешь "работает" и отправляешь обратно". Так три или четыре девайса неделю слали туда-обратно. Сотрудники филиала пожаловались БигБоссу =) Директору всей компании к которой наши отделы принадлежали. Он вызвал на ковёр директоров обоих филиалов, ему описали ситуацию, и БигБосс недолго думая предупредил сотрудников филиала (через директора) чтоб они работу сервиса не задерживали и конкретно формулировали проблему.
То ли им не передали, то ли какая маия произошла, через пару дней нам прислали ДВА собранных системных блока с неисправностью... (барабанная дробь) Не работает. Вместе с заявкой отвезли к БигБоссу. Результат-штрафы, один уволенный товарищ и нормальные формулировки неисправностей.
Умнее надо быть, а не выёживаться.

Это сообщение отредактировал DemonoidFR - 19.10.2012 - 20:57

[^]
Sobakko
19.10.2012 - 21:07
0

Шутник

Кисловодску привет, че

[^]
ServIT
19.10.2012 - 21:19
2

Гость

ЯПУволил такого "злого" сервисмэна.
Наш сервисный центр тоже не является авторизованным и мы тоже отправляем всё сетевое оборудование в соседний город на диагностику, ремонт и т.д и т.п, но, слава портам и прошивкам, к нам не приходили такие грозные ответы. Максимум гавкались из-за "просраных" АСЦ сроков ремонта и самостоятельной замене на другой прибор (купил вчера (позавчера, 2-3 дня назад) сегодня не работает - меняем без разговора)

Вообще у нас лично все делается так:

1) Приходит клЮент, капает на мозг, жалуется на проблему. Мы с умными мордами лица его ооочень внимательно слушаем и из его потока сумбурных мыслей и мата ("Да еп,а я ебу чё он бля мигает мудями и к нету никуя не присасывается!" или "Купил хреновину,а она вчера тыц-и не пашет") пытаемся для себя отобрать "годные" словечки и понять суть проблемы.
2) Проверяем на мех. повреждения и на наличие следов жидкости. Если все ок,то оформляем сей "чудный", но проблемный девайс официально (через наряд и т.п). В "причинах" пишем всё со слов клиента,но более умными и понятными не матерными словами. (Например: -"Я его к компу тыц,а он нифига. Раньше тута лампочки горели,а сейчас нема,но иногда подмыргивают" - "Не работают LAN порты, переодически пропадает индикация")
3) Как наступает день "Х" (приходит авто) - отправляем все оборудование в главный наш СЦ в соседнем городе,а они, в свою очередь, раскидывают некоторое оборудование в АСЦ.
4) Оказался рабочим (приехал с актом и вообще все мы оказались криворукими ламерами) - клиент платит за диагностику или правильную настройку. О том,что ему (клиенту), возможно, придется за это платить он узнает в момент приемки оборудования в сервис и обычно претензий потом никаких. Главное четко и ясно предупредить клиента о такого рода "сюрпризах" заранее.

Сами же мы редко беремся делать даже предварительно нормальную диагностику, ибо времени мало и много другого оборудования. Того,за ремонт которого платят непосредственно нам (Негарантийное, платное). Обычно то, что имеет свою "авторизацию" после сдачи даже не вскрывается. Один раз вскрыли, посмотрели и всё. Но бывали случаи,когда проверяешь лично и неисправность действительно есть,а приходит из АСЦ с актом типа "Вы все лохи и никаких работ не производилось", включаешь и проверяешь снова - все ок. Прям мистика (но мы то знаем...) spy.gif
Собственно по сабжу: Работникам сервиса нужно быть сдержаннее и внимательнее к клиентам и такого рода "ответы" нельзя допускать. Ситуации разные бывают. umnik.gif
За "много-много буковок" прошу прощения. Может кому-нибудь будет интересно почитать сей опус rolleyes.gif
Коллегам - пламенный привет! agree.gif

[^]
Krendelb
19.10.2012 - 21:46
0

Юморист

Вчера взял на работу DIR-632. Вроде не плохой.

Приложение к ТЕХ ЗАКЛЮЧЕНИЮ

[^]
Krog
19.10.2012 - 21:49
0

Ярила

Обычный быдло-выебоно-подход, с таким только роутеры диагностировать всю жизнь.

[^]
TheInvisible
19.10.2012 - 22:08
0

Юморист

Эх вы, сразу бы уволил, слышал я такие фразы часто.
Если бы вы знали, как тяжело найти нормального спеца к примеру в нашей области, вам бы ХУЯН порт показался бы раем.

[^]
mrbumm
19.10.2012 - 22:36
0

Шутник

не долго хамить будет, тут в УК как на работе будьте вежливы и улыбайтесь клиенту, а после работы в личное время хоть шли его лесом, но может накалякать заяву работадателю и тогда тебя будут проверять на отклонения или там еще че... ну тут так делают только русские да поляки, что прискорбно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83526
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх